Обзоры Сладкая Любовь: Éléonore

Сладкая Любовь: Éléonore

01/11/17 00:03:46 (2 мнения)

от: Miguel Matos

 

Благодаря тому, что слова «ваниль» и «гурманский» чаще всего употребляются в одном предложении, они практически стали синонимами. Но иногда это не так. И хотя Rancé 1795 описывают свой новый аромат Éléonore из Collection Imperiale как гурманский, я вижу его совершенно иначе. 

Eleonore bottles and boxes

Основная идея этого аромата — в сочетании фруктов, выпечки и смол, и подчёркивании контраста между этими элементами. Легенда аромата следующая: Наполеон III, бежавший из заключения (где он находился за попытку захвата власти в 1840 году), встречает молодую женщину, чей запах сопровождает его впоследствии. Он не может противиться романтическим чувствам и постоянно вспоминает её и её аромат. Она всё ещё ждёт следующей встречи в кондитерской, где работает. Интригующая история Элеоноры и Луи Бонапарта стала вдохновением для создания аромата любви и желания... необходимости бежать и желания остаться. [Эта история интригует ещё и тем, что реального в ней — два имени: Луи Бонапарт и Элеонора — прим.пер] 

Biscuits with vanilla

То, что я чувствую в «Элеоноре», — действительно сладость любви. Но это не сладость Angel или La Vie Est Belle. Это изысканный и зрелый сладкий аромат. Это гурманский аромат, но не засахаренный до той степени, что начинает трескаться. Это мягкая подушка из ванильной пудры, которая укрывает смолы и амбру, и, по сути, он не особенно отличается от другой амбровой композиции марки (под названием Laetitia).

Éléonore, автор которой — парфюмер Маурицио Черицца, создаёт неимоверно комфортное ощущение медленно текущего золотого сиропа и облака ванильной пыли над древесиной. Мы чувствуем текстуру смолы и пудры; добавьте к этому сливочность сандала. Что мы получим? — пушистую нежную подушку из сладости нежной и тонкой. Всё это окружено запахом гелиотропа с его маслянисто-миндальным оттенком, напоминающим марципан. Жасмин здесь проявляется как воздушный элемент, который вам не поймать, так как тут его роль играет молекула гедиона, которая и придаёт аромату нежность, свежесть и воздушность. 

olfactive pyramid

Что я нахожу очаровательным в Éléonore, так это её непретенциозный характер. Это несложный аромат, который не особенно меняется со временем (на моей коже он держится около четырёх часов). Однако, он обдаёт такой теплотой и лаской, что это действительно благословение после трудного дня. Ничто здесь не раздражает и не утомляет, как порой бывает со множеством построенных вокруг ноты ванили ароматах. Éléonore обладает успокаивающим и умиротваряющим эффектом. Да, он не революционен, но нужны ли нам революции каждый день? 

Miguel Matos is a Portuguese journalist obsessed with perfume. Miguel likes to see himself as a fragrance curator, investigating perfume as contemporary art. He directs his own cultural magazine, Umbigo, and writes texts for museums and galleries. He is a vintage perfume collector and organizes regular talks called Vintage Perfume Sniffing and Olfatto L'Amore. Honorable member of the International Perfume Bottle Association. He did workshops for brands such as Versace, Grès, Roger & Gallet and Florescent. He also writes on beauty and grooming for Beautyalmanac.com. He is a Fragrantica writer, translator and editor of Fragrantica.com.br.

Перевод: Jane Wonder





Изабо
Изабо

Интересно, будет ли данный парфюм представлен в России?

Jan
12
2017
Pani Irena
Pani Irena

Какое заманчивое описание, гурманские ароматы привлекают. Не знакома с этой маркой, но хотелось бы попробовать. Лаконичный флакон и оформление. Спасибо за обзор.)

Jan
11
2017

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Популярные дизайнеры и ароматы: