Дизайнеры » R S » « Группы

El Attarine Serge Lutens для мужчин и женщин

El Attarine Serge Lutens для мужчин и женщин


Купить Serge Lutens на LuckyScent

Купить Serge Lutens El Attarine на Ozon.ru

Купить онлайн только 2 штук на eBay US
или
Искать Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 134
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 151 Был: 53 Хочу: 194 Мое ароматное Я: 1

основные аккорды
сладкий
медовый
свежий пряный
травный
древесный
Картинки
El Attarine Serge Lutens для мужчин и женщин Картинки El Attarine Serge Lutens для мужчин и женщин Картинки

El Attarine присоединится к эксклюзивной коллекции ароматов дома в августе 2008. купить его можно будет только в Париже в Salons Shiseido du Palais Royal, как и другие эксклюзивные ароматы. Лимитированное издание El Attarine в количестве всего 30 раскошных флаконов с черными узорами поступит в продажу всесте с основным изданием. Предыдущий аромат серии был Sarrasins.

Смысл El Attarine в следующих словах:

Solaire.
Traduit tout ce qui est odoriférant.
La route des parfums en un jus solaire.

Солнечный.
Переводит все, что благоухает.
Дорога запаха к солнечной эсенции.

El Attarine - аромат, вдохновленный солнцем, его создание, прежде всего идейное, создавалась годами, в борьбе креатора с самим собой, аромат посвящен истории парфюмерии Serge Lutens, которая, в свою очередь, вдохновлена северной Африкой.

Серж Лютен объясняет:
"В Арабских странах слово 'attarin' означает "благоухающий" и разделяет сферу значения и употребления со словом 'atar': аромат, сердце, вкус и эссенция.

Различий между вкусом и запахом не существует, пока не решишься попробовать на вкус или понюхать".

El Attarine - это название всемирно известной школы, медресе, El Attarine в Фесе, школы для избранных.
Аромат полон личных раздумий Сержа Лютена и воспоминаний, воплощенных в композиции, дает пищу для ваших собственных размышлений.

Ноты Аромата

Древесные ноты Бессмертник Тмин Мед

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 3
 
нестойкий 3
 
средний 11
 
стойкий 4
 
очень стойкий 1
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 9
 
средний 12
 
сильный 6
 
очень сильный 5
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about El Attarine by Serge Lutens.

Этот аромат похож на  

El Attarine Мнения об ароматах

Николь
Николь

"El Attarine" - это Августейший август, когда травы пахнут медово-пряно, когда солнце осторожничает, когда всё становится неспешным, даже яблоки падают с веток , будто в замедленной съёмке...
Это слегка горьковатое, с оттенком полыни, но при этом свежее благоухание хризантем, терпких бордово-оранжевых бархатцев, разноцветно-звёздчатых астр...
Запах, который бывает только в щедром августе.

..."El Attarine" - пахнет восточными специями, пыльной горечью бессмертника, сухим, нагретым солнцем деревом, утомлёнными цветами и золотисто-янтарными абрикосами.
Неповторимый, полный изобилия жизни и красоты аромат!

...Давным-давно, я любила ловить маминым зеркальцем солнечных зайчиков и наблюдать, как ослепительное пятнышко прыгает с пола на потолок, с потолка на стенку, в самый тёмный угол, - как фыркает и жмурится кошка, когда это пятнышко заглядывает ей в глаза.
Вот если бы солнечные зайчики могли пахнуть, то это был бы запах - "El Attarine".
Тёплый, ласково-солнечный аромат дарящий радость.

А как он прекрасно звучит сейчас, в сочетании с тонким, паутинно-невесомым ароматом осеннего воздуха. Это настолько душевно, гармонично и уютно, что сложно описать, одно слово — упоение.
Вдыхаю с запястья и млею от счастья...

Как мне чувствуется, перекликается настроением с "Journey" Amouage.

Oct
12
2015
Oрит
Oрит

Очень красивый аромат, я бы сказала даже, что это благоухание божестванное, мягкое, восточное, обволакивающее и абсолютно полно-гармоничное. Редко встретишь аромат, чтобы в нем ноты звучали как надо и не хотелось чего-то добавить или убрать. Но мне не хватает "громкости" при в принципе долгом звучании на коже. И этот минус доводит меня до истерики. Хочется ощущать его постоянно, а не только, когда крутишь головой, чтобы сного насладиться этой красотой. К сожалению, видимо я не обладатель изящной и тонкой ольфакторной системы, на которую расчитан этот аромат. Стоит красавец-колокол в шкафу и невостребован, потому что нервы мои мне дороже. Если кому-то нужен - обращайтесь. А у меня больше нет сил воевать с ним.

Sep
20
2015
Ilanie
Ilanie

Последнее время, до затеста аромата, стараюсь не читать отзывы и даже не смотреть пирамидку.
Всё таки чужие впечатления уже формируют определённые ожидания, а зная состав - уже половина дела сделана.
К знакомству с произведениями "того самого" Сержа Лютенса подошла, можно сказать, девственно чиста.....
Для начала знакомства выбор пал на Эль Аттарин....... и такой эпикфейл (((( До сего времени моё самое жестокое парф. разочарование ((((
Нет, он НЕ издаёт плохого запаха.....он ВООБЩЕ НИКАК НЕ ПАХНЕТ..... на мне, по крайней мере.
Оговорюсь, у меня отливант, куплен у человека, который не должен был бы подсунуть шнягу, но..... печали моей нет предела.
Первое нанесение было далеко не скупым - три или четыре пшика: на волосы, локтевые сгибы, декольте.
ШОК! Я ничего не чувствую, через пятнадцать минут - та же картина, через час, выйдя на улицу, я ощутила практически неуловимый аромат, который, как мне показалось, исходил от меня. Он был скорее всего приятным, но настолько слабым, что разложить его по нотам просто не представлялось возможным. Ещё минут через сорок и его след простыл.

Второй и третий подход (для исключения совпадений, случайностей и утверждении в систему): я уже не жду умопомрачительного шлейфа...даже той получасовой ауры не ощущаю (( Не знаю, возможно со мной что-то не то, но как такое вообще возможно? (Кстати, вот Молекулы различаю на прохожих очень отчётливо.....Но ничего, попробую какой-нибудь другой из шедевров маэстро.....я подумаю об этом завтра ;) )

Jul
03
2015
Aza18
Aza18

Что слышу на себе: Мёд и Воск, Сухие горькие травы,
Пряности и дерево в базе.

"Сначала показался очередным древесно-восточно-кухонным узнаваемым творением маэстро. Когда разошелся действительно напомнил что-то тёплое, солнечное. Но у меня ассоциация не с лугом, мёдом и пчелами. А с лавкой торговца на базаре ближе к вечеру - который заварил чай с медом а рядом такие пряности как карри, и где то сухие травки высушенные лежат (пажитник, бессмертник). Но это не наглые по звучанию и забивающие всё своими специями и сухофруктами Араби или Амбре Султан. Сладости как таковой сильной нет, больше всех слышу карри - но почему то ассоциации как с кухонным ароматом нет, когда выветрится становится ещё лучше. Два дня жил на моем покрывале - раскрылся потрясающе, засыпать под него прекрасно. умиротворяюший релаксант. Единственное что очень хочется купить во флаконе. Он стоит своих денег. Хочу!"

Jun
11
2015
happy_inky
happy_inky

Великолепный! Солнечный! Достаточно пару капель ,что бы полностью окрасить в иные цвета настроение .Так же красиво ,как пишет о нём Dolores вряд ли у меня получится .Но там все мои ощущения -в каждом слове .Хочется упиваться звучанием El Attarine. Держать в ладошке этот потрясающий по лаконичности и качеству флакончик со звенящим золотом нектаром. Смотреть сквозь него на мир .
Нет это не курага-она же с кислинкой !Здесь нет ничего подобного! А именно прохладная бархатистость спелого абрикоса Но если честно-я вообще не думаю об абрикосе А какую красоту придаёт звучание бессмертника!Это единственный аромат капельку которого я наношу даже на ночь-так мне сладостно окунаться в эту сказку
Я не находила ранее ничего для себя в прямоугольных флаконах .Прислушивалась... Но добравшись до колокольчиков -не могла выбрать! Особенно между El Attarine и La myrrhe.
Решила начать свою историю интереса к произведениям Сержа Лютанса с Аттарина -ведь сейчас всё чаще радует солнце !

Mar
25
2015
Le Chiffre
Le Chiffre

Как же он прекрасен! Как нежен и как подходит для первого дня весны!
Легкий аромат вяленых персиков, щепотка карри и мед. И вот он - божественный фимиам, который, верно, вдыхали блаженные в садах блаженных. Не страстный и пожирающий, как "Курильни", о нет - аромат невинности и чистоты, первых цветов, первого солнца, первого поцелуя девушки.

Название относит к стенам почитаемых мусульманских святынь, к трактатам о любви, к "Ветке персика", к тем святым, что обрели, наконец, покой в обществе райских садов и гурий.

Если без лирики: стойкий, но не душный. Сладкий - но без съедобности (ноты зиры придают пряности и остроты). Свежий - но не за счет мяты или цитрусов.
Удивительно сочетается с питерской влагой и ледяным воздухом.
Не золото, нет. Капли золота, заточенные в горный хрусталь.

Mar
02
2015
4u4e4ka
4u4e4ka

Волшебный. Когда нанесла, не совсем поняла всеобщих восторгов. Ну да, курага на солнце, ну да, специи.. Но спустя часа два! Невозможно нос от запястья оторвать! Аромат стал таким гармоничным, вот ничего из состава не добавить, не убавить. И действительно приходит на ум Северная Африка, в частности Тунис, его пески, восточные базары, кухня..
С удовольствием бы приобрела аромат в коллекцию, если бы не космические цены(
Ждем открытие бутика в Москве и, скрестив пальцы, надеемся на гуманные цены)

Feb
22
2015
Алиса1985
Алиса1985

Чудесный пряно-деревяшистый аромат, а сквозь специи (тмин? карри?) легонечко пробирается медовая сладость! Красота!

Nov
30
2014
havariel
havariel

бессмертник, пряности и мёд (легкая сладость сухофруктов) - негромко, сбалансировано даже деликатно. Очень узнаваемый Serge Lutens, сделан как всегда добротно и основательно , со свойственной эпохе Christopher Sheldrake глубиной.
ИМХО: 10 мл, отливанта вполне достаточно чтобы насладиться и не покупать флакон. :)

Sep
08
2014
luliqo
luliqo

Это и Солнце и Благоухание, и Аромат с большой буквы!
В нем я нашла всё то, что искала в Араби. Для меня он звучит солнечной, золотой, медовой курагой в куче специй. Также, в начальных нотах, и дымный чернослив улавливается. Дымит-дымит... и плавно переходит в деревяшистую сладость. Но не приторно сладко, а тягуче-сладостно. Это позитив и нега в одном флаконе. Стойкость отличная.

Jul
18
2014
Tengfei
Tengfei

Это мое личное расплавленное золото.

Зира считается арабским золотом. "Золото есть бессмертие" (с) арабская алхимия

El Attarine, действительно, похож на спасение - как прикосновение Бога во время намаза. Как солнце, выгоревшее и обращенное в пыль, что и есть специи.

May
12
2014
tangerina
tangerina

Подумалось, что первые услышанные ноты - вполовину интенсивная гвоздика в меду. А потом, через короткое время, шипучка с сиропом из автомата, как в советские времена, и чем-то напоминающая монталевский Mukhallat.
В общем, несколько пряный медовый леденец, очень по-особенному сладкий и интенсивный.

Nov
26
2013
Ольга Д.
Ольга Д.

Кисловатая карамель в виде подушечек с жидкой начинкой. Из советского детства )
Минут через 10-15 начинает проявляться приправность, но, честно говоря, не уверена, что распознала бы зиру, не прочитав предварительно ноты и отзывы.
Аромат солнечный, тёплый.
Стойкость ниже среднего.

Oct
11
2013
Юльхен
Юльхен

Оставлю, пожалуй, и я отзыв. Только он будет грустным, ибо у меня осталось всего лишь 1-2 милика моего парфюмерного "я".:( И что,ведь, самое интересное, в приготовлении пищи терпеть не могу карри, а тут такая любовь!
Какой он красивый и гармоничный!
Не хочу, да и не люблю, да и не буду раскладывать его на ноты. Скажу только одно: все что у меня ассоциируется с Югом,солнцем и оранжевым цветом счастья (курага, карри, мандарины, солнце, пески Аравии) - все это Он!
Хочу себе полноценный колокольчик.:( Или еще хотя бы миликов 10-15:(

Oct
15
2012
kristiana
kristiana

Какой же он красивый! Подвяленные медовые абрикосы, немножко специй. Запах неги и радости, действительно самый настоящий антидепрессант

Apr
14
2012
Dolorosa
Dolorosa

Если бы у солнечного света существовал аромат, это был бы «Эль Аттарин» Сержа Лютана.
От начала и до конца он сладостный. Не сладкий, не гурманский, а сладостный. Как сладостны бывают драгоценные мечты и надежды на самое лучшее.
Разложить на ноты? Кажется, невозможно, это же чистая красота и радость, и льющийся золотой свет, льющийся прямо в душу…
Но все же – вот в самом начале жгучие ноты пряностей, кажется, даже красного перца, настолько жгучие, и это похоже на прикосновение южного солнца, когда выходишь их самолета, за несколько часов перелетев из серой слякоти – в бархатный сезон.
Затем он становится нежнее, солнце целует и греет, и льется золотая сладость с небес и из мякоти достигших идеальной зрелости абрикосов, и золотая сладость меда стекает по сотам.
Аромат постепенно угасает, как солнце, но это все еще солнце и все еще тепло, и свет уже не такой ярки, зато небо залито червонным золотом, и начинают благоухать цветы, притаившиеся на время дневной жары, - свежая сладость цветочных ароматов поднимается из всех садов волшебного города… Чувствую медовый аромат бархатцев. И еще что-то очень знакомое, но пока не могу понять, что это за цветок… Может, чайные розы? По крайней мере, они правильного цвета – от золотого к розовому… Ведь сумерки в этих землях не синие, не лиловые, а оранжево-розовые. Как раз цвета чайной розы.

«Эль Аттарин» абсолютно прекрасный и радостный. Его следует прописывать, как лекарство от депрессии.

Мне непременно нужен целый флакон. Теперь я знаю, что буду просить у Дедушки Мороза на новый год.

Oct
28
2011
мотя
мотя

в том же направлении- что и bois et fruits,сладкий и восточный.но поболе приторный.в хорошем смысле этого слова.

Oct
14
2011
mooncat
mooncat

Пока немного расстроил - из-за того, что напомнил мне Араби... тот слишком кухонный для меня. Мерещатся мне лавровые листы и все такое прочее...
Поразнашиваю еще.

UPD
Непонятно, почему нет пирамидки.
Вот нашла такое описание аромата:
Начальная нота El Attarine - сильные, плотные цитрусовые, которые очень быстро переходят в аромат сухих плодов с оттенком карри. Сердце - смешанное цветочное с основной нотой бессмертника. Конечная нота - белый мускус.

Действительно - пахнет карри! Вот почему мне кухней-то отдает...
И сандал чувствую. Чем-то он напоминает Мизорский сандал, о котором я мечтаю.

Mar
05
2011
Mariame
Mariame

В очередной парфюмерной депрессии - долгожданное спасение. когда всё надоело, когда мозг и нос отвергают всех любимцев, когда открываешь свои парфзакрома и... закрываешь...
Лучик солнца, такого завораживающего, закатного, между листьями деревьев проглядывающегося... Я под деревом сижу с книжечкой, читаю девичьи легкие стишки, лопаю курагу, хлопаю длинными кукольными ресницами. Курага оказалась несладкой, но я голодна и не могу остановиться - ем её и ем... Ветер приносит аромат специй от лавки неподалеку от парка, аппетит еще больше подступает, беру корзинку и иду на аромат, как ищейка приблежаюсь к лавке, забегаю внутрь и долго выбираю, хожу между рядов, полочек, ящичков... Стоят красивые старинные весы с грузиками, они добавляют в букет легкую свинцовую кислинку, вскоре круговорот ароматов доводит до головокружения, но такого счастливого... будто вы бежите с любимым сентябрьским днем по аллее, кружите и подкидываете золотистые кленовые листья...

Я люблю тебя, Эль Аттарин, спасибо тебе за спасение!!!

Dec
10
2010
ВикиВики
ВикиВики

Подвяленные абрикосы на ярком солнце, над которыми кружат пчелы, в базе красивые деревяшечки. Необычен, стойкий и шлейфовый, но не на каждый день для меня.

Jul
14
2010
Galya
Galya

мирртовое дерево имеет специфический камфорный запах,оттого многие сразу вспоминают микстуры))))

Jan
12
2010
guest_Misha
guest_Misha

Мой долгожданный Лютансик:-) Привезли вчера в подарок. Доволен:-) Пахнет мирро, дегтем, расплавленным битумом и чем-то дымно-копченым:-)

Oct
09
2009

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

El Attarine by Serge Lutens 4.04 out of 5 based on 134 ratings and 22 user reviews

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Serge Lutens El Attarine. Если вы располагаете дополнительной информацией о Serge Lutens El Attarine, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте El Attarine от Serge Lutens. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о El Attarine от Serge Lutens представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Serge Lutens Chergui Serge Lutens Arabie Serge Lutens Fumerie Turque Tom Ford Tobacco Vanille Amouage Memoir Woman Parfumerie Generale PG10 Aomassai Serge Lutens Fourreau Noir Serge Lutens Tubereuse Criminelle Guerlain Shalimar Serge Lutens Un Bois Vanille Serge Lutens Fille en Aiguilles Tom Ford Noir de Noir Serge Lutens Borneo 1834 Tom Ford Tuscan Leather Guerlain Chamade Chanel Les Exclusifs de Chanel Coromandel Guerlain L'Heure Bleue Serge Lutens Sarrasins Serge Lutens De Profundis Guerlain Jicky

Популярные дизайнеры и ароматы: