Обзоры L`Ombre des Hommes Paul Emilien: мужчина из сумрака

L`Ombre des Hommes Paul Emilien: мужчина из сумрака

04/19/17 01:30:36 (2 мнения)

от: Valery Mikhalitcyn

 

В основной массе участников выставка Esxence 2017 напоминала собой буйно цветущие сады, садики, палисадники и клумбы, но некоторые марки представили новые ароматы, никак не поддерживающие новый тренд на цветы, абстракции и яркие контрасты, а продолжающие исследовать обширное древесное направление. Одним из таких брендов был французский парфюмерный дом Paul Emilien, запустивший в Милане L`Ombre des Hommes —  новый аромат из коллекции Premium.

Опасения по поводу того, что премиальная линия бренда будет забыта в угоду более простой и, возможно, коммерчески целесообразной Eclat des Sens, Поль Эмильян развеял элегантным жестом, презентовав новый классический аромат, посвящённый табаку. С недавних пор, а именно с выпуска великолепного ванильно-мускусного Musc Angélique, подробнее о котором можно прочесть здесь, Поль сам занимается разработкой формул парфюмерных композиций для собственного бренда, и L`Ombre des Hommes – второй по счёту аромат, подписанный недавно дебютировавшим парфюмером.

paul emilien L`Ombre des Hommes

Paul Emilien – классический французский бренд, чьи ароматы просты, понятны, спокойны и правильны. Тринадцать композиций, выпущенных к 2017 году, дают понять, что парфюмерные откровения и эпатаж, в отличие от стиля, элегантности и качества, не являются характеристиками марки. Новинка не стала исключением.

Само название L`Ombre des Hommes (Мужская Тень) словно намекает на традиционные парфюмерные ценности, вернее, на традиционные ценности мужской парфюмерии. К созданию композиции автор подошёл весьма прямолинейно и по-мужски, собрав в одной формуле ноты табака, кожи, пачули, лаванды и амбры. Собственно, табак, обозначенный доминирующим аккордом нового аромата, не является таковым. Аромат абсолюта табака сам по себе достаточно сложен. Парфюмер может выбрать одну или несколько его характеристик, подчеркнув табачную, ванильную, дымную, черносливовую, амбровую, бальзамическую или древесную  грани, а может использовать их все, как это сделал Поль. Поэтому «Мужская Тень» получилась такой искусственно преувеличенной и вобрала в себя множество маркеров мужской парфюмерии. 

paul emilien L`Ombre des Hommes

Фактически аромат можно разделить на три условных аккорда: табачный, кожаный (основанный на изобутил хинолине) и амбровый. Они соединились в образ мужской кожаной куртки, карманы которой набиты сладковато-кумариновыми, душистыми листьями сушёного табака, а воротник с внутренней стороны пахнет ванильно-амбровой базой давно нанесенного парфюма. В зависимости от климата и окружающей температуры образ может изменяться. В прохладную и влажную погоду в L`Ombre des Hommes проявляется «банный» дух, словно в жарко натопленной бане заварили свежие березовые веники. Это наталкивает на мысль об использовании Кашмерана и синтетического аккорда удовой древесины, создающих бархатистую текстуру. Когда же на улице тепло и сухо, аромат становится поджарым и даже хрустящим. Кумариновые оттенки проявляются более чётко, а древесно-амбровая сухость, лишь слегка смягчённая ванилью, делает композицию яркой и слегка искрящейся. В системе цветовых соответствий L`Ombre des Hommes способен пройти путь от тёмно-золотистого до шоколадно-коричневого. Мягкую оранжевую цветочность вносит союз гваякового дерева и прохладная сладость цветов лаванды. Для полного и безоговорочного счастья аромату не хватает разве что сочной сладости мякоти мандарина, но в этом случае элегантный и томный древесно-ориентальный L`Ombre des Hommes перестанет соответствовать задумке автора. 

Для мужчин новое произведение Paul Emilien – это сферическая, хоть и по-французски деликатная, мужественность в вакууме, а для женщин — смелая эротическая грёза об идеальном мужчине. Прямолинейный, исполненный достоинства аромат без ужимок и заигрываний с гендерной принадлежностью и модными веяниями современной парфюмерной мысли. 

Прошлым летом, во время командировки в Монпелье, Поль вручил мне флакон с прототипом L`Ombre des Hommes. Тогда аромат ещё не носил своего настоящего имени и назывался по имени основных  аккордов. Яркий, сладкий, табачно-кумариновый, он светился в лучах золотистой амбры и имел куда более агрессивный, непокорный характер. Предложив Полю и его супруге Анастасии рассмотреть композицию в качестве потенциального пополнения парфюмерной коллекции бренда, я даже не предполагал, что увижу её на выставке в Милане, порядком изменившуюся, повзрослевшую, хорошо сбалансированную, но всё же узнаваемую. Финальная версия определенно стоит того, чтобы любители элегантных классических ароматов для мужчин внесли её в свой список must-try.

Валерий Михалицын 

Автор, редактор и коммьюнити менеджер Fragrantica.ru

Присоединился к команде Fragrantica в 2014 году. Основной сферой его профессиональных интересов является европейская нишевая парфюмерия и философия парфюмерного искусства. В 2016 году Валерий основал парфюмерную марку Mercurio perfumes, в рамках которой занимается созданием ароматов. 

Подробней о его работах можно узнать в блоге L'Hedoniste.





vdm5
vdm5

Этот аромат - одна из самых долгожданных новинок выставки для меня, потому что он табачный, а я, чего скрывать, люблю табачокс))
Валерий, а как же розыгрыш семпла?)) Я хочу попробовать!))

Apr
19
2017
Альта Виста
Альта Виста

Читала про этот табак еще в отчетах с Esxence 2017. Сейчас же после прочтения отчета Валерия полностью удостоверилась, что первое впечатление не обманчиво )) Такой табак мы уже проходили. И точно уверена, что мне понравился бы. Обожаю такое направление в мужских парфюмах.
"...парфюмерные откровения и эпатаж, в отличие от стиля, элегантности и качества, не являются характеристиками марки" - да ладна)) а как же укропчик?

Apr
19
2017

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Новые ароматы

IntensoJunaid Jamshed
Intenso

BreezeJunaid Jamshed
Breeze

Oud EssentielGuerlain
Oud Essentiel

OthocaAcqua di Sardegna
Othoca

BoeliAcqua di Sardegna
Boeli

MianaAcqua di Sardegna
Miana

Shalimar Souffle de ParfumGuerlain
Shalimar Souffle de Parfum

Desire ExtremeAlfred Dunhill
Desire Extreme

KaralyAcqua di Sardegna
Karaly

LòAcqua di Sardegna

CorosAcqua di Sardegna
Coros

Ladies Day ParisEtienne Aigner
Ladies Day Paris

Never Hide For HerOtto Kern
Never Hide For Her

Never Hide For HimOtto Kern
Never Hide For Him

Zorya VechernyayaBlack Phoenix Alchemy Lab
Zorya Vechernyaya

Zorya UtrennyayaBlack Phoenix Alchemy Lab
Zorya Utrennyaya

Zorya PolunochnayaBlack Phoenix Alchemy Lab
Zorya Polunochnaya

Feels Like Summer Mens.Oliver
Feels Like Summer Men

Feels Like Summer Womens.Oliver
Feels Like Summer Women

CharcoalPerfumer H
Charcoal

Diamond GreedyMontale
Diamond Greedy

Diamond RoseMontale
Diamond Rose

Diamond FlowersMontale
Diamond Flowers

Bois DoreVan Cleef & Arpels
Bois Dore

Uomo Salvatore Ferragamo Casual LifeSalvatore Ferragamo
Uomo Salvatore Ferragamo Casual Life

SolsticeBjork and Berries
Solstice

Histoire d'OrangersL`Artisan Parfumeur
Histoire d'Orangers

The Norns` FarmhouseBlack Phoenix Alchemy Lab
The Norns` Farmhouse

The IfritBlack Phoenix Alchemy Lab
The Ifrit

Technical BoyBlack Phoenix Alchemy Lab
Technical Boy

Популярные дизайнеры и ароматы: