Обзоры Yesterday Room 1015: ностальгическая битломания

Yesterday Room 1015: ностальгическая битломания

04/21/17 00:25:18 (5 мнения)

от: Evgeniya Chudakova

 

В 1965 году на премии «Оскар», BAFTA и «Грэмми» была номинирована вышедшая годом ранее лента «A Hard Day's Night», главные роли в которой сыграли участники The Beatles. Собственно, им и был посвящён фильм, содержавший песни с одноимённого, третьего по счёту, альбома ливерпульской четвёрки. Сюжет, написанный Аланом Оуэном, описывает то, как группа едет из Ливерпуля в Лондон, музыканты попадают в различные истории, развлекаются и доводят до белого каления своего менеджера. Сцена в ванной, где Джордж бреет отражение Шейка в зеркале, а Джон в фуражке изображает субмарину, выплывающую из пены, и стала вдохновением для нового аромата Room 1015 Yesterday.

«Свежая ароматическая композиция вдохновлена сценой, где «битлы» дурачатся в ванной комнате отеля. Когда я увидел этот кадр, я тут же попытался представить, что за запах мог бы стоять в ванной: ветивер? лаванда? возможно, сандал? Аромат YESTERDAY построен вокруг фужерного аккорда, скроенного на современный лад. Это YES TODAY! Трибьют уникальной атмосфере в группе, участники которой были детьми и взрослыми одновременно, ходили по тонкой черте между сном и реальностью, между подростковыми годами и миром взрослых. 

Запомните: мы не перестаём играть, потому что взрослеем, а взрослеем, потому что перестаём играть!» — Доктор Майк

Название аромата подчёркивает ностальгическую битломанскую тему, отражённую и в оформлении стенда Room 1015 на Esxence, — нужную атмосферу создавала стоящая в углу гитара Epiphone Casino, на каких играли в своё время Леннон и Харрисон. 

Yesterday был выпущен в начале февраля 2017 года, а официально представлен — на выставке Esxence 2017 в Милане, о новинках которой мы продолжаем рассказывать. Сегодня как раз очередь этого дурачливого фужера в древесно-зелёной шапке.

Если вам повезёт и вы сдержите себя, распылив  буквально каплю, то на старте будет свежая трава, сочная, острая, почти как в Panorama Olfactive Studio, которая затем свернётся тонкими кружевами молодых папоротниковых листьев, где салатная зелень и мягкие солнечные блики. Если это и ванная, то та, в которой окно от пола до потолка, распахнутая дверь и весенний сквозняк, проносящийся насквозь и бергамотовыми иглами покалывающий мокрые плечи. Зелень постепенно темнеет и становится мшистой, буквально на пару минут, спустя которые с этой зелёной поляны начинают подниматься маслянисто-эфирные, слегка фенольные струйки сухого гераниевого пара. 

Если же вы сразу щедрой рукой оросите себя, то почувствуете в основном разреженный древесный аккорд и яркий холодный кардамон, которые не дадут ни единой зелёной ноте толком раскрыться и достаточно скоро перейдут во вторую фазу аромата, — к фужерному аккорду и гладкой пене для бритья.

Рекламная камнания Yesterday, повторяющая эпизод из A Hard Day's Night, была снята в парижском отеле Le Meurice с музыкантами Клодом Пеллетье (The Kumari, Великобритания) и Яном Лё Разаве ( Marble Arch, Франция).

Вторая фаза аромата — монолитная и в разы более плотная, чем первая. Там мало вариаций для развития — в основном, древесно-гераниевый этюд, аранжированный гладкими металлическими оттенками, на заднем плане у которого лаванду медленно размазывает  кумарином, сандалом и мускусом в гладкую пену. При всей ясности звучания, что является определённым плюсом композиции, её монотонность начинает немного напрягать. Хотя, теплокожим ребятам повезёт больше, чем мне, ибо в их случае будет больше мягкости древесных нот и меньше пенной резкости.

Точных данных о появлении Yesterday Room 1015 пока нет, но вы можете следить за ассортиментом бутика «Mayfair».

Фото: портрет Мишеля Партуша — Evgeniya Chudakova (c); остальные фото и видеоматериалы — Room 1015.

ЕВГЕНИЯ Чудакова

Executive Editor

Евгения изучала французскую и английскую филологию в Лингвистическом Университете Пятигорска.

В 2013 году она присоединилась к команде Фрагрантики в качестве обозревателя. В 2015 — стала главным редактором русскоязычной Фрагрантики.





podrugki
podrugki

4 jeca
И когда он всё успевает, вроде на выставке был без гипса?

Apr
23
2017
jeca
jeca

Яков, в начале статьи Женя объяснила: они в пене резвились и брили друг друга.

Apr
21
2017
jeca
jeca

Спасибо, Женя! Такие ароматы нужны для того, чтобы собраться, освежить мысли, именно такое мое впечатление от аромата. Т.е. никакой особенной ольфакторной красоты тут нет, но есть чудесный минимализм и идея, а также ирония, это и цепляет.

А знаете почему у Майкла рука в шинах? Это его увлечение восточными единобортсвами, сломал на тренировке. Удивительно разносторонняя личность, вот такой умница ;о)

Apr
21
2017
Яков
Яков

При чем тут битлы не понял,понял - я же заглянул сюда из-за них

Apr
21
2017
vdm5
vdm5

Здорово! Похоже нас ждет классный мужской свежак аккурат к лету))

Apr
21
2017

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Новые ароматы

IntensoJunaid Jamshed
Intenso

BreezeJunaid Jamshed
Breeze

Oud EssentielGuerlain
Oud Essentiel

OthocaAcqua di Sardegna
Othoca

BoeliAcqua di Sardegna
Boeli

MianaAcqua di Sardegna
Miana

Shalimar Souffle de ParfumGuerlain
Shalimar Souffle de Parfum

Desire ExtremeAlfred Dunhill
Desire Extreme

KaralyAcqua di Sardegna
Karaly

LòAcqua di Sardegna

CorosAcqua di Sardegna
Coros

Ladies Day ParisEtienne Aigner
Ladies Day Paris

Never Hide For HerOtto Kern
Never Hide For Her

Never Hide For HimOtto Kern
Never Hide For Him

Zorya VechernyayaBlack Phoenix Alchemy Lab
Zorya Vechernyaya

Zorya UtrennyayaBlack Phoenix Alchemy Lab
Zorya Utrennyaya

Zorya PolunochnayaBlack Phoenix Alchemy Lab
Zorya Polunochnaya

Feels Like Summer Mens.Oliver
Feels Like Summer Men

Feels Like Summer Womens.Oliver
Feels Like Summer Women

CharcoalPerfumer H
Charcoal

Diamond GreedyMontale
Diamond Greedy

Diamond RoseMontale
Diamond Rose

Diamond FlowersMontale
Diamond Flowers

Bois DoreVan Cleef & Arpels
Bois Dore

Uomo Salvatore Ferragamo Casual LifeSalvatore Ferragamo
Uomo Salvatore Ferragamo Casual Life

SolsticeBjork and Berries
Solstice

Histoire d'OrangersL`Artisan Parfumeur
Histoire d'Orangers

The Norns` FarmhouseBlack Phoenix Alchemy Lab
The Norns` Farmhouse

The IfritBlack Phoenix Alchemy Lab
The Ifrit

Technical BoyBlack Phoenix Alchemy Lab
Technical Boy

Популярные дизайнеры и ароматы: