Дизайнеры » N-Q » восточные « Группы

PG14 Iris Taizo Parfumerie Generale для мужчин и женщин

PG14 Iris Taizo Parfumerie Generale для мужчин и женщин
Sponsored


Закажите этот аромат на LuckyScent

Купить Parfumerie Generale PG14 Iris Taizo на Ozon.ru

Искать eBay US или Искать Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 100
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 107 Был: 62 Хочу: 95

основные аккорды
древесный
пудровый
теплый пряный
цветочный
смолистый
медовый

PG14 Iris Taizo Parfumerie Generale - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. PG14 Iris Taizo выпущен в 2006. Парфюмер: Pierre Guillaume. Композиция аромата включает ноты: Фиговый мед, Ирис, Мексиканская ваниль, Кардамон, Олибанум Кьяра и Древесные ноты.

Perfume rating: 3.77 out of 5 with 100 votes.

Ноты Аромата

Фиговый мед Ирис Мексиканская ваниль Кардамон Олибанум Кьяра Древесные ноты

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 0
 
нестойкий 2
 
средний 2
 
стойкий 0
 
очень стойкий 6
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 2
 
средний 6
 
сильный 3
 
очень сильный 4
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about PG14 Iris Taizo by Parfumerie Generale.

Этот аромат похож на  

Advertisement

PG14 Iris Taizo Мнения об ароматах

magnoliabb
magnoliabb

Какой зайка, этот кардамон с этим олибанумом похож на гвоздику из CK Eternity, такой отсыл в прошлое, придает спокойствие, жирный ирис, утопающий в ароматном меде, плотное дерево, теплое от солнца, с выделяющейся фруктовой смолой на нем, впервые слышу реальный ее запах, прям как в детстве. В базе густо-смолянистый, амбровый. Как в Ubar, Epic добавили сливовое корично-медовое печенье

Jul
15
2016
bilbul
bilbul

На мне амбра и уд которые и не заявлены вообще... с восточными специями. Красивый.

May
27
2016
Viverra
Viverra

И какой же интересный Iris Taizo в носке оказался, с терпким болотным началом - и зелень, и землистые ноты - плавно переходящим в сладковато-пудровое с легким медовым привкусом сердечко... этакий забавный "шипр наоборот" - не от светлой бергамотовой кроны к мшистому подножью, а словно по целому ирису путешествуем вверх, по дороге отхлёбывая кока-колу) Любопытно, что при всех этих всплывающих оттенках шоколадно-ванильной пудры, сладкого дерева, специй и меда в целом аромат звучит на мне как совершенно несъедобный, умеренно сладкий, лаконичный и вполне носибельный. Любопытный непростой парфюм с вполне приличной стойкостью и незначительным шлейфом, часто капризничающий в посадке и предпочитающий прохладную погоду. Чем дольше ношу, тем больше нравится...

Apr
24
2016
Nya
Nya

У меня фирменный семпл, но название уже Iris Oriental. У меня долго не складывались отношения с этим ароматом, казался кислым, мужским, резким и нестойким. Конечно, мой первый полноразмерный ПЖ 13 тоже не отличается стойкостью, но все же! Сегодня нанесла аромат полноценными тремя пшиками и только сейчас поняла его. Не нужны творениям Пьера Гийома намазы, они искажают раскрытие аромата. А тут с этим /раскрытием/ все в порядке. Сначала взрыв кардамона и древесных нот. Кориандр кислит. Немного жестко звучит, но скоро верха слетают и раскрывается упоительный ирисовый мед с ярким разнотравьем. Сладкий ли аромат? Пожалуй да, для тех, кто не любит сладкое. Для почитателей Гийома - не такой чтоб уж прям. Он теплый и какой-то солнечный, как по мне, не гурманский, но очень восточный, даже бальзамичный. Пожалуй, не откажусь от целого флакона. Стойкости бы...шлейфа бы...

Jan
01
2015
Кожаная Леди
Кожаная Леди

Кориандр, мед и ирис на мне сложились не в композицию, а в какую-то какофонию. Каждый тянул одеяло на себя и все вместе на мне не носибельно.

Nov
22
2015
smoke,the
smoke,the

Приобрела у замечательной девушки-форумчанки отливантик на "распробовать", поначалу показалось, что совсем не моё - довольно сложные отношения с кардамоном, а здесь, на мой нос, он очень ощутим и ощутим долго - часа полтора. На этом этапе аромат значительно более мужской, чем мне хотелось бы.
Но чем дольше ношу, тем больше мне думается, что это самый красивый ирис изо всех, мною слышимых. Никакого мёда на себе не слышу, раскрывается мягким деревом, тёмным шоколадом и ирисом, ирисом, ирисом. Очень тёплым и очень разным. Если ничего не изменится, буду брать полноценный объем.

Nov
08
2015
MAV781
MAV781

Горько шоколадный , ванильный ирис. Очень интересный аромат, стойкий, красивый, почти мужской. Был бы мужским если бы не мед и ваниль, но аромат не сладкий. Деревяшки и мед, все это присыпано пудрой ирисовой, и чуток кардамона. Очень похож в базе на живой цветок-темно шоколадного цвета.( у меня растут множество ирисов,у каждого цветка свой аромат, белые пахнут классической пудрой, желтые-у них очень интенсивный и более зеленый аромат, синие и голубые имеют оттенок ванили, и только коричневые обладают ирисовой и шоколадной нотами)
P.S. Чем то очень похож на Шалимар, ноты ирис и ваниль и там и там.База точно перекликается.
Дополняю, в шлейфе явно прослеживаются ноты кока колы без газа)

Oct
07
2015
Ellian
Ellian

Восточный? Кхм. На мой взгляд, древесно-пряный цветочно-зеленый. Сразу слышу корень ириса и древесные ноты. Затем вступает партия зеленовато-пряных ароматов, типичных для мужского парфюма. Прямо физиологическое ощущение того, что на мне неженский аромат, от которого хочется поскорее избавиться. Если переждать этот резкий унисекс, можно дождаться пряно-специевых нот, сдобренных ванильной сладостью. И легкое дыхание ириса - больше пыльноватого, скорее, чем пудрового.
Ближе к ирисам от Acqua di Parma и Le Labo, на мой взгляд. Явный унисекс. Удивительно сравнение с Iris Ganache Guerlain - тут нет ни капли пудрового герленовского великолепия.
Теперь очень интересно, как PG14 звучит на мужчинах.

Jan
18
2015
uleza
uleza

Терпкий, специевый, горьковатый аромат, по мне так похож на 1969 Историков, если не по пирамидке, то по звучанию)))

Nov
10
2014
Spline
Spline

Прекрасный ирис словно из ароматических индийских палочек, чуть смолист, немного специй, необычный и ладно скроенный сложный аромат.
Без сомнения довольно ярко проявлена сладость, но она не медовая, а скорее по началу эдакая сладость рассыпчатого какао в банке, терпковатая.
И восточный базар эта композиция напоминает, и немного строгости, и даже кожистость какая-то в фоне есть если внимательно прислушаться.
Аромат то холодноват, то становится жарким на коже.
Совсем в базе всё-таки начинает чувствоваться мёд.
Каждый раз знакомясь с новым Perfumerie Generale диву даюсь как же Пьеру Гийому такое удаётся - безумно необычные композиции, словно сотканные из голографических нитей.
Аромат точно с другой планеты.

Sep
04
2014
september1984
september1984

Не могу вычленить ни одной ноты. Какафония запаха в начале (так пахнет из моей шкатулки с пробниками разных ароматов), постепенно перетекает в сладкую тягучую ноту (мед? ваниль?). Приятен, но я люблю чуть большую определенность в ароматах. А так... пахнет сладким. Просто чем-то сладким (но не компотным, слава богу).

Sep
23
2012
lisitschka
lisitschka

Ранее утро. Из распахнутого окна повеял легкий ветерок. Массивный стол из палисандра,белая ажурная скатерть, на столе лежит охапка желтых ирисов, чашка горячего имбирного чая, ложка душистого меда, маленький ломтик лимона.
На мне весьма деликатный ирис, мягкая ваниль, намеком специи, явственно слышу древесные нотки, гуаяк, розовое дерево, капелька смолы.
В ветреную погоду особенно красив, жаль с меня быстро слетает....

Jul
06
2012
Dreaming Violin
Dreaming Violin

Как ни пыталась, собственно ириса не услышала - делаю уже второй подход к аромату. Феминита, и все тут! Очень ярки на мне древесные нотки... Красиво, но Феминита у меня уже есть :)

Jul
03
2012
Dolorosa
Dolorosa

Ирис. Сложносочиненный и простой одновременно. Все грани и оттенки ириса в одном флаконе. Тут и корешковый холодный ирис с привкусом серебра. И аромат цветка. И тот пудровый бархатистый налет на лепестках, который ощущается, если ткнуться носом прямо в чашечку. И даже тот легчайший шоколадный оттенок, словно бы шоколада, который присутствует в очень зрелых цветах ириса, и - видимо - наводит парфюмеров на мысль о соединении ириса с шоколадом.
Родственник страстно любимого мною Iris Ganache Guerlain, но не такой теплый и с меньшим количеством шоколада, да и шоколад не белый, как в Iris Ganache, а - шоколадная пудра, горьковатая.
Не думаю, что создатели этих двух ирисов заимствовали что-то друг у друга, идея сама так и просилась... Понюхайте ирис - и все поймете.
С другими ирисовыми ароматами (а их у меня много, люблю!) я не вижу близкого сходства, разве что тем, что ирис все же пахнет ирисом...
Iris Taizo я бы не назвала гурманским или у меня иные представления о гурманстве.
Это парфюмерное исследование на тему цветка: от резкого, бергамотно-зеленого, с болотными нотками начала, до - приближения к цветку и погружения в него.
Аромат деликатный. Шлейф ощутимее, чем запах на коже. Идеальный дневной. Корректный, интеллигентный и простой настолько, насколько "просты" японские рисунки тушью. Это не простота, это лаконизм и отточенность каждой детали.
В прохладную погоду однозначно красивее.
Наносила днем в тепло - хорошо, но без экстаза.
Обновляла перед выходом вечером, когда резко похолодало: сразу раскрылся всей своей красотой.

Jun
30
2012
vin
vin

Не столько ирис...и не столько гурманский-слишком для этого аристократичен и смолист. Ваниль слишком условная- для помешанных на Ванили её там не хватит.Однако очаровывает с первого раза.Превосходный и тяжеловесный

May
24
2012
Natalysib
Natalysib

Вроде даже и не совсем ирис, во всяком случае, оригинально и достойно внимания, гурманский, как почти все у Pierre Guillaume. Насчет жаркий - согласна полностью.

Apr
22
2012
Cherry
Cherry

Согласна про аромат 31 Rue Cambon (но это - чуть позже). А начало напомнило мне Феминиту и Этру (древесное начало). Затем Ирис Ван Клифа (с сладковатой древесиной). Красивый аромат!

Apr
09
2012
Лёка
Лёка

Один из моих любимых ирисов - самодостаточный, интеллигентный, лаконичный и цепляющий. Само изящество. Очень выбивается из всей линейки ароматов PG.


upd: на днях увидела переформулированный №14, на котором даже не значится слово "Taizo" - совершенно другой аромат. Не тот, что я любила и которого осталась капелюшечка в отливанте..Как грустно((

upd: ура! Приобрела почти треть соточного флакона старого выпуска, рада очень!

Nov
26
2011
Lelke
Lelke

Ирис с шоколадом и специями. Очень необычный.

Nov
26
2011
PSY
PSY

Очень, очень красивый ирис! Люблю :)

May
21
2011
Алхимия
Алхимия

Для меня оказался слишком восточным и слишком ванильным. При чем, ваниль сладкая, хоть и перебивается кардомоном. Но, за этими двумя "товарисчами" почти совсем не видно (слышно) ириса.

Feb
25
2011
Natalya R
Natalya R

Мне в Ирисе этом даже отголосок 31 Rue Cambon где то слышиться.

Feb
25
2011
katyushok
katyushok

роскошный ирис, не внеземной холодно отстраненный а чувственный, жаркий, щепчущий

Sep
04
2010

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Parfumerie Generale PG14 Iris Taizo. Если вы располагаете дополнительной информацией о Parfumerie Generale PG14 Iris Taizo, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте PG14 Iris Taizo от Parfumerie Generale. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о PG14 Iris Taizo от Parfumerie Generale представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Chanel Les Exclusifs de Chanel Coromandel Parfumerie Generale PG10 Aomassai Amouage Ciel Pour Femme Serge Lutens Fumerie Turque Amouage Memoir Woman Amouage Ubar Chanel Les Exclusifs de Chanel 31 Rue Cambon Serge Lutens Chergui Tom Ford Tuscan Leather Tom Ford Tobacco Vanille Chanel Sycomore Guerlain L'Heure Bleue Guerlain Chamade Guerlain Apres l'Ondee Serge Lutens Cedre Amouage Dia pour Femme Chanel Chanel N°22 Molinard Habanita Amouage Jubilation for Women Serge Lutens Bas de Soie

Популярные дизайнеры и ароматы: