Новые ароматы Гардениевый Kai и розовый Kai Rose

Гардениевый Kai и розовый Kai Rose

03/17/17 11:11:18 (4 мнения)

от: Elena Knezhevich

 

Gardenia flower

Влюбиться в гардению очень просто, особенно, если эта красавица не радует ваших глаз каждый день. Тональность ее аромата такая привлекательная среди белых цветов, не слишком сладкая, но экзотичная, лишенная грубости и излишней напористости, что поклонники белых цветов, а еще чаще люди только открывающие для себя ароматное царство, легко попадаются в ее сети и начинают мечтать о белых лепесках, о гардениевом аромате для себя.

Я помню свою охоту на гардению и на плюмерию, красивейшие цветы пахнут так же, как выглядят. Моя любовь к ним не закончилась, просто повзрослела. Я очень порадовалась новости о скором выпуске, в апреле, второго аромата американской компании Kai, Kai Rose. Для радости есть несколько поводов. Я так долго говорила о гардении, потому что весть о новинке напомнила об их первом аромате, Kai, который многие считают идеальной гарденией.

Kai Rose perfume

У аромата Kai удивительная история, которую вполне можно назвать идеальной парфюмерной историей. Аромат был сделан в девяностые годы вполне успешной наследницей успешной семьи, которая провела большую часть своей юности на тропических островах. Аллергическая реакция на парфюмерию и желание сделать то, что очень хочется, послужили достаточным основанием попробовать свои творческие силы в парфюмерии. Гайя Страза Раппапорт (Gaye Straza Rappaport) совместно с небольшой парфюмерной мастерской сделала идеальный аромат исключительно для себя. Аромат должен был в точности передавать ее любимые тропические цветы и не иметь в своем составе ничего вредного. 

О коммерческом запуске Гайя не думала, но красота шлейфа ее аромата очаровала ее подруг, а также знакомых и незнакомых влиятельных людей из мира красоты и моды, таким образом аромат появился в продаже в конце 1990-тых.

Kai в переводе с Гавайского значит "океан" или "море", что для гавайцев одно и тоже. Распространение аромата Kai осуществлялось с помощью сарафанного радио, известные подруги, звезды кино и моды с удовольствием и вполне искренне признавались в использовании Kai, а его создательница не слишком трудилась задействовать какой-либо другой маркетинговый ход. Я сама узнала о нем со слов подруги, как о "самом красивом, нежном, очень редком, звезды носят, тебе понравится" аромате.
 

Kai fragrance products

Kai в масле и спрее слегка различается, я люблю его в масле и креме (Kai body butter) потому, что белоснежные кремовые завитки в широкой банке очень похожи на лепестки, а приятная "косметичность" запаха призывает себя понежить. Сейчас крем благоухает на моих руках, аромат не закисает и не сгущается, очень похож на натуральную гардению из моего сада. Композиция несложна, спустя почти двадцать лет в мире появилась масса разных гардениевых ароматов и сама тема гардении, наверное, перестала быть такой горячо желанной, но его простота очаровательна, в нем есть настроение и спокойствие отпуска, удовольствие от себя самой. Шлейф аромата невелик, но достаточен, чтобы заставить других подвинуться к вам ближе.

В своем интервью gather-mag.com Гайя признается, что очень любит путешествовать и знакомиться с цветами и запахами тех мест, где бывает. Kai появился, как воспоминание о Гавайях. Она также упомянула, что охотится за впечатлениями для своего нового аромата. Теперь мы знаем, что это роза в новом Kai Rose.

Роза окружена любимыми белыми цветами Гайи, гардения одна из них. Аромат Kai Rose можно заказать на сайте barneys.com с доставкой в апреле, а также на официальном сайте аромата kaifragrance.com можно подписаться и получить сообщение о том, когда его можно будет купить, есть международная доставка.
 

Pictures of the products from kaifragrance.com

Elena Knezhevich founded Fragrantica together with Zoran Knezevic in 2007. Since then Elena has taken care of its design and content as the Editor-in-Chief.

Elena was born in Russia, studied Slavic languages and literature in Moscow, and lived in Sarajevo and Belgrade, where the idea of Fragrantica was born. Now she resides in California.

"I have had a nomadic life style since I was born, changing homes, cities and countries. I love having this island on the Internet that I built myself, to reach from everywhere and feel at home.

 

 



Предыдущий Новые ароматы Следующий


томфорд
томфорд

Спасибо за трогательный рассказ. Гардения - моя любовь. Очень хочу познакомиться.

Mar
17
2017
Гaлия
Гaлия

Не получалось дружбы с американскими ароматами, но эти два я бы очень хотела попробовать, тем более, что они - гипоаллергенны. А роза и гардения - мои любимые ноты.

Mar
17
2017
Kianu
Kianu

Шардоне. Если есть такая возможность,посетите любой магазин ИКЕА там круглогодично есть в продаже цветущие гардении.)

Mar
17
2017
Шардоне
Шардоне

Какая потрясающая фотография гардении в начале! Абсолютно изысканная, "камейная", невероятно красивая! Мне не доводилось послушать аромат гардении в живой природе. А очень хочется! Очень!

Mar
17
2017

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Новые ароматы

Популярные дизайнеры и ароматы: