Новые ароматы Escentric 04: новый участник в игре «молекул»

Escentric 04: новый участник в игре «молекул»

01/10/17 01:50:36 (23 мнения)

от: Elena Vosnaki

 

Марка Escentric Molecules представляет собой идеальный пример того, что я называю «концептом нарезанного хлеба»: простая идея, которая могла прийти в голову любому,  но была реализована лишь одним. Этим кем-то стал парфюмер Геза Шён.

Это пуристская затея со слоганом: «Радикальный. Пуристский. Исключительный. Бренд Escentric Molecules воспевает парфюмерию, как искусство химии».

Что не случайно. Основатель марки, парфюмер Геза Шён, — химик по призванию. Большинство парфюмеров имеют образование в области химии, но в мире парфюмерии долгое время было не принято акцентировать эту составляющую процесса производства ароматов, так как она убивает «фантазийный» элемент. Позднее, в рамках борьбы с «искусственностью» нашего мира, были демонизированы фармакологические и химические добавки. Именно поэтому сама идея о том, что химия может встать в авангарде погони за чистым удовольствием, невероятно притягательна, по крайней мере для меня. Учитывая вышесказанное, линейка Escentric Molecules стала популярной, а аромат Molecule 01 заимел культовый статус — когда композиция удерживает первое место по продажам на Luckyscent, на что ещё ориентироваться парфюмерному обозревателю? (Не все поклонники парфюмерии с этим согласны, почему — Матвей рассказывает в своей статье).

Разница между композициями Molecule и Escentric тонка, но значительна. «Молекулы» — это запахи, состоящие из одного компонента (ситуация с ними чуть сложнее, чем может показаться, ведь надо учитывать, что существуют ещё такие понятия, как «хиральность» и «изомеры»). «Эксцентрики» — это действительно ароматические композиции, в основе которых лежат определённые формулы. Эти формулы построены вокруг заглавных элементов «Молекул» и уже не являются однокомпонентными.

Грядущее пополнение в коллекции — Escentric 04 — представляет собой композицию, в сердце которой — рукотворный компонент, который мы не раз встречали во множестве современных ароматов. Это яванол (Javanol) — синтезированная молекула «сандалозаместитель» с ярким терпким запахом и некой «молочностью», который Гезе Шёну напоминает «жидко-металлическую грейпфрутовую цедру, которой усыпаны бархатные, кремового цвета, розы». Так нам показывают, что можно ожидать аромата, сливающегося с кожей, благодаря лактонным оттенкам, но в то же время аромата, создающего иллюзию свежести. Возможно, стоит выпустить и Molecule 04 — раствор яванола для парфюмерных целей живущих среди нас пуристов. 

Новинка Escentric Molecules Escentric 04 будет доступен начиная с марта 2017 года по цене в £75 у ряда официальных дистрибьюторов и на официальном сайте Escentric Molecules

Elena Vosnaki

Elena Vosnaki is a historian and perfume writer from Greece and a Writer for Fragrantica. She is the founder and editor of Perfume Shrine, one of the most respected independent online publications on perfume containing fragrance reviews, industry interviews, essays on raw materials and perfume history, a winner in Fragrantica Blog Awards and a finalist in numerous blog awards contests.

Her writing was recognized at the Fifi Awards for Editorial Excellence in 2009 and she contributes to publications around the world.

Перевод: Jane Wonder

 

 



Предыдущий Новые ароматы Следующий


Карина Селюкова
Карина Селюкова

Хочуу вкусить! Быстреее

Jan
12
2017
gdeev
gdeev

С нетерпением ждём молекулу "ябывдул" )))

Jan
12
2017
HelgaX
HelgaX

10% и 5% соответственно - в парфюмерной композиции, которую потом разбавляют втрое-вдесятеро-в -дцать раз, чтобы получить духи-парфюмированную воду-туалетную воду. Умножаем проценты.
ЗЫ. Мне-то всегда казалось, что жаванол выдыхается, а к нему, оказывается привыкаешь О_о? Но, ирл, на мой нос - ебанол гораздо сильнее. Я ещё думала - ведь какое название придумали, не в бровь, а в глаз.

Jan
11
2017
Kettricken
Kettricken

Ну, Жаванол обычно уже и в количестве 1/1000 очень ярко звучит в формуле, 10% это уже бомба...

Jan
11
2017
zznaika
zznaika

Жаванол пахнет не просто интенсивно, а очень интенсивно, хотя и очень мягко. Десяти или пятипроцентный его раствор практически мгновенно утомляет обоняние и чувствовать его перестают. Но сам по себе, в моноварианте, мне кажется он не прокатит, слишком тонкий. Хотя кто их знает, этих создателей)) Стойкость обрадует, ибо хрен отмоешь :)

Jan
10
2017
Iringa
Iringa

Мне почему-то кажется, что они очень сильно опоздали с релизом... лет эдак на пять-семь...

Jan
10
2017
HelgaX
HelgaX

Да надо бы протестить. Любопытно же. Вот за семенами поеду - и парфюмчика занюхаю ;).
Что же касается "чистых ингредиентов" в качестве духов - так я индийскими подделками в конце 90-х душилась, как раз были у меня сандал и роза. Для синтетики, произведенной "на коленке" - оч.достойно. Как профессиональные базы... (сейчас понимаю) - никак (мутноватые, оставляющие пятна даже в десятикратном разведении, недостаточно стойкие). Ну и для меня-тогдашней, без зарплаты по полгода, это был выход, чтоб не пользоваться польскими "лулушками" и "вандербишками".

Jan
10
2017
vdm5
vdm5

Все, кто НЕ почувствовал, как первые молекулы раскрыли их "индивидуальный запах кожи", не смог своим сексуальным шлейфом из молекуловских феромонов скосить штабеля противоположного пола, кто свято верит, что ароматы этой серии нужно "наносить только на кожу" - пойдут в ближайщий сетевой магазин пробовать очередной парфюмерный наркотик от дяди Гезы)). Я не отношусь к выше перечисленным категориям, но тоже пойду тестить, из интереса))) Все-таки старик Гезя Шон делает хорошие вещи!

To Pani Irena: Ренегаты во всей своей красе стоят в бутике "Молекула", можете там их попробовать, если, конечно, в МСК находитесь.

Jan
10
2017
HelgaX
HelgaX

Судя по тому, что Жаванол этот советуют вводить до 10% в композицию, а Ебанол - 5%, то моща запаха у них соответственная. А сандалор - вообще ни о чем, индийская подделка эфирного масла, и то сильнее, один плюс - ненавязчивый.

Я почему еще думаю, что будут бодяжить. Они не назвали это "молекулой", значит, предполагают добавлять ингредов кроме заявленного "центровым".

Jan
10
2017
Ароматная_Стерва
Ароматная_Стерва

Ждю))))

Jan
10
2017
Kettricken
Kettricken

По поводу "он слабо пахнет" - Это снова можно отсылать к статье Матвея, сандаловые молекулы тоже попадают в область аносмии. Для меня Javanol сильнее, чем Ebanol или Radjanol или Sandalore.

Jan
10
2017
Kettricken
Kettricken

Обычно в парфюмерном сообществе Javanol - это, скорее, жаванол. Именно так название проносится в Живодане, который создал эту сандаловую молекулу. И да, Ebanol тоже есть.

Jan
10
2017
Kotofey
Kotofey

Так потихоньку и до скатола дойдем ))) Не, ну а чё? ))) прикольный продукт получился бы ))) А какой провокационный! ))))

Jan
10
2017
rafa
rafa

Однозначно надо попробовать. Имел 01 и 02, 3-ка не понравилась, вернее не зацепила. В свое время пользовался , причем с удовольствием Kinski. Из всех его творений просто торчу от Boudicca Wode и Renegades. Из Precision and Grace The Beautiful Mind Series больше нравиться Volume1. Выходит я поклонник Geza Schoen :)

Jan
10
2017
HelgaX
HelgaX

Ага, а следующую "молекулу" пусть выпустят деканаля, пахнущего ядерным химическим апельсином, стойким, как опора метромоста.
Ведь явно же с этим яванолом врут - он слабо пахнет, значит, будут поднимать его запах другой сандальной химией - тем же ебанолом. Я уже пробовала скопировать молекулу1, там не изо-е, а смесь нескольких ингредов, от изо-гаммы до лактонов. Подобрала более-менее похоже по запаху. Но это НЕ чистый изо-е.

Jan
10
2017
Naxitrall
Naxitrall

Irinnka, "ябанол" и вправду существует, только называется он еще хлеще для русского уха - ebanol и разработан он, кажется, корпорацией Живадан. Это, так сказать, "мускусный сандал", его я люблю больше, нежели javanol, который не имеет, кстати, ярко выраженного аромата. Он хорош в соединениях с другими нотами. Это к вопросу о "чистой молекуле" 04, выпуск которой, скорее всего, так и не будет осуществлен.

Jan
10
2017
Яков
Яков

Irinnka,я бы очень хотел узнать в каких ароматах,направлениях ароматов этот звучный компонент задает тон)

Jan
10
2017
Irinnka
Irinnka

Яков, это перл-ябанол!
Можно выделить направление в парфюмерии, которое про химию-ябанолистые ароматы)) Или ябанольные! Очень звучно!

Jan
10
2017
Яков
Яков

Эхх,а мне наоборот прям доставило про эту цедру,и я даже примерно нащупал носом этот ябанол. Сохраню в памяти,всяко лучше историй про феромоны

Jan
10
2017
Мистер А
Мистер А

"аромат Molecule 01 заимел культовый статус", я бы написал поимел так ярче.

Jan
10
2017
Irinnka
Irinnka

Марка сплошных иллюзий)
И, если она воспевает искусство химии, тогда, наверно, не стоит всё же искать некие образы с привязкой к парфюмерным?
Зачем фантазировать на тему "грейпфрутовой цедры, которой усыпаны бархатные, кремового цвета, розы"? Нет там ни цедры, ни роз, ни тычинок этих роз.
Давайте скажем просто: флакон яванола высшей степени очистки. Это круть-круть! И всего 75 фунтов.
Всё понятно? Не понятно? Ну, тогда вы фиговые парфюманы (химики?), яванола не нюхавшие...
Эхх, отсталые слои населения...Ищут розы-туберозы-мимозы, да понатуральнее, да ещё и флаконы им красивые с коробками подавай...Прошлый век!
Вот он, пульс жизни-химия рулит!

Jan
10
2017
Pani Irena
Pani Irena

С удовольствием попробую! С "Молекулами" нашла общий язык, особенно нравится эффект присутствия и одновременно отсутствия.)) Тонкий шлейф из ниоткуда. Классно это, классно.) А еще мечтаю познакомиться с "Ренегатами", жду волшебной встречи.

Jan
10
2017
THX
THX

Была презентация в Молекуле, но я не пошел(

Кто был, какие впечатления?

Jan
10
2017

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Новые ароматы

Популярные дизайнеры и ароматы: