Обзоры Первые Парфюмерные Впечатления: новинка от Courrèges, редкость от Picasso, классика от Miller Harris и другие

Первые Парфюмерные Впечатления: новинка от Courrèges, редкость от Picasso, классика от Miller Harris и другие

02/16/17 06:50:00

от: Miguel Matos, Elena Vosnaki, Sofia Shang, Daniel Barros, Stefanie Jähn, John Biebel

Fragrant First Impressions

Добро пожаловать в рубрику Первые Парфюмерные Впечатления, где мы рассказываем о наших первоначальных реакциях на различные ароматы.

 

Miller Harris L'Air de Rien

Miller Harris L`Air de Rien

СТЕФАНИ: Недавно я открыла в себе интерес к «не особенно чистым» ароматам, и L'Air de Rien — один из них. Словно кто-то провёл весь день в постели, чтобы пробудиться ближе к закату. Взрыв горькой зелени мха подхватывает сладкий мускусно-амбровый аккорд с лёгкой дымностью. Где-то как-будто проскальзывает запах не вымытых волос. Это любовь не с первой секунды, но со второй. Это не стерильный голографический ботоксный ангел, а прекрасно-несовершенное человеческое существо. 

 

Antonio Puig Agua Brava

Antonio Puig Agua Brava

МИГЕЛЬ: Не могу поверить, что, несмотря такую распространённость аромата Agua Brava, я попробовал его впервые. Я помню из детства — он стоял на полке в ванной моего дяди. Я был в супермаркете и решил попробовать его, обнаружив в итоге интересный сосново-мшистый аромат с красивой кедровой базой, некоторыми пряностями и ароматическими оттенками. Определённо, я должен его купить. Но мне бы хотелось, чтобы дубовый мох звучал громче, и ещё я, возможно, добавил бы немного гальбанума. Базовый аккорд напоминает мне Montana Graphite или Balmain Carbone.

 

Marina Picasso Chapeau Bleu

Marina Picasso Chapeau Bleu

ДЖОН: Некоторые ароматы обладают спокойной красотой и ждут, что кто-то откроет их для себя заново. Это как раз случай Marina Picasso Chapeau Bleu. Слегка сладкий, деликатный цветочный аромат заключает в себе ноты фрезии, орхидеи и боронии, украшенные карамелью, толуанским бальзамом, цибетином и влажными зелеными листьями. Но вместе с тем это довольно странный, атмосферный аромат. Несмотря на свою женственность, его стоит назвать пейзажным. И если вы хотите пахнуть росистым пейзажем, Chapeau Bleu — хороший способ это сделать.

 

Hermes Eau de Rhubarbe Écarlate

Hermès Eau de Rhubarbe Écarlate

ДАНИЭЛЬ: Ревень – одна из нот, которую либо любят, либо ненавидят. Он горький, сухой и кислый, с явной зелёной нотой. Ароматом Eau de Rhubarbe Écarlate парфюмер Кристин Нажель пополнила линейку одеколонов Hermès, посвящённую тем, кто предпочитает более лёгкие и деликатные композиции. Помимо заявленного аромата красных ягод, я могу поклясться, что чувствую зеленую розу (не заявленную в пирамиде) на заднем фоне. Элегантный и свежий аромат для весны и лета.

 

The Body Shop Red Musk

The Body Shop Red Musk

ЕЛЕНА: Red Musk (The Body Shop) — один из тех ароматов, от которых можно ожидать наглости и навязчивости, благодаря табаку, который является визитной карточкой композиции. В этом аромате я чувствую себя лежащей в любимом банном халате, тонко пахнущем персиковым кондиционером для белья и прохладным, бархатистым мускусом, в карманах которого осталось немного теплого табака.

 

4160 Tuesdays The Dark Heart of Old Havana

4160 Tuesdays The Dark Heart of Old Havana

СОФИЯ: У меня не было противоречивых ощущений от какого-либо аромата до тех пор, пока я не попробовала 4160 Tuesdays The Dark Heart of Old Havana. Влажная ваниль, табак и сахар напомнили мне о губах, только что прикасавшихся к роскошной ванильной сигаре. Однако за пределами образа ванильной сигары можно различить камфарную розу и плотный древесный аккорд, способный вызвать у меня головную боль. Несмотря на страдания, я продолжала пытку ради того, чтобы вновь почувствовать аромат влажной ванильной сигары в начале и его финальный аккорд, напоминающий карамельный капуччино из Starbucks.

 

Courreges Hyperbole

Courrèges Hyperbole

СТЕФАНИ: Надевайте ваши костюмы с широкими плечами, распускайте длинные волосы и захватите сигареты — мы отправляемся в 80-е. Courrèges Hyperbole пахнет как плод любви между старым Joop Le Bain! и Tom Ford Tobacco Vanille: сладко, смолисто, немного фруктово, с тонким ароматом только что закуренной сигареты. Впечатляюще и громко. А теперь я прошу меня простить, я должна закурить сигарету и танцевать под Depeche Mode Strangelove.

 

Daniel Barros Tonkaccino

Daniel Barros Tonkaccino

МИГЕЛ: Этот двоюродный брат A*Men Pure Tonka кажется более сбалансированным, a великолепная нота дёгтя в нём пронизывает сладость бобов тонка. Довольно округлый, с аккордами капуччино и кожи, аромат хорошо собран и является удачным началом для знакомства с обширным семейством гурманских ароматов. Возможно, это лучший аромат Даниэля Барроша, что я пробовал, хотя мне также нравятся Rosa Libre и Jasmina Colada.

Translation: Valery Mikhalitcyn





Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Новые ароматы

AbundanceChristy Organics
Abundance

UrbaneChristy Organics
Urbane

SatisfactionChristy Organics
Satisfaction

AmberChristy Organics
Amber

TranceChristy Organics
Trance

IX Ambre OttomanRPL
IX Ambre Ottoman

ExoticaMaison Du Sage
Exotica

Noir WoodMaison Du Sage
Noir Wood

Prima VeraMaison Du Sage
Prima Vera

Velvet AngelMaison Du Sage
Velvet Angel

DesireMaison Du Sage
Desire

Aqua NeroMaison Du Sage
Aqua Nero

Green MuskMaison Du Sage
Green Musk

Rose BrillantMaison Du Sage
Rose Brillant

AmberloveMaison Du Sage
Amberlove

Blue MoonMaison Du Sage
Blue Moon

Rose MillesimeeJovoy Paris
Rose Millesimee

VelorumTiziana Terenzi
Velorum

VetyverBahoma London
Vetyver

Imperial OudBahoma London
Imperial Oud

ErebusBahoma London
Erebus

ChurchillBahoma London
Churchill

K2Bahoma London
K2

No. 5 Tropical JungleThe Trend by House of Sillage
No. 5 Tropical Jungle

No. 4 United We StandThe Trend by House of Sillage
No. 4 United We Stand

No. 3 Beauty & GraceThe Trend by House of Sillage
No. 3 Beauty & Grace

No. 2 Hot in CamoThe Trend by House of Sillage
No. 2 Hot in Camo

No. 1 Polka Dot DanceThe Trend by House of Sillage
No. 1 Polka Dot Dance

Black OrrisBahoma London
Black Orris

Bois de RoseBahoma London
Bois de Rose

Популярные дизайнеры и ароматы: