Дизайнеры » T-Z » восточные пряные « Группы

Chimaera Tiziana Terenzi для мужчин и женщин

Chimaera  Tiziana Terenzi для мужчин и женщин
Sponsored


Купить Tiziana Terenzi на LuckyScent

Купить Tiziana Terenzi Chimaera на Ozon.ru

Купить онлайн только 1 штук на eBay US
или
Искать Amazon US

Предложения покупки онлайн:
Beautyspin.com 1 product for 281.00 USD
Посмотреть продукты...

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 132
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 104 Был: 34 Хочу: 230 Мое ароматное Я: 1

основные аккорды
теплый пряный
смолистый
сладкий
цветочный
ароматический
свежий пряный
Картинки
Chimaera  Tiziana Terenzi для мужчин и женщин Картинки

Chimaera Tiziana Terenzi - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Это новый аромат, Chimaera выпущен в 2014. Парфюмер: Paolo Terenzi. Верхние ноты: Черный перец, Лимон, Шафран, Кожа, Толуанский бальзам, Чабрец, Лавр и Почва; ноты сердца: Ирис, Красный перец, Гвоздика, Пион, Мед, Магнолия и Шалфей; ноты базы: Пачули, Кашмирское дерево, Лабданум, Бензоин, Карамель, Уд, Табак, Канадский бальзам, Кожа и Сосна.

Perfume rating: 3.87 out of 5 with 132 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Черный перец Лимон Шафран Кожа Толуанский бальзам Чабрец Лавр Почва

средние Ноты
Ирис Красный перец Гвоздика Пион Мед Магнолия Шалфей

база Ноты
Пачули Кашмирское дерево Лабданум Бензоин Карамель Уд Табак Канадский бальзам Кожа Сосна

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 3
 
нестойкий 0
 
средний 5
 
стойкий 5
 
очень стойкий 21
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 9
 
средний 16
 
сильный 7
 
очень сильный 14
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Chimaera by Tiziana Terenzi.

Этот аромат похож на  

Advertisement

Chimaera Мнения об ароматах

Wolfskin
Wolfskin

Конечно же в нем есть очень много от Фордовской Черной Орхидей, но Теренци идет в своем направлении. Мне, правда, абсолютно непонятна стоимость Химеры: она раза в два выше в сетевиках, чем та же ЧО Форда.

Apr
16
2016
engyli
engyli

Присоединяюсь абсолютно ко всем комментариям ниже, лишний раз убеждаешься,насколько мы все разные, одним никак, другие просто очарованы. Я лично в восторге от этого аромата . Почему??? Мне любителю цветочно - фруктово-цитрусово ориентального направления, всегда хотелось чего то таково , но все не то было , то кожа одна выпирает , то трюфелей насунут, не люблю я этого или одно дерево с табаком, или специи сухие. УУРРАА, я нашла свою нишу в специево-удово-агаро-кожано- ладанно-деревяшистом царстве, наконец то понравился и сел на меня аромат содержащий в себе и специи такие вкусные, и кожу такую мягкую лаечку, деревяшки слегка приправленные дымком и вишенкой, и при этом слышу цветы и цитрусы и после такого резкого старта , в итоге такая нежная неприторная медовая карамелька. Мне нравился на ком то Том Форд ЧО, но раздражала какая то нота, да так , что до сих пор отношусь с предубеждением к этому уважаемому дому, правда уже хожу прислушиваюсь к нескольким ароматам из коллекции Private Blend. Не знаю , что у кого переняли Терензи, чьи отголоски у них, но смешав такое количество ингредиентов, они получили прекрасный результат.Имею обе версии 2014 и 2015 года, стойкие обе ,просто 14-ый год ,как мне кажется, унисекс с уклоном в мужскую сторону , а 15-ый с уклоном в более мягкую женскую.
Я рада , что теперь могу разбавлять свое цветочное царство Кимерой и Лаудано Неро, вот и я нашла свою нишу среди огромного выбора кожанно-специево-табачно-деревянно-удово-агаровых ароматов.

Dec
28
2015
jonny Brown-Eyes
jonny Brown-Eyes

Завелось у меня это мифическое существо Chimaera 2014, оформление аромата выше всяких похвал, что тут скажешь, итальяшки знают толк в люксе. Сам аромат кому про что, а мне он про гвоздику ( цветок ), бум взрыв специй и кожи с гвоздикой на подпевках, специи уходят и солирует уже гвоздика в окружении других цветов, постепенно на протяжении нескольких часов гвоздика карамелизируется, становится слаще, но остается все той-же гвоздикой и только в базе под вечер я слышу немного подгорелые деревяшки напоминающие laudano nero. Стойкость аромата отличная больше 8 часов, шлейф очень политкорректный.

Dec
01
2015
Белой Реки Лед
Белой Реки Лед

Пирамидка внушала страстное желание затестить.Была просто уверена,что это мой аромат.Вчера наконец мне это удалось.Сказать,что я разочарована - не сказать ничего.Версия 2015 года.Консультант в магазине мне сделала 3 мощных пшика на запястье и древесина...древесина...древесина,где-то промелькнули кожанные нотки и не успела я покинуть сей парфюмерный рай в Рив Гош,как аромат покинул меня!Где обещанные в пирамиде медовая сладость,карамель и острые специи,где в конце концов елки?Чувствую себя жестоко обманутой.
Кстати,на второй руке была Андромеда.И могу сказать,что стойкойсть приличная с одного пшика и шлейф тоже имеется.Но это уже совсем другая история.
P.S.Почему Химера стоит в 2,5 раза дороже всех остальных парфюмов Terenzi мне уже объяснили,но за эти деньги хотелось хотя бы некоторой стойкости и раскрытия аромата.

Oct
29
2015
Renntao
Renntao

Аромат, при всей своей пряности, утонченный. Очень хорошо отрегулировано в нем звучание всех нот. Постоянно манит приложиться к запястью. Нет в нем брутальности или оголтелой навязчивости специй. Тут тебе и шафран с мягкой кожей в верхах, и замечательное насыщенное цветочное сердце, да и мягкая база с табачком и смолистостью прекрасна. И на кожу мне сел замечательно. Осталось главное и определяющее "Но" - я чувствую ноту сосны, и та отталкивает меня. Если бы не эта нота, можно было бы сказать, что мой идеальный пряный парфюм найден. Нота сосны здесь мне не кажется хвойно-смолистой, а свербит в носу "подгоревшим деревом". Я уже имела возможность распознать эту ноту в Ecstasy. В Химере она негромкая и мягкая, но я отчетливо ее улавливаю. Поэтому ужиться доконца я с этим ароматом не смогу.

Oct
08
2015
Ланаф
Ланаф

hab, судя по всему, Вы действительно обоняли 2015 год. Выпуски различаются, не даром все же создатели обозначили при анонсе их потенциальную разность.
2015 менее карамельный, шафранистый, но более древесный и воздушный. Сладости ощущаю значительно меньше. Такая же активная древесность наблюдается в Казанова 2015.
Вот оно, другое сырьё))))
Вообще, при подобных официальных лимитках нужно создавать разные страницы для ароматов. Иначе пойдет путаница в восприятии пирамиды (слышимых нотах).

Aug
13
2015
hab
hab

Мне похоже попался тестер уже 2015 года, потому что на коже оказался очень воздушный и совсем не густой. Я даже был удивлен, насколько обильная пирамидка не желала стыковаться с впечатлением носа.

На мне это легкий шафран с легчайшей кожей. Уда как такового быстро не слышу, он тут очень европейский и задвинут вглубь. Немного несладкой карамели и древесные ноты. В принципе все. Он не то чтобы мне не понравился, для меня он оказался слишком легковесный. Нейтральный, современный, хорошо сложен, не навязчив. В нем правда что-то есть от подхода Форда, о чем упоминали до меня. Хотя отсылок на конкретные ароматы я все-таки не дам, в отличие от Maremma, ЧО здесь не слышу вообще никак и никогда. Но что на Tiziana Terenzi повлиял почерк ароматов Форда спорить не имеет смысла. Хотя открытым копированием они не занимаются, наряду с схожими по направлению ароматами, у них есть свои разработки итальянских травяных мотивов, отзвуки которых слышны и здесь.

В общем, меня не зацепило, как нетрудно догадаться. Но аромат достойный, и может мне просто попался немного не тот выпуск. Или не сел. Стойкость около 8 часов, но негромко. В моем случае и правда Химера какая-то посетила. Озадачил.

Aug
13
2015
* НАТАША *
* НАТАША *

О, крылья бледные химеры,
На грубом золоте песка,
И паруса трилистник серый,
Распятый, как моя тоска!

О. Мандельштам

Вот как-то так ))

Aug
08
2015
Jasperia
Jasperia

Прекрасный, многогранный, переливчатый аромат. На ноты его даже раскладывать нет желания, ибо очень цельная композиция, воспринимаемая как непрерывный диалог нот, и ни одна из них не пытается заглушить остальные. Имеет потрясающее развитие, однозначно мегадостойный представитель ниши. Шлейф не километровый, но очень ощутимый. Единственное, что немного смущает и пока останавливает от покупки целого флакона - в теплую погоду слегка ощутимый непосредственно у кожи "привкус" сильно нагретого пластика, но в шлейфе он трансформируется в легкий табачный налет. Буду еще пробовать в прохладную погоду. Стойкость выше всяких похвал - на коже 10+ часов, для меня рекорд. Зацепил, идет в первые строчки виш-листа.

UPD 24.06.15
И все-таки я купила флакон, чему безмерно рада. Но! Мне достался флакон уже 2015 года, и мне он понравился больше, так как в нем менее явно выражена нотка шафрана, который ярче в версии 2014 и который меня немного смущал. Сужу по параллельному затесту на двух локтевых сгибах. В целом я бы сказала, что если 2014 г - это однозначный унисекс, то версия 2015 чуть более женственная что-ли, чуточку менее табачная (в жаркую погоду), ярче ощущается цитрусовый компонент, для лета это очевидный плюс. Хотя каких-то глобальных отличий в версиях 2014 и 2015 не наблюдается. Тем, кому версия 2014 показалось резкой - подозреваю, что Химера 2015 вам приглянется больше. Шоколадистость в новом разливе проявляется быстрее. Буду тестить дальше при разной погоде и дополнять отзыв по мере разнашивания.

UPD 17.08.15
По прошествии почти двух месяцев в летнем температурном режиме могу сказать следующее. Принципиальной разницы в версиях 2014 и 2015 я не нахожу. Прочла отзывы выше о легковесности версии 2015. Не могу согласиться на сто процентов) Скорее отличие в небольших нюансах, не меняющих сути и богатства аромата. Имею уже оба варианта в полноценных флаконах и неоднократно проводила параллельный затест. Первые впечатления не обманули, разница в меньшей специевости-шафранности в верхах. Для кого-то минус, для кого-то плюс, сделающий аромат более носибельным в условиях коллектива) Сладковато-шоколадистые ноты проявляются в том же объеме. Уверенно шлейфит часа 4, далее уверенно сидит плотным облаком вокруг носительницы. Стойкость обеих версий на мне одинаковая. По глубине версия 2015 не проигрывает 2014, хотя возможно, для тех, кто пользуется более тяжелой парфартиллерией, чем Химера, он и покажется не таким уж и драматичным) Для меня именно версия 2015 оказалась фаворитом из двух именно ввиду меньшего присутствия свербящих нос специй. Но и версия 2014 прекрасна, но она именно больше унисекс.

Jun
14
2015
Эленк@
Эленк@

Как же я расстроена..... Ну, ни в какую не садится на меня Химера, какая-то удушливая отдушка прям до тошноты. Это все мой не любимый шафран, он действительно очень слышан, на мне он звучит ужасно, шлейф какого-то мыла-порошка. Жуть! По той же причине не смогла носить Монталевскую Удовую кожу, там прямо тоже один шафран, а вот Фордовскую Тосканку с малиной обожаю и очень люблю. Вообщем всем, у кого с шафраном сложные отношения, как у меня, Химеру нужно обязательно тестить. Я купила вслепую, итог - носить не могу, отдала мужу. Зато на нем шафрана нет и в помине. Смолы, горячие и раскаленные деревяшки, елки, специи - красота не обыкновенная! Аромат очень красивый, но, к сожалению, не мой.
P.S. Действительно, стиль чем-то похож на Фордовские орхидеи, которые для меня "ужас-ужасный", хотя приватную линейку Форда обожаю.

May
12
2015
spellbound
spellbound

Божественный аромат! Давно не слышала ничего подобного, чтоб таааак зацепило. Мокрые "деревяшечки", специи , красивый цветочный букет - тут есть все, но для меня доминирует все же дерево. Абсолютный унисекс. Чувствуются очень качественные ингредиенты, и главное не синтетика, что мой нос сразу чует. Лучший аромат у этого бренда. оценка 10 из 10

Apr
09
2015
Tatiana123
Tatiana123

Специевый, кожаный, деревянный, хвойный, табачный, под этим всем цветочный и сладковатый. Абсолютный унисекс, на мой взгляд, и готова согласиться с теми, кто слышит в нем отголоски фордовских орхидей. Если бы можно было придумывать названия на ольфакторных ассоциациях, я бы назвала ее Tabacco Orchid. Вообще похоже на стиль Tom Ford, как мне кажется. Кому нравятся специвые и кожаные ароматы, будут довольны.
P.S. Единственный даже не минус, а скорее комментарий - к качеству упаковки. Да, коробочка большая и красивая, флакон тяжелый, внушительный, но вот мелкие детали - крышка коробки не фиксируется в верхнем положении, нужно держать рукой, крышечка самого флакона как-то не слишком удачно подогнана, а на внутренней ее стороне видно крошечные капельки клея в месте склейки самой пробки и ее декора, кожа на стенках коробки по краям подогнана не идеально. Но я придираюсь, потому что видела в своей жизни совершенство, но совершенство в этом мире и стоит в десятки раз дороже))

Mar
26
2015
Иса
Иса

Лучший женский аромат 2014 года))) грандиозные духи взрослой дамы

Feb
23
2015
Lindaerm
Lindaerm

ВСЕМ Здравствуйте.Милые читательницы.Дорогие подружки по "болезни" напишите пожалуйста,ГДЕ услышать сие чудо.СПАСИБО большое.

Nov
07
2014
Багирка
Багирка

Название очень заинтриговало, поэтому побежала искать и тестить. Но меня сразу насторожил состав этого парфюма: там для меня просто адовая пирамидка))) Попробовала, на себе тоже ( вдруг чудо произойдет). Но нет...не произошло. Очень много специй, видимо перца, и чего-то еще. Не мое, увы. Чуда и волшебства, как с Солнцем Джидды не произошло. Там тоже адовый состав, но я влюбилась с первого нюха. Вот там волшебство, реально!

Oct
12
2014
Ланаф
Ланаф

Химера будет выпускаться ежегодно в лимитированном количестве 1000 экземпляров.
В последующие годы планируется выпускать по данной схеме, сезонным сырьем, но на внутренней стороне коробочки будет указан соответствующий год. Сейчас это Anniversary Collection 2014 (внутренняя часть коробки) и на флаконе 2014.
Надеюсь, мы с этим прекрасным парфюмом не распрощаемся быстро.
Почему аромата нет в европейских имагах - большой вопрос)))


СВЧ, спасибо за разъяснение. Интересно, чем Россия обязана привилегией?) Но все равно, радует подобный выбор производителя!
___
С ЧО ничего общего даже в направлении не углядела, ИМХО.
ЧО слышится в Маремме, а Химере родственник - Черный ладан Т. Теренци.

Oct
12
2014
Romulkzn
Romulkzn

Протестировал, понравился очень, достоин быть в коллекции! Кинул взгляд на интеренет-магазины, а нет его там, ни в одном! Пришлось купить там же, где и тестировал. Забрал последний флакон. Оформление, конечно, выше всяких похвал, достойно содержимому. Уд, кожа, шафран на первом месте по интенсивности звучания, стойкость часов 12 на коже.

Oct
02
2014
ShriShafran
ShriShafran

Нечто среднее между их собственной же Мареммой и Бархатной Орхидеей ТФ, но с более резким смольным началом, без масляной нотки трюфелей, и более приторными пачулями. Мультигендер. Стойкость на коже часов 8, на одежде сутки. Не очень понравился.

Oct
01
2014
Диляра
Диляра

Роскошный, статусный, абсолютно мультигендерный аромат. Когда познакомилась с ним у меня произошел ольфакторный шок! Смотрю на пирамидку, вроде, все ноты знакомы, но как же блестяще их вплели в композицию. Ноты не выпирают, аромат очень многогранный, прям переливается, цельный и очень выразительный!
Отдельно хочеться сказать про коробочку. Она представляет собой шкатулку, обитую кожей. При открывании крышки срабатывает подсветка)) Очень круто!

Sep
23
2014
Maisa
Maisa

Попробовала - интересный, многогранный, сложно описать запах. Но в нем есть нотки, отдаленно напоминающие Черную Охридею Форда.

Sep
20
2014

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Tiziana Terenzi Chimaera . Если вы располагаете дополнительной информацией о Tiziana Terenzi Chimaera , вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Chimaera от Tiziana Terenzi. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Chimaera от Tiziana Terenzi представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Tom Ford Tobacco Vanille Tiziana Terenzi Maremma Serge Lutens Chergui Amouage Interlude Woman Amouage Amouage Epic Woman Amouage Memoir Woman Tiziana Terenzi Laudano Nero Byredo Black Saffron Tom Ford Noir de Noir Guerlain Shalimar Tauer Perfumes L`Air du Desert Marocain Tom Ford Tuscan Leather Frapin 1270 Nasomatto Black Afgano SoOud Hajj Guerlain Angélique Noire Chanel Les Exclusifs de Chanel 31 Rue Cambon Tom Ford Velvet Orchid Amouage Ubar Tom Ford Oud Wood

Популярные дизайнеры и ароматы: