Дизайнеры » N-Q » восточные пряные « Группы

LP No.9 for Men Penhaligon`s для мужчин

LP No.9 for Men Penhaligon`s для мужчин
Sponsored


Купить Penhaligon`s на LuckyScent

Купить Penhaligon s LP No 9 for Men на Ozon.ru

Купить онлайн 35 штук на eBay US
или
Результаты поиска 4 штук на Amazon US

Предложения покупки онлайн:
Beautyspin.com 1 product for 55.39 USD
StrawberryNET.com 1 product for 95.50 USD
Beautyhabit.com 1 product for 128.00 USD
Посмотреть продукты...

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 107
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 100 Был: 35 Хочу: 129 Мое ароматное Я: 1

основные аккорды
теплый пряный
свежий пряный
цитрусовый
амбровый
древесный
коричный

LP No.9 for Men Penhaligon`s - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. LP No.9 for Men выпущен в 1999. Парфюмер: Christian Provenzano. Верхние ноты: Мандарин, Бергамот и Палисандр; ноты сердца: Мускатный орех, Гвоздика, Перец, Корица, Жасмин, Ирис, Роза и Иланг-иланг; ноты базы: Амбра, Ваниль, Мускус и Пачули.

Perfume rating: 4.16 out of 5 with 107 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Мандарин Бергамот Палисандр

средние Ноты
Мускатный орех Гвоздика Перец Корица Жасмин Ирис Роза Иланг-иланг

база Ноты
 Амбра Ваниль Мускус Пачули

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 0
 
нестойкий 1
 
средний 9
 
стойкий 22
 
очень стойкий 3
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 7
 
средний 15
 
сильный 15
 
очень сильный 8
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about LP No.9 for Men by Penhaligon`s.

Этот аромат похож на  

Advertisement

LP No.9 for Men Мнения об ароматах

Napoleone
Napoleone

Начну с того, что это один из немногих ароматов дома Penhaligon, который мне понравился, НО.
Понятно, что аромат делался с прицелом на альтернативу Опиуму, но увы альтернатива удалась не очень и я постараюсь обосновать свою точку зрения.
От Опиума ты знаешь чего ожидать: смородина, анис, бальзамический восток, дикий и чарующий.
Penhfligon LP N9 напомнил мне престарелых секс-туристов из Великобритании, которые пачками, как пчелы на мёд слетаются в Восточную Европу. Я много раз слышал этот парфюм в шиша-барах Прибалтики, в ночных клубах Чехии и Польши, в ресторанах Львова и Ужгорода.
Сначала я думал, что из-за того, что я его слышал на довольно в возрасте иностранцах, я составил определенный стереотип. Но увы поносив на себе композицию несколько дней, я с уверенностью могу заявить - это парфюм для тех, кому за 50.
Он одновременно напоминает турецкую пену для бритья и обычный недорогой европейский бальзам после бритья.
Тогда, как Опиум требует горячей кожи, внимания и эмоций, Penhaligon окутывает напускной порядочностью, за которой скрывается порок. Потому я за откровенный Опиум.
Вывод: Стойкость 10 из 10, Шлейф 8 из 10, Композиция 8 из 10.
Для взрослых статусных мужчин, которые охотно оборачиваются в сторону коротких юбочек.


UPD: ___ В базе сильно замыливается

May
30
2016
Eugenia's
Eugenia's

У меня когда-то был этот мужской аромат. Прекрасно садился на мех и очень стойкий!

Apr
26
2015
DimonClubber
DimonClubber

Очень приятный, в меру сладкий, пряный восточный аромат! Хорошая стойкость и щлейф! Для меня универсальный - и летом не задушит и зимой согреет. Согласен по поводу - сексуальный! Теперь захотелось попробовать YSL Opium для сравнения.

Jul
27
2014
alter
alter

На днях с неравнодушным к м.ароматам товарищем делали специальный затест. В работу пошли Опиум Новодел, Опиум 2006г.в. и Пенхалигонс ЛП9.
Результат:
По начальным нотам: Новодел и ЛП9 "идут в ногу" - оч. похожи, Старик с первых нот дает приятное обилие черной смородины.
Через пол-часа: Новодел и Старик идентичны на 95проц, нам Новодел даже чуть больше понравился - легче сидит, а так, если бы нам предложили затестить - мы бы разницы не обнаружили. Стойкость у них - одинакова. ...А ЛП9 пошел "своей дорогой" - отличный и по сравнению с Опиумом, чуть более консервативен, больше под пиджак.
Вот такие у нас выводы получились.

Jul
08
2014
Юмерус
Юмерус

Первые ноты обманчивы. Поначалу пахнет резко, Довольно быстро становится мягким, нежным. Вполне унисекс.

Feb
13
2014
djekdi
djekdi

Очень похож с одежды на новый (реформулированный,настоящий не пробовал) Opium YSL !только этот намного приятнее,древеснее и чуть менее шипровые!

Jan
14
2014
LAKRIMOZA
LAKRIMOZA

элегантный и сексуальный одновременно.
сладкий и мягкий ( это на любителя)
красивый аромат
подойдет на вечер,хотя днем тоже будет уместен
на мой взгляд на девушках тоже будет неплохо

есть схожесть с Opulent Blue Shaik

Aug
14
2013
1MathBenks1
1MathBenks1

Английская сдержанность и деликатность . Мягкие , красивые специи на чуть сладковатой амбровой подложке . Удивительным образом сохраняет свежесть звучания в присутсвии достаточно томных нот . Весьма элегантен и превликателен .

Jun
10
2013
Naxitrall
Naxitrall

Я не знаком с винтажным Опиумом (а все-таки забавно, что почти каждый комментарий о LP#9 начинается с упоминания Опиума). Так вот.. Не знаком с "ранними", первоначальными версиями аромата дядюшки Ива, имею в коллекции "красное солнце" трехгодичной давности. Так вот при затесте что называется "из флаконов" схожесть составляет порядка 95%. При нанесении на запястья, ароматы какое-то время звучат синхронно, затем Опиум уходит в дымные смолы и темные пряности, LP#9 же остается "играть" с цитрусами и специями. И если Опиум ассоциируется скорее с летним закатом, с его древесными вечерними нотами и последними вздохами засыпающих цветов, то творение английского парфюмерного дома, наоборот, вызывает иллюзию рассвета, предвосхищая тем самым добрый насыщенный день.
Если требуется уход в медитативную, немного дымную, древесную сторону - ваш взгляд обратится неминуемо к YSL.
Напротив, Penhaligon's является скорее "энергетиком", побуждающим и стимулирующим.
Выбор всегда остается за Вами. Для меня оба аромата остаются все-таки самостоятельными при несомненном сходстве так сказать восточно-пряной "природы" обоих.

Jan
04
2013
Андрей
Андрей

Хороший аромат, но для меня все-таки вторичен, согласен с La mia Acqua при параллельном затесте с Opium ароматы звучали синхронно - в унисон друг друг около часа,затем Opium раскрылся, а Lp №9 нет, увы. Стойкость у аромата отличная, хватает на весь день при умеренном нанесении. Монотонное звучание верхних нот в итоге раздражает.
Пожалуй я выберу Opium Pour Homme.

Oct
19
2012
La mia acqua
La mia acqua

Очень-очень понравился при затесте. Красиво сладковатый, легкий. Действительно, настолько приятен, что никак не ассоциируется с ношением на работу, только для особых случаев. Рискну назвать сексуально привлекательным, благодаря неуловимой трансформации пряной нежности в нежную мужественность. Есть в нём некая атмосферность, объём, движение слоёв...Красив, элегантен, лёгок, благороден. Улавливаю чуть слышную древесно ментольную ноту. Я это просто обожаю. Она придаёт ощущение чистоты. Не нахожу пока сходства с Опиумом.
P.S. При одновременном затесте с Опиумом, надо признать, сходство велико.

Sep
27
2012
Nashtal
Nashtal

Аромат только на вечер. Для работы многовато нежных специй и сладостей, но звучат они очень гармонично. Перед ноской мерить обязательно.

Jun
14
2012
Viero
Viero

Потрясающий аромат. Но, на мой взгляд, излишне сексуальный. Хотя, не могу не признать, на некоторых мужчинах сидит настолько великолепно, что хочется идти за ними с закрытыми глазами.
Я бы еще добавила, что этот аромат на холодное время года, потому что он двольно пряный и согревающий.
Стойкий, что несомненно радует.

Apr
08
2012
brizz
brizz

Своей нежно-смолистой нотой отдалено напоминает мужской Опиум, но менее навязчив. Опиум душил своей черникой. Более свеж, современен и интересен. Мягкие специи делают его многогранным. Стойкостью Опиуму не уступает нисколько, с утра до вечера слышу на себе.

Feb
23
2012
***<{DIO}>***
***<{DIO}>***

Аромат стареющего развратника, склонного к самоиронии.

Обновлено: Да, но это только по пирамиде, фактически же более сдержанный Опиум. С Sex & Drugs и тем более с Rock-N-Roll ассоциаций никаких. В большей степени в духе 80-х, мужской, есть ещё общее с Лютеновской Корицей.

В большей степени похож на мужской Опиум, но кажется более пряным. Opulent Shaik - прекрасный аромат, но LP No.9 на него мало похож.

Скорее в нём больше нот от первого женского Опиума + немного проскальзывает анималика.

Впечатления сложились окончательно: в отличии от Опиума менее сладок, менее тяжёл и прямолинеен.
В то же время более остро-пряный, нежели Опиум.
Стойкостью всё ж Опиуму уступает.
Более изменчив, игрив, пирамидист в сравнении с Опиумом.
Пожалуй чуть более мужественен.
Чем то напоминает (пряными нотами конечно же) Лист Табака Миллера Харриса.

Вывод (ИМХО конечно же): я выбираю LP No.9 (с помещением его в хотелки) - главный довод - он менее предсказуем, чем (конечно же великолепный) Опиум.

Сравнил его с японским Goci Kanebo: поначалу вроде бы очень похожи, но затем флегматично-умиротворённый японец уходит в медитативный ступор, так и не достигая сатори, практически не раскрываясь, приходит к банальной древесно-ванильной базе. LP же значительно веселее его.
Не согласен, что цитрусы в LP быстро слетают - игривый сладкий лимон периодически всплывает на протяжении всего звучания.
P.S. Всё ж молодцы англичане, так глядишь, скоро и Хаммам Букет понравится.

UPD
Вообще не совсем "на вечер". В отличии от Опиума в нём много цитрусов, которые играют долго, несмотря на сладковато-пряную базу, потому он кажется легче и вполне (ИМХО) и днём носибилен.

Dec
23
2011
spigo
spigo

Все мужчины, с которыми я обсуждала LP9 склонялись к мысли, что это вечерний, куртуазный аромат. На работу в таком не хочется ходить. Он сильно отсылает на раскрепощенную сексистскую моду 60х-70х. Love Potion Number 9. Sex, drugs, rock-n-roll, boheme, creativity unleashed.
Ноты с официального сайта (чтобы подчеркнуть, что сладкая парочка ЛП9 сделана в манере скрытого обмена гендерными ценностями, так присущего времени детей цветов: в женском - классический фужерный аккорд лаванды, мускуса, ванили и тонка, а в мужском сердечные ноты исключительно из дамского восточного аромата, хотя оба аромата сохраняют приличия гендерной принадлежности):
Голова: Мандарин Бергамот Розовое дерево
Сердце:Жасмин Ирис Роза Иланг Корица Гвоздика Кардамон Мускатный орех
Шлейф: Ваниль Пачули Мускус Амбра
Неслабо, да? Если бы вам показали такую официальную пирамиду - какой бы, вы подумали, это аромат?
Я бы не задумываясь сказала - Аллюр Сенсюель, Коко Шанель или что-то вроде того.

Обновлено: Да, и судя по пирамиде, к Шейку это действительно намного ближе, чем к Опиуму.

Dec
23
2011
Gracia
Gracia

интеллигентный, ненавязчивый, легконосимый, пряноватый (не давяще). Однозначно ДА (я бы сказала, что это унисекс, а не мужской, и впоследствии хочу носить сама..

Aug
10
2011

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Penhaligon`s LP No.9 for Men. Если вы располагаете дополнительной информацией о Penhaligon`s LP No.9 for Men, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте LP No.9 for Men от Penhaligon`s. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о LP No.9 for Men от Penhaligon`s представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Yves Saint Laurent Opium Pour Homme Lalique Encre Noire Aramis Aramis Yves Saint Laurent M7 Annick Goutal Sables Cartier Declaration Caron Yatagan Histoires de Parfums 1740 Marquis de Sade Guerlain L'Instant de Guerlain pour Homme Eau Extreme Chanel Egoiste Cacharel Cacharel Pour Homme Geoffrey Beene Grey Flannel Serge Lutens Chergui Guerlain Vetiver Chanel Egoiste Platinum Penhaligon`s Opus 1870 Chanel Antaeus Tom Ford Tuscan Leather Azzaro Azzaro pour Homme Tom Ford Grey Vetiver

Популярные дизайнеры и ароматы: