Обзоры Sir Gallahad Isabey: учтивый и изящный

Sir Gallahad Isabey: учтивый и изящный

04/20/17 03:39:03 (24 мнения)

от: Sergey Borisov

 

- Мир вам, любезные лорды, — сказал старик и,
обращаясь к королю Артуру, продолжил:
- Сэр, я привел к вам молодого рыцаря королевской крови,
из рода Иосифа Аримафейского. Он сын леди Элейны,
дочери короля Пелеса, который правит в заморской стране.
Звали молодого рыцаря сэр Галахад, и был он сыном
сэра Ланселота Озерного, но жил с матерью при дворе
своего деда, пока не достиг возраста,
когда смог держать оружие.

Томас Булфинч «Мифы и легенды рыцарской эпохи»

Парфюмерный Дом Isabey знаменит среди знатоков прежде всего своими женскими композициями. Его ароматы были популярны в промежутке между мировыми войнами. Из небытия Isabey Paris вернули в XXI веке, когда компания PANOUGE решила протестировать готовность рынка, выпустив ограниченное издание Gardenia Parfum Isabey. Полторы тысячи перламутровых флаконов в люкс-кофре с лиловым шелком копировали роскошный внешний вид довольно известного в «свингующие 20-е» аромата.

Винтажные перламутровые флаконы Isabey (фото IPBA)

Перламутровые флаконы, окрашенные сделанной из рыбьей чешуи краской Laitance de Hareng – разработкой Андре Жоливе по мотивам «восточной эссенции» XVI века, – были довольно популярны в 20-30-е годы ХХ века. Вероятно, женщинам того времени пришлись по вкусу необычные перламутровые флаконы, похожие на громадные жемчужины. Поэтому жемчужные флаконы появились у разных производителей. В перламутровые флаконы разливались многие ароматы Volnay (в честь жемчужного цвета был назван аромат Perlerette), Boronia Elliot Bros., Chypre Ota, Parfum XXIII Delettrez, Perles de France Rochambeau, Suivez Moi Varva и пр. Делали даже целые парфюмерные ожерелья!

Le Collier d`Isabey (1925)

Компания Isabey, основанная в Париже на средства барона Ротшильда, выпустила в таких жемчужных флаконах многие свои ароматы. Флаконы-жемчужины La Perle d’Isabey считались эксклюзивным вариантом упаковки по сравнению с обычными цилиндрическими флаконами Дома и рекламировались как королевский подарок! В него наливали ароматы Gardenia, Violette, Mimosa, Jasmin d`Isabey, La Route d`Emeraude, A Travers La Voilette, Ambre de Carthage, Chypre Celtique, Bleu de Chine и Sir Gallahad.

Королева и дамы тут же решили, что юноша очень похож на отца.
Он был красивым и скромным, а его манеры отличались
таким изяществом, что в целом мире вряд ли можно было отыскать более учтивого молодого человека.

Томас Булфинч «Мифы и легенды рыцарской эпохи»

Сэр Галахад, во флаконе Lalique и на картине Дж. Фр. Уоттса.

Для возрождения парфюмерного Дома Isabey был выбран аромат Gardenia. После успешной реализации ограниченной серии духов в перламутровом флаконе, аромат на время переселился в золотые кубические флаконы в виде Eau de Parfum, и доказал свою жизнеспособность в менее дорогом сегменте рынка. Затем владелец лицензии, компания PANOUGE, один за другим начала возрождать старинные ароматы Bleu de Chine (Fleur Nocturne), La Route d’Emeraude, Lys Noir, Ambre de Carthage (а в прошлом году вновь выпустила духи в новых перламутровых флаконах). И вот, настало время наполнить содержанием еще одно историческое название, Sir Gallahad by Isabey, премьера аромата состоялась на выставке Esxence-2017 в Милане.

- Господи, — сказал король Артур, —
сделай из него хорошего человека, поскольку
красотой он и так не уступает никому на свете.

Томас Булфинч «Мифы и легенды рыцарской эпохи»

В его фруктово-цветочном начале можно услышать перекличку с Gardenia Isabey – яркая свежесть мандарина, сменяющаяся жасминовой приторной сладостью и чуть едкой зеленой гарденией – словно рыцарь в честь своей дамы сердца носит её цвета.

Современный флакон Sir Gallahad Isabey

Эта перекличка со сладкой женской красотой – цветочно-яркая, плавная и любезная, припудренная и галантная – продолжается вплоть до томного древесного шлейфа аромата, который рассказывает об ориентальном путешествии сэра Галлахада.

Аромат столь изящный, что можно даже подумать, что в роли сэра Галлахада – переодетая дама. Даром что у Sir Gallahad несколько металлическое звучание цветочной темы. И еще — по-моему мужскому мнению, лучшая часть в аромате - более сухой и немного ореховый амброво-древесный шлейф. Если дамам аромат может понравиться и утром, и днем, и вечером, то мне этот аромат нравится более всего на следующее утро.

Честно говоря, я думаю, что слово Sir в названии немного мешает – оно способно отпугнуть от аромата тех неуверенных девушек, которым он может подойти лучше довольно яркой и навязчиво сексуальной Gardenia Isabey.

Но куда больше я думаю о том, сколько в России найдется мужчин, которые смогут назвать себя Sir Gallahad, а после этого еще и носить настолько цветочный и настолько ориентальный аромат от Isabey. Даже если их будет об этом просить любимая женщина, обожающая Gardenia Isabey и J`Adore Christian Dior.

Разве что найдется действительно самый галантный и внимательный мужчина, самый изящный и скромный рыцарь, единственный и неповторимый. Не я, конечно. Сэр Галлахад.

- Вот рыцарь, который достигнет Святого Грааля,
- уверенно сказали рыцари, — ибо прежде никому не удавалось
сесть на Гибельное Сиденье, не навлекши на себя несчастья.

Томас Булфинч «Мифы и легенды рыцарской эпохи»

Sir Gallahad Isabey

Верхние ноты: Шафран, Итальянский мандарин и Гардения;
Ноты сердца: Гардения, Жасмин самбак и Олибанум;
Ноты базы: Табак, Ветивер и Амбра.

Gardenia Isabey

Верхние ноты: Африканский апельсиновый цвет, Иланг-иланг и Мандарин;
Ноты сердца: Ирис, Жасмин, Гардения и Роза;
Ноты базы: Мускус, Сандал и Амбра.

Вы можете попробовать аромат SIR GALLAHAD by ISABEY PARIS, если воспользуетесь шансом выиграть sample и оставите свой комментарий под текстом. Розыгрыш будет проводиться с помощью программы random.org через 5 дней после опубликования текста только среди тех, кто включит в свой комментарий не только фразу «я хочу попробовать!», но и пример аромата настоящего рыцаря.

Победитель будет назван сразу после этого, и получит личное сообщение на сайте Fragrantica.ru с просьбой сообщить ФИО и почтовый адрес. Образцы автор высылает обычным мелким пакетом Почтой России за свой счет и частным порядком, для ознакомления и не преследуя рекламных или иных целей, как одно частное лицо другому частному лицу. Рассылка ограничена только территорией Российской Федерации.

Программа выбрала пользователя kpugachev, которого мы просим заглянуть в личные сообщения и прислать нам почтовый адрес. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Сергей Борисов был приглашенным спикером на выставках Esxence 2012 (Милан) и Intercharm 2015 (Москва). В 2013 году Сергей стал автором в команде Фрагрантики.

Sergey Borisov

Сергей Борисов начал писать об ароматах в начале 90-х. Он был автором уникальной парфюмерной радиопрограммы «Ближе к Телу» на Красноярском радио. Под ником moon_fish он известен парфюмерным фанатам России переводом книги Луки Турина Perfume: Le Guide. Его парфюмерные статьи и интервью публиковали в GQ, Vogue, Cosmopolitan, Interview, Forbes, Allure, Robb Report, Psychologie-Luxe, Grazia, Флакон, КоммерсантЪ-Style, RBC-Стиль, TSUM-Magazine, InStyleMan (2008-2016). Еженедельные парфюмерные колонки для RBC-Style.ru, Vogue.ru и GQ.ru (2006-2015) принесли ему известность и приглашение стать редактором русского издания «Сто лучших ароматов» Луки Турина и Тани Санчес.





mikus
mikus

Как видно, рыцари тоже бывают разными) и я поучаствую, если это ещё возможно)

Apr
25
2017
Альта Виста
Альта Виста

Сергей, результаты?)

Apr
25
2017
NESMA
NESMA

Очень хочу попробовать! Для меня аромат для рыцаря - это Francois Charles Rance 1795 - сдержанный, мужественный и благородный, каким и должен быть настоящий рыцарь!

Apr
23
2017
Overfly
Overfly

И я хочу попробовать! Красивая легенда... В ароматах предпочитаю Восток, но что касается эстетики, то ближе всего мне Западное Средневековье.
Аромат настоящего рыцаря... я представляю его себе непременно с розой и ладаном. Но довольно сдержанным, без сочных восточных аккордов: ярким специям, гурманскому табаку сразу "нет". Первым вспомнился Paestum Rose Eau d'Italie! Это - для истинного романтика среди рыцарей.
Так и хочется предложить второй вариант, для человека более приземленного. Он не обязательно старше и опытнее - просто изначально не обременен идеалами и рассматривает свое рыцарство как честную службу. Вот ему роза не обязательна, аромат должен быть сухим и древесным - пусть это будет Sens et Bois The Different Company. Корректный, пахнущий лесом и немного - благовоньями, спокойный аромат для спокойного и надежного человека.

Apr
23
2017
katyushok
katyushok

Хочу! Кожу и гардению люблю сама, а Рыцарские примеры для меня это все с запредельной долей дегтя: Knize ten, Tonnere etc

Apr
22
2017
Thornbank
Thornbank

Сэр Галлахад, я к вашим услугам! Согласна попробовать этот парфюм, хоть немного почувствовать себя сеньерой, ну хоть чуточку помечтать. Аромат настоящего рыцаря для меня Cuir Mauresque Serge Lutens.

Apr
22
2017
AlyaT
AlyaT

Прекрасный обзор! Спасибо! Я, конечно, хочу попробовать! Isabey- марка, с которой меня когда-то познакомил мой рыцарь и супруг. И это любовь с первого вздоха. Началась она с Гардении. Хотелось бы, чтобы аромат Sir оказался таким же прекрасным! А сейчас лучший аромат для рыцаря -это Reflection Amouage!

Apr
22
2017
titanlis
titanlis

Спасибо за обзор! Конечно, я хочу попробовать.
"Рыцарских" аромата у меня три - Cold Iron Анны Зворыкиной - Экскалибур, меч в руках образцового рыцаря короля Артура, Lui Mazzolari - опять скрипит потертое седло - рыцарь на взмыленном жеребце несется сквозь лесную чашу, пряча под доспехами надушенную перчатку дамы сердца. Ну и 1740 Marquis de Sade Histoires de Parfums из той же оперы - "пальба, трактиры, стычки, шпаги, кони".

Apr
21
2017
chu.lyuba
chu.lyuba

Этот "ум, честь и совесть нации" на картине Уоттса я одела бы в любой Anthracite или Silences Jacomo, или что-то наподобие L.12.12. White Lacoste, как милого, доброго и скромного молодого человека, что как-то не модно нынче, но еще где-то на земле встречается такое чудо света;)
Если вы видели реконструкторов или ролевиков или выезжали с ними на подобное мероприятие, то знаете, что абсолютно все и всё пахнут костром, никому не спастись, даже если вы не участник, это ближе к самым горелым арабским духам (вопрос от пробника такого масляного парфюма был только один - "хлопцы, шо горело?"), Black Afgano сама элегантность по сравнению с этим, может у BeauFort такой дымок, не довелось еще попробовать. Так что даже современные отыгрыши рыцарей пахнут не фиалками, настоящих и поминать нечего) Зато у меня есть духи, в которых чувствую себя так же далеко от современного мегаполиса, как на игре - Aromatics Elixir Clinique, что шипр животворящий делает - прям уши удлинняются (только в духах, в меньшей концентрации нет этой свободы).
я хочу попробовать!

Apr
21
2017
Dolorosa
Dolorosa

Я хочу попробовать.
Правда, у меня очень субъективный рыцарский ассоциативный ряд :)

Parure Guerlain - ледяной шипр и белые розы - Ричард III

Cuir Mauresque Serge Lutens - Жак де Моле

Musc Botanique Strange Invisible Perfumes - король Артур (он поднялся с ложа болезни и расцвела земля)

L`Haleine des Dieux Serge Lutens - сэр Парцифаль (Персиваль)

The Library Collection Opus VII Amouage - Бриан де Буагильбер (из романа "Айвенго")

Apr
21
2017
tiffani16
tiffani16

Я очень люблю Гардению и очень хочу попробовать этот аромат тоже. Ароматом настоящего рыцаря пусть будет Amouage Epic.

Apr
21
2017
realea
realea

h2guy, у каждого настоящего рыцаря свой путь к Священному Граалю, свой дух, а значит, и духи тоже могу быть не всеми поняты, это нормально )
Иэх, кадр из Гиллиама не вставишь никак :)

Apr
21
2017
h2guy
h2guy

Боюсь, аромат *настоящих* рыцарей не слишком подходит для ношения в публичном пространстве - что-то из разряда изысканной смеси дуриана с бомжом

Apr
21
2017
Неизлечимая парфюманка
Неизлечимая парфюманка

Самым интересным для меня у этой марки стал Isabey Lys Noir. Тонкий, нежный, сексуальный, шлейфовый и стойкий. Сделан добротно. Чувствуется порода и старая школа. Один из самых красивых белоцветочных ароматов. Однако, Sir Gallahad заинтриговал. С удовольствием попробую!)

Apr
21
2017
Alissen
Alissen

А мне нравится "яркая и навязчиво сексуальная Gardenia Isabey", отчего желание познакомиться с рыцарем отнюдь не пропало) я хочу попробовать!

Apr
20
2017
realea
realea

Кроме благодарности за обзор аромата одной из симпатичных мне марок оставляю фразу "я хочу попробовать!" и вариант аромата для современных рыцарей, благоразумных, отважных, учтивых, свободолюбивых мужчин, а именно, Amouage Memoir Man.

Apr
20
2017
vahagn.dostourian
vahagn.dostourian

я хочу попробовать!
Пример аромата для настоящего рыцаря- L`Air du Desert Marocain Tauer Perfumes, Montecristo Masque, Encre Noir Laique.

Apr
20
2017
Pak
Pak

Не то чтобы хочу попробовать, но рыцарская тема забавная. и поскольку одним из самых известных рыцарей был сэр Ланцелот Озерный - пусть аромат будет Un Jardin Sur Le Nil Hermes

Apr
20
2017
Мишель
Мишель

Я когда вижу старые флаконы с содержимым, у меня аскомоой скулы сводит.)))Хочется взять в руки и вдохнуть историю!
От новинки конечно тоже не откажусь. Пирамидка интригует.

Apr
20
2017
kpugachev
kpugachev

Я тоже хочу порробовать! Первая ассоциация на "парфюм рыцаря" - Диоровский Oud leather

Apr
20
2017
Helen 72
Helen 72

Приставка SIR меня например притягивает поболее любых финтифлюшек. Пугливые пусть пугаются, мы не из таких. Нравится всё, цвет оформления, название и легенда аромата. Надеюсь он будет таким же достойным и благородно-интеллигентным.
Аромат настоящего рыцаря?..затрудняюсь.. где они теперь..?? Скорее всего это что-то хвойно игольчатое,ладанно-смолистое,древесное. Образ собирательный, как и парфюм, не могу назвать конкретный.
Надеюсь, мне еще предстоит его оценить)
Хочу попробовать!!!

Apr
20
2017
Альта Виста
Альта Виста

я хочу попробовать!
Аромат настоящего рыцаря для меня Montecristo от Masque.

Apr
20
2017
THX
THX

я хочу попробовать!

Хороший бренд.

Apr
20
2017
Le Chiffre
Le Chiffre

Заинтриговали не на шутку.

ОК, я хочу попробовать!
И пример аромата для настоящего рыцаря Bois d'Ascese от Naomi Goodsir

Apr
20
2017

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Новые ароматы

IntensoJunaid Jamshed
Intenso

BreezeJunaid Jamshed
Breeze

Oud EssentielGuerlain
Oud Essentiel

OthocaAcqua di Sardegna
Othoca

BoeliAcqua di Sardegna
Boeli

MianaAcqua di Sardegna
Miana

Shalimar Souffle de ParfumGuerlain
Shalimar Souffle de Parfum

Desire ExtremeAlfred Dunhill
Desire Extreme

KaralyAcqua di Sardegna
Karaly

LòAcqua di Sardegna

CorosAcqua di Sardegna
Coros

Ladies Day ParisEtienne Aigner
Ladies Day Paris

Never Hide For HerOtto Kern
Never Hide For Her

Never Hide For HimOtto Kern
Never Hide For Him

Zorya VechernyayaBlack Phoenix Alchemy Lab
Zorya Vechernyaya

Zorya UtrennyayaBlack Phoenix Alchemy Lab
Zorya Utrennyaya

Zorya PolunochnayaBlack Phoenix Alchemy Lab
Zorya Polunochnaya

Feels Like Summer Mens.Oliver
Feels Like Summer Men

Feels Like Summer Womens.Oliver
Feels Like Summer Women

CharcoalPerfumer H
Charcoal

Diamond GreedyMontale
Diamond Greedy

Diamond RoseMontale
Diamond Rose

Diamond FlowersMontale
Diamond Flowers

Bois DoreVan Cleef & Arpels
Bois Dore

Uomo Salvatore Ferragamo Casual LifeSalvatore Ferragamo
Uomo Salvatore Ferragamo Casual Life

SolsticeBjork and Berries
Solstice

Histoire d'OrangersL`Artisan Parfumeur
Histoire d'Orangers

The Norns` FarmhouseBlack Phoenix Alchemy Lab
The Norns` Farmhouse

The IfritBlack Phoenix Alchemy Lab
The Ifrit

Technical BoyBlack Phoenix Alchemy Lab
Technical Boy

Популярные дизайнеры и ароматы: