Дизайнеры » R S » древесные пряные « Группы

Santal de Mysore Serge Lutens для мужчин и женщин

Santal de Mysore Serge Lutens для мужчин и женщин


Купить Serge Lutens на LuckyScent

Купить Serge Lutens Santal de Mysore на Ozon.ru

Купить онлайн только 1 штук на eBay US
или
Результаты поиска 1 штук на Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 118
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 132 Был: 57 Хочу: 158 Мое ароматное Я: 2

основные аккорды
теплый пряный
смолистый
древесный
свежий пряный
пудровый
Картинки
Santal de Mysore Serge Lutens для мужчин и женщин Картинки Santal de Mysore Serge Lutens для мужчин и женщин Картинки

Santal de Mysore Serge Lutens - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные пряные. Santal de Mysore выпущен в 1991. Парфюмер: Christopher Sheldrake. Композиция аромата включает ноты: Сандал, Тмин, Специи, Бензоин и Стиракс.

Ноты Аромата

Сандал Тмин Специи Бензоин Стиракс

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 1
 
нестойкий 2
 
средний 7
 
стойкий 10
 
очень стойкий 3
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 3
 
средний 14
 
сильный 6
 
очень сильный 1
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Santal de Mysore by Serge Lutens.

Этот аромат похож на  

Santal de Mysore Мнения об ароматах

Chintaka
Chintaka

Давно искала аромат, который подходил бы и для европейского, относительно сухого, сдржанного климата, так и для влажного тропического воздуха Юго-Восточной Азии, куда часто приходится ездить по работе.
На данный момент -Майсурский Сандал венчает мои поиски.
Приобретенный в московском бутике "S.Lutens", опробованный на столичных улицах, и однозначно одобренный благодаря своему завораживающему сандаловому шлейфу, отливант сего зелья отправился со мной на о. Пенанг, выгуливаться по улицам Джордж-тауна. Стартуя соцветием специй, он словно таинственный шаман очерчивает магический круг вокруг владельца, говря - это моя зона, здесь -будет волшебство. И оно начинается вскоре, как только отступают первые яркие ноты тмина, смол и перца. Начинается маслянистое соло сандала.

Он сопровождал меня на улицах старого колониального города, бродил по индийским кварталам, таинственным джином влетал в антикварные лавки старьевщиков и задумчиво созерцал подношения на алтарях древних китайских храмов, почти вплетаясь тонкой нотой в дым от многочисленных благовонных палочек. Он становился элегантен в дверях дорогих отелей колониальных английских времен и словно точайшим покрывалом окутывал меня вечерами на побережье бенгальского залива, куда я приходила посмотреть на огненный шар солнца , медленно растворяющийся в море. И теплый ветер порывом долетавший до меня, нес пряные запахи тропического леса , перемешивая в них мое сандаловое соло.

Apr
23
2016
Aza18
Aza18

Что слышу на себе: практически мономасло натурального сандала из аптеки. Плюс специи, из которых ярко выражен тмин.

"Роскошный шикарный сандал, масляный, ореховый, специевый. Я воспринимаю эту жидкость во флаконе практически как натуральное масло сандала. Стойкий, шлейфовый. На блоттере держался 3 месяца и до сих пор благоухает. Вот уж точно аромат для расслабления, мне напомнило хорошие ароматические палочки. С описанием ощущения что сидишь в нём как в кресле, вырезанном из цельного сандала, абсолютно согласна!"

Jun
12
2015
Lisbet
Lisbet

У меня тестер со спреем. Соленый сандал! На Сантал Маюскул совсем не похож в этом отношении. Тот сладкий как раз, сиропный, особенно в сравнении с этим. А здесь карри с солью, и сквозь них пробивается густой тягучий сандал, сначала фоном. Карри понемногу выветривается, и остается лишь след, сандал, наоборот, становится более явным, и старое дерево, сухое, несладкое, шершавое, с маслянистой нотой, как от олифы. Ни цветочка! Сам запах не кажется странным. Просто для духов нетипичен. Аромат философский, спокойный и уверенный. Буддийский какой-то. Уж если сядет хорошо, то это любовь надолго. Шелдрейку опять поклон до земли.

Jan
31
2015
Geisha
Geisha

Я думаю, эти ароматы задуманы мастером, как жидкие благовония, для "умащения" плоти, так сказать, и в связи с этим, предназначены для того, чтобы энное колличество сего чудодейственного эликсира наливалось в ладонь и втиралось в кожу...Но многие наливают в обыкновенный атомайзер и орошают себя посредством спрея... )

Jan
08
2015
Vnik555
Vnik555

А что эти "колокола" от Лютена только намазом пользоваться? Спрея в упаковку не кладут? Это же жутко неудобно пользоваться! Пальцем что ли каждый раз? Да и пробка еле вынимается, того и гляди прольешь все на пол а денег "колокола" стоят немерено. !

Nov
08
2014
La_petite_Ira
La_petite_Ira

Аромат богаче и интереснее заявленных в пирамидке нот. Ярко выраженная ниша на мой скромный вкус. Не модный запах, но и не ретро. Нездешний. Странный...
Здесь не указано, но я бы в пирамидку добавила засахаренные фиалки. То,что принято в современной парфюмерии называть нотой сандала - это в начале, и чуть пудровые, чуть с корешковым ирисовым привкусом, засахаренные лепестки синих фиалок - в раскрытии. Скорее гурманский, чем древесный или специевый. А еще есть что-то от запаха старинного шкафа... Вдыхаешь парфюм и как будто открываешь воображаемые створки старого-престарого, сделанного из древесного массива, шкафа, в котором чего только не хранили в своё время! Хранилось в нем когда то может и много всего, а теперь полки в этом "шкафу" пахнут пряными травами, старым деревом и... теми самыми лакомствами из сахара и фиалок! Возможно это особенности только моего восприятия и никаких фиалок тут на самом деле нет. =)

Nov
08
2014
illuminight
illuminight

Яркий сандал, интенсивный, сладко-солёный! Переживала, что может оказаться слишком пряным, однако нет. Приобрела без затеста, покупка оказалась удачной. Conny верно всё написала, и на "Santal Blush" похож, только плюс карри или что-то вроде этого. Через несколько часов он становится более "гладким", чем вначале: пряность улетучивается, сандал остаётся.

Sep
30
2014
Selenavla
Selenavla

А на мне опять вариация на тему jeux de peau, как будто бОльшая часть ароматов serge lutens делятся на феминиту и игры кожи. Опять нота какой-то гари, в этот раз горелое дерево.

Aug
06
2014
Гражина
Гражина

Если у кого проблемы с посадкой данного экземплярчика,как у меня холоднокожей, рекомендую его усадить в теплую весеннюю погоду, как сейчас. Невообразимо хорош: деревяхи в специях, пряности,сухость и сладость - просто головокружительный водоворот из ароматных нот. Влюбилась навсегда, как оттолкнул зимой, так влюбил в себя крепко-накрепко теплой весной.

Apr
22
2014
4ainygribb
4ainygribb

Каждый аромат прекрасен, когда правильно раскроется, и каждый же — плох в неудачной посадке. Вот Мисорский Сандал, прижимистый и осторожный, словно старый еврей, хранящий сокровища под грудой хлама. Если бы не знала его натуры, не взялась бы и копаться в тёмных, душных залежах деревяшек, специй и кожаных лоскутов. Обычно, когда помещение тёплое, а кожа холодная и сухая, Мисорский Сандал выдаёт мне пригоревший до чёрной корочки сироп с горками сухого тмина, пажитника, укропа, карри и корицы, а в базе — затхлую такую кислинку. Всё это тяжко и неудобоваримо для меня. Ключ к двойному дну нашёлся случайно: брызнула на ещё влажную кожу и мокрые волосы после пары км по бассейну и парной после, да и поехала в таком виде на самокате с Васильевского на Петроградскую Сторону через Тучков мост. Так, помимо ОРЗ, словила на свою разгорячённую влажную кожу да под холодный ветерок удачное раскрытие аромата. Из-под порошков и специй вышел прекрасный, головокружительный, сложный сандал. Сливочный, мягкий, с ванильным оттенком, словно в Самсаре. Сандал, от которого ком в горле стоит. Часа через четыре он чуть сохнет и возвращается к древесному звучанию с узнаваемым нежным оттенком. В этом сундуке есть что поискать.

Mar
11
2014
iris.algol
iris.algol

Моя страсть, моя любовь, моя одержимость. Аромат, который мне слышится повсюду — в метро и на улице, в сандаловом масле и восточных благовониях. Первый аромат маэстро, который идеально на меня сел: не понадобилось ни разогрева кожи, ни особой погоды. Моя страсть, любовь и одержимость на многие годы.

Первая ассоциация, когда я только познакомилась с этим сокровищем: ноябрь. Сырые голые ветки деревьев, подгнившая мокрая листва, влажная земля... в сухой тёплый день. Это прогулка по тусклому ноябрьскому лесу, давно снявшему свои золостисто-пурпурные одеяния. В Santal de Mysore есть одновременно что-то и тёплое, и хрустальное, как в лесном воздухе поздней осенью.

Спустя время ты выходишь из леса в старое заброшенное поместье. Не древнее почти истлевшее — оно опустело совсем недавно. Бродишь по пустым мрачноватым комнатам, шагаешь по скрипящим половицам, заглядываешь в раскрытые сундуки, когда-то забитые дорогими платьями... "Аромат из другой эпохи", — сказала моя мама, — "очень дорого звучит..." А для меня — аромат-ностальгия. С ним ты и правда переносишься во времени. С ним я всегда в ноябре.

Feb
13
2014
Reptille
Reptille

Самый странный и прекрасный аромат из всех, что мне попадался...начавшийся со смачного взрыва соленых огурцов (!!) с торчащим монструозным почти укропом, прошедший через бабушкин погреб, разделочный стол рыжей ведьмы, мешок со специями и сушеными грибами на чердаке, пучками разложенные травы, которые сушатся на деревянных досках на догорающем закатном солнце, ночные стога в поле, собранные из подсыхающих цветов с мелкими соцветиями до тихих спящих маргариток и полынной утренней свежести. И все это - в течение нескольких часов. Вот это да! Понимаю, что далеко не каждого привлечет такой "букет" аромата, которого с традиционными восточными соединяют лишь формальное родство через специи и древесные оттенки, без всякой сладости. Стойкость хорошая, шлейф очень заметен, аромат довольно громкий.
А кто-то увидит здесь только Восток без пошлости, просто ориентальную лавку со специями, может быть, без всех этих завлекающих историй про ведьм.

Feb
09
2014
Симба
Симба

На Сандал Блан он похож. Одна и та же молекула в базе. А в Мажюскюле та же молекула, что и в Жо де По.

Jan
14
2014
Гражина
Гражина

Солоновато-сладко-дымно-специевый для меня, но больше слышу сладость. В базе нотками похож очень на SANTAL MAJUSCULE.

Jan
14
2014
Екатерина.Иванова
Екатерина.Иванова

Ах, как здорово сидеть в своем кабинете, уткнувшись носом в запястье и улетать! Именно это со мной и происходит. За окном дождливая осень, а я словно сижу в теплом сандаловом кресле (такое вообще бывает?) и жду … глинтвейн? Не уверенна - специи поманили и исчезли, я снова одна в сандаловой неге. Мой любимый аромат!
В реальном мире: мама очень заинтересовалась, сказала, что необычный аромат и такой шедевр надо иметь в арсенале; сотрудник на работе восхитился запахом,теперь выпытывает название. Однако, когда довелось ехать в общественном транспорте, одна женщина не выдержала и отсела, B-) уступив мне место у окна))) Улыбнуло, ещё больше полюбила аромат. Впрочем, на самом деле удушливости не было, просто видимо у той дамы была непереносимость какого-то компонента.
Минус: как не жаль минусы есть, но сугубо из-за моих тараканов. Итак, шлейф не ярко выражен, аромат для самой себя. И, что доставляет мне грусть непомерную, так это то, что на моей коже живет часа 4. Не долго, зато ярко и неповторимо.

Та-а-ак, забираю слова обратно об отсутствии шлейфа, не знаю, что изменилось, погода вроде прежняя, но аромат стал просыпаться на моей коже и шлейфить и даже дольше держаться. Больше всего мне он нравится через час после нанесения на кожу: окончательно исчезают специи и остается какая-то сандаловая тягучесть…

Sep
17
2013
Мурзюша
Мурзюша

А ведь точно Таня Санчес Подметила, я тоже кожу чую, такую пропитанную ромом, толстую, рыжую, лохмато - шершавенькую с изнанки.

May
01
2013
kenzo38
kenzo38

На другом сайте перечислены следующие ноты: корица, бальзам копаху, роза, мускус, палисандр, сандал, кумин, кожа, сиамский бензоин, стиракс.

upd. Таня Санчез в парфюмерном гиде:
Santal de Mysore (Serge Lutens) *** бочонок с ромом

Масло сандалового дерева из Mysore, India долгое время было одновременно дешевым и великолепным – вероятно, поэтому его истребили до такой степени, что понадобилась защита правительства. У меня есть небольшой образец натурального масла, с его неповторимым кремовым, кислым запахом пахты (пахта - сыворотка, получаемая при взбивании масла из сливок или сметаны ). Я не имею ни малейшего представления, используют ли в Santal de Mysore его или австралийское сандаловое дерево (совершенно другое растение и материал) или синтетику, поскольку все перекрывается мощным кокосово-карамельным аккордом, напоминающим Samsara, являющимся фантазией на тему рома в дубовых бочках для пиратов в креслах. TS

Да, пережаренная карамель - первое, что бросается в нос. Может, кто-то и до сандала доживет.

Mar
19
2013
vetv75
vetv75

По-моему, похож на Santal Blush Tom Ford. Фордовский - более дымный. Лютановский - маслянистый. Да, специи здесь "съедобные"))) Карри, кумин, шафран. Интересный аромат. Но не на каждый день.

Aug
08
2012
Dolorosa
Dolorosa

Не входит в число моих любимых ароматов Лютана, но как все у него - интересный. Яркий сандал с яркими же специями, острыми, бьющими в нос, постепенно утихает на коже, становится нежнее и солонее. Больше представляю на мужчине. Моя подруга, которая была в Индии, вдохнув, сказала: "Индией пахнет!"

Apr
06
2012
Helenna
Helenna

Я слышу специи, специи, как в мивине или чипсах со вкусам "курица кари". ))) На общем сладком фоне все эти специи. Но стойкий.

Oct
24
2011
липа
липа

оценка коллег: алтайский бальзам для бани :)
моя: сладко-специевый теплый сандал, более сладкий, легкий и свежий, чем Santal Blanc. как звучит стиракс не знаю. слышу сладковато-терпкий тмин и бензоин, затем раскрывается сандал, красивый, теплый, нагретый солнцем и кожей. ощущение мягкого и теплого кашмирового шарфа вокруг шеи и плеч, когда-то давно чем-то надушенных, но сейчас это лишь намек на запах на шарфе, хранящем тепло твоего тела

Sep
16
2011
torrychka
torrychka

Девочки,после ваших коментов даже нечего добавить- всем поставила + , полностью с вами согласна - я чувствовала что он будет моим любимцем)))
С Белым Сандалом они очень похожи, но в Белом отпугивал этот аромат сухой специи, который в жару не очень красиво сидел. А Мизорец просто слился с моей кожей и открылся сладковато-солёным,тягучим сандаловым сиропом со специями )))

Jul
19
2011
mooncat
mooncat

На мой взгляд Белый сандал более тихий и политкорректный. Островатый - все ж таки с перчиком. И уж ни в коем случае не сладкий. Мизорский сандал более гурманский, что ли, за счет бензоина, который придает сладостный тягучий ванильный привкус. Этакий сУроп вышел... но вкусный!..

Apr
24
2011
Unreal star
Unreal star

Сандал, ммм, еще так пахнет специя шамбала - сладко, но не сахарно, пряно и дымно, благость и благовоние. Разные пирамиды, но для меня близнецы с Сантал Бланк, однако очень надеюсь что звучать будет громче и тогда я точно намечу еще одну поездку в парижский Пале рояль)))

Apr
23
2011
Lelke
Lelke

Специи в сладком сандаловом сиропе. Однако эта сладость не раздражает, а притягивает.

Jun
30
2010

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Santal de Mysore by Serge Lutens 4.05 out of 5 based on 118 ratings and 25 user reviews

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Serge Lutens Santal de Mysore. Если вы располагаете дополнительной информацией о Serge Lutens Santal de Mysore, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Santal de Mysore от Serge Lutens. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Santal de Mysore от Serge Lutens представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Serge Lutens Chergui Serge Lutens Arabie Serge Lutens Fille en Aiguilles Serge Lutens Santal Majuscule Serge Lutens Ambre Sultan Serge Lutens Jeux de Peau Tom Ford Tobacco Vanille Guerlain Shalimar Serge Lutens Daim Blond Amouage Memoir Woman Serge Lutens Un Bois Vanille Serge Lutens Chypre Rouge Serge Lutens Fumerie Turque Serge Lutens Fourreau Noir Parfum d`Empire Aziyade Amouage Interlude Woman Serge Lutens Feminite du Bois Parfumerie Generale PG10 Aomassai Christian Dior Poison Serge Lutens Rahat Loukoum

Популярные дизайнеры и ароматы: