Интервью Иронова благодать - Ironic Bliss & Indian Rhapsody

Иронова благодать - Ironic Bliss & Indian Rhapsody

09/25/13 15:32:59 (5 мнения)

от: Sergey Borisov


Интересующиеся читатели могут помнить, что после Pitti Fragranze 2012 мы с энтузиазмом живописали капсульную коллекцию Пьера Гийома Contemplation Capsule Collection. Он тогда представил три аромата “Cose Verde”, “Arabian Horse” and “Feve Tonka”, которые явились новой оркестровкой, новым прочтением первых трех композиций Parfumerie Generale, а именно ароматов Coze, Cuir Venenum and Musc Maori.


Та капсульная коллекция была посвящена десятилетнему юбилею парфюмерного Дома, и была призвана выразить эволюцию стиля парфюмера – показать, чего он достиг, и как бы он сейчас создал ароматы на темы десятилетней давности.

Год назад Пьер даже не заморочился с флаконами – взяв зеленые лабораторные флаконы с притертой пробкой (в первый же день один из них посетители раскокали об пол, сметя сумкой). Тогда Пьер получил шикарный отклик и кучу советов, как применить эти ароматы – однако он не изменил прежние ароматы и нигде не применил их. Так никто о них и не вспоминает.
 

На одиннадцатой выставке Pitti Fragranze, Пьер Гийом представил новую капсульную коллекцию Parfumerie Generale под названием “Contemplation Pitti 2013”. Коллекцию? Это пара новых и неизвестных ранее композиций, созданных специально для выставки Pitti Fragranze – и снова не для продажи. Замануха? Конечно! Но еще оба аромата были представлены в черных полированных флаконах Ар-деко: сияющие черные вытянутые восьмиугольники, которые чем-то напомнили мне флаконы Serge Lutens, Shiseido, и некоторые винтажные флаконы. Сия коллекция была единственным представителем Дома Parfumerie Generale на Pitti-2013. Так что Пьер больше говорил о новой коллекции ароматов Phaedon и аромате “Monsieur” от Huitieme Art Parfums – но Fragrantica уже писала об этом ранее. А сейчас – небольшое интервью Пьера о тех ароматах, которые нам никогда не купить. Странно, правда?

Сергей Борисов: Пьер, расскажите, как началась коллекция ароматов Contemplation Collection? Ароматы такие разные по характеру – как вы выбрали их тематику?


Пьер Гийом: Contemplation Collection нужно рассматривать как концепт-кар на автомобильной выставке: ароматы созданы в некой абсолютной форме, которая не будет представлена на рынке. В прошлом году идея была – создать аналоги ароматов после 10 лет творчества, для сравнения. В этом году я хочу поэкспериментировать с новыми ароматными материалами, создать новые аккорды и посмотреть на живую реакцию посетителей.
 

Сергей Борисов: Из того, что я видел на выставке, эти ароматы – отличное начало разговора. Что же говорили люди?


Пьер Гийом: Оба аромата основаны на цветочных нотах, что для меня совсем не характерно; я обычно склонен к древесно-ориентальной структуре ароматов. Реакция посетителей стенда была интересной и очень позитивной, но здесь надо отметить, что эта пара очень полярных ароматов: людям нравится ИЛИ Ironic Bliss, ИЛИ Indian Rhapsody – но оба никогда…

Небольшое отступление. Мои собственные впечатления подтверждают это. Я с первого вдоха стал обожать Ironic Bliss, лучший ирисовый аромат, буквально пара легендарному Iris Silver Mist от Serge Lutens – прохладный серый шелк, серые туманные перья ириса, затухающие так медленно и задумчиво, как облака, снятые в рапиде. Если в лютансовском ирисе вам кажется лишней металлическая нота – то Ironic Bliss вам даже покажется лучшим вариантом. Чего не скажу об Indian Rhapsody – особенно, когда рядом есть шикарные и насыщенные ароматы Neela Vermeire.
 

Сергей Борисов: Я очень люблю из двух Ironic Bliss – мне интересно, может ли случиться так, что однажды этот аромат будет выпущен в какой-нибудь Эксклюзивной коллекции? (Я понимаю, что он дорогой в производстве). Шикарная игра слов (ирон как alpha-irone, ароматная составляющая абсолюта орриса – и ирония; ироничная благодать или иронова благодать?) Так вы любите альфа-ирон и оррис так сильно, что создали этот аромат?


Пьер Гийом: Вероятно, вы вскоре услышите аккорд из аромата Ironic Bliss в будущем аромате Parfumerie Generale… или не услышите! (смеется) Основной начальный аккорд в Ironic Bliss был из абсолюта вереска и резиноида мёда, а альфа-ирон и база «Citrouille Odoressence» появляется вскоре как совершенный способ поддержки и развития этих ингредиентов…
 

Сергей Борисов: Альфа-ирон вполне хорошо известная молекула. «Citrouille Odoressence» я слышу впервые, наверное, это секретная база из ассортимента Robertet. С редко используемым абсолютом вереска выходит аромат, который мог бы войти в коллекцию Huitieme Art Parfums… разве что очень дорогой.


Пьер Гийом: Я очень горд созданным ароматом Ironic Bliss, но я считаю, что он лучше бы подошел коллекции Parfumerie Generale… И аромат, и коллекция PG имеют шикарное развитие, и о них можно много рассказывать и обсуждать. Формулы HAP не менее сложны, чем формулы PG, но у них разная архитектура. Ароматы HAP для меня более линейны и регулярны в своей эволюции.
 

Сергей Борисов: Должен отметить ваши новые черные флаконы. Это спецзаказ по вашему дизайну или какая-то фабрика уже производила их? Возможно ли, что они будут использоваться для ароматов PG, HAP или Phaedon?


Пьер Гийом: Черные восьмиугольные флаконы были сделаны по специальному заказу, чтобы узнать реакцию посетителей выставки, покупателей, блоггеров и дистрибьютеров. Этот стиль ар-деко был встречен с энтузиазмом, они всем понравились… но мне кажется, что полированное черное стекло очень плохо в использовании… всякий раз, когда флакон берешь в руки, на нем видны все отпечатки пальцев.
 

Сергей Борисов: Ваши прошлогодние капсульные ароматы – Coze Verde, Arab Horse and Feve Tonka – покоятся с миром. Можете предсказать будущее новых ароматов Contemplation Collection? Два забытых флакона – или массовое производство?


Пьер Гийом: В настоящий момент у нас нет коммерческих планов на эти два аромата… Но хочу сказать, что посетители и коллекционеры ароматов, которых я встретил на Pitti Fragranze 2013 просили выпустить ограниченное издание из коллекции этих двух ароматов.. Мы общались на эту тему с нашими избранными местами продаж, которые нам очень дороги и близки – было высказано много реальных идей воплощения этой задумки, но пока конечного решения не найдено. Я дам знать Фрагрантике, когда что-то станет точным планом.
 

Сергей Борисов: Последний вопрос. Если коммерческие планы насчет Ironic Bliss или других ароматов не воплотятся – может, было бы полезно передать формулу людям, любителям PG? Технология Open Source? И вы говорили мне, что хотели бы собрать молодых парфюмеров для творчества под зонтиком PG? Что-то вроде парфюмерной школы?


Пьер Гийом: Сегодня я не принял окончательного решения по судьбе Ironic Bliss и потому пока его формула будет храниться в моей лаборатории сокровищ ;-) Я по-прежнему открыт для представления работ молодых парфюмеров – как вы могли заметить, это стало возможным с запуском проекта Phaedon Paris. Тем более, что я уже привлек нескольких своих друзей для создания ароматов Phaedon, это проще и логичнее. Важнее встретить нужный аромат и правильного человека как его создателя... :-
 

IRONIC BLISS
Древесно-цветочный мускусный

Построенный вокруг альфа-ирона (одного из основных компонентов абсолюта ириса), IRONIC BLISS является отражением идеи «буколической роскоши». В IRONIC BLISS альфа-ирон сочетается с Citrouille Odoressence, воплощением нежной и сладкой мякоти тыквы.

Удивляющая смесь абсолюта вереска и салицилатов заключает этот аккорд в своего рода «зеленый пузырь», свежий и травянистый, как сок, текущий из срезанного побега. В базовых нотах, резиноид меда, белые мускусы и ваниль продолжают и согревают начальный пудровый аккорд этого нетипичного деликатного аромата.


Ноты: Ирис, тыква, абсолют вереска, салицилаты, резиноид меда, белые мускусы, ваниль.
 

INDIAN RHAPSODY
Пряный цветочный

Гладкий разноцветный аромат INDIAN RHAPSODY – это ольфакторное впечатление от разноцветного мадрасского клетчатого хлопка, яркого и драгоценного.

Он стартует кристаллической пряной индийской розой: кардамон, душистый перец и мускатный орех. Затем медленно раскрывается очень странный запах розового индийского лотоса – зеленый, водянистый и слегка медовый. В шлейфе – древесина кедра, шафран, шоколад и немного ладана окутывают сияющий цветок вуалью золотистого шелка.


Ноты: Кардамон, душистый перец, мускатный орех, роза, абсолют лотоса, кедр, шафран, белый шоколад, ладан.
 

 

Serguey Borisov

Serguey Borisov has been known in the Internet world of perfume under the nickname moon_fish for more than 10 years. Now he writes about perfumes for GQ.ru and Vogue.ru, and contributes on the subject for glossy magazines.

 

 

 

 





Le fleurs de Lis
Le fleurs de Lis

Ну вот...и снова не для продажи =(
Описание ароматов интересное, жаль, что это не удастся понюхать.

Sep
26
2013
metanoya
metanoya

как жаль, что такие красивые ароматы не "выйдут в люди" :(
конечно Пьер оригинал, но мне кажется это жестоко! это все равно что, не выдать замуж красивых дочерей из-за принципа!
в общем - ирония благодати!

P.S. надеюсь, что он передумает :)

Sep
26
2013
moonfish67
moonfish67

Я так думаю, что ему надо было что-то представить от PG - поскольку новинок PG в Италии он больше не будет представлять, и так много, тридцать штук.
Пока решил не публиковать. Бог его знает, почему. Артисты они такие загадочные.

Sep
25
2013
jeca
jeca

Как я понимаю, Пьер таким образом тестирует общественное мнение, настроение и трэнды для будущего развития своих домов, и развлекается по пути.

Sep
25
2013
spigo
spigo

Удивительно... Пьер все больше ведет себя как художник абстракционист.:)

А почему капсюльные ароматы "почили в бозе"? Не пошла пробная партия? Или он вообще решил их не "публиковать"? Ведь заявки были очень красивые, у всех трех ароматов...

Sep
25
2013

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Новые ароматы

Mr. IbisBlack Phoenix Alchemy Lab
Mr. Ibis

Mad SweeneyBlack Phoenix Alchemy Lab
Mad Sweeney

Mr. CzernobogBlack Phoenix Alchemy Lab
Mr. Czernobog

Mister WednesdayBlack Phoenix Alchemy Lab
Mister Wednesday

MediaBlack Phoenix Alchemy Lab
Media

Mama-JiBlack Phoenix Alchemy Lab
Mama-Ji

Low Key LyesmithBlack Phoenix Alchemy Lab
Low Key Lyesmith

LauraBlack Phoenix Alchemy Lab
Laura

Glass EyeBlack Phoenix Alchemy Lab
Glass Eye

For The Joy of ItBlack Phoenix Alchemy Lab
For The Joy of It

Eostre of The DawnBlack Phoenix Alchemy Lab
Eostre of The Dawn

Coin TrickBlack Phoenix Alchemy Lab
Coin Trick

Black HatsBlack Phoenix Alchemy Lab
Black Hats

BilquisBlack Phoenix Alchemy Lab
Bilquis

BelieveBlack Phoenix Alchemy Lab
Believe

Milky Madamoiselle 牛奶小姐Boitown 冰希黎
Milky Madamoiselle 牛奶小姐

Monet's Nymphéa 莫奈的睡莲Boitown 冰希黎
Monet's Nymphéa 莫奈的睡莲

Fressia's First Kiss 小苍兰的初吻Boitown 冰希黎
Fressia's First Kiss 小苍兰的初吻

L'eau Unisex 无性之水Boitown 冰希黎
L'eau Unisex 无性之水

L’eau de L’eauBoitown 冰希黎
L’eau de L’eau

L’eau du Miracle 奇迹之水Boitown 冰希黎
L’eau du Miracle 奇迹之水

L'eau du Soir 夜幕之水Boitown 冰希黎
L'eau du Soir 夜幕之水

L 'eau du SoleilBoitown 冰希黎
L 'eau du Soleil

Rose Fatale 忘情玫瑰Boitown 冰希黎
Rose Fatale 忘情玫瑰

Sel Marin de Capri 卡帕里海盐Boitown 冰希黎
Sel Marin de Capri 卡帕里海盐

Rosa GretaEau D`Italie
Rosa Greta

Myth BloomZlatan Ibrahimovic Parfums
Myth Bloom

Myth WoodZlatan Ibrahimovic Parfums
Myth Wood

Attache-Moi ICI & LAICONOfly
Attache-Moi ICI & LA

Fior d'AquaAcca Kappa
Fior d'Aqua

Популярные дизайнеры и ароматы: