Дизайнеры » N-Q » шипровые цветочные « Группы

PG26 Isparta Parfumerie Generale для женщин

PG26 Isparta Parfumerie Generale для женщин
Sponsored


Купить Parfumerie Generale на LuckyScent

Купить Parfumerie Generale PG26 Isparta на Ozon.ru

Искать eBay US или Искать Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 48
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 47 Был: 20 Хочу: 44

основные аккорды
смолистый
роза
фруктовый
удовый
пачули
Картинки
PG26 Isparta Parfumerie Generale для женщин Картинки

Isparta 26 - новый аромат от Parfumerie Generale с доминирующей нотой розы. Аромат, назван в честь турецкого города Испарта (Isparta). Парфюмер Пьер Гийом (Pierre Guillaume), ранее уже воспевший розу в композиции Brulure de Rose, при работе над розой из Испарты должен был решить сложную задачу: как создать аромат, который бы не повторял другие розовые композиции, не был бы слишком разбавленным, понравился бы тем женщинам, которые считают розу слишком 'сложной'? Парфюмера вдохновила шипровая традиция 'флуоресцентных' ароматов 1980-х. Гийом создал свой новый парфюм на золотой середине между шипровой и восточной категориями, введя в верхние ноты красные фрукты, согрев розу таинственными смолами (каламусом, олибанумом и бензоином), богатыми анималистическими аккордами, удом, мхом и амброксаном. Аромат начинается со свежих цитрусовых аккордов, характерных для шипровых композиций, которые очень скоро уступают место изысканным и мягким мшистым оттенкам, глубоким анималистическим нотам и смолисто-восточным нюансам, придающим композиции истинно Анатолийское настроение.

Ноты Isparta, 26: красные ягоды, летняя роза из Испарты, перуанский бальзам, каламус, пачули, олибанум, бензоин, агаровое дерево, аmbroxan, мох.

Isparta заключена в фирменный флакон коллекции Parfumerie Generale. Аромату присвоен номер 26. PG26 Isparta выпущен в 2014.

Perfume rating: 3.79 out of 5 with 48 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Красные ягоды Роза

средние Ноты
Перуанский бальзам Каламус Пачули

база Ноты
Олибанум Бензоин Уд Амброксан Мох

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 0
 
нестойкий 1
 
средний 2
 
стойкий 5
 
очень стойкий 1
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 2
 
средний 6
 
сильный 3
 
очень сильный 1
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about PG26 Isparta by Parfumerie Generale.

Этот аромат похож на  

Advertisement

PG26 Isparta Мнения об ароматах

Toundra
Toundra

Роза здесь запрятана так, что не зная о составе, можно её вообще не заметить.
В начальном аккорде присутствуют приятные кисло-сладкие ноты, но скорее ягодные, чем цветочные, быстро переходя в древесно-удовую сладость.
Затем внезапно появляются абсолютно сырые пачули, подавляя все остальные ноты, и эта сырость диссонирует с общим звучанием аромата, как будто в солнечный летний день открыли дверь в сырой подвал. К счастью, дверь эту закрывают быстро.
А дальше - бальзам и смолы, дерево и уд, мягкие и тёплые, дымные и пряные. Всё в меру, всё гармонично. В шлейфе временами проскальзывает роза, но если её не ждать - может так и уйти незамеченной.
В конце аромат становится строже, с преобладанием древесно-мшистых нот, и если и поначалу он казался скорее унисексом, то в базе перевес явно на мужской стороне.

Aug
12
2016
Lolitachka
Lolitachka

Похож на Авиньон только на старте, а через 10 мин выпирают сочные, кислые ягоды и очень красивый уд с розой в базе, не любила раньше уд из-за Монталей, а тут он велеколепен. Можно сказать это L'Eau Авиньон, или дневная версия.
Не слышу ни деревяшек, ни смол, где-то далеко улавливаю прохладу пачули.

Jun
17
2016
Nata-ta-taha
Nata-ta-taha

Вот ведь чуднО! А я в нем розу не слышу, совсем. Смолки, смолки, смолки и пачули, и мох еще наверное. Ощущения как от сухого вина или сухого вермута, горчит, кислит и щиплется. Но очень красиво, очень! Нравится. И пока это первый из опробованных Женералей, который я на себе хорошо слышу. Остальные перестаю ощущать уже через час после нанесения. А розы все-таки на мне нет, и ягод нет.

Oct
15
2015
uleza
uleza

Розочка в пыли на старых деревяшках? Возможно... Приятный, немного сладковатый - как джем с кислинкой, неплох, но в хотелки пока не попал.
Есть в нем какая-то кислинка-щекотинка, как в 8e jour Yves Rocher.

Nov
11
2014
Мышка
Мышка

Ну вот, с первой попытки нанести Испарту на себя я подумала, что вот он... провал фирмы PG, и даже убрала пробник подальше, но это было лишь первое впечатление от аромата! После того, как я познакомилась с другими ароматами этого дома, вернулась к нему. Он не похож на все, что я тестила раньше от Parfumerie Generale, хотя, согласна, есть какой то неуловимый почерк создателя. Утренняя розочка, для меня скорее нежно-розовая, сладковатые ягоды, уда для меня здесь нету, а вот пачули красивые. Не сладкий, не гурманский, живой аромат, раскрывается и играет... неужели я его тоже хочу??? Что же такое Пьер Гийом туда кладет то, что я реагирую как крыса на звуки дудочки Нильса, готова обонять его произведения вечно
Хотя, признаюсь честно, в хотелки я этот аромат все же не определила, для меня он не первый в очереди на приобретение

Oct
06
2014
Tabout
Tabout

Просто сражена этим ароматом. Он роскошен ! Варенья и еды в нем нет для меня никаких, есть породистый аромат розы в окружении изумительных смол. Аромат не простой, не монотонный. В нем есть то , что должно быть , по словам одного известного парф-гуру, в хороших духах: он запоминается, он красив и он рассказывает историю. Кроме того, стойкость у него просто удивительная : на одежде держится сутками.

Sep
23
2014
ninja095
ninja095

Абсолютно согласен с Padovika! Rouge Avignon прекрасный красно-розовый аромат. Попробовал этот аромат в Париже в бутике Sens Unique. Попросил сделать пробник, поносил его пару дней и прикололся. Оказавшись в Монако думал приобрету его, но к моему сожалению там его не было. Дали попробовать isparta, схожесть в чем то есть, но в реале тоже не могу понять, чем они похожи. В общем ушел с Isparta, но он не заменил Rouge Avignon, все равно к нему тянет. Согласен с Padovika в том, что если есть Rouge Avignon, то isparta не обязательна. Мне нравятся различные вариации розы с удом.

Aug
11
2014
Abadesa
Abadesa

Очередная роза, которая на мне уселась вареньем. Ни о каких шипрах и речи не шло, как и об удах. Много-много ягод, розы и сахара. Все-таки пыжики на меня садятся совершенной едой, за редким исключением. Мне все время становится жаль Гийома, ну явно недокормили мальчика в детстве…

Jun
13
2014
Padovika
Padovika

Мне напомнил Rouge Avignon от Phaedon.
Rouge Avignon - роза с малиной, трюфелем и какао.
Isparta - роза с красными ягодами, деревом Агар и пачули.

Сижу - нюхаю оба аромата, пытаюсь разобрать, какие ноты разные.
Rouge Avignon более гурманский, послаще, наверное.
Имею в коллекции Rouge Avignon, не вижу смысла прикупать Isparta (у меня небольшая пробирка).
Не совсем одно и то же, но в одном направлении.

Rouge Avignon - почти шедевр.
Isparta - очень хорош.
Парфюмер у обоих ароматов один и тот же - Pierre Guillaume.

May
12
2014
Irinnka
Irinnka

Согласна с Calathea-розочка здесь похожа на розу в №13, т.е. не просто роза)) Там роза с воском, тёпленькая, мягкая, а здесь-погромче, роза помадная, душистость и кислинка на заднем плане-очень красиво и нарядно! И уд чувствуется, что придаёт такую терпкую влажность аромату.

Mar
19
2014
Pregunta
Pregunta

Очень странно для меня, что находят сходство с Маллевским Портретом.. Испарта для меня более лёгкая, нежная и современная, нет той тяжести ладанной, что присутствует в Portrait of a Lady и в целом они очень разные. Портрет меня не зацепил, а Испарта о-очень понравилась. Интересное раскрытие, не приторная, не кондитерская и такая привлекательная и обаятельная! Пьер Гийом большой молодец и умничка!))

Mar
13
2014
Si-Jay
Si-Jay

Не, ну копия, точнейшая копия Ледишного Портрета работы Фредерика Батьковича Малля и ко
Ко-пи-я
Только мягче слегка
Более удобная
А так - копия
Да ну вас!.. 8(

Mar
12
2014
Calathea
Calathea

На официальном сайте в описании PG13 Brulure de Rose есть слова, что этот аромат- для тех, кто не любит розу в парфюмерии. Удивительно, но к Isparta такое описание подходит еще больше. Роза, являясь совершенно не носибельной для меня в другом исполнении, покорила в произведениях Пьера Гийома.
В целом аромат не громкий, очень интеллигентный и мягкий. Сбалансирован так, что ни одна нота не выпирает. Ягоды в верхах очень скромны и едва угадываются. Уд звучит погромче, его больше, чем ягод, но и он здесь только для того, чтобы подчеркнуть красоту розы. База просто потрясающая- строгая, но нежная, не горькая, несмотря на присутствие мха. Розу могу описать только как не душную, не томную, не сладкую, не маслянистую. Она скорее свежая, в капельках росы.
Надевала аромат всего три раза. Возможно, еще успею изменить свое мнение о нем. А сегодня поспешила поделиться первыми впечатлениями.
upd. Со временем выяснила, что лучше не носить при температуре выше +15, так как становится слышен амброксан. Все остальные погодные условия- его. Нежно люблю этот аромат).

Feb
18
2014

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Parfumerie Generale PG26 Isparta. Если вы располагаете дополнительной информацией о Parfumerie Generale PG26 Isparta, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте PG26 Isparta от Parfumerie Generale. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о PG26 Isparta от Parfumerie Generale представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Parfumerie Generale PG10 Aomassai Serge Lutens Chergui Amouage Interlude Woman Guerlain Jicky Parfumerie Generale Cuir Venenum Parfum d`Empire Aziyade Chanel Chanel No 19 Eau de Parfum Tom Ford Tobacco Vanille Guerlain Shalimar Guerlain L'Heure Bleue Tauer Perfumes L`Air du Desert Marocain Phaedon Rouge Avignon Mona di Orio Vanille Nasomatto Black Afgano Frapin 1270 Parfumerie Generale PG13 Brulure de Rose Guerlain Vol de Nuit Laura Biagiotti Roma Cartier Must de Cartier Sisley Eau du Soir

Популярные дизайнеры и ароматы: