Дизайнеры » N-Q » восточные пряные « Группы

PG21 Felanilla Parfumerie Generale для мужчин и женщин

PG21 Felanilla Parfumerie Generale для мужчин и женщин
Sponsored


Закажите этот аромат на LuckyScent

Купить Parfumerie Generale PG21 Felanilla на Ozon.ru

Искать eBay US или Искать Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 129
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 126 Был: 82 Хочу: 148 Мое ароматное Я: 1

основные аккорды
пудровый
зеленый
ванильный
амбровый
цветочный
Картинки
PG21 Felanilla Parfumerie Generale для мужчин и женщин Картинки PG21 Felanilla Parfumerie Generale для мужчин и женщин Картинки PG21 Felanilla Parfumerie Generale для мужчин и женщин Картинки

PG21 Felanilla Parfumerie Generale - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. PG21 Felanilla выпущен в 2008. Парфюмер: Pierre Guillaume. Композиция аромата включает ноты: Итальянский ирис, Амбра, Сено, Шафран, Таитянская ваниль и Лист банана.

Perfume rating: 3.58 out of 5 with 129 votes.

Ноты Аромата

Итальянский ирис  Амбра Сено Шафран Таитянская ваниль Лист банана

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 1
 
нестойкий 0
 
средний 3
 
стойкий 3
 
очень стойкий 3
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 3
 
средний 2
 
сильный 4
 
очень сильный 7
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about PG21 Felanilla by Parfumerie Generale.

Этот аромат похож на  

Advertisement

PG21 Felanilla Мнения об ароматах

Toundra
Toundra

Густой, сладкий и немного пряный медово-древесный аромат.
Представляется прогретый солнцем лес, дерево с подтёками смолы, а в нём - дупло с тёмным диким мёдом.
Но лично для меня аромат слишком насыщенный, через некоторое время начинает утомлять своей тяжёлой ванильной сладостью и привкусом сушёных бананов.
А вот в базе, часов через пять, звучит значительно легче - тут уже и ваниль несладкая, и дерево сухое и лёгкое, без смолистости, и пыльная высохшая трава чувствуется.

Dec
02
2016
Анастейша4
Анастейша4

Горькая ваниль,абсолютно не сладкая,в обрамлении сухих пряных трав.

Apr
09
2016
Танита Кор
Танита Кор

Какая ваниль? какое сено? На мне амбра+ щепотка специй и где-то очень-очень далеко сухофрукты.Шлейфа нет, близко к коже сидит часа четыре.Красиво, но слишком уж для себя, окружающие не слышат.

Nov
30
2015
Kateri27
Kateri27

Очень явный запах сена и высушенной травы. Не нашла ликера и вишни- как пишут здесь... Причем, не нашла совсем. Романтичный аромат, действительно запах природы и поля с высохшими стогами сена. Чувствую амбру и ваниль, они раскрываются позже. Аромат природы , ветра в поле. Стоит того, чтобы красоваться на полках в коллекции- особенно , если вы любите запах сухих трав и амбры.

Nov
05
2015
IrMalevich
IrMalevich

Ох, какая красота! Густущая, вишнево-ликерная, с легким дымком и жженым сахаром. У меня этого нет. И мне этого хочется.)
Самое интересное, что в люди носить буду вряд ли, чуть липковато для меня. Но почему бы дома в промозглый зимний вечер не налить чашку крепкого, свеже-заваренного черного чая, не закутаться пледом и, отхлебывая маленькими глотками из фарфоровой чашечки, не вдыхать вместе с чайными парами аромат этой уютной, томной и чуть приправленной специями парфюмки? Ведь она вполне сдобрит чай и сладостью, и ванильной истомой, и запахом молочного шоколада, и тонким ароматом белого перца, а затем каплей розового масла, чуть припудренной не то фиалкой, не то ирисом, растечется по дыхательным путям и напоследок окончательно вскружит голову сандалом и амброй, замешанных на бальзамах и смолах.
…И тогда, засыпая под пледом, возможно я пойму, что ушла в наркотический дурман, из которого совсем не хочется возвращаться.

Jul
05
2015
magnoliabb
magnoliabb

Раскрывается запахом сухих трав в поле, жаркий ветер медленно струится над ними, в воздухе томление от жары, есть нота мыла слегка, через время появляется запах стоек в бутике(так долго этот отзыв стоял в голове, что уже неразрывно..), они и стильные стеллажи из ценных пород дерева, пропитаны дорогим лаком, также есть запах отглаженных костюмов..уникально..Такого еще не было, на кассе следующая за мной девушка чуть на меня не запрыгнула, видимо, приближалась понюхать феланиллу)

Jun
10
2015
Sleeperrr
Sleeperrr

Не соглашусь, что запах лекарственный, разве что если подразумевать таблетки "фильтрума". Горькая-прегорькая ванильная деревяшка, чуть посыпанная сеном и шафраном. Очень минималистичный брат "Шалимара". Красивый, вызывающий уважение аромат, но носить опасаюсь, слишком брутальный.

Apr
07
2015
CrazySusy
CrazySusy

"Кошачья ваниль" - уж не знаю, насколько она кошачья, но ваниль потрясающая! В самом начале запах очень лекарственный, бальзамический, как какое-то растирание, но потом... это божественная теплая ваниль с шафраном и густым амбровым шлейфом. На мне перекликается с Шалимаром Ваниль Мексики. Потрясающий восток!

Feb
16
2015
Polina178
Polina178

На мой нюх-ваниль здесь как в Dior homme классическом...

Jan
03
2015
feja
feja

Получила в подарок отливант. Понюхала спрея - очень лекарственный запах. На коже - мука и тесто. Такого я точно не ожидала. Не узнала не одной верхней ноты, пока не посмотрела на пирамиду. А когда посмотрела, поняла почему не узнала - там экзотика. В сердце мягкая, яркая и сухая ваниль пошла. Не чувствую ноты сена, хотя что-то травяного есть. По комментариям - подобный на Shalimar? Сначала я хотела кричать, что люди добрые, шутите наверное, какой Шалимар. Но дальше на самом деле, появилось схожесть. Только PG не имеет техническую, как я это называю, ноту, наверное более натуральные ингредиенты. Интересные духи. Только герленомания у меня уже давно прошла, не хочу не Guerlain, не на них похожие.

Dec
20
2014
Марьяна Рыжаускас
Марьяна Рыжаускас

Сено, ирис, ваниль — когда в пирамиде аромата я вижу эту троицу, мне сразу мерещится какой-нибудь кадавр вроде Шалимара (да простят меня поклонники этой общепризнанной нетленки!). Нюхать такое — страшно. Единственное желание — зажать нос и бежать без оглядки. А если в составе затесалась ещё и лаванда — всё, тут я сама превращаюсь в кадавра. Парфюмерные шедевры с такой структурой мне не доступны. Половина классики — мимо! Обидно.

Моим спасителем, как всегда, оказался Pierre Guillaume, благодаря которому совсем недавно я научилась понимать цитрусовые и шипровые ароматы. На этот раз брошенной верёвкой стал аромат PG21 Felanilla.

Аромат сена в нём реалистичный, тёплый, сухой, с отголосками самых разных травок от клевера до мяты. Ваниль не сиропная, немного пыльная, едва сладкая. Ирис строгий, чёткий, без дурацкого пьяного шатания в сторону фиалки или морковки. Шафран, лист банана, смолы — тоже весьма деликатны и выделяются в общей канве только при очень вдумчивом затесте.

В целом аромат PG21 Felanilla расслабляющий, умиротворяющий и, одновременно, тонизирующий, прочищающий мозги и нос своей гармоничной простотой.

Sep
08
2014
Spline
Spline

Эта ваниль без всякого сомнения особенная - сладковатая но не скатывающаяся в гурманику, сорт Мадагаскарской ванили в стручках имеет как раз такой терпковатый и густой запах, не переслащенный и довольно строгий по своей сути если сравнивать с другими сортами.
Очень испугалась ноты сена которая заявлена, не люблю этот запах. Но боялась напрасно так как на моей коже нету сена, а слышится тон красивй новой натуральной замши с горчинкой. Амбра густая и мягкая, переливчатая, а вот шафран и вовсе тихо звучит без своей привычной по арабским духам яркости.
Ирисовая пудровость в раскрытии и базе тоже набиирает силу и всё вместе даёт довольно собранный и гармоничный аромат не лишённый изюминки истинного Parfumerie Generale. Восхитительная Felanilla!

Aug
22
2014
dianabuj
dianabuj

Я иногда люблю эту ваниль, иногда ее не понимаю То сухой ирисовый корешок пробивается сквозь толщу почвы, с удивительной тягой к жизни, то какая-то шершавая деревяшка царапает коготками, оставляя следы, то разворошенный стог сена испускает влажный и пыльный одновременно дух. Может, потому и назвали эту ваниль кошачьей, что от нее можно получить или незаживающие царапины или уютное вибрирующее урчание.

May
01
2014
ell.lena
ell.lena

А я ваниль как раз очень хорошо почувствовала, но где тут сено?

Feb
26
2014
sweetilik
sweetilik

Что-то в этой Феланилле я ванили почти не чувствую. Что-то где-то на заднем плане. Пыльность, запудренность, но я так понимаю, что это ощущение дает ирис. Похоже, на моей холодной коже в 20 градусов аромат не показался, а быть может, и не покажется совсем. Сделаю подход еще раз, попозже, а может, просто поискать другую ваниль, без ирисов.
Да! стойкость отличная, при всем моем представлении, что аромат не раскрылся, я его слышу все время по-разному. Играет, молодчинка))

Jul
27
2013
nuir
nuir

В жаркую погоду аромат хорош, но не восхитителен. Думаю, осень будет идеальна, да и вообще прохлада. Хотя я бы попробовала его в невыносимую жару - вряд ли понравится запах, но ощущение "в жёлтой жаркой Африке" будет получено. :)
Умеренная ваниль, запах сухой коры дерева (видимо, это то, что заявлено как сено) и шафрана. Шафран поначалу давал медицинское, "микстурное" ощущение, но быстро смягчился.

Jul
28
2012
yanatz
yanatz

Для меня ванильный шалимар намного слаже и мягче, чем эта женераль. Действительно явно слышу сено, сено, сено. Запах сухой и теплый, как сухая древесина..и немного шершавый ... и как-будто пыльный.. Далее менее явно ощущается амбра , и где-то там вдалеке слегка веет ванилью, совсем чуток. Хочу еще раз вернуться к этому аромату осенью, мне кажеться это будет идеальное время года для носки этого парфюма.

Jul
21
2012
Djoo
Djoo

Несладкая ваниль с сухими пряными травами. Саванна перед закатом солнца ))) Приятная ваниль. Тестировалось на женской и мужской коже, оба варианта хороши!

May
01
2012
Kamil
Kamil

Мне кажется, что так пахла Саламбо, когда пришла к Мато....

Sep
07
2011
Кот
Кот

На мне раскрывается ароматом сена, а потом чуть подкопчёного дерева. Представляется львица с бархатистой шкуркой, нежащаяся на высушенной травке

Sep
06
2011
ereminamf
ereminamf

Брат Шалимара...

Aug
17
2011
Dolorosa
Dolorosa

Манящий аромат. Нетипичная и несладкая ваниль. Не гурманская. Шафран, сено, амбра - солируют, ваниль только слегка смягчает картину. Упоительный запах - нет, не пряностей даже - пряных трав, не срезанных, а созревших под жарким солнцем. Где растут такие дивные травы? Под какими небесами? И какие бродят там ароматные пантеры, пахнущие цветами и медом, ароматом своим завлекающие робких газелей в свои когти?
Насладительный аромат, горячий, согревающий. Но есть в нем нечто хищное. Может, конечно, удачная реклама с этими ванильными стручками, выложенными, словно следы от когтей...
Но действительно он не типично ванильный, он какой-то африканский, это запах дальних-дальних стран... И действительно хочется нежиться в нем и мурчать.

Apr
16
2011
katyka
katyka

Кошачья ваниль, да) Прямо в стручках, пряная, теплая и одновременно чудесным образом холодящая нос, особенно в струях ветерка. В ней - сладость, томление и призывность. Чуть резкая вначале, она постепенно смягчается, а потом из специй и подсохшей травы начинает просвечивать подкопченое, согретое в солнечных лучах дерево.
Перевернуться на спину, раскинув лапы и мурчать-мурчать-мурчать...
-----------
Тестировалось на бледной коже, осенью, ветренным вечером, при +7

Oct
13
2010

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Parfumerie Generale PG21 Felanilla. Если вы располагаете дополнительной информацией о Parfumerie Generale PG21 Felanilla, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте PG21 Felanilla от Parfumerie Generale. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о PG21 Felanilla от Parfumerie Generale представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Parfumerie Generale PG10 Aomassai Tom Ford Tobacco Vanille Serge Lutens Chergui Parfumerie Generale PG13 Brulure de Rose Guerlain Shalimar Serge Lutens Arabie Tom Ford Noir de Noir Frapin 1270 Serge Lutens Ambre Sultan Chanel Les Exclusifs de Chanel Coromandel Amouage Amouage Lyric Woman Parfumerie Generale Coze Etro Etra Etro Tauer Perfumes L`Air du Desert Marocain Serge Lutens Jeux de Peau Guerlain L'Heure Bleue Chanel Beige Kenzo Kenzo Jungle L'Elephant Amouage Dia pour Femme Fendi Fendi Theorema

Популярные дизайнеры и ароматы: