Новые ароматы Guerlain: новый дизайн La Petite Robe Noire и пополнение в парфюмерной коллекции

Guerlain: новый дизайн La Petite Robe Noire и пополнение в парфюмерной коллекции

02/14/17 23:08:52 (12 мнения)

от: Evgeniya Chudakova

 

Начало года в Guerlain выдалось бурным. Чего стоит только обсуждение сотрудничества с голливудской актрисой и послом доброй воли ЮНЕСКО Анджелиной Джоли, которая стала лицом нового аромата Mon Guerlain! Однако у Дома, помимо анонса новой коллаборации и постепенного раскрытия деталей Mon Guerlain, много новостей; все они — ниже.

 

MON GUERLAIN

Информация об аромате Mon Guerlain появилась в середине января, когда стало известно, что его лицом станет Анджелина Джоли. На тот момент ещё не было ни фотографий флакона, ни точной пирамиды. Данные о том, что это будет классический герленовский «квадрилоб» (какие появились с выпуском ароматов Rue de la Paix 1908 года и Kadine 1911-го, а далее — везде: в них выпускали, в числе прочих, Jicky, Liu, Quand Vient Le Vent, их же марка использует ныне для разнообразных лимитированных изданий и эксклюзивных коллекций вроде Colour Collection Flacon Quadrilobé или Les Quatre Saisons), появилась позднее. Что касается самого аромата, учитывая несколько заявленных нот, среди которых значились лаванда и ваниль, до сих пор многие считают, что Mon Guerlain — это чуть ли не клон (а то и фланкер) аромата Mon Exclusif, информация о снятии коего с производства появилась аккурат после объявления о выпуске Mon Guerlain. К слову, учитывая схожесть названий, цвета жидкости, известных нот и концепции (да, флакон Mon Guerlain, как и Mon Exclusif, лишён этикетки и может быть персонализирован), это предположение не выглядит странным, хотя официально оно не было ни подтверждено, ни опровергнуто. Те же, кто успел попробовать Mon Guerlain, утверждают, что аромат является почти полной копией Mon Exclusif. Впрочем, очень скоро мы сами во всём сможем убедиться — официальные продажи в России стартуют 1 марта 2017 года. 

Флакон аромата Mon Guerlain Рекламный постер Mon Guerlain с Анджелиной Джоли

 

JOYEUSE TUBÉREUSE

С хайпом вокруг Mon Guerlain легко было пропустить интересный релиз Guerlain в рамках линейки L'Art et La Matière — Joyeuse Tubéreuse. Новинка появилась чуть менее чем через полгода после выхода Néroli Outrenoir, который в России представлял сам Тьерри Вассер (об этом писал Валерий). Продолжая белоцветочную тему, Guerlain переходят от нероли к туберозе.

«Эта композиция полна жизненной силы. Вода бьёт здесь ключом с первых нот — настоящий взрыв зелёной свежести только что срезанного цветка. Чувственный и светлый отпечаток, оставленный ванилью и ветивером, создаёт определённый контраст» — официальный сайт Guerlain.

Что интересно, автором нового аромата на сайте Guerlain указан не только Тьерри Вассер, но и Дельфин Жельк, чьё имя, несмотря на соавторство при работе над L'Homme Idéal Eau de Parfum, в официальных текстах ранее не появлялось.

Ещё одним новшеством стала смена стоппера: Joyeuse Tubéreuse — первый флакон из коллекции L'Art et La Matière, увенчанный не помпой, неудобством пользования которой возмущались многие покупатели, а классическим спреем. 

Попробовать свежую туберозу в России можно будет уже весной. Старт продаж Joyeuse Tubéreuse  у нас запланирован на 1 апреля.

флаконы коллекции L'Art et La Matiere флакон Joyeuse Tubereuse

 

BERGAMOTE CALABRIA И ROSA FIZZ

В существующей уже около двадцати лет линейке Aqua Allegoria появился первый аромат, посвящённый бергамоту — одному из самых известных и масштабно используемых в парфюмерии компонентов, также входящему в состав легендарного «герлинада». В композиции Bergamote Calabria, по отзыву знатока и поклонника ароматов Guerlain блоггера Monsieur Guerlain, яркий бергамотовый старт достаточно быстро сменяется более сладким мускусно-древесным аккордом с оттенками апельсина и имбиря. В России попробовать новинку можно будет начиная с 1 апреля.

Второй новый аромат марки, появившийся в рамках линейки Aqua Allegoria, по традиции предназначен для магазинов дьюти-фри. Rosa Fizz сменит здесь выпущенную в прошлом году композицию Rosa Pop. По отзывам тех, кто успел попробовать новинку, Rosa Fizz и Rosa Pop мало чем отличаются друг от друга, будучи тонкими цветочно-фруктовыми композициями. Вполне возможно, что самым масштабным их различием будет флакон, о котором мы поговорим чуть ниже.

Флакон аромата Rosa Fizz Флакон аромата Bergamot Calabria

Rosa Fizz отличается от собратьев по коллекции Aqua Allegoria матовым флаконом, повторяющим внешний вид ароматов из коллекции Les Eaux de Rituel, но с классической для Aqua Allegoria решёткой с сотами на верхней части флакона.

матовые флаконы линейки Les Eaux de Rituel

Но Rosa Fizz — не единственный пример использования маркой этого матового флакона в 2017 году. Появилась информация о том, что ежегодное лимитированное издание Muguet этого года будет представлено в таком же флаконе, что и ароматы Les Eaux de Rituel, но, конечно, с адаптированным дизайном.

Ждём 21 апреля, когда на один день ландыш от Guerlain поступит в продажу. А пока любуемся на флакон Muguet 2016.

Muguet 2016 Limited Edition

Последняя из заметных новостей марки — выпуск La Petite Robe Noire во флаконах с обновленным дизайном. В этом году «маленькое чёрное платье» будет представлено в виде La Petite Robe Noire Eau de Toilette My Cocktail Dress 2017, у которого будет 15 разновидностей. Понять, какой из пятнадцати вариантов вам попался, можно будет только распаковав флакон. 

варианты дизайна флаконов лимитированного издания La Petite Robe Noire 2017

Фото и информация: официальный представитель Guerlain в России и Monsieur Guerlain

Evgeniya Chudakova

Executive Editor

Евгения изучала французскую и английскую филологию в Лингвистическом Университете Пятигорска.

В 2013 году она присоединилась к команде Фрагрантики в качестве обозревателя. В 2015 — стала главным редактором русскоязычной Фрагрантики.



Предыдущий Новые ароматы Следующий


Iringa
Iringa

Улитка, если я правильно понимаю, то аромат во всех 15 флаконах будет один и тот же. Различаться они будут лишь принтами на самих флаконах.

P.S. В темах про подделки и обмен начнется настоящая головная боль...

Feb
18
2017
улитка
улитка

Пятнадцать платьев? Свят, свят... (перекрестилась)

Feb
17
2017
Iringa
Iringa

Пополнение линейки Aqua Allegoria очень порадовало. Обязательно пойду знакомиться.

Feb
17
2017
Larassa
Larassa

А я рада! Ну нравятся мне МЧП...

Feb
16
2017
Tigerslily
Tigerslily

15 разных платьев?
Решили свести с ума коллекционеров :)

Feb
16
2017
santi1
santi1

подозреваю, что речь шла о несъемных помпах, которые появились в новом дизайне флаконов - они действительно крайне неудобны были

Feb
16
2017
eka777
eka777

Вернее нужно сказать, что помпу убрали из комплектации упаковки, так как в предыдущих версиях комплектации Art коллекции был и спрей, и помпа, и просто закручивающийся колпачек, как говориться на любой вкус и цвет. Как то не понятно кто там возмущался? кто то сам себе прикрутил помпу а потом не мог достать из коробочки спрей и переставить, руки наверно недоходили, но он возмущался.. Помпа классная была, она давала мелкодисперсное распыление, плюс визуально украшала и уравновешивала аскетичный вид флакона. Я бы этому дядетете "возмущавшемуся" "уши бы пооткрутила!

Feb
15
2017
magnoly
magnoly

Интересно, а такой спрей завальцованный или тоже откручивается?! Хорошо бы завальцованный, больше гарантии от выпаривания драгоценной жидкости. А всю линейку с новым спреем будут выпускать или только новую туберозу??

Feb
15
2017
Onella
Onella

Опять к туберозе жасмин приплели, ну ни как без него.
А помпа мне нравилась чисто этетически. Правда не пользовалась. А что с ней не так?

Feb
15
2017
omkaom
omkaom

"увенчанный не помпой, а классическим спреем"

О боже! Даже не верится! Герлен снизошёл до нас, смертных!
Любимая фрагрантика, спасибо за чудесную новость! ❤

Feb
15
2017
Gillian
Gillian

С этими платьями прямо яйца КиндерСюрприз))

Feb
15
2017
Алёна.Гуца
Алёна.Гуца

О! Интрига!

Feb
15
2017

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Новые ароматы

AbundanceChristy Organics
Abundance

UrbaneChristy Organics
Urbane

SatisfactionChristy Organics
Satisfaction

AmberChristy Organics
Amber

TranceChristy Organics
Trance

IX Ambre OttomanRPL
IX Ambre Ottoman

ExoticaMaison Du Sage
Exotica

Noir WoodMaison Du Sage
Noir Wood

Prima VeraMaison Du Sage
Prima Vera

Velvet AngelMaison Du Sage
Velvet Angel

DesireMaison Du Sage
Desire

Aqua NeroMaison Du Sage
Aqua Nero

Green MuskMaison Du Sage
Green Musk

Rose BrillantMaison Du Sage
Rose Brillant

AmberloveMaison Du Sage
Amberlove

Blue MoonMaison Du Sage
Blue Moon

Rose MillesimeeJovoy Paris
Rose Millesimee

VelorumTiziana Terenzi
Velorum

VetyverBahoma London
Vetyver

Imperial OudBahoma London
Imperial Oud

ErebusBahoma London
Erebus

ChurchillBahoma London
Churchill

K2Bahoma London
K2

No. 5 Tropical JungleThe Trend by House of Sillage
No. 5 Tropical Jungle

No. 4 United We StandThe Trend by House of Sillage
No. 4 United We Stand

No. 3 Beauty & GraceThe Trend by House of Sillage
No. 3 Beauty & Grace

No. 2 Hot in CamoThe Trend by House of Sillage
No. 2 Hot in Camo

No. 1 Polka Dot DanceThe Trend by House of Sillage
No. 1 Polka Dot Dance

Black OrrisBahoma London
Black Orris

Bois de RoseBahoma London
Bois de Rose

Популярные дизайнеры и ароматы: