Обзоры Тьма для храбрых: Nimerè от Nimerè XVI

Тьма для храбрых: Nimerè от Nimerè XVI

03/18/17 23:20:38 (10 мнения)

от: Miguel Matos

 

Я отношусь к тем ценителям парфюмерии, которым время от времени просто необходим новый необычный опыт. Речь идет о возможности знакомства с редкими ароматами, для понимания и оценки которых требуется определенное время и самоотдача. И бывает так, что, впервые вдыхая тот или иной аромат, вы не можете понять, притягивает он вас или отталкивает. Или, возможно, вы чувствуете и то и другое одновременно. Именно такие ароматы близки к произведениям искусства. И бывают дни, когда вы ощущаете в себе стремление к новому, дни, когда вам необходимы некие интеллектуальные задачи, желание «расшифровать аромат». Приручить его и сделать своим. Обнять зверя. Аромат Nimerè by Nimerè XVI хорошо подойдет для этого.

Nimere

Николай Еремин — независимый росийский парфюмер, до сих пор находящийся вне поля зрения большинства парфюмерных энтузиастов, однако он успел выпустить внушительное количество ароматов, и, после анализа практически всех ароматов коллекции посредством семплов, я пришел к пониманию его предпочтений и основных идей, заложенных в композициях бренда Nimerè. Он является одним из тех парфюмеров, которые предпочитают, чтобы каждый аромат развивался из обычной структуры; также стоит отметить, что среди его предпочтений выделяются такие материалы как тубероза, кожа, анималика, дым и ладан. Нота берёзовоготдёгтя или можжевелового дыма встречается в большинстве ароматов Nimerè, и композиция, о которой дальше пойдет речь — не исключение. Так или иначе, создается впечатление, будто парфюмер стремиться найти идеальное звучание нот дыма и кожи, и в данном случае это стремление доведено до своей высшей степени.

Nimere logo

Nimere

Аромат Nimerè by Nimerè XVI может испугать немало людей. Это зверь, присутствующий во всех его аспектах. В нем есть анималистичные, дымные и пьянящие аккорды. Он невероятно дикий и пушистый. И сладкий. И это бомба впечатляющей мощности. Таким образом, с этим ароматом нужно быть очень осторожным. Одного распыления достаточно. Одного. Два распыления — только если вы собираетесь уходить из дома, и при этом уверены в своих силах. Но не больше. Иначе вы возненавидите его. Это композиция, которую определенно не стоит оценивать, поднося нанесенный на кожу аромат близко к носу. Знакомство с ним не должно происходить традиционным способом, когда вы распыляете аромат на запястье. Ему определенно нужно пространство. Нанесите его на шею и ощутите аромат в движении воздуха. Смесь ароматных молекул и воздуха, небольшое путешествие с поверхности кожи к носу идет на пользу этой насыщенной композиции, делая само знакомство весьма приятным занятием. Есть и другие великолепные ароматы, лучше раскрывающиеся таким образом. Например, это композиция Zoologist Bat или винтажная версия аромата Balenciaga Rumba.

Nimere

Теперь, когда я закончил с инструкциями и подсказками касаемо правильного нанесения, настало время перейти к самому аромату. Что же я чувствую в нем? Я чувствую страсть, мужество и силу, а если конкретнее — кастореум, циветта, дым, кожа и коньяк играют здесь главные роли. На самом деле, здесь действительно много кастореума. Он объединен с кожаными нотами и дегтярными оттенками, рождающими аккорд жжёной кожи. Интересно то, как эти ноты взаимодействуют с нотой вишни, придающей аромату сладость. Это наводит меня на мысли о темном, расплавленном горячем шоколаде. Также у меня возникают ассоциации со знаменитыми конфетами Mon Chéri.

Гурманский аспект аромата усилен нотой коньяка, благодаря которой композиция звучит насыщенней и слаще. Однако, аромат нельзя назвать сладким, нота артемизии возвращает ему горечь, переплетаясь с нотами ципреола и привнося в композицию лёгкие зелёные оттенки. 

Nimere

Nimerè by Nimerè XVI

Верхние ноты: ладан, коньяк, вишня

Ноты сердца: ципреол, костус, нард, артемизия

Базовые ноты: кастореум, африканский камень, циветта, мускус, табак, мёд, амбра, кожа


Грязный, тёмный, ночной, дымный и плотный, аромат теплеет, достигая финальной стадии своего развития. Композиция Nimerè by Nimerè XVI воплощает все это и многое другое, она даже может показаться вам мрачной, если у вас не будет должного настоя. Но это поистине чувственное, сладострастное путешествие, дарующее наслаждение тёмными анималистичными ароматами. В нем есть все, что мне нужно: кожа, циветта, кастореум, костус (не столь ощутим здесь, но я точно знаю, что он творит незаметные чудеса), и даже хирацеум, придающий композиции медово-анималистичный тон. Здесь нет цветочных нот, и порой я ощущаю нехватку некоторых из них. Но я уважаю выбор Николая Еремина, хорошо передавшего в аромате чувство глубины, соблазна, темноты и тайны, одновременно дикое и элегантное, и аромат это точно не рассчитан на каждый день и не для каждого. 

Miguel Matos had his own art magazine for 15 years and he was an art critic for Time Out Lisbon. He writes essays for museums and art galleries. He wrote the books Artistas Portugueses em Discurso Directo and Making the Body Thing. Miguel joined Fragrantica in 2013 and he edits and translates the portuguese version Fragrantica.com.br. Being a fragrance curator, his first show was Project Synesthesia at Miguel Justino Gallery in Lisbon, along with the project room Per Fummum. Later he curated Making the Body Think at Casa da Cerca Contemporary Arts Center, in Almada, Portugal, with 6 peefumers. Miguel does conferences on perfume and writes for Beautyalmanac.com. Honorary Member of the International Perfume Bottle Association. He is the creative director of a scent line with Sven Pritzkoleit for the brand SP Parfums

Перевод: Алена Чудакова





Dolorosa
Dolorosa

Я тоже очень люблю духи Николая Еремина. И мне кажется, не такие уж они пугающе бронебойные, как пишет Мигель. Они насыщенные, но мягкие, ее бьют по обонянию, как современный люкс с этим неищменным "светлым мускусом" и сахарной ватой. Его духи сложные, но в отличие от натуральной парфюмерии - все же потенциально понятные большему количеству людей, как мне кажется. И он очень красиво обыгрывает ноты кожи и дыма... Хотя мое любимое у него - "Шепот тайги"...

Mar
20
2017
миоб
миоб

Пробовала несколько русских современных парфюмерных брендов,5-6.На мой нос и нюх только у Николая Еремина парфюмы ,за которые можно выложить такие деньги.Да,это нынче не много,но и не мало.Но безусловно они стоят того,чтоб ими пахнуть. Загадочные,густые,томные,чарующие.Не похожи совсем на попсовые.От себя желаю Николаю процветания и цен в два раза дешевле)))))))))))))
Флаконы-красота! Можно окунуться в прошлое глядя на них.

Mar
19
2017
mara97
mara97

Николай Ерёмин - очень одарённый парфюмер! Очень. Его уровень - безусловно европейский. Знаю его ароматы давно, они прекрасны и каждый из них - шедевр.)

Mar
19
2017
Onella
Onella

Спасибо за разъяснения. ))

Mar
19
2017
gger
gger

Африканский камень - это окаменевший кал животного

Mar
19
2017
Альта Виста
Альта Виста

Onella, конечно, это не камень в прямом понимании этого слова. Это продукты жизнедеятельности дамана, если не ошибаюсь)) Недавно Сергей Борисов писал очерк об этом "золотом" камне и нарциссах, поищите из последнего.

Mar
19
2017
Onella
Onella

"Африканский камень" как пахнет, интересно? ))
Не встречала благоухающих камней, если только это не название чего-то другого, не каменного.

Mar
19
2017
Kianu
Kianu

Очень интересно! Кто нибудь знает? В Москве где-нибудь можно познакомиться с ароматами данной марки..?

Mar
19
2017
ShriShafran
ShriShafran

Отличный обзор, просто отличный, порадовал. Большое спасибо за статью, Miguel!
Еxcellent review, thank you very much for it, Miguel!

Mar
19
2017
Helen 72
Helen 72

Николаю, удачи во всех начинаниях! И творческого вдохновения!

Mar
18
2017

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Новые ароматы

Популярные дизайнеры и ароматы: