Mystere (для дам)
Дизайнер: Rochas Тип аромата: восточныеMystere от Rochas из группы восточные аромат для дам. Mystere создан в 1978. Автор парфюмерной композиции Nicolas Mamounas. Композицию открывают: , кориандр, гальбанум и гиацинт; в сердце композиции: розмарин, гвоздика, тубероза, фиалка, корень ириса, жасмин, иланг-иланг, ландыш и нарцисс; Базовые ноты составляют: стиракс, кипарис, пачули, мускус, циветта, дубовый мох и кедр.
add review
Завелась у меня Тайна ЕДП винтаж, только не такая как на картинке, из старых, где еще было DE Rochas в белом прямоугольнике.
Что сказать..несомненно Восток, но такой непривычный для меня Восток-несладкий, без ладана, но со специями, обволакивающий, очень шлейфовый. По нотам даже не могу разложить, но запястье каждый раз выдает какой-то новый нюанс. Вообщем, действительно аромат-тайна, аромат-загадка!
05/06/10 03:53:38

мне вот тоже Шеррер спустя час после нанесения становится похожим на Мистерию.
04/23/10 08:46:28

Нет не пробовала, только в памяти старая. Про нововую читала в основном нелестные отзывы. Только не пойму тогда почему на laparfumerie такая цена огромная
02/28/10 08:03:42

я новую никогда не пробовала. У меня у самой все флаконы ПВ (спрей и сплэш) и духи в двух вариантах флаконов (обычный и сак) - все винтаж-винтаж 80-е. И у подружек-парфюманок из моего города тоже. Одна приятельница-парфюманка по переписке пробовала современную, сказала, что в принципе что-то есть похожее, но глубина не та, да и ей паленая резина в запахе чудится:) Как она сказала, что современные Мистери и старые различаются так же как винтажные и современные Же Озе. Так что, вот только с ее слов и могу что-то про современный вариант сказать. А Вы современную версию пробовали?
02/28/10 07:58:35

Ой, не смогла мимо пройти:) Тайна НЗ не имеет никакого отношения к Тайне Рошас:) Она не была создана как ее клон. Путаница возникла просто из-за названия. Тайну НЗ можно назвать клоном (для разных носов по разному): Агента Провокатора классического, Кабаре Гре, Кориандра, наконец. То есть, шипров, где ярко звучит древесно-мховая база. причем мох превалирует. Тайна НЗ очень мховая, с длинных долгоиграющим хвостом. В концентрации духи - невыносимо стойкая, состирывала с одежды 4 стирками:)
А теперь про рошасовскую Тайну. Это богатый, пряно-восточный аромат. Изначально название было Mystere de Rochas. Черная коробка, на фасаде бордовый прямоугольник, а в нем белый параллелограмм, где название и указывалось. В более поздних версиях de из названия пропало, и осталось просто Mystere. Коробка стала бордовой. Вытащила сейчас винтажные ПВ свои и духи. Сижу обнимаюсь с ароматом и думаю с чем же их можно из современного сравнить. Вот не знаю. Ну вот иногда на мне Шерер классический в окончании базы раскрывается ноткой Мистери де Рошас. Но редко, ибо Шерер оченно зеленый шипер:) Вот. Ну а сравнивать Мистерию НЗ и Рошас невозможно, ибо они ваще из разных групп ароматов. Так что, девченки, не будем сравнивать сливочное масло и белую сирень:))))
02/27/10 03:24:34

22970 руб.! Вот это да!
Это были одни из первых фр. духов с которыми я познакомилась в школе. Это было что-то! Густой опьяняющий запах. Тогда будучи девчонкой, я ощутила огромную разницу советской парфюмерии, которой были забиты прилавки местных магазинов и дефицитных, редких французских духов, которых ну не было попросту у нас в продаже. В Москве были, да, оттуда и везли. Тык вот с Мистерии и Клима началась любовь моя к духам.
Тогда они были в прямоугольном маленьком пузырьке, в концентрации конечно же духов. Потом они были у подруги и когда я приезжала изредка к ней в гости в соседний городишко, то она мне их доставала и я на прощание наносила драгоценную каплю и ехала в электричке домой в этом счастье. А она их бережно хранила много лет, как сокровище.
Читала отзывы нелестные о теперешней версии. Но цена-то какая! Кто пробовал может? И еще вопрос, с удивлением нашла что Новая заря выпускает клон и отзывы все положительные. Как вы думаете стоит доверять Новой заре?
02/13/10 21:23:34
нашла у свекровки дома в заброшенном состоянии ,на себе попробовала-мужской одеколон.и не более.
11/14/09 01:36:39

в духах 80-х это был шедевр наравне с прочими тех лет-золотой век парфюмерии,так же как и же о зе -ну даже близко не приближаются к оригиналу....кабы реанимировать сикким -эллипс-кураж былый и этот чудный аромат.......
10/11/09 11:47:59
Загеристрируйтесь, чтобы стать членом нашего клуба
Кликните здесь, это просто и бесплатно!
Please, classify the fragrance. Choose the descriptions which really match this perfume.
- matches;
- does not match; Note: You do not have to select all options.
Style
Occasion