Обзоры Rouge Bunny Rouge Lilt: 2 недели до лета

Rouge Bunny Rouge Lilt: 2 недели до лета

05/16/17 21:55:28 (12 мнения)

от: Juliett Ptoyan

 

Марку Rouge Bunny Rouge многие знают по мрачноватым TundraEmbers и нескольким другим водам, которые неплохо копируют некий общий образ интеллектуальной, нишевой, не-для-всех парфюмерии, созданный Лютансом, но за интересным раскрытием и богатым внутренним миром не всегда обязательно идти на темную сторону ветиверового чада и смол: наблюдать за пасторально-наивным Lilt не менее любопытно, особенно когда прогноз погоды с радостью сообщает, что до лета остался всего один снегопад.

Lilt — лето на даче, или у бабушки в деревне, или в забытом доме в ста километрах от города, который почистить — и живи тихо, без связи, без нервного городского шума и дурацкого интернета со всплывающими окнами, один, один, один, пока не надышишься и не вернутся на место рассыпающиеся мысли. В нем — теплый ливень середины июля, прибитая дождем пыль размытой дороги, влажное марево дня без имени и числа; типичная для «инжиров» нулевых конструкция — мокрый лист, прозрачная, мякоть с семечками-веснушками, лилово-зеленые луковицы фиги, два прихлопа, три притопа — линейная и в чистом виде мало запоминающаяся носу, знакомому с Philosykos и Jardins de Kerylos, тут она будто прорежена слоями воздуха с взвесью золотой пыли, взмыта ими, вознесена. Интересным Lilt делают еще и сырые, металлические оттенки персика — они сохраняют искристый, слегка газированный характер инжира, который обычно стихает часа через полтора, и аккуратно, без резких движений уводят аромат в сторону мокрой земли, озона; во влажную погоду эта финальная фаза напоминает засыпающие, прозрачные ирисы современного Après l'Ondée или почву под блестящими от дождя фиалковыми листами.

Lilt во всеобщей иерархии инжировых ароматов можно представить где-то между Fig Leaf Demeter и Fig Leaf & Sage Kiehl`s, не так далеко от моноароматов L'Artisan Parfumeur и Diptyque, хотя сравнивать его с первыми правильнее: другая тональность (тише), другое настроение (беззаботнее) и совсем другие амбиции.

Джульетта Птоян

Автор и редактор Fragrantica.ru

Джульетта присоединилась к команде Fragrantica весной 2015 года после нескольких лет работы с глянцевыми изданиями в качестве парфюмерного журналиста. Среди ее интересов – ароматы, выпущенные после 1990-го года, современные шипры и небанальные гурманские композиции.





Juliette La Ciel
Juliette La Ciel

Конечно не покупаю. Тем более, средства, контактирующие с кожей. Не люблю, когда умалчивают информацию для потребителя, в т.ч. российское происхождение, больше доверяю маркам, которым оно кажется достойным прямого упоминания. И не устраивает ценовая политика бренда. Не говоря про их маркетинговые бредни. А меру моего снобизма в общем легко определить по парф.гардеробу, он актуален ":-|

May
21
2017
Gwennan
Gwennan

Это российская люксовая марка, которая позиционирует себя как иностранная, вполне себе теперь продается за рубежом. Косметика прекрасна, а духи совсем не в моем вкусе.
Сейчас ребята почему-то застеснялись своего происхождения и придумали новую легенду. Хотя, как по мне, качество, оформление, идея, все у них в порядке. И стоит гордиться, что они из России.

Из статьи одного из журналов за 2006 год. В марте 2006 года в Москве состоялась презентация нового английского косметического бренда Rouge Bunny Rouge. Он был создан специально для российского рынка. По словам разработчиков, они стремились создать «аристократический бренд, пропитанный духом викторианской эпохи». Дизайн упаковки представляет собой сочетание двух цветов – черного и белого. Упаковка продуктов напоминает элегантные шляпные коробки викторианской эпохи, с атласными лентами и стилизованным растительным орнаментом. Каждый продукт имеет свое название, например, «Оттенки искушения», «Нескромные удовольствия», «Дьявольский нектар», «Ланиты Флоры» и др. В 2006 году планируется запуск этого бренда на рынок Великобритании. По словам разработчиков, это станет первым случаем, когда экспансия косметической марки пойдет с Востока на Запад, а не наоборот.

May
21
2017
galliano_girl
galliano_girl

Juliette La Ciel: а если вы не знаете ничего о марке то вы её не покупаете что ли? Даже если понравился парфюм такой, то всё равно пойдете и купите Диор? Странная логика. Марка РБР прекрасна, что их косметика что духи - потрясающего качества, и очень необычна что ли. В своё время о их косметике узнала от австралийской (!!!) блогерши. Да и цена вполне обоснованна.
Несколько лет назад была какая-то информация что марка как-то вообще связана с Россией (у меня на тенях были русские названия оттенков)

May
21
2017
Шардоне
Шардоне

"Лилт" появился у меня сразу после выпуска. Я бы никогда сама себе не купила такой аромат. Это был подарок близкого человека.
Флакон выполнен из массивного матового стекла. Крышка тяжелая железная, прям грузик в руке держишь. Ароматная жидкость внутри флакона со временем из почти бесцветной превратилась в светло-коньячную.
Аромат... Если включить воображение, почувствуешь и зелень, и дождь, и персики, и пыль - есть в нем некая шершавость. Но грубо говоря, он пахнет зеленым абрикосом. Вы когда-нибудь рвали с дерева совсем не спелые зеленые абрикосы? Вот так он и пахнет.
А стойкость у него сумасшедшая бесконечная... у моего "Лилта".

May
17
2017
lohengrin
lohengrin

Curious Iris, а знаете, почему ароматы не запомнились? Потому что слетают за полчаса-час - не успеваешь понять, что это было. Им бы стоить как Demeter, и разговоров бы не было, но игра в нишу требует нишевых цен...

May
17
2017
Curious Iris
Curious Iris

Позиционирование у марки действительно загадочное - то ли ниша, то ли люкс для тех, кто до ниши пока не добрался, а люксом как таковым пресытился. Подходила пару раз в магазинах - звучание явно дорогое, флаконы под стать - очень качественно и элегантно сделаны, но вот как-то не запомнились запахи, может, на бегу пробовала или в неподходящую погоду. Но Lilt обязательно попробую, сочетание "теплый ливень середины июля, прибитая дождем пыль размытой дороги, влажное марево дня без имени и числа" + инжир заинтриговало. Спасибо за интересное и такое образное описание!

May
17
2017
Juliette La Ciel
Juliette La Ciel

Было бы интересно узнать об этой марке больше подробностей. Это ниша или же они "неплохо копируют некий общий образ не-для-всех парфюмерии"?
Цены на старте были какие-то улётные, сейчас до 10тр.
И всё равно, не понятно, может быть, лучше за эти деньги купить какую-то более известную и проверенную марку?
Гораздо увереннее чувствуешь себя, когда сначала здесь выходит рассказ о фирме, создателях, интервью с ними, а потом ррраз, и это прекрасное в магазине можно понюхать. С Руж Банни Руж как-то до сих пор загадочно всё. Или я что-то пропустила?

May
17
2017
Rtutnaya_Lampa
Rtutnaya_Lampa

Да, это действительно самый-самый реалистичный запах пыльной проселочной дороги после дождя, мокрой травы, листьев деревьев, и пыльных персиков. Влюбилась с первого вздоха, именно с этого аромата началось моё плотное знакомство с парфюмерией вообще, я была удивлена - как такое можно создать? Те, кто хочет более сладких персиков, знакомьтесь с более старыми выпусками. А еще со временем аромат очень заслащивается и мне это очень не нравится. Именно воздух после грозы и дождя в свежих выпусках, постоит немного и становится слаще. У меня дубль - один флакон более старый и сладкий, его ношу редко, но избавиться рука не поднимается, потому что это шедевр.

May
17
2017
bouquetjuliett
bouquetjuliett

Khatt, спасибо вам за интерес! А скоро еще чубушник зацветет, его запах после дождя - такая красота:)

vdm5, цена - это noblesse oblige, маркетинг, такое уж позиционирование. Правда, марки сейчас нацелились на миллениалов, может, и в ценах на нишу это как-то отразится.

May
16
2017
Eugenia4one
Eugenia4one

Те, кто пойдет по горячим следам тестировать эту марку не забудьте попробовать Incantation тоже. Это инжир, сочная зелень, смородина и неуловимое ощущение неги в отпуске.

May
16
2017
vdm5
vdm5

Марка очень достойная! Кроме упомянутых мрачноватых ароматов Tundra и Embers, входящих в черную, мужскую линейку, есть еще целая серия отличных женских ароматов в светленьких флакончиках. И у всего этого бренда один минус - сильно задрана цена, к сожалению...

May
16
2017
Khatt
Khatt

Вот это слог! Спасибо огромное, Джульетта, очень кстати: прохладным утром вроде в офис спешить надо, а все оттенки почти новорожденных листьев, таких маленьких, тонких; у которых и прожилки с соком ещё очень нежны (ну прям как в Lilt за компанию с инжиром) всё-таки важнее :)

Немножко off: а Embers на мне со стороны, со слов близких, которые знают моих ароматных любимцев, ну просто ближайший родственник Игольчатой Девочки (а то и путают их). Видимо, бывает :)

May
16
2017

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Новые ароматы

ArubaNateeva
Aruba

X Twist MyrrhClive Christian
X Twist Myrrh

Dominican RepublicNateeva
Dominican Republic

Saint ThomasNateeva
Saint Thomas

Al MiskRicardo Ramos Perfumes de Autor
Al Misk

LaAuroraRicardo Ramos Perfumes de Autor
LaAurora

Figment ManAmouage
Figment Man

Figment WomanAmouage
Figment Woman

White GoldOrmonde Jayne
White Gold

Crystal SandVictoria`s Secret
Crystal Sand

Turquoise WavesVictoria`s Secret
Turquoise Waves

Pink SunsetVictoria`s Secret
Pink Sunset

Beach BloomVictoria`s Secret
Beach Bloom

Missoni Parfum Pour HommeMissoni
Missoni Parfum Pour Homme

Kisses RainRenier Perfumes
Kisses Rain

Femme En SmokingPierre Guillaume
Femme En Smoking

Gardenia Pour LuiPierre Guillaume
Gardenia Pour Lui

HabaneraPierre Guillaume
Habanera

Positano 1962Pierre Guillaume
Positano 1962

Peace of My HeartEternel Gentleman
Peace of My Heart

EGEternel Gentleman
EG

Lord of The ChicEternel Gentleman
Lord of The Chic

Noble SpiritEternel Gentleman
Noble Spirit

MafiosiEternel Gentleman
Mafiosi

Bergamust NoirGallagher Fragrances
Bergamust Noir

Lalique de Lalique Seduction Crystal EditionLalique
Lalique de Lalique Seduction Crystal Edition

Black Rose TeaTeaology
Black Rose Tea

CH L`Eau 2017Carolina Herrera
CH L`Eau 2017

Pedro del Hierro Le ParfumPedro Del Hierro
Pedro del Hierro Le Parfum

Nanette Lepore (2017)Nanette Lepore
Nanette Lepore (2017)

Популярные дизайнеры и ароматы: