Обзоры Amouroud Silk Route: лёгкий, как дым и мягкий, словно шёлк

Amouroud Silk Route: лёгкий, как дым и мягкий, словно шёлк

04/20/17 03:30:29 (2 мнения)

от: Miguel Matos


Лёгкое солнечное прикосновение шёлка, ласкающее кожу, — текстура. Богатство и уют бархата и кашемира — ощущение. Покалывание и кислота специй, заключённых в деревянные шкатулки, — вкус и сила. Карнальный аспект цветов жасмина — чувственность и пышность.  Сливочные оттенки сандала и глубина удового аккорда — структура. В Silk Route, новом аромате Amouroud, всё это присутствует. И раскрывается таким нежным и мягким образом, что кажется, будто все компоненты веками хранились внутри драгоценного хрустального сосуда. 

Amouroud Silk Road

Silk Route — это самый мягкий аромат в коллекции Amouroud, но это не значит, что он бесцветный или слабый. Это плотный аромат, который следует за вами в течение нескольких часов. Однако он не громок по своей сути. Это шёпот древесины, пряностей и цветов. Столь скромную, но харизматичную композицию не так просто создать. Она — результат долгой работы парфюмера Ирины Бурлаковой. Вдохновением послужила история Шёлкового Пути, соединившего Восток и Запад, и позволившего привозить в западный мир пряности, древесину, ткани... «Меня всегда привлекало это время. Хоть официально своё название Шёлковый Путь получил в конце XIX века, я считаю, что использовать его начали около второго века до рождения Христа: это настоящий культурный обмен и взаимодействие между такими странами как Персия, Индия, Китай и Римская Империя».

The Silk Road

Название этого аромата сразу заставляет думать о загадочных и роскошных вещах, прибывающих издалека. Шёлковым Путём называют дорогу, по которой шли караваны купцов из Европы в Персию, Индию, на Кавказ и в Китай, чтобы привезти обратно чудесных специй и тканей с востока. Неудивительно, что вдохновлённый этой дорогой аромат пахнет так экзотично. Но в нём ещё есть и некая неуловимость. Фактически, Шёлковый Путь — не одна дорога, а, скорее, древняя карта, на которой были отмечены возможные пути для перевозки шелков и пряностей с востока на запад. «Мириады "золотых"  троп, ведущих к славе и богатству, сплетались в узор волшебного ковра».

Spices, woods and flowers

Amouroud Stand in Esxence 2017

стенд Amouroud на Esxence 2017

Как и прочие ароматы Amouroud, эта композиция содержит уд. В ней он составляет скелет, являясь центральной частью структуры Silk Route, но не являясь его основной темой. В нём очень много сливочности, словно сандаловой, хотя сандала в пирамиде не заявлено. Как только вы распылите аромат, вы тут же почувствуете ноту гвоздики, которая идёт рука об руку с анисом, укрощающим её сладость и придающим лакричный оттенок. Кажется, что пряности растворены в молоке, словно это тёплый масала-чай, привезённый путешественниками. Затем вы начинаете чувствовать цветочно-бальзамическое сердце с медовыми нотами бессмертника. Лаванда наполняет воздухом и свежестью нарциссово-туберозный букет, который здесь составлен очень деликатно, без намёка на излишества и чувственность. Все компоненты звучат наркотически мягко. Представляете шёлковые и бархатные шторы?  Так вот,  здесь оплывающее ложе из бензоина и ванили — тёплое и сияющее золотыми бликами бобов тонка, которые даёт лёгкий табачный эффект, отлично сочетающийся с гвоздикой из стартового аккорда, которая продлевает звучание пряной темы. На ум поклоннику парфюмерии могут прийти сравнения с L'Origan, Samsara и Shalimar. Мне эта композиция напоминает ещё и аромат Giovanna Antonelli 811 Absoluto, благодаря тому, как здесь сработан пряный аккорд и даже сладкий табак а-ля Volutes.  Струйка ладанного дыма появляется и исчезает в воздухе, лёгкая, как перо, и духовно наполненная. Парадоксальная в своей невесомости работа.

Silk Route flacon and box

AMOUROUD SILK ROUTE

Топ: бергамот, звёздчатый анис, гвоздика, имбирь. Сердце: французская лаванда, абсолют нарцисса, абсолют туберозы, резиноид бессмертника. База: бобы тонка, кожа, бензоин, ладан, дубовый мох, ваниль.
 

Перевод: Jane Wonder

Miguel Matos had his own art magazine for 15 years and he was an art critic for Time Out Lisbon. He writes essays for museums and art galleries. He wrote the books Artistas Portugueses em Discurso Directo and Making the Body Think. Miguel joined Fragrantica in 2013 and edits its Portuguese version Fragrantica.com.br. As a fragrance curator, his first show was Project Synesthesia at Miguel Justino Gallery in Lisbon, along with the project room Per Fummum. Later he curated Making the Body Think at Casa da Cerca Contemporary Arts Center, in Almada, Portugal, with 6 perfumers. Miguel does conferences on perfume and writes for Beautyalmanac.com. Honorary Member of the International Perfume Bottle Association. He is the creative director of a scent line with Sven Pritzkoleit for the brand SP Parfums. His writing was recognized at the Fragrance Foundation Awards and the Perfumed Plume Awards in 2017.





vdm5
vdm5

А я кайфую от аромата Santal des Indes этого же бренда)). Абсент, ладан и роза в нем просто чудесны....а как он раскрывается на холодном воздухе!!! Его тоже создала Ирина Бурлакова. Похоже, что очень талантливая барышня, желаю ей почаще радовать нас своими творениями. С большим нетерпением буду ждать появления новинки!

Apr
20
2017
Альта Виста
Альта Виста

Ах, какая пирамидка! Красота!

Apr
20
2017

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Новые ароматы

IntensoJunaid Jamshed
Intenso

BreezeJunaid Jamshed
Breeze

Oud EssentielGuerlain
Oud Essentiel

OthocaAcqua di Sardegna
Othoca

BoeliAcqua di Sardegna
Boeli

MianaAcqua di Sardegna
Miana

Shalimar Souffle de ParfumGuerlain
Shalimar Souffle de Parfum

Desire ExtremeAlfred Dunhill
Desire Extreme

KaralyAcqua di Sardegna
Karaly

LòAcqua di Sardegna

CorosAcqua di Sardegna
Coros

Ladies Day ParisEtienne Aigner
Ladies Day Paris

Never Hide For HerOtto Kern
Never Hide For Her

Never Hide For HimOtto Kern
Never Hide For Him

Zorya VechernyayaBlack Phoenix Alchemy Lab
Zorya Vechernyaya

Zorya UtrennyayaBlack Phoenix Alchemy Lab
Zorya Utrennyaya

Zorya PolunochnayaBlack Phoenix Alchemy Lab
Zorya Polunochnaya

Feels Like Summer Mens.Oliver
Feels Like Summer Men

Feels Like Summer Womens.Oliver
Feels Like Summer Women

CharcoalPerfumer H
Charcoal

Diamond GreedyMontale
Diamond Greedy

Diamond RoseMontale
Diamond Rose

Diamond FlowersMontale
Diamond Flowers

Bois DoreVan Cleef & Arpels
Bois Dore

Uomo Salvatore Ferragamo Casual LifeSalvatore Ferragamo
Uomo Salvatore Ferragamo Casual Life

SolsticeBjork and Berries
Solstice

Histoire d'OrangersL`Artisan Parfumeur
Histoire d'Orangers

The Norns` FarmhouseBlack Phoenix Alchemy Lab
The Norns` Farmhouse

The IfritBlack Phoenix Alchemy Lab
The Ifrit

Technical BoyBlack Phoenix Alchemy Lab
Technical Boy

Популярные дизайнеры и ароматы: