Обзоры Коллекция ароматов Héloïse de V.

Коллекция ароматов Héloïse de V.

05/17/17 22:24:00

от: Alena Chudakova

 

Марка Héloïse de V. создает ароматы, тесно связанные с атмосферой Обюссарга — маленькой деревни в самом сердце Прованса. Здесь расположено поместье, с 1012 года передающееся из одного поколения семьи к другому, преимущественно по женской линии. Этот необычный род объединил жителей Франции, России и Перу.

Основательница и владелица бренда Валери д'Андрэ также выросла в Обюссарге, именно здесь, в семейном поместье, и сформировалась ее любовь к самым разнообразным ароматам. Создавая марку Héloïse de V., Валери стремилась увековечить семейное наследие, воплотив в ароматах свои детские воспоминания и характеры выдающихся людей ее семьи. Первой из таких ярких представительниц семейства стала Элоиза де Вальфон (Héloïse de V. или Héloïse de Valfons), все свои силы вложившая в развитие поместья, выращивание растений и цветов.

Семейные владения, на которых растут инжировые и миндальные деревья, а также розмарин, шалфей, тимьян, лаванда и розы, образуют живописный пейзаж вокруг самой усадьбы. В пределах поместья останавливаются художники, музыканты и писатели, ищущие здесь тишины и вдохновения. Его владельцы также стремятся поддерживать местных ремесленников и мастеров. Больше чем обычная усадьба, этот дом своим укладом стремится воплотить видение французского искусства жизни. Символом марки является лист инжира, и выбран он не случайно: в Обюссарге разбит большой сад, где растут десятки различных видов фиговых деревьев. 

В создании первой пятерки ароматов марки Héloïse de V. Валери д'Андрэ обратилась к своим ольфакторным воспоминаниям, связанным с жизнью на юге Франции. Первая коллекция включает в себя цветочно-пудровую композицию A l’heure de la cueillette («Сбор роз»), образованную нотами розы и пиона, а также ее более насыщенную версию A l’heure de la cueillette intense, аромат Déjeuner sous le figuier («Обед под кронами фиговых деревьев») с его нотами инжира и миндаля, цитрусово-ароматическую композицию Au bord de la Rivière («Вдоль реки») и цветочно-древесный аромат Soirée d’Eté («Летний вечер»), отмеченный нотами флердоранжа и грейпфрута. 

Помимо этого марка выпускает колье и браслеты на тонкой цепочке, декорированные листом инжира, фигурно вырезанным из темно-красной кожи. На него также можно распылять один из выбранных ароматов. Предусмотрена и уходовая линейка, включающая  ароматизированные кремы для лица, рук и бальзамы для губ.

 

Вторая коллекция бренда, получившая название «Voyages Lointains», рассказывает о наиболее выдающихся представителях рода, к которому принадлежит Валери. Три аромата призваны передать образы трех членов ее семьи, выделяющихся среди других предков удивительными, необычными судьбами. Память о них воссоздана в ароматах, названных Michèle, Balthazar и Héloïse. Создательницей всех композиций выступила Мелани Леру

 

HÉLOÏSE

Прапрадед Валери, посланный в Перу с целью открытия первой военной академии, влюбился в девушку по имени Элоиза, играющую на цитре. Впоследствии, переехав во Францию, она привезла сюда экзотические перуанские растения и кулинарную книгу с местными рецептами, передающуюся из поколения в поколение. Будучи сильной и волевой женщиной, она вложила немало труда в развитие и процветание поместья. Аромат Héloïse объединяет в себе ноты бергамота, кардамона, перца, роз, ладана, ванили, пачули, кашемирового дерева и амбры.

 

MICHÈLE

Правнучка королевы Швеции, Мишель, родилась в Санкт-Петербурге, в артистической семье. Она росла в окружении художников, певцов, писателей и других деятелей искусства. Ее семья переехала во Францию после событий 1917 года. Сразу после свадьбы она привнесла в поместье Обюссарга дух русской культуры. Она была страстной путешественницей, и жизнь ее осталась окутана множеством тайн. Композиция Michèle открывается нотами танжерина и апельсина, в сердце своем раскрываясь элегантными цветочными нотами. В базе аромата присутствуют ноты пачули, белого мускуса, амбры и кожи.

 

BALTHAZAR

Бальтазар — одно из старейших и наиболее часто повторяющихся мужских имен в этой семье. Родившийся в XVIII веке, Бальтазар д'Андрэ способствовал созданию Первой французской республики, будучи пылким сторонником новых идеалов свободы и равенства. Бальтазар д'Андрэ являлся видным политическим деятелем, который принял участие в первом учредительном собрании, состоявшемся в Экс-ан-Прованс. Древесный аромат Balthazar отмечен нотами светлой древесины, табака и виски, сбалансированными мягкими оттенками ветивера и аниса.

 

Ароматы новой коллекции представлены во флаконах объемом 100 мл (Eau de Parfum). Представлены ароматы пока только во Франции — в магазинах сетей Printemps и Marrionnaud.

Материал подготовлен по пресс-релизу марки

Иллюстрации: Héloïse de V.

Alena Chudakova  joined Fragrantica team in 2015. She is responsible for translations and perfume news announcements.





Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Новые ароматы

ArubaNateeva
Aruba

X Twist MyrrhClive Christian
X Twist Myrrh

Dominican RepublicNateeva
Dominican Republic

Saint ThomasNateeva
Saint Thomas

Al MiskRicardo Ramos Perfumes de Autor
Al Misk

LaAuroraRicardo Ramos Perfumes de Autor
LaAurora

Figment ManAmouage
Figment Man

Figment WomanAmouage
Figment Woman

White GoldOrmonde Jayne
White Gold

Crystal SandVictoria`s Secret
Crystal Sand

Turquoise WavesVictoria`s Secret
Turquoise Waves

Pink SunsetVictoria`s Secret
Pink Sunset

Beach BloomVictoria`s Secret
Beach Bloom

Missoni Parfum Pour HommeMissoni
Missoni Parfum Pour Homme

Kisses RainRenier Perfumes
Kisses Rain

Femme En SmokingPierre Guillaume
Femme En Smoking

Gardenia Pour LuiPierre Guillaume
Gardenia Pour Lui

HabaneraPierre Guillaume
Habanera

Positano 1962Pierre Guillaume
Positano 1962

Peace of My HeartEternel Gentleman
Peace of My Heart

EGEternel Gentleman
EG

Lord of The ChicEternel Gentleman
Lord of The Chic

Noble SpiritEternel Gentleman
Noble Spirit

MafiosiEternel Gentleman
Mafiosi

Bergamust NoirGallagher Fragrances
Bergamust Noir

Lalique de Lalique Seduction Crystal EditionLalique
Lalique de Lalique Seduction Crystal Edition

Black Rose TeaTeaology
Black Rose Tea

CH L`Eau 2017Carolina Herrera
CH L`Eau 2017

Pedro del Hierro Le ParfumPedro Del Hierro
Pedro del Hierro Le Parfum

Nanette Lepore (2017)Nanette Lepore
Nanette Lepore (2017)

Популярные дизайнеры и ароматы: