Дизайнеры » N-Q » цветочные древесно-мускусные « Группы

Iris Prima Penhaligon`s для мужчин и женщин

Iris Prima Penhaligon`s для мужчин и женщин
Sponsored


Закажите этот аромат на LuckyScent

Купить Penhaligon s Iris Prima на Ozon.ru

Купить онлайн 56 штук на eBay US
или
Результаты поиска 15 штук на Amazon US

Предложения покупки онлайн:
FragranceNet.com 2 items for 69.99 - 101.99 USD
Beautyspin.com 3 items for 74.32 - 90.90 USD
FragranceX.com 1 product for 91.79 USD
StrawberryNET.com 2 items for 97.50 - 119.50 USD
Beautyhabit.com 2 items for 135.00 - 170.00 USD
Посмотреть продукты...

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 132
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 110 Был: 32 Хочу: 183

основные аккорды
древесный
пудровый
кожаный
цветочный
животный
смолистый
Видео
Iris Prima Penhaligon`s для мужчин и женщин Видео

Iris Prima Penhaligon`s - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Iris Prima выпущен в 2013. Парфюмер: Alberto Morillas. Верхние ноты: Бергамот и Розовый перец; ноты сердца: Ирис и Жасмин; ноты базы: Кожа, Сандал, Ветивер, Амбра, Ваниль и Бензоин.

Perfume rating: 4.10 out of 5 with 132 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Бергамот Розовый перец

средние Ноты
Ирис Жасмин

база Ноты
Кожа Сандал Ветивер  Амбра Ваниль Бензоин

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 4
 
нестойкий 1
 
средний 21
 
стойкий 6
 
очень стойкий 2
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 12
 
средний 15
 
сильный 7
 
очень сильный 4
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Iris Prima by Penhaligon`s.

Этот аромат похож на  

Advertisement

Iris Prima Мнения об ароматах

leo.palazhevets
leo.palazhevets

Отдалённо напоминает крем для обуви, но намного вкуснее :)

Nov
06
2016
Nahornaya
Nahornaya

Когда ты вся с иголочки, в платье или брюках, но обязательно на шпильке, когда тональный лёг ровно и волосы как то на редкость послушные и холёные) аромат холодный и несладкий, но очень нежный, это дорогая пудреница в духе Caron или метеоритов Герлен. Для утонченного слегка отстранённого и безупречного внешнего вида )
Здесь нет ни страсти ни огня. Послевкусие на вещах долгое - до недели,- как некая тень опрятной хорошо одетой женщины. Мне нужен такой парфюм, ведь есть деловые встречи и есть такие люди, которых не нужно сражать наповал, но которые тем не менее оценят тонкий вкус и обаятельность, создаваемые аурой Ирис Прима...

Oct
11
2016
ruslan
ruslan

Вдумчивый затест из фирменного сэмпла))
Самые первые ноты отослали меня к Dior Homme - эдакий "книжный" ирис. Я было обрадовался и одновременно поскучнел - такое уже было. Но ничего подобного - аромат быстро стал "теплеть". Причем это было тепло, скорее, да, человеческого тела - женского?)) В промо-ролике тень балерины на фоне "станка", но никаких разгоряченности, пота от упорной тренировки в аромате не слышно - лишь эта одушевленность, легкая чувственность - "тело" теплое, но чистое. Какая-то эротичность, что ли - хочется прикоснуться самыми кончиками пальцев, чтобы почувствовать бархат кожи... Пудровость? - Возможно, легкая, как раз делающая кожу бархатной, но не облако пудры, чтобы партнерша по танцу выскользнула из твоих рук)) Пыли, пыльных занавесов я не слышу. Элегантное прочтение темы ириса, который не перетягивает одеяло на себя, но и не дает забыть о своем существовании. Аромат, соглашусь, все же больше в женскую сторону, но кто же меня остановит, если я вдруг захочу все время иметь под рукой эту неброскую, но волнующую красоту?!))
Если вслушиваться, аромат в середине своего развития отсылает также к L’Artisan Traversee du Bosphore (та же ирисовая кожа) - но Iris Prima менее сладкий (и без дюшофуровских "продуктов питания")) и оттого более носибельный для меня. После этого Iris Prima практически не меняется, очень медленно затухая...

P.S. Этот непрошено проступивший в ирисовой дымке азиатский берег Босфора все же мешает мне чисто психологически - тот дюшофуровский аромат мне не нравится... Так что я не знаю... Уже не знаю...

Jun
28
2016
smolya-nina
smolya-nina

Удачное промо-видео,на мой взгляд. Запах пыльного занавеса, атласно-кожаных пуант в невесомом облаке ириса. Особенно грациозен на разгоряченной коже.

Apr
18
2016
Lenusik
Lenusik

На мне мужской одеколон. Так же как на Emmaemma. Сплошной ветивер. Ни ириса, ни ванили. Отдала сыну.

Apr
07
2016
Алёна Р
Алёна Р

По моим ощущениям -сугубо дамский парфюм. Соло ириса, очень красивое.Кожаные ноты элегантно вплетены. Аромат мягкий и пудровый.

Mar
22
2016
alina-net.ua
alina-net.ua

Очень, очень сильно понравился, хотя, покупая его, я очень сильно рисковала: все же, покупала в интернет магазине, поверив консультанту. Ее восторг настолько меня зажег, что я решилась. Сомнения были. Особенно после комментария о том, что так пахнет элегантная старушка! Я очень боялась, что аромат будет слишком ретро, слишком резким, и, к счастью, мои сомнения развеял аромат!

При первом вздохе он действительно пахнул именно театром - немного гримеркой, пудрой... Но меня это не испугало, а наоборот ... заинтриговало. Также очень отчетливо слышна замша. И пудра. Одновременно.

Итак, для меня он весенний, женский, даже женственный, не изнеженно женственный, конечно! Аромат очень интеллигентный, но не робкий.
Стойкость на коже около 4 часов, на одежде куда дольше.

Очень полюбился. Это не громкое Я, а скорее внутренняя самоуверенность.

Mar
05
2016
Shakespeare
Shakespeare

Красивый пудровый ирис, нежный, пастельный. Первый час ирис красиво лежит на тонкой замше хорошей выделки, немного проглядывают свежие ягоды розового перца. Аромат прямо сливается с кожей, как будто и не отдельно собранный аромат, а ваш, родной. Мне кажется, если так пахнуть, то он будет располагать к себе людей, он не навязчивый, но такой приятный, притягивающий.
Через некоторое время появляется сладкий ванильный бензоин на всё той же замше. Всех заявленных нот не слышу, но это и не портит ощущение от аромата, они здесь видимо и не нужны.

Думаю, если на полке стоят много ароматов и не знаешь что взять, так как настроение не однозначно (такое у всех думаю бывает), то этот аромат всегда выручит. Он как вторая кожа, нежная и чистая, к которой хочется дотронуться, чтобы её почувствовать. Не кричащий, больше скромник, но с достоинством и благородством. Один у него минус, к сожалению, он ощущается лишь 3-4 часа и слетает полностью. Причем и на одежде он держится не на много больше.

Feb
21
2016
А.Бормотов
А.Бормотов

Очень сомнительный унисекс, на мой взгляд, чисто женский. Аромат красавец, кто любит ирисовые темы, тот будет 100% в восторге. Ирис не монотонный, постоянно играет и трансформируется, словно проживая удивительную жизнь на вашей коже. Качество аромата, как и всей продукции бренда, на высоте! Натуральность звучания аромата порой поражает)

Jan
14
2016
Natulechka
Natulechka

Чудесное переплетение кожаных нот с зеленцой ветивера, ирисом и жасмином. Но кожа здесь не доминирующая, она лишь служит остовом, для нанизывания на нее остальных компонентов. Для деликатного смягчения добавили сандал с бензоином и для пикантности щепотку розового перца.

Аромат немного суховат и добавляет носительнице или носителю строгости и напористости. Однозначный унисекс.

Jan
13
2016
Олеся Андреевна
Олеся Андреевна

Я тоже в первую очередь ощутила кожу. И так ее много вначале.Потом уже ирис, ветивер - где-то через час. Через пару-тройку - ирис, ваниль, сандал...Интересный аромат. Необычный. Прислушиваешься к нему каждый раз. На мне оказался крайне стойким. Наносила на тыльную сторону ладони ранним вечером. Несколько раз мыла руки, на ночь наносила крем с сильной парфюмерной отдушкой. С утра встала - сидит на руке..но это уже амбра..Но сидит же. Вот удивление) Буду разнашивать)

Oct
29
2015
Tantanusha
Tantanusha

Очень необычные запахи у этого бренда и Ирис не исключение. Интересно раскрываются и классно сидят. Ирис Парма в начале громко выдавал кожу, как сказал консультант, белую замшу, даже слишком производственную, но потом спустя время неожиданно я услышала холодные ирисы и пудру, не ожидала такого поворота после химическо-производственного начала:) через часа два три, я услышала ваниль и деревянные ноты. На протяжении всего времени раскрытия аромата, происходила неожиданная трансформация, я бы сказала - крайности какие то), но мне однозначно понравилось, так как запах стильный, необычный и не попсовый!

Jul
27
2015
Аррь-Арь Мурь-Мурь
Аррь-Арь Мурь-Мурь

Был у меня пробник, распробовав который за несколько подходов (была весна, потому довелось в разную погоду), поделилась впечатлениями. Тогда, почти год назад, распознала ирис с деликатными оттенками прочего.

Месяцы спустя нашла эту пробирку. Распылила на запястье: кожа, дегтярная, ядрёная, комиссионная какая-то, а ирис где-то плетётся вдалеке, как ссыльный. За минут 20-40 кожа уходит в нечно подобное горечи слишком крепкого чая + пробивается еще капля прозрачного ириса. На том - всё.
Битым или обычно прогорклым не кажется, но определённо мутировал в доминантно-кожаный (настоялся)).

Jun
25
2015
Daria1
Daria1

очень благородный аромат шикарного дома,очень бархатный ,с натуральной фруктовостью.стойкий как и все ароматы этого бренда.

Jun
24
2015
Clava89
Clava89

Так должно пахнуть от опрятной старушки со следами былой красоты на лице. С балериной никаких ассоциаций.

May
14
2015
NoT.JusT.A.FacE
NoT.JusT.A.FacE

Не могу здесь определить никакие ноты, для меня это запах парфюмерного магазина...всего по немного. Разве что, в начале сильно морковкой пахло, аж удивилась что в пирамиде нету. Самые любимые ирисы у меня от Heeley и Monegal.

Apr
19
2015
genia
genia

Люблю Ирисы в парфюме и всега ищу их.
Этот Ирис очень понравился,он такой звонкий,холодный с замшевыми нотами,возможно они дают легкую пыльность.
Стойкость средняя.

Apr
02
2015
Emmaemma
Emmaemma

А на мне он "мужской" :(. Вроде бы сперва красиво, но очень быстро на первый план выходит ветивер, и все вокруг него крутится. Ванили вообще нет, да и ирис под вопросом.

Mar
29
2015
yellowdaisy
yellowdaisy

напомнил iris le labo,но последний более терпкий.

Mar
18
2015
magnoliabb
magnoliabb

Как Daim blond смешали с Guerlain L`Instant magic, замшевость первого и пудровость второго, очень красиво..уже в самом конце замша выигрывает..

Feb
07
2015
CrazySusy
CrazySusy

Амброво-древесно-ванильный аромат с отчетливым кожаным аккордом. Сдержанный и одновременно уютный. Ирис не выпирает, а словно освежает композицию, добавляет какую-то холодную нотку к этому древесно-кожаному чуду с ванильным облачком. Интересный. Вроде бы, кажется, что много подобного я слышала в люксовой парфюмерии, но с каждым новым витком раскрытия нахожу все более интересные переливы этого аромата. Заинтересовал! Думаю, осень - как раз его время)

Aug
27
2014
Стьярнен
Стьярнен

шо ж оно такое нестойкое, народ? в целом запах понравился, это чуть ли не первый ирис, который не пахнет мне свеженатёртой морковью. сначала пахнет кожано и цветочно, потом - м, как когда-то пахло в немецких готических магазинах, пачулями, что ли) но очень нестойкий, буквально за час покинул меня совсем, причём с ткани ушёл раньше, чем с кожи. и в целом на ткани звучал плосковато.

Aug
16
2014
Dofedo
Dofedo

Ух!!! Написали тут бронебойную пирамиду! Ничего такого нет ни грамма! Аромат построен вокруг свежих ирисовых, начисто выстиранных нот, в основном это головные ноты и ноты сердца, все остальное- незначительные оттенки, которые останутся очень близко к коже

Aug
12
2014
Аррь-Арь Мурь-Мурь
Аррь-Арь Мурь-Мурь

Я бы сказала, что аромат по восприятию нежно-лепестковый, чайный 
Ирис здесь довольно натуральный: тонкий, акварельный и росистый; усиленный многократно, но не утрированный до «отдушки». Кроме ванильных теней, ириса и бергамота ничего конкретного не распознать.
Но, найдя опору в представленной пирамиде, можно сказать так: ирис смешивается с запахами «бергамотовой» кожи и небольшого кусочка сухой ванильно-сладковатой древесины. Очень тонкий, не кристально, но изысканно чистый. От обычных выражено кожаных ого-го как далек.
Кожу я вообще за уши притягиваю, т.к. мне пахнет скорее вымытой человеческой кожей, чем той, что в кожгалантерее и обуви. Временами НАД может просверкать деликатная «ванильная» цедра, перчик (и тут становится уместен на мужчине). Ни капли не ретро, без привычной пудры как таковой.
Негромкий бергамот сохраняется до базы, где кожа все-таки проявляется. А шлейфа ни с себя, ни с другого человека поймать не удалось. Хотя стойкость минимум часа 3.
ИМХО: иногда вырывается «обеспудренный» L'Instant Magic Guerlain; в базе есть тонкие отголоски Ghost Deep Night + вспоминается что-то из Salvatore Ferragamo. И все это раз в 100 тише. В некоторой обстановке пахнет теплыми развеявшимися «классическими духами» и холодным фисташковым мороженым в рожке. Гранями напоминает многое, но ничего конкретного в целом. Дневной прозрачный, интересный, но не интригующий. Милый. Спокойный. Женственный.

May
13
2014
Mintwood
Mintwood

Потрясающий аромат. Когда вдохнула его впервые, в сознании будто маленькая вспышка случилась: Бах! Вот это да! Дорогой, благородный и особенный аромат. Вызывает самые красивые и позитивные ассоцииации.
Волшебный аромат, способный с лёгкостью поднять настроение и унести вас, хотя бы в мыслях, туда, где все благополучно, спокойно и красиво.
Стоит в очереди в моём wish list.

Apr
15
2014
ne_princessa
ne_princessa

Аромат "чистый" и, если проводить ассоциацию с цветами и тонами, то очень светлый, почти белый. Чувствую ирис, пудру, немного сладости и немного горечи одновременно (видимо, это ветивер). Как ни странно, вполне себе унисекс. Благодаря этой пряной горчинке вполне могу представить его как на женщине, так и на мужчине.
Мне он тоже показался очень нестойким. Но близкие сказали, что, спустя несколько часов, чувствуют от меня аромат. Правда, совсем близко от кожи. Так что, он, видимо, довольно стойкий, но интимный. Немного жаль. Все-таки у такой красоты должен быть хотя бы небольшой шлейф.

Feb
23
2014
jeca
jeca

Да, согласна, очень нежный, чистый, благородный аромат. Для меня это именно запах чистоты, выстиранного белья, от этой чистоты и ясности становится уютно и хорошо. Так аккуратно убранная комната положительно влияет на настороение, словно и 'внутри' себя все по полочкам разложилось, аккуратно.

Думая, хороший аромат на день, финальный штрих свежести.

Jan
30
2014
vikbielka
vikbielka

Нежный, пудровый аромат, на волосах держится неплохо, мне понравился.

Jan
19
2014
[email protected]
Fl@wer

нежный, чуть-чуть пыльно-мыльный ирис, но не стойкий вообще, я такого еще не видела, открылся и слетел(

Jan
09
2014
Beautiful_Marina
Beautiful_Marina

Нежный пудровый женственный аромат. Ни о чем не кричит, не "идет впереди хозяйки". Просто мягкое дополнение к образу

Dec
19
2013
Garbanza
Garbanza

Вроде понравился, но убедиться толком не успела: улетучился через 15 минут, хотя наносила и на кожу, и на волосы. Смогла уловить ваниль и ирис. Зачем такой нестойкий, а?

Nov
01
2013

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Penhaligon`s Iris Prima. Если вы располагаете дополнительной информацией о Penhaligon`s Iris Prima, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Iris Prima от Penhaligon`s. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Iris Prima от Penhaligon`s представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Chanel Chanel No 19 Poudre Prada Infusion d'Iris Guerlain L'Instant Magic Chanel Chanel N°5 Eau Premiere Comme des Garcons Comme des Garcons 2 Amouage Interlude Woman Tom Ford White Musk Collection White Suede Chanel Beige Amouage Ubar Tom Ford Tobacco Vanille Serge Lutens Chergui Penhaligon`s Artemisia Guerlain Vol de Nuit Tom Ford Noir de Noir Chanel Les Exclusifs de Chanel 1932 Givenchy Organza Narciso Rodriguez Narciso Guerlain L'Instant de Guerlain Guerlain Samsara Eau de Parfum Chanel Coco Noir

Популярные дизайнеры и ароматы: