Дизайнеры » N-Q » цветочные « Группы

Norell Norell для женщин

Norell Norell для женщин
Sponsored

Купить Norell на Ozon.ru

Купить онлайн BIG SALE на eBay US
или
Много предложений о продаже Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 61
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 87 Был: 36 Хочу: 127

основные аккорды
ароматический
зеленый
древесный
цветочный
желтые цветы
теплый пряный
Картинки
Norell Norell для женщин Картинки Norell Norell для женщин Картинки

Norell Norell - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Norell выпущен в 1968. Парфюмер: Josephine Catapano. Верхние ноты: Лаванда, Мандарин, Гальбанум, Гиацинт, Бергамот, Нарцисс и Лимон; ноты сердца: Мимоза, Кориандр, Гвоздика, Ирис, Гардения, Корица, Орхидея, Калла, Жасмин, Иланг-иланг, Роза и Кардамон; ноты базы: Сандал, Амбра, Мускус, Ваниль, Дубовый мох, Ветивер, Белый кедр и Мирра.

Perfume rating: 3.58 out of 5 with 61 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Лаванда Мандарин Гальбанум Гиацинт Бергамот Нарцисс Лимон

средние Ноты
Мимоза Кориандр Гвоздика Ирис Гардения Корица Орхидея Калла Жасмин Иланг-иланг Роза Кардамон

база Ноты
Сандал  Амбра Мускус Ваниль Дубовый мох Ветивер Белый кедр Мирра

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 0
 
нестойкий 1
 
средний 4
 
стойкий 3
 
очень стойкий 2
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 1
 
средний 1
 
сильный 5
 
очень сильный 7
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Norell by Norell.

Этот аромат похож на  

Advertisement

Norell Мнения об ароматах

Анна_35
Анна_35

Старт ну очень ретро, совсем совсем прям. Раскрывается красиво, оценить аромат можно, бесспорно, но вот носить на себе, по-моему, ушло его время. Ассоциативно по мощности напомнил мне винтажный Rochas Lumiere, который также не смогла носить, а также вспомнился GL Clandestine, но в тех Тубероза, тут ее вроде нет...а по громкости и смыслу нахожу что- то общее. И все же, люблю я винтажи! )
А вот Фиджи не уловила, но я его плохо помню в старой версии.

Sep
06
2016
daw
daw

(ЭДТ из штатов) В самом начале для меня это мощный и даже ошеломляющий ретро аккорд (гвоздика, нарцисс, лаванда?). Аромат показался чем-то вроде древней амфоры - пощупать интересно, а в хозяйстве приткнуть негде.
Однако, не прошло и часа - верхи утихли и образовался очень интересный цветочно-кожано-зеленый шипр (на мне все шипры чуть кожаные). Сладости не нашла.
При всем моем неприятии четкого деления на мужское-женское, этот парфюм кажется значительно более мужским, чем женским. В современном мире, по крайней мере. Либо уж совсем под образ лесной ведьмы... на романтичной девочке или бизнес-леди не представляю.
Lili_Riri
Чисто ассоциативно, да, нечто родственное Эдену есть :), но тут лес такой дремучий-дремучий.

Sep
01
2016
hab
hab

Познакомился с винтажной версий Norell в концентрации cologne, получив в подарок при покупке пробирку. Аромат так и остался у марки в единичном экземпляре? И только сейчас что-то 2015 года вышло?

С винтажными Фиджи хорошо знаком, как с детства (одни из любимых у мамы), так и современным винтажом, так что сравнение не по памяти. Но напрямую это делать было бы неправильно. У них общий родитель, парфюмер Josephine Catapano и некоторые цветочные аккорды на верхах и в поздних стадиях базы, но это все. Скорее похоже на почерк парфюмера. Norell довольно яркий цветочной шипр, с серьезной подложкой на старте из иланг-иланга, мха, гвоздики и гальбанума. Поэтому там где Фиджи довольно быстро выруливают в свое воздушное цветочное звучание, здесь идут раскаты волн узнаваемых шипровых ретро-нот. Даже колонь от намаза очень активно шлейфит вокруг, представляю что происходит от пшика в более серьезных концентрациях.

Эта версия довольно быстро открывает сердце аромата из сандала, мирры, кардамона и нарцисса. Возможно еще какие-то цветочные ноты, довольно сложно разложить, очень монолитное звучание. Где-то проскальзывает гиацинт, где-то пыльная мшистость, а где-то смолы выдают нечто схожее с нотами из базы Опиума. После базы еще идет послесловие, которое длится довольно долго дымкой вокруг кожи, и вот тут некоторые параллели с Фиджи снова всплывают, хотя он сохраняет некоторую резкость. Где-то часа 4,5 версия колонь активно прожил от намаза, а финальные вздохи были ощутимы часов 9!

Звучание больше американское, чем французское, погромче, напористее, более слитное, однако стиль школы Старого Света все-таки учтен. Плакат правильно передает его суть, он женственный, но напористый и очень независимый.

Apr
03
2016
freefire
freefire

Концентрация-духи.Дебютирует шершаво-колючей горечью, свежими цветущими гвоздиками, веточками и листьями мимозы, ароматические молекулы «мягко бомбардируют» обонятельные рецепторы, этот эффект присутствует на протяжении всего звучания аромата.Очень теплая гвоздичность, сквозь которую проявляют себя белые гиацинты и нарциссы, попеременно доминируя. На этой стадии -очевидное сходство с Фиджи. Шершавое только начало, дальше Норел нежнеет,если сравненить с колонем, то последний более угловатый, гвоздика никуда не исчезает,появляются цветочки мимозы и специи, их кажется не так много, но они придают изюминку. Улавливаются и кардамон, и корица, и перчик, и кориандр. А сходство с Фиджи все меньше и меньше. Лучик-указка автора скользит по нотам, акцентируя внимание на том, что сразу не очевидно- на жасмине и розе. В базе слышны амбра и мускус, ветивер с дубовым мхом и сандал. База очень хороша, она не монотонна, очень женственна, великолепна... с чем сравнить?...с тонким фарфором, просвечивающим на свету?...возможно. Остается только восхититься.

Oct
19
2015
Lili_Riri
Lili_Riri

Имею винтажный Norell в концентрации perfume. Наступление плотского на мистическое - в первых строках аромата. Через полчаса после нанесения приятно по-лесному источает запах папоротника. А также водами омута… Не тихого, а коварно-затягивающего. На его бережку ведьмы вполне могут пошалить. Но Norell Norellю по силам быть и … прабабушкой Eden от Cacharel. Магия побеждает разум. Вполне подойдет для Маргариты в сцене мести за Мастера.

Jun
14
2015
4ainygribb
4ainygribb

Вещь выдающейся красоты и свирепости. Своим нестройным надрывом, то хриплым, то звонким, своей стремительной, словно корчующий деревья ураган, неистовой силой он напоминает великолепный Bachelorette Bjork. Конечно, есть в исполнении цветочной партии заметная перекличка с Фиджи, но Фиджи рафинированнее, тоньше. И если Fiji будто сосна из корабельной рощи, стремящаяся в небо, то Норелл — та, что выросла одна в поле и гнулась всеми ветрами, раскинув вширь свои причудливо искривлённые ветви.
Каким крепким и душистым дёгтем стартует Норелл! По сравнению с ним то, что мерещится некоторым в верхах Кожи Ланком или Шанель — просто детский лепет. Натуральный такой, чёрный, липкий берёзовый дёготь. Раскачать эту лодку — и дегтярный аккорд трансформируется в такой солоноватый цветочный запах, который характерен для цветов, опыляемых двукрылыми. Такой, что очень гармонично сплетается с рычащей анималикой и отсылает к эстетике фламандских натюрмортов с мясом или дичью. Как мощно и неосторожно звучит здесь разгулявшийся гиацинт, как беззастенчиво индолен нарцисс! Чудо Норелла - в высвобождении естественной красоты из рамок пошлой добродетели.

Jun
10
2013
9-na
9-na

Винтаж. Очень люблю его за то, как дарит меня терпкой, душистой зеленью с эдакой звонкой горчинкой. Люблю за то, как проглядывают сквозь эту зелень, делаясь то тише, то громче, очень натурально звучащие нарциссы, гиацинты, розы и жасмин. А какие тут замечательные животные ноты... Люблю. Очень.

Apr
29
2013
freefire
freefire

Необычное звучание. Яркая интенсивная цветочно- травная горечь. Если вдыхать с кожи, то такой эффект как-будто граненая сфера раскручивается от тепла кожи, и продвижение вокруг ее оси сопровождается новым оттенком запаха. У меня нет прямых доказательств, но на мгновенье возникает касание к Эллипс Жак Фат. Интересно,как это выглядит со стороны? Не довелось услышать с кого-нибудь. Потом аромат смягчается, появляется касание к Фиджи в туалетной воде. Но все равно он другой. Пишу о концентрации колонь. С духами не знакома. Было бы интересно.

Apr
26
2013
nathaly72
nathaly72

Хороший ему придумали рекламный лозунг: "Бьет наповал!" Да и лицо Фэй Данауэй тут кстати - серьезный, но чуть насмешливый аромат, как бывает остроумно-насмешлива умная женщина. Вначале бьет наповал по голове цветочным букетом и кажется - нет, невыносимо! Но уже через 10 минут растекается сладостью, умопомрачительной "женскостью". В составе есть кала, но я не знаю как она пахнет. Но я знаю цветок дурмана или белладоны, или, как его называют в Поволжье "мужской каприз". Очень эротичный запах и мне всегда трудно было поверить, что это не синтезированный аромат - так по-женски пахнет большой белый "граммофон" дурмана садового. Норель на мой нюх - жарко-цветочный аромат, и вот этим жаром он и схож с "Фиджи". Жар юга это. Может быть, конечно, "Фиджи" поизящней, но и Норель вовсе не простачок и не маргинал. Хороший запах для зимы.

Jun
19
2012
Limonka
Limonka

Охапка белых цветов, свежесрезанные стебли -чуть горчит, шероховат. Очень нежный. Дегтя, сундуков с бабушками мне не положили. Хороший аромат.

Jan
13
2012
Ундина
Ундина

Самый красивый и правдоподобный (для меня) аромат гиацинтов, из всех мною слышанных и из всех имеющихся. Не гиацинтовое мыло, а охапка живых цветов, покрытых капельками росы. Дурманящий, с явственной горчинкой. нарциссов и других цветов не слышу - только гиацинты. У меня винтажный колонь.

Nov
25
2011
MK
MK

Это один из самых красивых букетов нарциссов и гиацинтов в аромате, насыщенный , густой. Вечерний аромат.

Oct
09
2010
guest_ilona
guest_ilona

это очень даже неплохой цветочный шипр, серьезный такой и на Фиджи не похож.

Oct
09
2010
Uliyana
Uliyana

альдегидный, явно слышен гиацинт, цветочный классический аромат, "бабушкин сундук", хоть я и люблю сундуки,....но жаль не мое....

Sep
22
2010
Waterflower
Waterflower

Очень цветочный,мягкий запах,никакого дёгтя)))

Aug
13
2010
guest_мускус
guest_мускус

про фиджи,читала в блоге Паломки,но там откометировали,что фиджи -мягок а этот....дегтярный(там даже похлеще сказали,так что потом и начинаешь сомневаться в покупке),я слышала что наиболее правдоподобно старинные фиджи воспроизводит одноименная вода от фрагонард(фрагонард от фрагонард)правда лично не удалось это прокомментировать.

Jun
08
2010

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Norell Norell. Если вы располагаете дополнительной информацией о Norell Norell, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Norell от Norell. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Norell от Norell представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Christian Dior Miss Dior Rochas Femme Rochas Paloma Picasso Paloma Picasso Rochas Mystere Gres Cabochard Guy Laroche Fidji Rochas Madame Rochas Van Cleef & Arpels First Yves Saint Laurent Rive Gauche Pierre Balmain Miss Balmain Lancome Magie Noire Guerlain Chamade Estée Lauder Knowing Lanvin Arpege Courreges Empreinte Amouage Amouage Gold pour Femme Ralph Lauren Safari Lancome Sikkim Nina Ricci L'Air du Temps Estée Lauder Cinnabar

Популярные дизайнеры и ароматы: