Дизайнеры » T-Z » восточные цветочные « Группы

Esquel Xerjoff для женщин

Esquel Xerjoff для женщин
Sponsored


Купить Xerjoff на LuckyScent

Купить Xerjoff Esquel на Ozon.ru

Купить онлайн только 2 штук на eBay US
или
Искать Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 30
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 33 Был: 10 Хочу: 59 Мое ароматное Я: 1

основные аккорды
ароматический
свежий пряный
сладкий
смолистый
цветочный
Картинки
Esquel Xerjoff для женщин Картинки Esquel Xerjoff для женщин Картинки

Esquel Xerjoff - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Esquel выпущен в 2009. Верхние ноты: Розовый перец, Ирис, Лимон, Лаванда, Бергамот и Мирт; ноты сердца: Роза, Пачули, Апельсиновый цвет, Петитгрейн, Гималайский нард, Иланг-иланг и Корица; ноты базы: Ваниль, Опопонакс, Бобы тонка, Ветивер и Мускус.

Perfume rating: 4.29 out of 5 with 30 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Розовый перец Ирис Лимон Лаванда Бергамот Мирт

средние Ноты
Роза Пачули Апельсиновый цвет Петитгрейн Гималайский нард Иланг-иланг Корица

база Ноты
Ваниль Опопонакс Бобы тонка Ветивер Мускус

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 0
 
нестойкий 0
 
средний 1
 
стойкий 2
 
очень стойкий 2
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 1
 
средний 3
 
сильный 4
 
очень сильный 5
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Esquel by Xerjoff.

Этот аромат похож на  

Advertisement

Esquel Мнения об ароматах

Марьяна Рыжаускас
Марьяна Рыжаускас

Легендарный аромат Esquel Xerjoff из коллекции Shooting Stars («Падающие звёзды») недавно предстал перед своими поклонниками в новом облике.

Вместо классического прозрачного флакона — няшное розовое чудо.

Мне кажется, что дизайнеры немного промахнулись с оттенком.

Идеальным цветом для оформления этого аромата мог бы стать лососёво-оранжевый.

Почему? Читаем дальше
В топовых нотах, несмотря на заявленные розовый перец, ирис, лимон, лаванду, бергамот и мирт, Esquel пахнет … моей любимой разновидностью горького биттера — Campari.

Кампари — это микс землистых, ягодно-пряных и древесных оттенков. Сомелье описывают его вкус как острый, с нотами корней, хинина, меда, цитрусовой цедры, пепла и земли, а аромат по их мнению включает ноты ежевики, виноградной лозы, мха и камней.

Всё это многообразие оттенков имеется и в аромате Esquel.

Рецепт Кампари вот уже как сто с лишним лет хранится в тайне, однако известно, что в его состав входит около шестидесяти компонентов, среди которых — померанец миртолистный, аир, горечавка жёлтая, каскаролла.

Думаю, что многие компоненты, придающие Кампари его самобытный аромат, содержат в себе молекулы, часть из которых вошла и в топовые ноты Esquel.

Подобное сходство в парфюмерии не редкость, однажды я уже писала про ольфакторное сродство аромата Sweet Redemption By Kilian и отдушки в лекарственном препарате Биопарокс.

В состав Биопарокса входит туча натуральных и синтетических ароматических компонентов, например, анисовый спирт, экстракты тмина, кориандра, полыни, эстрагона и розмарина, этилванилин, гераниол, гелиотропин, индол и многие другие.

Лекарственные ноты, напоминающие отдушку Биопарокса, в Sweet Redemption главенствуют около получаса.

А потом, когда вся эта парфюмерная больничка наконец успокаивается, в Sweet Redemption вкрадчиво и осторожно проникают ароматы восточных благовоний. Бальзамический аккорд здесь построен на гармоничном сочетании мирры, ладана, бензоина и опопонакса.

С ароматом Esquel Xerjoff — похожая история.

Сразу после нанесения появляется отчётливое чувство, что где-то поблизости прекрасные люди употребляют прекрасный напиток — Кампари.

Затем ароматические пути Esquel и Кампари, также как и в случае Sweet Redemption и Биопарокса, расходятся, дальше каждый идёт своей дорогой.

К сожалению, специфические алкогольные ноты весьма быстро покидают Esquel, и дальше аромат развивается строго по плану, который мне не слишком импонирует.

Полчаса жизни аромата — и на первый план выходят ноты сухой, разогретой южным солнцем лаванды и только что распустившейся розы.

Ближе к базе появляется очень комфортный, не приторный и не душный, ванильно-смолистый и немного пряный аккорд, представленный в пирамиде Esquel опопонаксом, собственно ванилью и бобами тонка.

Вот такая интересная трансформация.

Остаётся добавить, что аромат Esquel получил свое название в честь одного из самых красивых метеоритов в истории человечества, который был найден в аргентинской провинции Эскель.

В качестве вишенки на торте: внутри шкатулки, в которой продаётся Esquel, помимо самого аромата, также хранится оригинальный подарок: метеорит, фрагмент Сихотэ-Алиньского метеоритного дождя, с сертификатом, гарантирующим оригинальность и несомненную ценность осколка далеких звезд.

Остаётся надушиться Esquel, взять бокал Кампари в одну руку, в другой — зажать метеорит, и загадать желание!

Тем более, что сейчас осень — время, когда на небосклоне лучше всего видны падающие «звёзды».

Моё желание простое и бесхитростное — счастье для всех! И пусть хороших ароматов будет больше!

Oct
07
2016
saz
saz

написано в одном из отзывов на англоязычной фрагрантике, что похож на мужской интерлюд. так и есть - с одной маленькой поправочкой - интерлюд пахнет всем и сразу, а esquel демонстрирует то же богатство, только попеременно! он играет гранями, как бриллиант на свету - лаванда, ваниль, грейпфрут, иланг, корица, ирис, перец - могут сменяться ежесекундно.
тепло и прохлада, цветы и пряности искрятся как в калейдоскопе.
запах-хамелеон. очень необычно и красиво.
это шедевр, им нужно наслаждаться и смаковать не спеша, с полной отдачей - он того стоит.

Apr
17
2015
spigo
spigo

Это аромат, который равен Шалимару по сложности исполнения, но дает носителю то, что у Шалимара немножко не хватает - сдержанности и прихотливости в полутонах. Не до такой степени он решительно сладок, чтобы быть богемным. Очень красивый. Переходник от того, что хочется назвать цветочно-древесным к тому, что при некотором переборе с пряностями и ванилью можно было бы назвать древесно-восточным сладким.

Очень хорошо, тока доооорого...

Jun
27
2014
Leralina
Leralina

Сухой и холодный. Ни с какими цветочками не вызывает ассоциаций- горькие специи, строгость дерева. Но носибельный, особенно если предстоит совещание, на котором вы планируете показать, где раки зимуют...

Apr
01
2013
таш
таш

Ради интереса попробовала сегодня. Правда, не на кожу, а на блоттер. Ну что сказать: хорошие духи, богаты оттенками.Да, ирис, роза, пачули.Как ни странно, но несмотря на такой состав сладкими не показались. Красиво,хорошо,поначалу как бы не спеша перетекают и играют.Правда, долго наслаждаться не пришлось, верхние ноты слетели довольно быстро, что в общем-то странно для таких дорогих духов.База звучит еле-еле, хотя очень приятная.Короче, дорого, солидно и без неожиданностей.Насчет шлейфовости не знаю, но думаю, что вряд ли сильно шлейфит. Вечерний вариант для близкого общения.

Aug
07
2011

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Xerjoff Esquel. Если вы располагаете дополнительной информацией о Xerjoff Esquel, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Esquel от Xerjoff. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Esquel от Xerjoff представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Xerjoff Dhajala Amouage Amouage Lyric Woman Nasomatto Black Afgano Xerjoff Lua Amouage Memoir Woman Mona di Orio Musc Tom Ford Noir de Noir Tauer Perfumes L`Air du Desert Marocain By Kilian Back to Black by Kilian Aphrodisiac Guerlain Chamade Tom Ford Velvet Orchid Tom Ford Black Orchid Amouage Dia pour Femme Amouage Ubar Serge Lutens Chergui Tom Ford Violet Blonde Guerlain Jicky Xerjoff Dama Bianca Tom Ford Champaca Absolute Amouage Journey Woman

Популярные дизайнеры и ароматы: