Дизайнеры » T-Z » цитрусовые фужерные « Группы

Mefisto Xerjoff для мужчин

Mefisto Xerjoff для мужчин
Sponsored


Купить Xerjoff на LuckyScent

Купить Xerjoff Mefisto на Ozon.ru

Купить онлайн 11 штук на eBay US
или
Результаты поиска 3 штук на Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 117
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 81 Был: 29 Хочу: 100 Мое ароматное Я: 4

основные аккорды
цитрусовый
свежий пряный
ароматический
древесный
цветочный
пудровый
Картинки
Mefisto Xerjoff для мужчин Картинки Mefisto Xerjoff для мужчин Картинки Mefisto Xerjoff для мужчин Картинки Mefisto Xerjoff для мужчин Картинки

Mefisto Xerjoff - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые фужерные. Mefisto выпущен в 2009. Верхние ноты: Бергамот, Грейпфрут и Амальфитанский лимон; ноты сердца: Лаванда, Ирис и Роза; ноты базы: Мускус, Сандал, Кедр из Вирджинии и Амбра.

Perfume rating: 4.20 out of 5 with 117 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Бергамот Грейпфрут Амальфитанский лимон

средние Ноты
Лаванда Ирис Роза

база Ноты
Мускус Сандал Кедр из Вирджинии  Амбра

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 2
 
нестойкий 3
 
средний 9
 
стойкий 7
 
очень стойкий 5
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 2
 
средний 12
 
сильный 7
 
очень сильный 13
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Mefisto by Xerjoff.

Этот аромат похож на  

Advertisement

Mefisto Мнения об ароматах

Shakespeare
Shakespeare

Ну не знаю, не знаю. Мужской? Позволю себе не согласиться, на женщине очень даже представляется. Хорошо собранный фужер, звучит дорого, статусно. Но лично я не так представляю себе парфюм с таким громким названием)) Он должен был быть тяжелее, более терпкий, возможно даже с углублением в восточную сторону. А этот Мефисто красив (ну как же без этого), но не коварный совсем оказался. Постоял у цитрусовых деревьев, прошелся вдоль цветов и остановился у кедрового дерева возле моря, постоял, посмотрел на закат и исчез. Это совсем молодой Мефистофель. Если переводить на литературные персонажи, представляется кто-то ближе к Лорду Генри и то, тот что он мог быть в молодости, не до конца ещё циник, но уже большой любитель прекрасного. Хоть его и придумывал Уальд, отталкиваясь от образа Мефистофеля, он чуть другой и именно такой представляется этот Мефисто. Он рассудителен, но при этом немного болтлив-да, вон как ноты разыгрались от старта до базы. То лаванда, то цитрусы, то ирис, и опять цитрусы. Он знает толк в красоте и не признаёт уродство. Именно поэтому аромат многим нравится, красота притягивает. Многим может он показаться и банальным, но это лишь потому, что сейчас есть огромное множество парфюмов и нам есть с чем сравнивать. Если абстрагироваться от других, то он очень красив.

А цвет у него не фиолетовый, а серо-голубой. Он спокойный, мягкий, переливчатый. На коже он играет намного лучше, чем на блоттере.
"...зарывшись лицом в прохладную массу цветов, он упивался их ароматом, как жаждущий — вином. Лорд Генри подошел к нему вплотную и дотронулся до его плеча.
— Вот это правильно, — сказал он тихо. — Душу лучше всего лечить ощущениями, а от ощущений лечит только душа."

Jun
19
2016
Wonder_woman
Wonder_woman

Сегодня тестировала и очень удивилась, когда консультант сказала, что это мужской аромат. Мне казалось, что максимум уни. Очень приятный на весну-лето, купила, в итоге, в коллекцию. Показался легким, свежим, не навязчивым. Прям то, что искала)

Feb
17
2016
lohengrin
lohengrin

Все, за что можно похвалить Mefisto - это флакон. Красота! Приятно смотреть и держать в руках. Сказать, что жидкость внутри никакая, это ничего не сказать. Ни цитрусов, ни лаванды, ни цветов, ни дерева. Стойкая химия, не разлагаемая на ноты. Вот уже год пытаюсь понять, чем он цеплает любителей парфюмерии, ведь по факту это люкс средней руки по высокой цене, но ответ на вопрос не найден до сих пор. Когда, в каких обстоятельствах надо его нанести, чтобы он зазвучал под стать флакону и прайсу?

П.С. Прежде чем минусовать отзыв, спросите себя: даже если Mefisto есть в Вашей коллекции, это Ваш любимый аромат? Почему?

Nov
28
2015
Clava89
Clava89

Даже не знаю, на что он больше похож - на ядреное моющее средство, саше для отпугивания моли или позавчерашний черный чай с лимоном.
Очень назойливый мыльный запах. И чем дальше, тем мыльнее. И странное дело - при том, что он выраженно цитрусовый, свежим его никак не назовешь.
Дешевый запах за большие деньги.
Стойкость, правда, исключительная.

Nov
17
2015
ShriShafran
ShriShafran

Изящный, мягкий, игривый цитрусово-цветочно-пряный фужер, с ощутимыми сандалом, табаком-кедром, амброй и сладким фруктовым мускусом в базе. На Горную воду Крид, имхо, не похож. Унисекс.

Nov
02
2015
Люлька
Люлька

радует, что не я одна табак слышу. в верхних нотах он на мне табачно-цитрусовый, потом идет одеколонистая партия лаванды с кедром, и уже кажется, что не сдружимся, так как одеколонистость я не прощаю, но потом вдруг в какой-то момент он становится амброво-мускусным, причем мускус грязновато-телесный, с примесью опять табачных нот. вообщем так намного интереснее. серединка откровенно мужская. начало и база - вполне себе уни.

Oct
26
2015
Addler
Addler

Название Mefisto, по крайней мере в моем понимании, все же обязывает к созданию определенного образа, ольфакторного портрета. При всем моем уважении к дому Xerjoff, ни до героя Marvel Comics, ни до Фаустовского Мефистофеля они явно не дотянули.
Впечатления от теста безусловно приятные — качественный, ладно скроенный аромат с мускусно-кедровым сердцем. Удачное сочетание калабрийсого бергамота и лаванды, уже давно покорившее сердца пользователей нишевого сегмента не подвело и в этом случае, но признаюсь, хотелось бы чего-то более оригинального. Соглашусь, напоминает многое из Creed, но выигрывает в стойкости и глубине раскрытия. Шлейф присутствует.
Классический итальянский колонь на новый лад.

Sep
07
2015
томфорд
томфорд

Хочу! Хочу! Хочу! Вот это восторг, экспрессия, танец, радость! Я слышу сливу сладкую спелую на кедре. Мне нра такая селекция!

Aug
12
2015
ordov
ordov

Слышу его как табачно-цветочный,сверху сбрызнутый цитрусами,в середине преобладание лаванды,снизу укреплен терпким кедром,среднестойкий,ненавязчивый,слегка сладковатый,свежий. Вполне уни,но без уклона в женскую сторону.

Apr
23
2015
aurora_ru
aurora_ru

Добрейший аромат, позитив в чистом виде! Я слышу какие-то чайные ноты как в Silver Mountain Water (очень похож!), только там цитрусы брызгаются и (сравнительно) спортивные, а Mefisto - мягкий и ласковый, наверно за счет лаванды и ириса (хотя не слышу их совсем). Еще вспомнился CK One Calvin Klein. В базе как сухой тмин (кедр?). Посмотрела на пирамиду, поудивилась (как всегда с Xerjoff), проголосовала за бергамот, кедр и амбру. Отличный, очень качественный, натуральное звучание (лучше Creed'a, +1). Почему Мефисто и синий флакон - не понятно, а картинка на флаконе с озером (Байкал??) попадает в настроение.

upd. Я поняла! Суть и сердце аромата в целом - кедр. Пусть тут есть красивые, звонкие цитрусы, но кедр тут самый шеф (красивый, натуральный - как в эфирном масле). Оценка: 9/10 (почти гениально)

Nov
09
2014
Vnik555
Vnik555

Да действительно очень очень похоже на Крид сильвер а вот вопрос кто у кого бессовестно спер этот аромат очевиден:
Silver Mountain Water выпущен в 1995. А вот. Mefisto выпущен в 2009 или может итальянцы изобрели машину времени?

Aug
15
2014
dimastrongby
dimastrongby

Вначале фруктовый, потом слегка проступает табачная нота, часов через 10 шлейфа не остается, но стоит только слегка разогреться и он появляется с новой силой.
На лето просто бомба.

Feb
16
2014
ПЪ
ПЪ

Действительно, сходство с Кридовской Горной Водой очень большое. Параллельный затест показал, что у Сержио Момо "изделие" качественно лучше Крида. Это явно ощущается после 3-х часов носки. После затеста Крид сразу ушел в обменник.
Кстати, на женской коже также звучит потрясно!

Mar
28
2013
cityangel
cityangel

А я тоже при затесте подумала, что женский аромат - приятный, яркий, цитрусовый. А начала искать по нему информацию - оказался мужской. Была б цена пониже, приобрела бы себе.

Jul
22
2012
buslaevvictor
buslaevvictor

Первый раз, когда попробовал, ассоциация была четкой и единственной: Creed Imperial Millesime. Только этот всё таки более яркий, насыщенный и респектабельный. :)

Jun
04
2012
Сластелина
Сластелина

На CREED похож только тем,что относятся они к одной группе ароматов-цитрусовые. ВСЕ. Имею оба, оба покупала себе,несмотря на то, что ароматы позиционируются,как мужские, но CREED теперь чаще носит муж, как-то приятнее его вдыхать с мужской кожи, а вот Мефистоооооооооо......... я раскрыла его тайну! При его нахождении на женской коже, я незримо всегда ощущаю себя в окружении мужчин:) он не напрягает, то появляясь, то исчезая полностью, но вдруг ВЗРЫВ- его как будто кто-то вновь на меня брызнул из флакона. А вот главная "изюминка" аромата, на мой взгляд, его шлейф, он появляется намного позже, чем ты покинешь помещение, чертовщина какая-то.Люди забывают, что ты проходила мимо, как выскакивает невидимый чертик с флаконом аромата, орошает все вокруг, и рождает только вопрос-откуда аромат, кто его принес....Дьявольщина какая-то:)) Однозначно на весну и лето для озорных и игривых

May
05
2012
Kot_Begemot
Kot_Begemot

Насколько я не люблю цитрусовые ароматы, но этот парф полюбил сразу же. Не кричащий, свежий, легкий. В тоже время заявляющий о своем присутствии. Конечно для весны и лета, больше представляю его именно вечером. И если уж сравнивать с Creed, то всеже наверное больше с Imperial Millesime.

Apr
06
2012
ека83
ека83

Еще не зная про этот аромат решила затестить .Цвет флакона и громкое название Мефисто обещали что-то интересное, но... Аромат противоположен названию , внятный цитрус и ничего мифического. На Крид похожи но отдаленно на мой взгляд.В Криде чувствуются какие-то сладкие тропические фрукты, а тут одни лаймы с лимонами. Крид поинтереснее будет. И да, Крид для меня женские , эти мужские 100 %.
*Крид-Сильвер Маунтин Вотер

Mar
03
2012
Кса Ксиксюлец
Кса Ксиксюлец

Действительно брат-близнец CREED Silver Mountain.
При совершенно разных пирамидках (ещё одно доказательство зыбкости и условности "нот").
С первого взгляда (в верхах), как и всякие близнецы, эти ароматы практически идентичны.
При более близком знакомстве начинаешь различать их и улавливать разницу.
Мефисто брат старший, более серьёзный и уравновешенний. У него больше твёрдости характера и мужественности в базе.
Крид же в базе (на женской коже) выдаёт явную сладость, зато он более летуч.
Как бы то ни было, оба аромата очень достойные и подойдут как мужчине, так и женщине.

Mar
03
2012
Нарцисс
Нарцисс

Красивейший цитрусовый аромат! Мягкий, бархатный и при этом реально сочный! Настоящая Итальянская школа парфюмерии. Направление правда не совсем мое, но однозначно призадумаюсь после окончания пробника о покупке данного шедевра! ;-)

Feb
18
2012
Irina1119
Irina1119

Действительно, самый настоящий средиземноморский аромат! Брали с собой на побережье - самое то! Очень свежий, с длинющим шлейфом, и очень стойкий: через неделю после возвращения стала стирать вещи мужа, а там еще аромат в целости и сохранности. Замечательно держится при +40!
На мой взгляд мужской все-таки. Лучший аромат из этой линейки.
Искала его в Палладиуме. Сказали, что большая редкость и очень быстро разбирают свои же.

Aug
15
2011
blondy-in-red
blondy-in-red

...он полностью передает то, как должен благоухать настоящий мужчина! Подарила своему благоверному, и мы теперь вместе сходим по нему с ума!!1

May
16
2011
lusja
lusja

написано,что мужской. а у нас в бутике стоит в женской линейке. мне многие мужские ароматы нравяца. некоторыми пользуюсь сама с большим удовольствием. но этот не впечатлил.на мне оказался каким-то тихим, спокойным, без "изюминки". в таком спокойном состоянии держица долго.ни игры,ни переливов- тишь гладь....

Mar
28
2011
MatVey
MatVey

Если говорить откровенно, то Mefisto - это CREED Silver Mountain. Вот, блин, умеют формулы тырить друг у друга. И теперь уже не поймёшь, кто именно первый придумал. Когда Серджио (владелец бренда) приезжал в Киев, мы у него уточняли "что и к чему". Он был в этом вопросе краток - Мefisto - это настоящий аромат Италии, причём её севера. В любом случае, очень красивый благородный аромат. Флаконы конца XIX века бренда Сasamorati, между прочим, были сохранены специально и дошли до наших дней в неизменном виде.

Feb
26
2011

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Xerjoff Mefisto. Если вы располагаете дополнительной информацией о Xerjoff Mefisto, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Mefisto от Xerjoff. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Mefisto от Xerjoff представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Creed Silver Mountain Water Creed Aventus Tom Ford Tobacco Vanille Nasomatto Black Afgano Serge Lutens Chergui Xerjoff XJ 1861 Renaissance Xerjoff More Than Words Lalique Encre Noire Xerjoff Lira Xerjoff 40 Knots Xerjoff Regio Amouage Interlude Woman Tom Ford Tuscan Leather Tauer Perfumes L`Air du Desert Marocain Xerjoff Nio Tom Ford Oud Wood Clive Christian 1872 Men Xerjoff 1888 Amouage Dia pour Femme Tom Ford Noir de Noir

Популярные дизайнеры и ароматы: