Best in Show Best in Show: Шоколад & Розы (2017)

Best in Show: Шоколад & Розы (2017)

02/13/17 23:42:01 (15 мнения)

от: Dr. Marlen Elliot Harrison, Elena Vosnaki, Rouu Abd El-Latif, John Biebel,

Roses and chocolates

Что чаще ассоциируется со Днем святого Валентина, чем розы и шоколад?

Считается, что идея связывать цветы с оттенками чувств впервые пришла королю Швеции Карлу II; роза, благодаря своему красному цвету, стала символом любви, а уже в 1861 году английская компания Cadbury впервые выпустила конфеты в коробке в форме сердца (шоколад к тому моменту считался афродизиаком). В наши дни у поклонников парфюмерии есть отдельная радость — ароматы, объединяющие оба эти символа.

К прошлому Дню святого Валентина мы уже рассказывали о любимых композициях на тему шоколада, а теперь рассматриваем его запах вместе с оттенками роз. И, конечно, приглашаем вас рассказать о своих фаворитах в комментариях!

Chocolates and a red rose

Guerlain Elixir Charnel

Gourmand Coquin

Елена Воснаки, редактор Fragrantica в Греции

Guerlain Elixir Charnel Gourmand Coquin

Хотя пуристы от шоколада и отправят вас к горьким плиткам Valrhona, предназначенным для серьёзной выпечки, я не сомневаюсь, что  более мягкие и молочные разновидности шоколада, от мягких волн шоколадной глазури до демократичных шариков Maltesers, более популярны не просто так. Возможно, отгадка их популярности в том, что они позволяют просто наслаждаться своей сладостью, вместо интеллектуального определения глубины оттенков вкуса в горьком шоколаде? 

Классическое для Дня Святого Валентина сочетание букета красных роз и коробки шоколадных конфет работает по тому же сценарию. Естественная реакция на это — «О Боже, это так романтично и хорошо» — порождает такую же отдачу. Gourman Coquin это аромат-аналог подобных подарков, который с первым же вдохом, с которым вы ощущаете нечто среднее между запахом сладкой ваты из L'Artisan's Vanilla и карамельными глубинами Spiritueuse Double Vanille, обнимает вас.

Умение Guerlain состоит в сочетании «кулинарных» нот, которые одновременно дополняют и противопоставляются выбранной ароматной теме. Перечные нюансы  добавляют контрастности запаху десерта Strawberries Romanoff, а хмельные оттенки напоминают традиционную выпечку с ликёром. 

Gourmand Coquin — мягкое и приятное сочетание ароматных оттенков, которому предназначено стать популярным. В нём — по-герленовски безупречное воплощение не делающее аромат сентиментальным. 

Достойны упоминания: Portrait of a Lady Editions de Parfums Frédéric Malle, Rose Praline Les Parfums de Rosine, 1969 Parfum de Revolte Histoires de Parfums

Chocolates and a red rose

Histoires de Parfums

1969 Parfum de Revolte

Джон Бибельредактор Fragrantica in English

Histoire de Parfums 1969

Шоколад и розы. Всегда ли они ассоциируются с романтикой? Эту историю можно рассказать в другом ключе, и она была рассказана в аромате 1969, созданном Жеральдом Гисленом. Дополненный фразой «The Perfume of Revolt» («Аромат Восстания»), этот аромат марки Histoires de Parfums предлагает нам по-новому взглянуть на знаменитое анархистское движение во Франции в конце 60-х годов, сопровождавшимся социальным кризисом. Здесь было и тяжелое бремя двух послевоенных десятилетий, колониальное наследие и внутренние беспорядки. Марка Histoire de Parfums подошла к этой теме следующим образом: хаос здесь был повержен оптимистическим настроением, отражённым в нотах шоколада и розы. 

Аромат 1969 был выпущен в 2001 году, на старте нового десятилетия и нового века, возвещая об опасности наметившихся политических реалий. Тем не менее, даже будучи цикличной, история не повторяется, и, вместо того чтобы прибегнуть к шипровому звучанию композиций прошлого, этот гурманский аромат отмечен смелыми и сладкими аккордами. Ноты розы и персика сливаются воедино подобно ярким солнечным лучам на фоне тёмных оттенков шоколада, пачули и кофе. Базовый аккорд гениален: густой, насыщенный, медленно испаряющийся поток бархатистых гурманских оттенков. В нем есть маслянистость, плотность и удивительная красота. Ноты звучат так натурально, как будто они готовы превратиться в конфеты, однако при этом сохраняется необходимый баланс между ароматом и производимыми им впечатлениями. Цветочные оттенки вкупе с сочными фруктовыми нотами, а также легким вишнёвым подтоном сравнимы с ароматом розовых лепестков.

Довольно ощутимая нота кардамона сближает все столь разнообразные составляющие, связывая воедино лёгкие цветочно-фруктовые ноты с гораздо более тёмным базовым аккордом. Все это придает композиции ориентальный характер. Аромат преподносит нам 1969 год в Париже, придавая всем событиям легкий оттенок сентиментальности. Неудивительно, что многие утверждают, будто аромат 1969 вызывает привыкание — разве в нашей жизни может быть излишне много роз и шоколада?

Достойны упоминания: Solstice Scents Heart of the Night, Missoni Missoni for Women, Orto Parisi Boccanera, Confit de Rose Kyse Perfumes

Chocolates and a red rose

Mancera Roses & Chocolate

Ру Абд-эль-Латиф, редактор Fragrantica Arabia

Mancera Roses & Chocolate

Розы и шоколад — беспроигрышная классика Дня святого Валентина, и в Mancera об этом отлично знают. Середина февраля — самое насыщенное романтическими знаками время года, и хотя название этого аромата может показаться вам несколько клишированным, попробовать его все же стоит.

Любители гурманских ароматов согласятся, что он не похож ни на один шоколадный аромат, поскольку тяготеет скорее к свежей, нежели к съедобной категории. Сразу после нанесения он отдает перцем, сиропом, он кисловат и ярок, а позже свободно трансформируется в тающий темный шоколад с вишней, сохраняя свойства «афродизиака», но не приобретая кондитерского оттенка. Есть и другие розово-шоколадные композиции, которые могут оказаться насыщеннее, проявляя этот смешанный аккорд по-своему: например, Noir de Noir от Tom Ford, такой же глубокий и темный, как линейка Black Orchid или сдержанный восточный Thierry Mugler The Taste of Fragrance Angel; Roses & Chocolate же сохраняет баланс, не играя с кофейными или восточно-амбровыми аккордами, но обращаясь к розе, которая здесь все время остается заметной. По направлению к шлейфу он обращается гурманскими розовыми акцентами, а после застилается фиалковой пудрой и оставляет на коже пушистый кокон фиалково-мускусных базовых нот.

Mancera Roses & Chocolate — сдержанный сладко-свежий розовый аромат, который достоин своего имени; современная французская парфюмерия к тому же тяготеет к сбалансированным гурманским ароматам. Вне зависимости от того, как вы относитесь к фруктово-цветочным композициям, дайте ему шанс!

«Это от вас так сладко пахнет?!» — спросил незнакомец у Лайонела Ричи, когда тот радостно пел Endless Love.

Достойны упоминания: Dame Perfumery Chocolate Man, Montale Chocolate Greedy, Tom Ford Black Orchid, Tom Ford Velvet Orchid, Yves Rocher Neonatura Cocoon, Van Cleef & Arpels Collection Extraordinaire Orchidée Vanille

Chocolates and a red rose

Thierry Mugler Angel

La Rose

 Марлен Эллиот Харрисон, редактор Fragrantica in English

Angel La Rose

Те из нас, кто вот уже три десятилетия любит Thierry Mugler Angel, привыкли к тому, что все эти годы наш любимый фруктово-пачулевый пломбир подают нам с разными соусами. В 2006 году моей любимой версией Angel был аромат, входящий в коллекцию из четырёх композиций — Garden of Stars, где к основной сути аромата добавлялись цветочные оттенки, такие как фиалка, пион и лилия. Несмотря на то, что все они были красивы, наибольшее впечатление произвёл на меня Angel La Rose, созданный Оливье Креспом. Типичные для Angel оттенки горького шоколада были украшены в нём болгарской розой.

Роза в Angel La Rose не кажется сахарной или пьянящей, её можно назвать свежей и нежной. Также и шоколад. Он не похож на шоколад Hershey's и кажется тёмным. Эти два аспекта смягчают пачули и делают Angel более комфортным.

И хотя La Rose нельзя назвать ни самым розовым, ни самым шоколадным среди представленных сегодня ароматов, он способен утолить жажду как любителей цветов, так и сладкоежек. La Rose всё ещё можно найти в интернет-магазинах, но я должен предупредить, что цвет жидкости стал более коричневым. И если говорить о моём флаконе, то аромат в нём никак не изменился.

Достойны упоминания: PG 13 Brûlure de Rose, Worth Courtesan (2006), A Lab on Fire Rose Rebelle, Ayala Moriel Roses et Chocolat, Smell Bent Cocoa Rose, Montblanc Femme de Montblanc, Hanae Mori HM

Chocolates and a red rose

А какие ароматы с нотами роз и шоколада любите вы?

 





RomashkaJu
RomashkaJu

А Валентина Пинк? Тоже роза , пралине. Вот и роза с шоколадом.Только она во фруктовом обрамлении, звучит помадно. Мне этот аромат кажется интересным очень .

Feb
15
2017
Onella
Onella

Это не связано с экономией. Просто как одна из вариаций созвучия нот.
Точно так же жасмин с розой и туберозой в одном флаконе не для экономии. ))
Никто ведь не будет считать экономией ингредиенты в парфюме, которые там "до кучи" к амбре и сандалу налили.
Это цельный образ сотканый из многих деталей.
Кто-то конечно предпочтет подсолнухи Ван Гога как соло. А кто-то лужайку со множеством цветов.
Да и ольфакторное восприятие зачастую выкидывает фортели, как в моем случае - не люблю розу и не слышу ее в Кукине, чему и рада вполне. Для меня ее там нет вобще. )) хотя в других парфюмах она мне сильно мешает. ))

Feb
15
2017
Juliette La Ciel
Juliette La Ciel

Честно говоря, не очень одобряю идею шоколада и розы в одном флаконе. Во-первых, каждая из нот настолько самобытна, что в паре кто-то один победит и задушит другого.
Во-вторых, прагматично считаю, что лучше иметь обоих: и розу, и шоколад, чем эконом вариант 2-в-1.

Feb
15
2017
Ellian
Ellian

Сочетание неоднозначное для меня. Непросто вычленить, разложить на отдельные составляющие: вот это роза, а вот это нечто шоколадное. Так в Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels или упомянутых уже здесь моих любимых Guerlain Elixir Charnel Gourmand Coquin и Femme de Montblan вроде бы есть и то, и другое. Но лично для меня эти ароматы не про розу с шоколадом. Они скорее гурманские, без явных цветочных экивоков. Еще по теме - Santal Majuscule Serge Lutens и Black XS for Her Paco Rabanne.

Feb
14
2017
Jaredjen
Jaredjen

Untold Luxe Elizabeth Arden - самое любимое сочетание белого шоколада и роз. Обе эти ноты очень хорошо слышны. Аромат очень комплиментарный.

Feb
14
2017
Йоко
Йоко

Люблю Mancera Roses & Chocolate - розы в нём мне немного, а шоколада - как раз столько, сколько нужно )) В хотелках - Elfe Noir Les Contes - шоколад без роз, настоящий, вкусный, нехимозный ( что бывает редко -имхо)..

Feb
14
2017
Изабо
Изабо

Отличное сочетание, люблю и розы и шоколад, но конкретно с Валентином не ассоциируется. Шоколад я ем, когда хочу :)
Очень хочу ознакомится с таким сочетанием в парфюмерии! Из упомянутых у меня есть "Бархатная орхидея" - очень нравится аромат, но там я больше слышу цветы )

Feb
14
2017
Pani Irena
Pani Irena

Какая заманчиво- вкусная картинка!)) Обожаю шоколад, боготворю розы. Но пока только изыскала для себя зефирную розу в аромате V Canto "Cicuta". Достаточно коварный и обольстительный аромат. Здесь есть всепоглощающая любовь до безумия.)) Может посчастливится найти розово-шоколадные оттенки в ароматах в дальнейшем. Спасибо за статью!)

Feb
14
2017
Шардоне
Шардоне

Я обожаю розы и шоколад! Именно аромат розы я всегда ищу в любых духах, ну а шоколад... Чашечка качественного терпкого черного чая вприкуску с кусочком шоколада или шоколадной конфеткой с ликером и вишней мгновенно переносит меня в царство неги и блаженства!))) Но все же, я предпочту, чтобы розы мне дарили в духах, а шоколад в плитке.)
Всех фрагранчан с праздником Любви! Любите и будьте любимы!

Feb
14
2017
magnoly
magnoly

У меня нет таких ароматов. Парфюмированный шоколад для меня не похож на шоколад совсем. Скорее ассоциации с конфетами. Насколько знаю, для придания аромату шоколадного оттенка используют молекулу изобутаван, но химикам еще есть куда стремиться.

Feb
14
2017
Onella
Onella

Я даже и забыла что в Герленовском Gourmand Coquin есть роза. Я ее не люблю, а Кукин ношу с удовольствием!
Ну не слышно там ее. Соло принадлежит рому, шоколаду, ванили и слышится мне корица.
Причем, когда наношу на волосы, то специи и корица очень явно звучат. А когда на кожу, то больше шоколада с ромом.

Feb
14
2017
The-odor
The-odor

Serge Lutens Santal Majuscule -- довольно яркий представитель темы

Feb
14
2017
Irinnka
Irinnka

Добавлю, был шоколадный красавец, снят давно-Миссони Миссони, но розы не слышно мне там, зато был отменного качества шоколад и его, вкусно пахнущая, фольгированная обёртка))

Feb
14
2017
Irinnka
Irinnka

На мой взгляд, лучший аромат в списке шоколад+роза, это 1969 Историков, хотя мне всегда казалось, что он про душистый кардамон.
Аромат непохожий на на кого, красивый, стойкий, могу даже уверенно сказать-праздничный!

Feb
14
2017
Альта Виста
Альта Виста

Не люблю явную полновесную ноту шоколада в ароматах, поэтому ничего вразумительного не скажу. Если эта нотка тонко вплетена в пирамиду, и заигрывает с розой, то можно, да) Золотая пачули, Кадетский №1 от Новой зари, Ангел классический Мюглера. Насчет Орхидей фордовских, тут упомянутых, на мой нос в них не чувствуется шоколад, ну не слышу его вообще.

Feb
14
2017

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Новые ароматы

Myth BloomZlatan Ibrahimovic Parfums
Myth Bloom

Myth WoodZlatan Ibrahimovic Parfums
Myth Wood

Attache-Moi ICI & LAICONOfly
Attache-Moi ICI & LA

Fior d'AquaAcca Kappa
Fior d'Aqua

Néroli & Petit Grain Printanier100 Bon
Néroli & Petit Grain Printanier

Oud Wood & Amyris100 Bon
Oud Wood & Amyris

Nagaranga & Santal Citronné100 Bon
Nagaranga & Santal Citronné

Davana & Vanille Bourbon100 Bon
Davana & Vanille Bourbon

Labdanum & Pur Patchouli100 Bon
Labdanum & Pur Patchouli

Eau de Thé & Gingembre100 Bon
Eau de Thé & Gingembre

Cèdre & Iris Soyeux100 Bon
Cèdre & Iris Soyeux

Carvi & Jardin de Figuier100 Bon
Carvi & Jardin de Figuier

Bergamote & Rose Sauvage100 Bon
Bergamote & Rose Sauvage

No. 2Sense Dubai
No. 2

Ninfa das AguasL`Occitane en Provence
Ninfa das Aguas

Nativa Spa Águas de Lavanda e Lima da PérsiaO Boticario
Nativa Spa Águas de Lavanda e Lima da Pérsia

Nativa Spa Águas De Castanha De Kukui E TâmarasO Boticario
Nativa Spa Águas De Castanha De Kukui E Tâmaras

Make B. Modern AsiaO Boticario
Make B. Modern Asia

Glamour Love MeO Boticario
Glamour Love Me

Xuxa MeneghelJequiti
Xuxa Meneghel

Aflorá Flor de AmêndoasEudora
Aflorá Flor de Amêndoas

DivaEudora
Diva

Amor AmoraAvon
Amor Amora

Frozen MaracujáAvon
Frozen Maracujá

Frozen CitrusAvon
Frozen Citrus

Lovely ULiu Jo
Lovely U

L'Instant de Guerlain pour Homme EDTGuerlain
L'Instant de Guerlain pour Homme EDT

Caramelos Artesanos en BarcelonaZara
Caramelos Artesanos en Barcelona

The No. 2 For Osswald NYCM. Micallef
The No. 2 For Osswald NYC

ButterflyEuphorium Brooklyn
Butterfly

Популярные дизайнеры и ароматы: