Обзоры Бюджетные ароматы: Diamonds & Rubies от Elizabeth Taylor (1993)

Бюджетные ароматы: Diamonds & Rubies от Elizabeth Taylor (1993)

02/14/17 23:07:43 (4 мнения)

от: Dr. Marlen Elliot Harrison

 

Мы представляем серию обзоров ароматов, которые можно купить в Интернете или дисконтных магазинах по цене 25 долларов или дешевле.

Общие сведения: Удивительный пряно-флориентальный аромат, созданный Софьей Гройсман для коллекции Fragrant Jewels Elizabeth TaylorDiamonds & Rubies в 2017 году не обладает той глубиной, которая когда-то была ему присуща, но за 15$ по-прежнему может считаться приятной комбинацией розовых, коричных и персиковых тонов, звучащей одновременно актуально (с учетом восточных аллюзий) и старомодно (в духе Giorgio Red).

Парфюмер: Софья Гройсман

Elizabeth Taylor Diamonds & Rubies

Попробуйте, если вам нравятся: восточные розовые, пряные и древесные аттары; роза в качестве акцента; работы Гройсман; ароматы вроде YSL Opium; если вы не против алкогольных оттенков персика.

Напоминает мне о: Paloma Picasso Tentations, Giorgio Red, Boucheron Jaipur, Bill Blass HOT, Guerlain Nahema и (особенно в середине) Lagerfeld Sun, Moon, Stars.

Плюсы и минусы: Я учился на первом курсе колледжа, когда линейку Fragrant Jewels от Elizabeth Taylor (Diamonds & Rubies, Diamonds & Emeralds и Diamonds & Sapphires) запускали в универмаге Belk; помню, что попробовал тогда все три и все три мне понравились, однако это трио так никогда и не появилось в моем виш-листе. Но в течение нескольких лет в отзывах к этому аромату на Fragrantica не стихали похвалы, и я решился, благодаря сравнениям с несколькими другими ароматами и глубокому уважению к работам Софьи Гройсман, что время пришло. И влюбился.

Аромат до сих пор схож с оригинальной композицией, хотя и частично утратил глубину последней, особенно это касается богатого древесного аккорда в базе. Но неважно: для тех, кто не пробовал первые выпуски этих духов, современная формулировка все равно может показаться довольно приятной. Мне также кажется, что многие поклонники других работ Гройсман (Tresor, Eternity, Spellbound) падут перед Diamonds & Rubies, поскольку почерк парфюмера виден в нем столь же отчетливо, сколь и в других. Ну и да, цена его слишком привлекательна, чтобы воздержаться от тест-драйва; лучшие условия по-прежнему предлагают онлайн-магазины.

 

Elizabeth Taylor Diamonds and Rubies pure parfum

 

Наша американская читательница с ником Lucia.Lawson пишет: «Это совершенно прекрасный, прекрасный аромат. Всё, что вы о нем слышали, — чистая правда. Это Софья Гройсман, а эта дамочка определенно сильна в духах. Он пахнет сладкими персиками, розами, пряностями, пудрой и амброй. В первом вдохе — нечто вроде аппетитного, но лёгкого персика и миндаля. Далее аромат развивается в цветочную сторону: алые розы, жёлтый иланг, белый жасмин, гелиотроп и ландыш. Персиковый же оттенок всегда остается на втором плане и позже смешивается с ванилью и пудрой. Это свежий, очень женственный аромат. Романтичный, сияющий, элегантный — как White Diamonds, но менее насыщенный и сладкий. Я от него никогда не устану».

Nhledger, читатель Fragrantica из Австралии, рассказывает: «Флакон с D&R пробыл у меня несколько недель, но я ни дня не носила эту композицию сутками, и до сих пор в ней не уверена! Несколько раз я пробовала её, но так и не смогла подобрать нужных слов для описания. В первый раз она била наотмашь каким-то старомодным запахом, после чего погрузила меня в густое облако дыма. Не то чтобы я возненавидела этот аромат, но до любви было далековато. И вот сегодня я сделала два хороших пшика на предплечье и отправилась гулять, то и дело принюхиваясь к ней. Поначалу это было все то же винтажное звучание, но потом она начала усаживаться. Я прекратила припадать к коже, но теплый ветер все равно доносил запах до носа, и мне это даже понравилось. В итоге я могу описать этот аромат как ОГРОМНУЮ розу. Я до сих пор в замешательстве от этого открытия, но добраться до пряностей мне, к сожалению, так и не удалось, хотя теперь я по меньшей мере могу различить оттенки персика. Мне кажется, это розовый, пудровый и слегка мыльный... а еще богатый, пышный и довольно милый аромат. Лично мне бы хотелось больше специй и древесной составляющей, но посмотрим, что произойдет с ним через пару часов».

Elizabeth Taylor in Cartier's ruby suite of jewels

Элизабет Тейлор в рубиновом наборе от Cartier

Помимо этого, Clgiles888, другой читатель Fragrantica из Соединенных Штатов, отмечает: «Ну вот я читаю: розы и персики, розы и персики — неплохо звучит, правда? Но где, черт подери, они здесь? Я хотел полюбить этот аромат, я пробовал его дважды, но понял, что он не для меня. На мне он пахнет так, будто я нанес детское масло с пудровой отдушкой, а потом присыпал это дело какао-порошком. Задушил. Его надо продавать по рецепту, уж простите».

Ноты/ингредиенты: верхние ноты аромата включают в себя персик, красную розу, цикламен и горький миндаль. Сердце соблазняет сочным, душистым жасмином, орхидеей, гелиотропом и розой, оттененными специями, а также пылким иланг-илангом и ландышем. База состоит из амбры, кедра, пудровой ванили, бензоина, мускуса и теплого, молочного сандала.

Описание от производителя: Не установлено.

Количество тестирований: 5 раз за последние три недели.

Количество нанесений для этого обзора: 2 на заднюю поверхность запястья из 100-миллилитрового флакона, приобретенного онлайн в этом году.

Концентрация композиции: Eau de Toilette

Red roses

Развитие (Линейное / Обычное / Сложное): я не нахожу никаких сложностей в раскрытии этого аромата, хотя и не могу сказать, что оно движется линейно. Аромат стартует нотами персикового ликера, свежесрезанной розы, пахнущей во многом так же, как стебли, и специй (по большей части корицы). По мере развития цветочный и ванильный аспекты становятся все более заметны; я ощущаю также миндальный гелиотроп и очертания иланга, остающиеся, впрочем, довольно нежными. Базовые ноты в этой версии аромата практически не ощущаются.

Стойкость (Низкая Средняя / Высокая): D&R начинается взрывом и завершается бризом; около 3-4 часов.

Шлейф (Короткий / Средний / Длинный): D&R не заявляет о себе слишком громко и, исходя из этого, кажется мне вполне пригодным для офиса (при умеренном нанесении).

Несколько слов об упаковке: простой цилиндрический флакон прозрачного стекла с металлическим кольцом, покрытым стразами, у основания горлышка. Колпачок выполнен из золотистого металла; коробка из красного картона с чёрными и золотыми акцентами.

Где купить? Я приобрел свой 100-миллилитровый флакон за 12$ с доставкой из интернет-магазина.

Liz Taylor in Franco Zefferelli's Taming of the Shrew

Лиз Тейлор в картине Франко Дзеффирелли «Укрощение строптивой»

Итог: Я всегда говорил, что люди должны носить только те ароматы, которые делают их счастливыми, вне зависимости от гендерного предназначения, этикеток или ценника. Сам я, впрочем, долгое время бегал от композиций Тейлор частично по причине того, что они еще со времен юности ассоциировались у меня с женщинами в возрасте. Я всегда был огромным поклонником Passion for Men, недавно открыл для себя Black Pearls, а чуть позже начал переосмысливать всю коллекцию марки. И даже рассказал о Violet EyesPassion и Passion for Men.

Когда я впервые с 1993 года столкнулся с Diamonds & Rubies, то с удивлением обнаружил, что аромат показался мне знакомым, но не на тот, что я пробовал в бытность студентом колледжа. D&R напоминает о множестве ароматов (и авторства Гройсман в том числе), объединенных темой пряной розы. В ходе эксперимента с бюджетными ретро-ароматами я недавно пытался приложиться и к женскому Giorgio Red, но современная формулировка для меня слишком груба. D&R же предлагает похожий букет алых цветов с пряностями, тоже далеко не идеальный, но неотразимый, особенно в холодную погоду. Помимо этого, какое-то время назад мне нравились тематические работы Оливии Джиакобетти (вроде Penhaligons Elixir & Costes) и я нашел кое-какие сходства и с ними. Главное отличие же кроется в любви Гройсман к персиками, и в Diamonds & Rubies именно они подслащивают композицию, сдерживая цветочные ноты и делая пряные акценты более округлыми.

Я бы предложил попробовать Diamonds and Rubies мужчинам (и женщинам), которые любят пряные цветочные композиции и не боятся носить то, что нравится. Ценители стиля Гройсман, и Tresor в частности, тоже будут приятно поражены. Если бы Lancôme выпустил что-то вроде Exotic Trésor, он бы мог так пахнуть. А ошибиться за 10-15$ не так уж обидно. Теперь я спешу проинспектировать Diamonds & Sapphires и Diamonds & Emeralds!

 

Image of the author

Dr. Marlen Elliot Harrison

Managing Editor & Columnist

Dr. Marlen Elliot Harrison’s journalism in the fragrance industry has appeared in international print and online publications such as PlayboyMen’s JournalMen’s Health and the New York Times. Marlen is also a regular contributor to BeautyAlmanac.com and works as a graduate professor, thesis advisor and faculty supervisor for MA programs in TESOL, Education, Writing and Literature. Learn more about Marlen by visiting:  www.MarlenHarrison.com.

 

Перевод: Джульетта Птоян

 





Гaлия
Гaлия

Пожалуйста, не печатайте текст на красном фоне - тяжело читать!

Feb
15
2017
Тедди СПб
Тедди СПб

великолепная статья!!! СПАСИБО!!!

Feb
15
2017
OlgaUkr
OlgaUkr

Для меня был бы идеальный аромат, если убрать из него приторную сиропную сладость. Этот старомодный ретро аккорд - самая красота, просто возвращает меня в 70-е.

Feb
15
2017
vetv75
vetv75

Люблю беззаветно! Ведро духов за пять копеек))) магический аромат!!!

Feb
15
2017

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Новые ароматы

Rose MillesimeeJovoy Paris
Rose Millesimee

VelorumTiziana Terenzi
Velorum

VetyverBahoma London
Vetyver

Imperial OudBahoma London
Imperial Oud

ErebusBahoma London
Erebus

ChurchillBahoma London
Churchill

K2Bahoma London
K2

No. 5 Tropical JungleThe Trend by House of Sillage
No. 5 Tropical Jungle

No. 4 United We StandThe Trend by House of Sillage
No. 4 United We Stand

No. 3 Beauty & GraceThe Trend by House of Sillage
No. 3 Beauty & Grace

No. 2 Hot in CamoThe Trend by House of Sillage
No. 2 Hot in Camo

No. 1 Polka Dot DanceThe Trend by House of Sillage
No. 1 Polka Dot Dance

Black OrrisBahoma London
Black Orris

Bois de RoseBahoma London
Bois de Rose

JolieBahoma London
Jolie

Pepe & MentaSinfonia di Note
Pepe & Menta

PatchouliSinfonia di Note
Patchouli

HoS N.004House Of Sillage
HoS N.004

TuberosaBahoma London
Tuberosa

Ombrella CrashJacques Zolty
Ombrella Crash

Belle de JourBahoma London
Belle de Jour

Sparkling SandJacques Zolty
Sparkling Sand

VeleTiziana Terenzi
Vele

CasTiziana Terenzi
Cas

KaffTiziana Terenzi
Kaff

FoconeroTiziana Terenzi
Foconero

DeloxTiziana Terenzi
Delox

PorporaTiziana Terenzi
Porpora

EclixTiziana Terenzi
Eclix

BardiglioI Profumi Del Marmo
Bardiglio

Популярные дизайнеры и ароматы: