Дизайнеры » N-Q » « Группы

LP No:9 Penhaligon`s для женщин

LP No:9 Penhaligon`s для женщин
Sponsored


Купить Penhaligon`s на LuckyScent

Купить Penhaligon s LP No 9 на Ozon.ru

Купить онлайн BIG SALE на eBay US
или
Результаты поиска 26 штук на Amazon US

Предложения покупки онлайн:
Beautyspin.com 2 items for 38.60 - 69.80 USD
FragranceNet.com 4 items for 51.99 - 69.99 USD
FragranceX.com 4 items for 66.49 - 70.19 USD
StrawberryNET.com 1 product for 95.50 USD
Beautyhabit.com 1 product for 128.00 USD
Посмотреть продукты...

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 128
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 125 Был: 46 Хочу: 143 Мое ароматное Я: 2

основные аккорды
ароматический
свежий пряный
теплый пряный
цветочный
травный

LP No:9 Penhaligon`s - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов . LP No:9 выпущен в 1998. Парфюмер: Christian Provenzano. Верхние ноты: Лаванда, Бергамот, Амальфитанский лимон, Тархун и Герань; ноты сердца: Гвоздика, Жасмин и Роза; ноты базы: Мускус, Пачули, Кедр из Вирджинии, Амбра, Корица и Ваниль.

Perfume rating: 3.48 out of 5 with 128 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Лаванда Бергамот Амальфитанский лимон Тархун Герань

средние Ноты
Гвоздика Жасмин Роза

база Ноты
Мускус Пачули Кедр из Вирджинии  Амбра Корица Ваниль

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 2
 
нестойкий 3
 
средний 13
 
стойкий 12
 
очень стойкий 1
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 4
 
средний 17
 
сильный 8
 
очень сильный 2
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about LP No:9 by Penhaligon`s.

Этот аромат похож на  

Advertisement

LP No:9 Мнения об ароматах

Юлия Воляк
Юлия Воляк

Откидывает к Dune,безусловно.Но...L.P.напевает скорее мелодию ветра с ароматами трав,заблудившихся в волосах полуобнаженной женщины-викинга.Duna же раскаленное солнце пустыни и уход в другое измерение,будто-бы сердце восточной красавицы,дефелирующей в рваном хиповском прикиде томится по прошлой жизни в неволе(такая сбежавшая с горема)....Dune-это скрип песка на зубах,соль на смуглом теле и непременно загадочность(дубовый мох,амбра,ваниль)Аромат горячий.L.P.--это лавандовые поля,ветер,степь,свобода. Сходство с новой Dune. более очевидно,т.к.оба аромата роднит неприятный резкий древесный аккорд,но в L.P.иланг с гвоздичными пряностями лидируют,а не мандарины с палисандром.Новая Dune для меня в первую очередь ассоциативна с закатом на берегу тихого итальянского городка,с их булочными(ваниль).Видится европейская молодая девушка (её жизнь--яхта,море, свобода,состоятельный любящий отец.Она ест мандарины,потягивая из бокала Боккарди со льдом).... Старичков искать не стану(кот в мешке за боснословные деньги)С переформулированн. шедевром пришлось расстаться....Penhaligon,s ---цепанул,конечно без дубов.мха,но зато и не такой щемящий. Приемущества Love Pas.---прохладный,но темперпментный,нисколько не статичный,есть пульс(т.что с названием--в 10)Большое колич.пряных нот может кого и отвернет,но зато и личного пространства будет больше(те,кому не по зубам---отсядьте дальше на метр.) Очень хочу так благоухать осенью!

Jul
23
2016
Irinika)
Irinika)

Полностью согласна с Innée Lueur - аромат очень похож на Dune от Dior, это было первое, что я подумала, когда первый раз познакомилась с LP. Он прекрасен, не могу надышаться им.

Jul
21
2016
RomashkaJu
RomashkaJu

irina.gromakovskaya, у меня например не этот аромат этой марки , а Амарантин. Там тоже наклейка, где вроде должно быть выдавлено или напечатано как-то.
Тоже когда увидела, то не ожидала такого поворота)
А крышка сидит вполне нормально, только бантик легко отклеить .
на обратной стороне буквы написаны , но они выдавлены будто.
Оригинальный.
И конечно , данный отзыв немного может помочь тем, кто только знакомится с данной маркой.

Jun
07
2016
irina.gromakovskaya
irina.gromakovskaya

Первые ноты - полынные, мне просто кружат голову. Где-то через час следом за ними появляется ваниль, аппетитная и уютная. А вот когда уходят и полынь, и ваниль, остается какое-то странное послевкусие. Которое вызывает очень противоречивые чувства, вроде бы, и чем-то нравится, но оно такое насыщенное, что иногда от него даже слегка подташнивает (пардон). Однако ради полыни с ванилью я готова это терпеть) Да, и звучать аромат в моем случае начинает только на коже. Если попадает на одежду, то сразу переходит в этот вот тошнотворный финал)) видимо, пользоваться им придется только голышом))
Уважаемые владелицы аромата, подскажите, сердечко на флаконе - оно наклеено или напечатано? И насколько плотно сидит на нем крышечка? Аромат мне кажется подлинным - судя по тому, как он раскрывается, по стойкости итд. Но вот флакон меня немного смутил, хочу рассеять свои сомнения)

Mar
10
2016
Innée Lueur
Innée Lueur

Так вышло, что я хотела какую-нибудь полынь и остановилась на LP No 9. (Интересно, не результат ли это вдохновения фильмом Love Potion No. 9?) Так вот, полыни я тут совсем не нашла. Когда тестировала его летом была у него какая-то горьковатая подкладка под цветочную поляну, а в имеющемся флаконе нет, может, дело во времени года. В общем я в нем походила, потом решила отдохнуть от него, попробовать что-нибудь новенькое, например, наконец уже внятно послушать Диоровскую Дюну. Нанесла и поняла, что это 90% чего-то из моих последних покупок, минутку подумав, поняла, что это ЛП №9. Я и схожесть на фрагрантике сразу поставила, но ее уже заминусовали (подозреваю, что это армия Дюнофанов). Я их понимаю, общих нот-то раз-два и обчелся: Бергамот, Лилия, Жасмин, Роза, Амбра, Пачули, Ваниль. Зато я теперь понимаю, что именно я слышу в этом аромате, на самом деле очень выделяющемся среди других в группе цветочных.

Oct
07
2015
Sleeperrr
Sleeperrr

Женский аромат, скроенный по мужским лекалам. Тархун, герань, лаванда, кедр, пачули, цитрусы... и только где-то на горизонте маячит розочка. Не моё.

Jun
14
2015
Елена Валерьевна
Елена Валерьевна

У меня он ассоциируется с августом, так и прозвала его - душа августа - уже не лето, ещё не осень. Аромат августовских лугов и полей...когда всё вокруг, до сердцевины, прогрето летним солнышком: и сама земля, и травы, и цветы - но ещё не тронутые затяжными дождями - этот терпкий, сухой, сладко-горький дух августовского полудня. Солнечный, волнующий на вдохе и умиротворяющий на выдохе.

May
28
2015
glebelena
glebelena

Есть такой очень известный на Украине аромат (только не смейтесь) - это цветущий подсолнечник масличный.Так вот начало - именно он: масличный, медовый, горьковатый. острый аромат разогретого на солнце поля полуоцвёвших незрелых подсолнухов. ИМХО

May
08
2015
magnoliabb
magnoliabb

Как Penhaligons Artemisia, которая и есть сама по себе наркотик

Mar
13
2015
spigo
spigo

Девы, это не полынь...:) Это самая, что ни на есть, настоящая лавандула ангустифолия. Южного, горького типа. В концентрированном виде - как сухой, колючий, горьковатый стог горных трав. И чуточку цветочности. НО какой там переход к восточному вальяжному аромату с цветами в сердцевине! Вах... У меня этот аромат проходит под названием "Хиппи-аптека".:)

Иконописная, облагороженная бардачность хипповской системы где-нить в роскошной квартире посреди центра Лондона в середине семидесятых - запах родительских шкафов с кипельным бельем в лаванде, смешанных с существующим рядом же молодежным домашним "клубом", источающим аромат союза послеконцертных густо пахнущих цветов, тяжких женских духов, марихуаны и мужских колоней из пачули. И все это - снято в натюрмортной 4-D манере, в атмосфере расслабленности, полноты опыта, жизнелюбия с ленцой и подлинности...:)

ЗЫ. Нет, ляпсус допустила. Все-таки полынный оттенок в данном случае - продукт наложения легкой таррагоновой сладко-зеленой ноты (отличной от обычной артемизии тем, что содержит некоторое количество цветочно-сладостных нот нерола (upd.) ну и, постфактум накопавши, обнаружила главный гвоздь программы, отличающий его от сестер-полыней - метилхавикол, нежное, легкое и сладенькое соединение, роднящее составом с базиликом, анисом и прочими ветрогонными средствами:)...) на терпеноидные ноты ангустифолии. Хотя, я продолжаю унюхивать в этом аромате именно деликатные дозы камфарного, а не пиненно-цинеольного типа лаванды... А цветочные тона дополнены искусственно, для красотищщы.

То есть по сути, это старомодная лавандовая цветочная вода, плотно сплетенная нотами с популярными тогда восточными духами, начиная с Опиума, и усиленная искрами сибаритства Аби руж... Где-то так...

Dec
20
2014
Irina Zak
Irina Zak

ой,девочки,восхищаюсь вами..как вы это все умеете рассказать и описать....круто! я так ваще не умею,поэтому буду повседневна))
заказала подружке привезти мне из командировки что нибудь..хочу того,сама не знаю чего,называется..у нас с ней абсолютно разные вкусы на парфюм,пишет: заказ выполнен,взяла то,что мне меньше всего понравилось..
я бегом сюда читать отзывы,расстроилась((( но виду себе не подала..))
В обшем,на моем запястье красуется что то очень очень приятное-приятное..я все вдыхаю и вдыхаю и мне и вкусно и сладко и свежо одновременно...оч необычно и очень для меня...кайфуююююю)))

Jun
12
2014
Ravenielle
Ravenielle

чистая и незамутненная полынь. - но это для меня, а вот мужу очень понравилось (что бывает не так часто и не на те ароматы что хотелось бы мне), так что сделала вывод что это зелье для мужских носов - все таки для их привлечения, а нам не дано уловить тот влекущий аромат, что заколдовывает их и притягивает)) будем носить ;)
ап.
на моей холодной коже открылось бесподобно-пьяняще, что -то цветочно-полынно-амбровое. кружится голова и немного подташнивает - сделала 3 небольших пшика на плечо. в след. раз сделаю 1 под волосы на шею. однозначно буду разнашивать, веет чем-то бесподобным)) зелье.

Apr
30
2014
Дю
Дю

Я слышу вкусную ботву помидора. Не знаю что из пирамиды так шалит,никаких цветов, амбры и ванили рядом нет. Зрею на ведро, три затеста сделали свое дело-влюбилась))

Apr
14
2014
Ахува
Ахува

Поспорю насчет монотонности. Он действительно настолько гармоничен, что все ноты сплетены в одну "песню", это не монотонность, а цельность.

На мне сладковатый, нежный, с травяной горчинкой, одеколона нет. Возможно, сейчас удачный сезон для него. Травянистость - не сок свежескошенной травы, а именно зелье-настой. И как же красиво обыграны здесь пачули! Это тот ингредиент, который очень легко опошлить, но здесь он звучит очень утонченно, как дорогая тонкая замша.

Цвет жидкости меня не напряг, а вот черную ленточку я сняла. Но это дело вкуса конечно.

Что удивительно, абсолютно не ретро, несмотря на год выпуска.

Apr
11
2014
Fergana
Fergana

Полностью согласна с Afrodita.
Аромат хорош...НО, на женщине звучит странно! и свое название Love Potion не оправдывет. Нет даже намека на опьяняющее любовное зелье...
На мне пахнет зеленью, травой, деревьями с уклоном в мужскую сторону :(

Feb
20
2014
PullipDita
PullipDita

Заказала без затеста, по здешним отзывам. Рада. Красивый, элегантный, яркий. Сначала интенсивный цветочный запах, для меня лично так пахли огромные бархатные фиолетово-голубые ирисы у тети на даче. Плюс горькая травняая нотка. Через три часа цветочный аккорд стал размытым, и появилась нота свежести, быстро перешедшая в легкую терпкость и травянистость.
Спасибо за яркость отзывов, благодаря которым периодически приобретаю ароматы наугад.

Jan
10
2014
annaleo
annaleo

Аромат травяной, очень красивый. Обычно травяные ароматы на мне грешат тем, что сильно одеколонят или оказываются слишком мужскими. Этот же при всей его травянистости очень женственный, чуть сладковатый. Так должна пахнуть лесная фея или колдунья-знахарка)) Не могу только определить, какие именно травки доминируют. Наверное это тархун. Герани точно не чувствую, я ее не переношу, да и жасмина с гвоздикой не чувствую.
Единственное, что вызывает недоумение - оформление флакона. К чему эта попсовая коробочка с сердечком? И почему жидкость малинового цвета?

Jan
02
2014
Исидора
Исидора

Заворожил! Сложный, со смолистой горчинкой, при этом теплый. Тархун в парфюмах нечасто встречается, аромат неизбитый и сдержанно-благородный, есть в нем глубина и серьезность. При всем своеобразии не карикатурен, очень гармоничный и слитный. Но вот цвет жидкости - просто безобразие. Я вижу его зеленым (если он вообще должен быть цветным).
P.S. Вывела сегодня в люди. Душа моя в нем отдыхает. Вопреки попсовому сердечку на коробке и гламурно-фиолетовому цвету, он восхитительно строг и элегантен, но проникновенно-теплый при этом. Расцениваю как зимний.

Dec
22
2013
Старший Янот
Старший Янот

"Ты дарила мне розы, розы пахли полынью..."- парфюм как эта песня. Очень независимый, категоричный. Холодной осенью он великолепен. А вот летом ужасно одеколонил(

Oct
27
2013
Mirabelle
Mirabelle

Мне, видимо, повезло с ним подружиться. На мне он раскрывается чем-то средним между ромашкой, полынью и бессмертником на слабом цитрусово-пачулиевом фоне. На мой нос немного перекликается с Eau d'Hadrien гутальским.

Jun
19
2013
Iriya
Iriya

Аромат для очень-очень сильной женщины. Для директора фабрики или завода))) Как то дешево отдает мужским одеколоном!

Jun
05
2013
milya
milya

До сложного простой аромат (если такое вообще бывает). Капризный и своевольный, не скрывающий своих притязаний на всё вокруг. Восприятие от "поскорее смыть это с одежды" до "погрузиться в него и никогда не изменять ему", этакая ненависть-любовь. Сейчас, в небольшой и сухой морозец очень люблю: это как летнее настроение, которое можно взять с собой. Не само липко-назойливое пыльно-удушающее лето, а именно настроение свободы "никому-ничего-не должна", право на взбалмошность и свобода перемещения.
Для меня это вино Шираз, только для носа - порождает такое же теплонастроение))

Jan
01
2013
Арина-Ирина
Арина-Ирина

Аромат просто шикарнейший. Лаванды тоже не ощущаю совсем. Горькие травы - да. В начале даже много специевый аромат, перченый... затем начинает играть просто волшебно. Для меня этот парфюм строг, состоятелен, роскошен. Сильный, но в то же время деликатный. Не для легкомысленных особ это точно. В этом аромате вижу только аристократку. Одним словом, сие произведение создано исключительно для голубых кровей.

UPD
Сейчас открылся на мне невероятной сочной черной смородиной и жимолостью...и вино красное и много много листьев и зелени.. При чем не горькой, а сочной! По истине волшебный аромат... Я крайне редко восторгаюсь ароматами. Даже если мне нравится тот или иной запах - я проявляю сдержанность.. Но этот просто сразил меня на повал! Эмоции накрывают меня с головой, я обескуражена.... Вау

Aug
18
2012
Kamil
Kamil

Травы, травы, травы, - степные ...и чуточку пыли ( совсем немного )
Пока не могу понять нужны ли они мне

Sep
22
2011
kikimora
kikimora

Я нанесла его просто так....просто подошла, посмотрела, решила попробовать и сразу на запястье....И меня накрыло...Я не знаю, где там лаванда, эстрагон и т.д. из пирамиды, но для меня это полынь!!!! Причем, такая, из моего безоблачного детства, за домом у бабушки, где поле с цветущей полынью...Которое на закате, в сумерках, рождает такой аромат прохлады, с горчинкой...м-м-м..я закрывала глаза и улетала!!!!
Через какое-то время аромат раскрылся сладостью, а через 3 часа и вовсе исчез с моего запястья, но мне было уже все равно!!! Я приобрету его просто для того, что бы дарить себе такие минуты безмятежного равновесия, как в детстве!!! Мне не важно, как на него будут реагировать окружающие, мне не важно, идет ли он к цвету моих волос сегодня, и к оттенку моего платья сейчас...это будет мое маленькое счастье!!!!!!!

Sep
11
2011
***<{DIO}>***
***<{DIO}>***

Что касаемо мужского - так просто клон Опиума, ходя оригинал несколько интереснее. А вот женский на удивление гармоничен, в отличии от других Penhaligon`s - не кричащий, не прямолинейный, есть в нём что то от LouLou Cacharel и Fracas Robert Piguet.

Aug
10
2011
Gracia
Gracia

тоже была поражена: при таком богатом "букете" звучит просто монотонно и неинтересно, даже навязчиво, тяжеловато.. Вот для мужчин тот же LP впечатлил, может и куплю отливантик..

Aug
10
2011
Afrodita
Afrodita

как только я над ним не извращалась в разную погоду,на мужчинах,на женщинах...все не то.такое чувство,что фотография сделала при неправильном ракурсе и что-то сильно искажает изображение.вроде бы нравится,но на женщине слишком грубо и на мне лично слегка горчит....а на мужчине слишком просто и тускло!!!!так и мучаюсь в недоумении.лавандово-цветочный,шлейфовый,но при этом тихий,невнятный

May
21
2011
Batinka
Batinka

А я вот совсем не поняла. При таком богатом заявленном составе аромат абсолютно не впечатлил и даже не запомнился. :( Какой-то он "тусклый" совсем, не яркий. А вот мужской вариант классный!

Jun
02
2010

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Penhaligon`s LP No:9. Если вы располагаете дополнительной информацией о Penhaligon`s LP No:9, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте LP No:9 от Penhaligon`s. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о LP No:9 от Penhaligon`s представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Penhaligon`s Artemisia Serge Lutens Fille en Aiguilles Serge Lutens Feminite du Bois Chanel Chanel No 19 Eau de Parfum Serge Lutens Ambre Sultan Lancome Magie Noire Chanel Chanel No 5 Eau de Toilette Amouage Dia pour Femme L`Artisan Parfumeur Dzing! Thierry Mugler Innocent Yves Saint Laurent Opium L`Artisan Parfumeur La Chasse aux Papillons Caron Nocturnes de Caron Guy Laroche Fidji Guy Laroche J'ai Osé Parfum Chanel Cristalle Eau de Toilette Christian Dior Miss Dior Sisley Eau du Soir Salvador Dali Salvador Dali Serge Lutens Chergui

Популярные дизайнеры и ароматы: