Дизайнеры » T-Z » древесные пряные « Группы

London Tom Ford для мужчин и женщин

London Tom Ford для мужчин и женщин
Sponsored


Купить Tom Ford на LuckyScent

Купить Tom Ford London на Ozon.ru

Купить онлайн 29 штук на eBay US
или
Результаты поиска 8 штук на Amazon US

Предложения покупки онлайн:
Beautyspin.com 1 product for 165.73 USD
Посмотреть продукты...

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 85
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 84 Был: 29 Хочу: 185 Мое ароматное Я: 1

основные аккорды
теплый пряный
свежий пряный
смолистый
дымный
кожаный
древесный

London Tom Ford - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные пряные. London выпущен в 2013. Верхние ноты: Черный перец, Шафран, Кардамон, Кориандр, Тмин и Кофе; ноты сердца: Герань, Жасмин, Ладан и Лабданум; ноты базы: Уд, Мускус, Береза, Белый кедр и Амирис бальзамический.

Perfume rating: 3.88 out of 5 with 85 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Черный перец Шафран Кардамон Кориандр Тмин Кофе

средние Ноты
Герань Жасмин Ладан Лабданум

база Ноты
Уд Мускус Береза Белый кедр Амирис бальзамический

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 3
 
нестойкий 1
 
средний 11
 
стойкий 5
 
очень стойкий 2
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 7
 
средний 13
 
сильный 8
 
очень сильный 7
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about London by Tom Ford.

Этот аромат похож на  

Advertisement

London Мнения об ароматах

kwad
kwad

Слетает, увы, мгновенно. Максимум два-три часа, и этот максимум достигается большей частью на ткани.
Очень существенный минус для его цены и объема.
Стартует скипидарно, кожанно, деревяшисто. И кардинально меняется. Становится пряным, дымным, и....... прилично похожим на "идол" любина, "левантиум" пехалигонс.
Из хотелок, увы, вычеркиваю. Слишком скомканно и мимолетно. Флакон брать не буду, доношу отливант.

May
13
2016
leonid.usachev.1
leonid.usachev.1

Никто пока не упомянул этого, но помимо всего прочего город Лондон знаменит тем, что был промышленным монстром начала ХХ века, угольная пыль стояла в воздухе, именно там зародилась культура выращивания комнатных растений в террариумах, чтобы уберечь их от воздействия пыли и гари, а в 1952 году произошло серьезнейшее загрязнение воздуха, получившее историческое название "Великий смог", в результате которого погибло 4000 человек и более 10000 стали тяжело больны.
Именно так и звучит старт этого аромата - как угольный смог. Кстати, при некотором стечении обстоятельств, этот старт напоминает начало тауэровской марокканской пустыни, но более мазутный и маслянистый.
Эта маслянистость с легкой прогорклостью присутствует на протяжении всего раскрытия.
Со временем проступает комбинация березы с удом. Этим он напоминает монталевскую арабскую кожу, максимально высоко оцененную Лукой Турином, но превосходит ее качеством.
Плавно и естественно аромат переходит к гармоничной, приятной, немного сладковато-кофейной, весьма мужественной базе.
Чтобы понять чем радует фордовский Лондон, достаточно посмотреть на его пирамиду и принять во внимание, что все обозначенные ингредиенты звучат полноценно и многогранно.
Есть предположение, что Лондон недооценен из-за того, что любители мазутных ароматов нечасто обращают внимание на творения Форда.
Обязательно к ознакомлению.

Mar
13
2016
hab
hab

Многие его ругают за неоригинальность, а для меня был прямо счастьем. Я его не слышал, знал о существовании, но еще до него не добрался. Пока в один прекрасный день не увидел в ЦУМе в линейке тестеров незнакомый аромат. Даже не знаю как, специально не приглядывался, но видимо подсознание сработало, что это там за флакон лишь с одним словом? А это он. Так что если вы его не слышали, то в Москве можно сходить потестировать только там, у них эксклюзив.

Так как я наизусть знаю почти все ароматы Форда, то для меня что-то новое всегда событие, как новая серия любимого сериала. Немного страшно, а вдруг будет хуже прошлых, кто-то уже плюется вовсю, но я, видимо, непритязательный. Мне все нравится. Так и тут было немного страшно и с другой стороны дико интересно. Пшик на руку и мгновенно появляется улыбка. Мне кажется по нему сразу слышно, из чьей он семьи. Прям ДНК. Глубокий, шелковистый, пряный, насыщенный, но не кричащий аромат. Это же потерянный брат удовой линейки! Злые люди его выкрали из роддома, отняли у него аристократическую восточную фамилию и подкинули на другой континент. Где он долгое время скитался. Однако его нашли и вернули в лоно семьи.

Часто говорят, что аромат не подходит названию. Умом я понимаю, как делаются такие лимитки. Берут одну из удачных формул, которые созданы в процессе, немного допиливают, выпускают на полку. Но если задаться целью придумать ему мотивировку, то она будет такой. Лондон часто воспринимают как чопорную столицу, однако он давно уже центр мира. Очень давно. Лондон это огромный порт, через который уже многие сотни лет проходят товары с Востока. Поэтому кардамон, кофе, уд, зира, шафран - это все очень укладывается. Мне видится такая картина, владелец груза пришел в порт, и пока его корабль пряностей разгружают, он сидит в кофейне, отогревается на твердой земле. Такая картина объясняет всю его пирамиду.

Отличный аромат, может не сообщил ничего нового, но очередную грань восточных ароматов по версии Форда нам явил. Из минусов можно отметить стойкость, которая нормальная, но не выдающаяся. Очень приятная вариация уда, с нотками чернослива и специями.

Jan
05
2016
Туда-сюда
Туда-сюда

magnoliabb, Вам обязательно нужно понюхать Tom Ford for men Extreme. Просто обязательно. Там есть средства по уходу за обувью на мой взгляд, включая саму обувь (кожу).

Dec
29
2015
magnoliabb
magnoliabb

Запах истинного мужчины в дорогом, стильном костюме, начищенной обуви, с дорогими часами на руке, любящем себя, лелеющем себя, идет хорошо именно запах краски для обуви, обожаю когда на мужчинах туфли лоснятся от блеска, когда он неравнодушен что о нем подумают окружающие, он ценит себя, преподносит все в лучшем свете, мне всегда нравился запах средств для обуви, красок, пахнет чем-то дорогим

Dec
12
2015
Natulechka
Natulechka

Редкий из ароматов Форда, который я не смогла приручить так, чтобы носить его в удовольствие сама! Но! Но его хочется обонять на мужчине!

Со старта на мне индольный жасмин, влажная древесина и немного дегтя. Дальше нечно среднее между Японской ночью и Табак уд. Звучит гармонично и роскошно, при чем аристократично роскошно!

Ну что здесь сказать? Отменно! Браво! Восхитительно!

Oct
10
2015
Туда-сюда
Туда-сюда

Интересный парфюм, никакой ассоциации с Лондоном, мне пахнет кардамоном и зирой (причем именно тмином, а не зирой, потому что вроде именно тмин более пряный)! В итоге ассоциативно - пахнет огуречным рассолом с зонтиками укропа (на длинных ножках такие)!!! О как)

Нюхать нравится, пахнуть так - нет) Не исключаю испорченный тестер в ЦУМе!)

Кстати, парфюм - влажный!!! НЕ сухой...
----
Не чувствую кофе совершенно....зато кардамончик (ощущение, что вчера весь вечер солил огурцы)...ну, я точно пахну не как все))) При этом нелохо - это уже выгодно меня выделяет из толпы))

Sep
15
2015
Лёка
Лёка

Это называется - прямое попадание. В цель. В душу. В свою собственную осмотеку.
И, что особенно поражает - приехал этот красавец ко мне по слепому обмену на другого Форда.
Когда Лондон ненадолго появился в Артиколи после выхода, конечно, я его затестила, но не поняла и...забыла. А тут всколыхнулось что-то и предложение об обмене было принято после пары минут сомнений.
Знаете, он сядет не всегда и не на каждого. Но если Вам вдруг повезёт понравиться этому красавцу - это будет любовь. Причём взаимная. И остальным останется только завидовать и жадно втягивать воздух возле вас двоих, которые стали одним целым))
Безумно красиво.
Шедевр.

Раскроется должным образом исключительно на подходящей коже, что и понятно - сажать специи на холодную или прохладную кожу попросту нельзя. Особенно, когда их (специй) столько!!!

ps: кожа ОЧЕНЬ горячая, температура окружающего воздуха примерно +22. Два скромных пшика слышны порядка 6 часов, что невероятно, т.к. 95% парфюмов "сгорают" за пару часов, максимум.

И,всё-таки, это парфюм для МУЖЧИНЫ.

Aug
30
2015
Addler
Addler

Мне вспомнилась одна очень хорошая пословица: "Що занадто - то нездраво"
При всей моей любви к творениями Форда, конкретно Лондон оказался для меня совершенно неносибельным, в частности, из-за ОЧЕНЬ громкого старта. И ладно бы специи были обыграны более интересно - так нет же, я ощущаю себя на кухне, перед запеченным мясом, соусом заляпанная.
С Лондоном произошел знатный облом, хотя, надежды на него
возлагались

May
11
2015
ShriShafran
ShriShafran

В начале нечто среднее между Итальянским Кипарисом и Тосканской кожей, в середине схож с Арабским Лесом и Черным, в базе словно Табачный Уд. Очень многоплановый, совершенно носибельный, унисекс, понравился очень. Стойкость и шлейф на мне средние.

Nov
27
2014
Romark
Romark

Не понравился. Вначале - потрясающие смолы, дымность, даже некоторая землистость. Но после 15 минут остается лишь сладость древесины агар. Обычная сладкая деревяшка, коих великое множество, в том числе у того же Форда (Уд Вуд, Тобакко Уд).

May
09
2014
Анюта83
Анюта83

Напомнил в старте Nuit Noir MDO, такие же невыносимые кх..кх..кх , как бы помягче выразится экскременты что ли...))) Вот уж где Том Форд удивил, так удивил. Брала на пробу для мужа. Теперь даже незнаю, как ему " такое презентовать".. Он ведь так любит творения Форда..как бы не разочаровать беднягу)))
В раскрытии аромат несомненно интересный, грубый, немного животный. Сладости нет совершенно. Нравится. Но старт...
********
Мужу понравился, уфффф))))
*******
Относив отливант, берем флакон! Все таки на мужчине он бесподобен!

Apr
23
2014
Lenochka
Lenochka

Самый необычный из всех известных мне Фордов, очень и очень удивительный! Из крышечки флакона доносится аромат амбрового дерева со специями, мягкий и нежный... При нанесении главное выдержать первые 15мин. ( это мне с холодной кожей) ибо в старте я отчетливо слышу щедрый скипидарный аромат, не знаю что дает такую ассоциацию, первый раз было жуткое желание смыть... Но!!!!! Дайте ему еще немного тепла вашей кожи и времени и вас ожидает приятный сюрприз... Острые скипидарные нотки с конкретно мужским подтекстом уходят не попрощавшись и Лондон становится мягким, нежным, древесным, слегка пряным и сказочно красивым. Хочется им дышать и наслаждаться!!! Если ориентироваться на начальные ноты - то можно отнести конкретно к мужским, но потом он точно шикарный унисекс!
Лично я его полюбила очень! Его нужно читать, как книгу, ему нужна выдержка, как хорошему вину, ему нужна ваша кожа.........
Кофе не слышу, шлейф со стороны еще распробую, интересно.
Форд, как всегда, БРАВО!!!

P.s. Лондон мне нравится намнооооого больше, чем Милан (этот точно мужской, безумно красивый - но конкретно мужской)

Feb
14
2014
Ольга_Л.
Ольга_Л.

Мне подарили отливант. Спасибо, фея!
Необыкновенный аромат. Он как будто говорит: "Здесь никого нет. Был кто-то, но уже нет.".
Как будто кто-то совсем недавно ушел из милого старинного кафе, и место где этот Кто-то был, еще живое, теплое, поторопись занять его и насладиться покоем.

Dec
29
2013
natle
natle

Аромат очень своеобразный и более, чем любопытный, с акцентом на эпотажность. В этом, собственно, и читается Том Форд. Действительно расчитан не на каждого, тем более не на толпу, и понравиться, заглядывая в глаза каждому взявшему в руки флакон, не старается вовсе. Но! Своего устойчивого ценителя однозначно заимеет. Не всем же жить в Лондоне, не всем и его носить. Только абсолютным фордолюбам, отчаянным и неординарным. Думаю, на мужчинах более уместен, но и дерзкой барышне-Дерезе расцвЕтит имидж.

Dec
21
2013
mej
mej

Как же я люблю прогуляться с "Лондоном" по моему любимому городу Минску в гордом одиночестве тоскливой и унылой осенней погодой. Волшебный парфюм, согревает, окутывает шиком и аристакратизмом, придаёт уверенность в успешном завершении либого пути. Да, всё элементарно, Ватсон, он впитал в себя лучшее о чём может рассказать прекрасный город Лондон,разумеется, далеко не 21 века :)

Nov
29
2013
Dolorosa
Dolorosa

Я ждала этот «Лондон» с трепетом и любопытством: все-таки Том Форд, один из моих любимцев, и – образ Лондона, по ряду личных причин сделавшегося для меня очень значимым городом…
Не могу сказать, что я разочарована. Но то, что я обоняю, это не образ Лондона. Это образ курительной комнаты в роскошном и старинном лондонском особняке. Причем даже не сейчас, а в эдвардианскую эпоху.
Аромат дорогого табака и сигар, еще не раскуренных. Благоухание шкатулки для сигар, выточенной из ароматического дерева, привезенных дедушкой из индийских походов. Запах дубовых резных панелей, перенесенных в этот лондонский дом из загородного особняка XVI века. Запах натертого воском паркета. Запах кожаных кресел…
И тот аромат, который принесли с собой собравшиеся в комнате холеные джентльмены: аромат их отглаженных и открахмаленных чистых рубашек, тонко пахнущих лавандой (от мешочков, которые хранились в ящике с бельем); аромат их одеколона – амбровые и гвоздичные ноты, модные в эдвардианскую эпоху…
Аромат роскоши.
Но не города.
Нет запаха дождя, влажной земли, мокрой травы, тумана и нарциссов, а Лондон в любое время года почему-то пахнет еще и нарциссами, а дождем – непременно. Современный Лондон пахнет еще и бензином, но ладно, без бензина я в парфюме вполне обойдусь. Но без влажных нот – это не Лондон.
Курительная комната эдвардианской эпохи.
Если отвлечься от образов, которые совсем субъективны, к восприятию аромата, которое чуть более объективно…
Я не люблю деления ароматов на мужские и женские, я часто пользуюсь мужскими, часто и с удовольствием, но вот этот парфюм – мужской абсолютно.
Качественный, дорогой, роскошный, но очень мужской. Для основательного мужчины.
И в «Лондоне» многовато гвоздики на мой вкус.
Гвоздику (пряность) я просто не люблю. Как бы красиво она не была обыграна.
А обещанных кофе, жасмина и ладана я не чувствую в нем вовсе.
Стойкость для ароматов Форда средняя.
Шлейф – тоже средний.

UPD
В первый раз я совершенно не почувствовала в нем заявленных кофе, жасмина и ладана. Когда пробовала с себя, с кожи. И во второй раз, и вообще...
Оказалось, и кофе, и жасмин – в шлейфе.
В шлейфе этого аромата таится вся его красота.
С кожи вы никогда не поймете, насколько все же сложен и красив этот «Лондон». Если на коже он плотный и пряный (по большей части, некоторый холодный фон в аромате имеется), то в шлейфе присутствует не то чтобы свежесть, но какая-то нежность, цветочная сладость, дымок кофе и чуть-чуть ладана.

И все равно недостает мне влажности лондонской.
А гвоздики и перца многовато.

Nov
02
2013
natle
natle

Отвратительно-привлекательная, бальзамическая, специево-древесная, амброво-кардамонная вонючка. Но какая же притягательная! Просто разврат какой-то... Бесстыжий аромат!
Звучит не более 4-х-5-ти часов., да больше и не надо.

Oct
31
2013
Hellowisr
Hellowisr

Осень, +11, Питерская ветреная и влажная погода. Один намаз на запястье.

На самом старте показался мне двоюродным, если не родным братом эмпайровского Aziyade: тот же яркий взрыв кардамона, та же необычность звучания, столь отличная от масс-понятия "духи". Еще хорошо чувствую кориандр, и его горьковатые волны, как невозмутимый седовласый супруг, лишь подчеркивают взбалмошный характер солирующей пряности.

Спустя где-то часа два их голоса... нет, не стали глуше, но как будто мадам понесла - и вот, на свет появилось третье, прелестное дитя, на которое и молодая мать и суровый отец взирают с умилением; никто другой не мог бы войти в их старинный дом (возможно, что и лондонский).
Это дитя на моей коже раскрылось ароматом цветов. Не скажу, что это было миндальное дерево, расцветшее перед маленькой Виргинией, скорее цветы глубокого вишневого, красного цвета - во всяком случае, аромат ими источаемый, навевает такие ассоциации.

Но... к сожалению, появления младенца слегка запоздало: к тому времени звучание духов уже угасло почти вполовину. Но не умерло до конца; по крайней мере легкий след я ощущаю еще и сегодня (после ночи и принятого душа).

И еще одно "но": что последняя коллекция, что это творение Форда кажутся мне повторениями. Если Ателье было повторением своего, то Лондон - увы, чужого. Видимо, велик был соблазн поиграть с кардамоном, но увы - место оказалось уже занято.

P.S. Ах, да. Мне показалось, что духи сидят плотно на коже, но, вероятно, шлейф при полноценном распылении все-таки будет. Но окружающие могут не понять.

P.P.S. Увы, на моей коже слетает так же быстро как "Японская ночь"(
На волосах держится едва уловимо пару часов, но и все на том.

Oct
05
2013
ОсяБен
ОсяБен

Сначала пряный,островатый . Потом дерево пропитанное смолой , подтаявшей на солнце . На мне еще чувствуется вишня ,спелая спелая ,тоже пропитанная солнцем ,но быстро уходит и остается все та же деревяшечка пропитанная смолой . Очень теплый и уютный аромат,такой загородный дом,камин ,огонь.. Мне кажется больше мужским .

Oct
01
2013
Natalya R
Natalya R

Заочно люблю Лондон. И когда нибудь обязательно туда поеду. Но так случилось, что вчера частичка Лондона доехала до меня. С первых аккордов аромат в воображении буквально вытолкнул меня на маленькую улочку, на которой расположено старинное кафе. В нём нет пластиковых столиков, а старые лакированные столы из тёмного дерева. Дубовые панели закрывают стены. В нём тепло, уютно. Имбирный эль, сорта превосходного кофе. Сидя в нём ощущаешь, что вот вот начнётся волшебство. Будто обычное кафе превратится в "Дырявый Котёл" и откроется проход в Косой переулок.....А вся суета современного Лондона, с его спешащими прохожими растает.
Старт аромата в первую секунду - острый перец, потом сразу шафран, кардамон. Ноты кофе и в старте и в раскрытии аромата. Чуть чуть ладана (он как бы в объятиях кофе). Где то мелькнёт лабданум, где то дерево агар. Аромат унисекс. Я всегда боюсь унисексов, но только не Лондон. Видимо на женской коже он мягче. Стойкость часов на 5-7. Но мне кажется, его можно использовать много, не чуть чуть а полноценные пшики. Я знаю почти все ароматы Форда, пока Лондон мне ничего из них не напоминает. Ну может отдалённо специевость от Ню YSL и то, только в старте.

Sep
27
2013

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Tom Ford London. Если вы располагаете дополнительной информацией о Tom Ford London, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте London от Tom Ford. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о London от Tom Ford представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Tom Ford Tobacco Oud Tom Ford Tuscan Leather Tom Ford Noir de Noir Tom Ford Tobacco Vanille Tom Ford Atelier d’Orient Plum Japonais Tom Ford Oud Wood Nasomatto Black Afgano Tom Ford Japon Noir Tom Ford Santal Blush Chanel Sycomore Serge Lutens Santal Majuscule Tom Ford White Musk Collection White Suede Chanel Les Exclusifs de Chanel Coromandel Serge Lutens Chergui Tom Ford Amber Absolute Tom Ford White Patchouli Serge Lutens Arabie Tom Ford Cafe Rose L`Artisan Parfumeur Traversee du Bosphore Serge Lutens Ambre Sultan

Популярные дизайнеры и ароматы: