Дизайнеры » N-Q » восточные « Группы

Phileas Nina Ricci для мужчин

Phileas Nina Ricci для мужчин
Sponsored

Купить Nina Ricci Phileas на Ozon.ru

Купить онлайн 23 штук на eBay US
или
Результаты поиска 1 штук на Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 75
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 76 Был: 32 Хочу: 65 Мое ароматное Я: 1

основные аккорды
древесный
ароматический
свежий пряный
альдегидный
теплый пряный
амбровый

Phileas Nina Ricci - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов восточные. Phileas выпущен в 1984. Верхние ноты: Альдегиды, Ягоды можжевельника, Зеленые ноты, Бергамот и Лимон; ноты сердца: Гвоздика, Пачули, Корица, Жасмин, Тмин, Ветивер, Белый кедр и Иглы сосны; ноты базы: Лабданум, Кожа, Амбра, Мускус, Дубовый мох и Табак.

Perfume rating: 4.29 out of 5 with 75 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Альдегиды Ягоды можжевельника Зеленые ноты Бергамот Лимон

средние Ноты
Гвоздика Пачули Корица Жасмин Тмин Ветивер Белый кедр Иглы сосны

база Ноты
Лабданум Кожа  Амбра Мускус Дубовый мох Табак

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 0
 
нестойкий 2
 
средний 5
 
стойкий 7
 
очень стойкий 8
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 2
 
средний 13
 
сильный 6
 
очень сильный 2
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Phileas by Nina Ricci.

Этот аромат похож на  

Phileas Мнения об ароматах

Andria
Andria

несколько капель из красивого бордового флакона из пластика в котором рефил . Аромат достаточно суров . тяжеловесный . Так пахнут сухие пни после дождя в лесу обросшие мхом . хотелось бы периодически обонять такое .
.. и еще напомнил сухие семена чернобрывцев .. которые хранятся в спичечных коробках для следующего сезона
Напишите, может у кого лишний флакон .. куплю )

Jun
15
2016
Oleg82
Oleg82

На тестерном флаконе -120 мл.

Principaux composante (основные компоненты): cypres (кипарис), ciste (лабданум), mousse de chene, armoise (полынь горькая), basilic, tagete (бархатцы), vetiver, santal, menthe (мята), limette (лайм), cedre.

May
05
2016
vilibrook
vilibrook

Ну что вам сказать. Слышу большое сходство с Ятаганом,примерно через 15 минут после нанесения. Ну и запах хвои конечно. Очень классный парфюм. И до сих пор актуален. Классика вообщем

Mar
01
2016
Крeмль
Крeмль

И где теперь нише место, если некогда люкс выдавал столько травяного света, что душа замирала...
Деревянная нивелирная геодезическая рейка в самую гущу тремя метрами выставлена, в лук медвежий - в черемшу.
Дым, тмин, табак, лес в коре. Седой геодезист уходит ещё дальше.

Бережно, незаметно, по каплям - 8/10

P.S. Здесь с Bel Ami сравнили, возможно, и из-за намёка на общее направление с Moschino (в многочисленном полку сравнений прибыло).

Feb
19
2016
***<{DIO}>***
***<{DIO}>***

Напомнил своим альдегидно-зелёным началом Бальмановский Vent Vert и одновременно Арамисовский Дэвин, конечно же есть что то (особенно в нотах сердца) от Кароновского Ятагана. А вот на Oms и Балафра не похож совершенно (ИМХО)и уж тем более ничего общего с черносливово- кожанным Bel Ami. Резюме: Почти Дэвин, но где меньше хвои, больше тмина, и практически нет анималики, где так же солируют корица и смолы, но как то более сдержанно, чем в Дэвине...
А ещё почему то переиодически слышатся ноты Сен Лорановского Джаза, из за герани что ли (такое впечатление, что есть там она)...

May
02
2015
ivnic
ivnic

Соглашусь, что из выпускаемых ныне ароматов Филеас отдаленно напоминают кароновский Ятаган (минус кастореум) и арамисовский Дэвин (в начале Винтажного). Но они не копии и даже не родные братья, скорее, имхо, - двоюродные. Ятаган и Дэвин слишком натуралистично передают травы, зелень, хвою. Филеас представляется более абстрактной ароматической композицией. В этом смысле он, по-моему, ближе к винтажному Эритажу Герлена и эрмесовскому Рокабару.

И еще одно отличие от упомянутых ароматов. По ходу, образ воздушного шара на упаковке не случаен. Мне Филеас только вначале кажется насыщенным и густым (как смесь винтажного Дэвина с Ван Мен Шоу, можжевельник очень заметен), в середке и особенно базе 30-летний винтаж становится другим - легким, прозрачным, воздушным. И вот в этой части на него, имхо, из современных смахивает (по общему впечатлению) Hommage a l'homme Voyageur Lalique for men . Кстати, а не сделано ли это намеренно? Ведь кто такой Филеас Фогг? Путешественник, конечно. Вояжёр :)

Sep
18
2014
Lark123sib
Lark123sib

Самый первый мой фирменный одеколон, его мне подарила будущая (тогда ещё) супруга, что во многом склонило выбор в её пользу xD
Тогда на меня производил сильнейшее впечатление, да и сейчас по памяти я бы его отнес к категории "архиохрененных". Настолько нравился, что даже чуть не развелся с женой, когда она выбросила давно пустой флакончик из под него, наводя порядок...
Я его носил с костюмом и красным шелковым китайским галстуком "вырви глаз". Так некоторые преподаватели у нас на ЭФ НГУ, допрежь считавшие меня позором факультета, после того, как я вел медиану, "начитанный в дрова", и смог выговорить "А теперь слово предоставляется нашему любимому декану - Гагику Мкртичевичу Мкртчану" не раньше, как с седьмой попытки :)
Так вот - некоторые профессора (не все, конечно) видя и обоняя меня в таком щикарном антураже вновь начали со мной здороваться за руку ;)

Sep
15
2013
Андр
Андр

В Ятаган для меня солирует степная,солёная горчинка трав, и укроп делает своё дело,очень ощутим. В Филейс - альдегидно-хвойно-можевеловая густота. Я бы так сравнил - Ятаган - степь, Филейс-янтарная смола.При чём после "занюха" в носу раскрывается теплотой и бархатом.

Jan
20
2013
serg1
serg1

Аромат-классика.Мне кажется, что Филеас и Ятаган очень похожи и выполнены в общем ключе.Дымно-можжевелово-хвойный аромат с запахом степных трав с разницей в том, что Филеас немного более мягкий и округлый.
Долго выбирал между ними и решил приобрести Филеас. Оч нравится!

Jan
19
2013
ARISTID
ARISTID

хорошие духи -это всегда симфония.

но Phileas - это целый роман, прочитанный с первого вдоха - об исчезнувших цивилизациях
... мы плыли в морском сумраке к невидимому городу...и во влажной тишине этого путешествия изредка звонил колокол - и только звук этого колокола соединял в медленной стеклянной своей прозрачности огненные края и воду, отделявшие меня от России, с лепечущим и сбывающимся, с прекрасным сном о Клер...

воздушный шар братьев Montgolfier ...полет над землей, взгляд с высоты - другая реальность, другие измерения
воздухоПЛАВАНИЕ

Dec
01
2012
HruHru
HruHru

по мне, так очень сильно напоминал One man Show.
У меня в 80-х был Oms ( в общем-то, до сих пор стоит), у мол чела знакомой - Филеас (и не только у него*), разницы почти не замечал. Практически близнецы- братья
Сейчас скажу, что Pholeas более бальзамический и тёплый по звучанию, даже со сладостью (бальзамической), а OMS - попронзительнее немного.
Catherine Deneuve - уходит немного в пудровость свеженькую(даже прохладную немного)+альдегидность, но тоже сильно похож, особенно в начале раскрытия.

C Balafre, кстати, его никак не ассоциирую . Просто - разные ароматы.
Филеас, Oms (, Catherine Deneuve) - все с какой-то сладостной нотой (не сладкой, не мёд) Это, видимо, лабандум, роза или тмин (или все три вместе), в Balafre этого нет. Balafre слишком мужской.

и не только у него* - были в те времена так называемые распродажи. И вот ... пол факультета в ГУМе затарилось Филеас . Собственно, поэтому я себе его и не покупал тогда и потом.

Nov
24
2012
renat kuklin
renat kuklin

Моё первое знакомство с миром парфюмерии..И первый в жизни шок-экстаз от восхищения этим запахом.Лучшее творение RICCI для сильного пола.Незабываем!!!До сих пор помню ноты полыни и каких-то обалденных трав и пряностей.В моей памяти он прочно и навсегда!!

Nov
24
2012
Андр
Андр

На мой взгляд Phileas жёстче и бескомпромиснее аромат. Очень стойкий. Я бы сказал парфюмерная настойка. Балафре - аромат изящнее и демократичнее,более подвижный и гибче. Phileas я бы использовал по особым случаям,( есть в коллеции,но в "мир" ещё не выносил) Балафре вне сезонный и вне временной и в офис и к вечеру хорош.Phileas - всё же для меня музейный аромат.

Feb
26
2012
Фокусник
Фокусник

Обалденная вещь. Даже не знаю, что я люблю больше - Балафре или Филеас. На мой вкус оба этих аромата можно смело вписать золотыми буквами в историю парфюмерии.
Густой, хвойный, невероятно стойкий и шлейфовый. Аромат красив до умопомрачения. Люблю, люблю, люблю!

Dec
29
2011
Андр
Андр

Aramis Devin - шипровые.Верхние ноты: Альдегиды, Апельсин, Артемизия, Лаванда, Гальбанум, Бергамот и Лимон; ноты сердца: Гвоздика, Корица, Жасмин, Тмин и Иглы сосны; ноты базы: Лабданум, Кожа, Амбра, пачули, Мускус, Дубовый мох и Кедр.

Phileas - восточные.Верхние ноты: Альдегиды, Плоды можжевельника, Зелёные ноты, Бергамот и Лимон; ноты сердца: Гвоздика, пачули, Корица, Жасмин, Тмин, ветивер, Кедр и Иглы сосны; ноты базы: Лабданум, Кожа, Амбра, Мускус, Дубовый мох и Табак.
Удивительно схожий состав. В последнем есть ещё и можжевельник и табак. А в первом артемизия. А так составы очень похожи.

Nov
29
2011
Chevalier
Chevalier

Мощнейший хвойный аромат, в основной фазе раскрытия - почти моно, обладает ярко выраженным маскулинным характером, полноправный член Клуба "Polo-Tuscany-Drakkar Noire" (имеется в виду не "буквальное" сходство, а стилевая принадлежность), и хотя я не любитель парфюмерной "жести", перед этим джентльменом снимаю шляпу - он, если можно так выразиться, самый элегантный представитель семейства классических "бруталов". Открывается полынной горечью пльзеньского абсента, на смену которой приходит роскошное, расцвеченное альдегидом ассорти из разнообразных переливающихся оттенков аромата хвои: смола, иглы, кора, свежий спил древесины. Звучит невероятно естественно. У меня настойчиво ассоциируется с запахом пихтового масла в бане (не в негативном смысле). В течение всего времени, особенно в начале, явственно ощущается фоновое присутствие табака. Стойкость образцовая. Учитывая мощь и саму специфику аромата, следует соблюдать особую осторожность с дозировкой. Параллель с Devin (Aramis, 1977) - но без анималики - очень точна. Я бы еще указал на близость к горьковато-хвойному Eau d'Orange Verte (Hermes, 1979) - но без верхних искристых цитрусов. Что касается какого-либо сходства с Cacharel pour l'Homme - вопрос дискуссионный; мое мнение не в пользу этого сравнения.
Требуемое качество - упомянутая Aristo солидность, без которой велик риск полного провала, как в случае с Bogart, восприятие которого (в быту) тоже очень зависимо от образа его носителя.
Да, и, конечно, назван он в честь жюльверновского персонажа Филеаса Фогга /Вокруг света за 80 дней/ - на коробке красуется знаменитый воздушный шар.

Nov
28
2011
Андр
Андр

После годового хождения вокруг, да около (парфюма) сегодня его приобрёл,за шесть рубликов. Доволен приобретением. Аромат стойкий необычайно и "дышащий".

Nov
24
2011
***<{DIO}>***
***<{DIO}>***

Видел в Палладиуме 50 мл - 9.000 руб в сплеш флаконе. В качестве винтажной легенды более достойный (имхо), чем Балафрэ.

Nov
18
2011
Клим
Клим

Дарил брату лет 15 назад.Флакон стоит где попало,без коробки и тд... Брызгаюсь иногда.Аромат сохранён полностью.Балдёж полнейший! На мой вкус-ярко-полынный.Стойкость термоядерная!!!
На американских сайтах был еще весной 10мл-10$,в европе- цены дурные...

Jul
08
2011
Андр
Андр

Стойкость отменная, плотность великолепная, ноты раскрываются долго и постепенно.

Скажите, кто имеет этот аромат или он был в коллекции - как он дышит на коже. Мне показалось очень похож на Bel Ami (Hermes).

Nov
05
2010
***<{DIO}>***
***<{DIO}>***

В 80-е был суперпопулярен. Интересно а сейчас хотя-бы лимитированно выпускается?

Jun
27
2010

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Nina Ricci Phileas. Если вы располагаете дополнительной информацией о Nina Ricci Phileas, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Phileas от Nina Ricci. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Phileas от Nina Ricci представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Chanel Antaeus Christian Dior Jules Hermes Bel Ami Caron Yatagan Lancome Balafre Cacharel Cacharel Pour Homme Aramis Aramis Hermes Equipage Ralph Lauren Polo Aramis Aramis Devin Azzaro Azzaro pour Homme Geoffrey Beene Grey Flannel Guerlain Heritage Eau de Toilette Van Cleef & Arpels Tsar Yves Saint Laurent Kouros Yves Saint Laurent Opium Pour Homme Gucci Gucci pour Homme Hermes Rocabar Christian Dior Eau Sauvage Chanel Pour Monsieur

Популярные дизайнеры и ароматы: