Обзоры Zoologist's Nightingale: шипровый символ

Zoologist's Nightingale: шипровый символ

02/13/17 23:41:01 (6 мнения)

от: Miguel Matos

 

Хотя моя замечательная коллега Ида Мейстер уже рассказывала о недавно выпущенном аромате Nightingale марки Zoologist, я также решил отдать должное этой композиции. Совсем недавно я получил сэмплы коллекции от Виктора Вонга и был убежден, что именно аромат Civet станет моим фаворитом, но оказалось, что композиция Nightingale полюбилась мне гораздо больше. Кто бы мог подумать!

Nightingale bottle

Nightingale — первый аромат, созданный японским парфюмером Томоо Инаба, и, судя по данной композиции, я с нетерпеним буду ждать появления его новых работ. Nightingale — личный рай для всех поклонников винтажных шипров, в числе которых значусь и я, он укрепляет мою веру в то, что ароматы марки Zoologist являются наилучшим доказательством того, что парфюмерное искусство не кануло в лету. Кажется, будто аромат Nightingale вобрал в себя идеи и вдохновение, лежащие в основе таких фруктовых шипров как Mitsouko Guerlain и Femme Rochas. Для меня он звучит несколько иначе, нежели для Иды, но каждый из нас ощутит его по-своему, не говоря уже о химии кожи и культурных традициях. Но, если аромат обладает столь богатым и сложным звучание, то вполне естественно, что каждый воспринимает его по-другому.

Nightingale drawing

Для меня аромат Nightingale стартует искрящимися альдегидными нотами (схожий альдегидный аккорд я ощущаю в ароматах Bill Blass Amazing и Gres Cabochard), есть здесь и та шероховатость, которая прослеживается во всех композициях марки Zoologist. Я также ощущаю здесь яркие зеленые оттенки — возможно, это нота гальбанума, но помимо нее есть и другие зеленые ноты. Это делает его немного резким в первые моменты после распыления, но бояться здесь точно нечего. В действительности, даже обладая артистическим характером, аромат Nightingale очень комфортен, а такие вещи порой сложно совместить. Так, к примеру, ароматы Bat и Civet носить гораздо сложнее. Вслед за первыми свежими нотами я ощущаю пряные оттенки, напоминающие шафран, но, возможно, здесь есть немного корицы; они появляются вместе с первыми цветочными нотами, предстающими в качестве абстрактной вариации розы. Вслед за этим следует классический пудрово-цветочно-мыльный аккорд, составленный из нот розы и фиалки, и дополненный цветочно-фруктовым оттенком цветака сливы. Сердце аромата, действительно вобравшее в себя винтажный дух, обладает насыщенностью и динамизмом. 

Nightingale bird on a tree

Но когда вы уже решили, что узнали аромат Nightingale достаточно хорошо, он преподносит вам неожиданный сюрприз, подходя ближе к своему базовому звучанию. Он преображается, становясь плотским, анималистичным и тёмным. Клянусь, я даже ощутил здесь цивету, но пирамида композиции прояснила дело: это сочетание нот серой амбры, уда и мха. Именно комбинация этих трех элементов рождает подобное ощущение. Это шипр образца старой школы. Его композиция не имеет недостатка в чем-либо, хотя, он мог бы получиться менее «безопасным». Я люблю его таким, какой он есть, но для меня аромат Nightingale воздает должное всем винтажным шипровым композициям. Ничего плохого в этом нет, но я ожидал, что марка сделает шаг вперед в этом направлении. С другой стороны, возможно, я не любил бы его так сильно, если бы он не был именно таким.

Nightingale Zoologist Perfumes for women and men

За прошедшие два года марка Zoologist выиграла множество призов и наград, и я не удивлюсь, если она выиграет столько же в этом году. Можно сказать, что, располагая такой коллекцией ароматов, бренд Zoologist стал обязательным пунктом в планах у любого истинного ценителя парфюмерии, являясь символом современной нишевой парфюмерии.

Miguel Matos is a Portuguese journalist obsessed with perfume. Miguel likes to see himself as a fragrance curator, investigating perfume as contemporary art. He directs his own cultural magazine, Umbigo, and writes texts for museums and galleries. He is a vintage perfume collector and organizes regular talks called Vintage Perfume Sniffing and Olfatto L'Amore. Honorable member of the International Perfume Bottle Association. He did workshops for brands such as Versace, Grès, Roger & Gallet and Florescent. He also writes on beauty and grooming for Beautyalmanac.com. He is a Fragrantica writer, translator and editor 

Перевод: Alena Chudakova





Carolain
Carolain

Nightingale,если пойти путем аналогии,это классическая пьеса театра Кабуки,поставленная современным режиссёром.

Как писала Марина Цветаева " старинный и весенний"...

Уд слышится мягко,волнообразно, словно за кулисами кто-то перебирает струны сямисена. Иногда более громко и драматично, сдедуя развитию сюжета. Но эта игра завораживает...

Feb
15
2017
T-line
T-line

Nightingale украшение коллекции Зоологист. Изящный женственный фруктовый шипр.

Feb
14
2017
Гaлия
Гaлия

Ужасно грустно, что в аромате про соловья - символе прекрасного пения, добавили нелюбимую мной ноту уда.

Feb
14
2017
Яков
Яков

Я хочу попробовать!

Feb
14
2017
happy_inky
happy_inky

мне очень нравится визуальная часть этого бренда-и графика, и флаконы...
Действително ,аромат с сюрпризом .Когда уходит винтажное настроение и достаточно насыщенное звучание -неожиданно самым последним на коже остаётся нежнейший отзвук сладких весенних цветов .Я не сразу поняла откуда звучит эта прелесть-буд-то вишнёвый цвет.
Это -Соловей

Feb
14
2017
Альта Виста
Альта Виста

Птичка в кимоно прелестна!

Feb
14
2017

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Новые ароматы

Популярные дизайнеры и ароматы: