Обзоры Reveal Men Calvin Klein: море и карамель

Reveal Men Calvin Klein: море и карамель

01/10/17 00:09:20 (10 мнения)

от: Sergey Borisov

 

Когда-то я не пропускал ни одного аромата от Calvin Klein. Я был свято уверен, что время французской парфюмерной мысли уже в прошлом – а светлое будущее парфюмерии за американскими идеями, за Кельвином Кляйном и Ральфом Лораном… Сейчас я хмыкаю над прошлым собой. Да и новинки CK пропускаю, бывает. Вот и теперь – пробирку Reveal Men Calvin Klein я нашел лишь спустя пару лет после его официального запуска, когда его флаконы уже заселяют полку уцененных ароматов.

Аромат Reveal Men Calvin Klein – удивительный свежий гибрид. Можно даже сказать – союзное государство. Если смотреть с точки старта – это легкий фужерный аромат с акцентом на морскую свежесть. В этой западной стране мужчины легки на улыбку, политкорректны и свежи, а правят там прозрачная травянистая зелень и фрукты (дыня и пудровая груша). Если смотреть со стороны базы аромата – это столь же легкий аромат гурманского семейства, на основе ванили, бобов тонка, ореховой халвы и мускуса. В этом восточном царстве мужчины учтивы и сладкоречивы, их комплименты текут рекой, а тонкие древесные стружки и мягкая замша оттеняют их слащавый пирожно-кондитерский характер. В целом, приятное сытое государство, разве что немного пустоватое и бесхарактерное.

Даже немного не веришь глазам, читая слова официального пресс-релиза: «Reveal Men Calvin Klein воплощает бескомпромиссную мужественность и смелый взгляд на мир современного мужчины... Аромат для мужчин, которые интригуют, бросают вызов и соблазняют».

Мужественность? Бросают вызов? Каким образом? Учтиво улыбаясь?
Насчет мужчин-соблазнителей – тут у меня вопросов не нашлось. Сознательно или нет, но соблазнители довольно часто используют эффект «я тоже», чтобы присоединиться к своей "жертве". Обычно это касается разговоров о любимых книгах и фильмах, любимых блюдах, винах и поп-исполнителях, но бывает и в более тонких вещах: одинаковом темпе разговора, похожей жестикуляции и ритмике движений, использовании одинаковых слов и оборотов.

В случае аромата-соблазнителя Reveal Men Calvin Klein – конечно, он отчасти мужской, морской и свежий, но мне кажется, что гурманскую часть в него ввели ради успеха у женщин, ради «я тоже»-эффекта. Конечно, сладость уменьшили в размерах, чтобы мужчины не посчитали аромат детским или женским. (Кстати, в рекламном ролике мужского аромата герой ведет себя, как героиня в предыдущем, демонстрируя эффект "я тоже")

Так уж вышло, что мужская парфюмерия более традиционная – мужчины меньше любят новации в ароматах; среди нас не так много новаторов, готовых носить запахи, которые все остальные мужчины посчитают странными. Нововведения в мужских ароматах часто появляются после того, как они успешно сработали у женщин, и мужчины к ним попривыкли.

Reveal Men Calvin Klein появился на свет следом за его женской парой Reveal Calvin Klein, и естественно повторяет его тему – морская-соленая свежесть и карамель (а еще солнце и крем для загара). Но там, где женский аромат показывает в качестве основной популярной темы тропические свежие цветы (вспоминаем La Vie Est Belle Lancôme) – мужской аромат работает в своем популярном жанре «парня-такого-же-как-все», свежем и немного зеленом  (вспоминаем He Wood DSquared2 или Aqva Pour Homme Bvlgari).

Reveal and Reveal Men by Calvin Klein, bottles

Reveal Men Calvin Klein – как если бы карамельный поп-корн и ореховая халва стали важными дополнительными нотами в современном мужском фужерном аромате (мне на память приходят любимый лёгкий фужер Eutopie №9, в который добавили лакрицы и бессмертника, или летний озонированный фланкер восточного Eau Noire Christian Dior, но у вас могут быть и свои любимчики).

В общем, я согласен с маркетологами Coty и Calvin Klein, что это уникальный и свежий аромат. Жаль, что мы, мужчины, не оценили его уникальности, не увидели себя в его герое, и не проголосовали деньгами. Вероятно, еще не настало время Reveal Men?

Reveal Men Calvin Klein
Верхние ноты: засахаренный имбирь, смола мастикового дерева, грушевый бренди, кивано (африканская «рогатая дыня»);
Ноты сердца: аккорд замши, мускатный шалфей и нектар агавы;
Ноты базы: бобы тонка, гаитянский ветивер и золотистая амбра.

Sergey Borisov

Сергей Борисов начал писать об ароматах в начале 90-х. Он был автором уникальной парфюмерной радиопрограммы «Ближе к Телу» на Красноярском радио. Под ником moon_fish он известен парфюмерным фанатам России переводом книги Луки Турина Perfume: Le Guide. Его парфюмерные статьи и интервью публиковали в GQ, Vogue, Cosmopolitan, Interview, Forbes, Allure, Robb Report, Psychologie-Luxe, Grazia, Флакон, КоммерсантЪ-Style, RBC-Стиль, TSUM-Magazine, InStyleMan (2008-2016). Еженедельные парфюмерные колонки для RBC-Style.ru, Vogue.ru и GQ.ru (2006-2015) принесли ему известность и приглашение стать редактором русского издания «Сто лучших ароматов» Луки Турина и Тани Санчес. Сергей Борисов был приглашенным спикером на выставках Esxence 2012 (Милан) и Intercharm 2015 (Москва). В 2013 году Сергей стал автором в команде Фрагрантики.





moonfish67
moonfish67

2ego
У вас только варенье выходит? :)
мне очень жаль...

Jan
13
2017
Альта Виста
Альта Виста

Вау, Чарли в рекламе! Сбылась мечта идиотки ) простите, что не по теме, эмоции захлестнули) про аромат ничего сказать не могу, не увлекаюсь СК. А флакончики нравятся, аскетично и стильно.

Jan
10
2017
$pirit
$pirit

По мне он пахнет рыбой или огурцом. И причем до тошноты. И я так пахнуть не хочу. Вспоминаю славные времена и Crave CK вот это было время...

Jan
10
2017
Мистер А
Мистер А

Надо будет сравнить ощущения, если увижу

Jan
10
2017
ego
ego

Читая статью, ловил себя на мысли, что я перепутал аромат, сладкое варенье с морским бризом, но нет, он стоит на отцовской полке, скорее автор писал о чем-то другом, о море и об отпуске, даже когда надо готовить заметку "об вон энтом Ревеле". И все же, описание Сергея и полупопие Даутцен Круз - лучшее, что есть у Reveal.

Jan
10
2017
Сеелена
Сеелена

Когда появилась эта пара - мужской и женский Ревил - они мне оба понравились. Но купить почему-то не решилась....так и осталось только желание....Все таки сочетание сладость/соль - довольно таки специфическое.
Из новинок от КК - пробовала Глубокую (!) Эйфорию - не впечатлил.......

Jan
10
2017
Prince Shrek
Prince Shrek

Аромат весьма неплох и очень стоек. И да, к нему со временем начинаешь по другому относиться.

Jan
10
2017
stanislav.utkin
stanislav.utkin

когда он только появился, он мне сразу дико не понравился, но периодически посещая парфюмерные магазины, я так или иначе иногда его тестил, и спустя где-то год он вдруг мне стал нравится, но я по прежнему боялся, поэтому взял малютку в 30мл, и вот уже когда я начал его использовать, что-то во мне произошло и я засиял такой любовью, что уже подумываю взять самую большую бадью этого ореха с соленной карамелью

Jan
10
2017
maxim.iwanov
maxim.iwanov

Удивительно химозное звучание , отталкивающий и холодный

Jan
10
2017
wild is the wind
wild is the wind

Мне видится проблема непопулярности аромата в том, что эффект "я тоже" - не очень то и эффективен)) гораздо более продуктивен эффект - "противоположности притягиваются друг к другу")))

Jan
10
2017

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Популярные дизайнеры и ароматы: