Дизайнеры » N-Q » цветочные « Группы

Odalisque Nicolai Parfumeur Createur для женщин

Odalisque Nicolai Parfumeur Createur для женщин
Sponsored

Купить Nicolai Parfumeur Createur Odalisque на Ozon.ru

Искать eBay US или Искать Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 69
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 65 Был: 32 Хочу: 94

основные аккорды
цветочный
древесный
цитрусовый
белые цветы
земляной

Odalisque Nicolai Parfumeur Createur - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Odalisque выпущен в 1989. Верхние ноты: Бергамот, Танжерин и Цитрусы; ноты сердца: Ландыш, Жасмин, Корень ириса и Дубовый мох; базовая нота: Мускус.

Perfume rating: 3.95 out of 5 with 69 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Бергамот Танжерин Цитрусы

средние Ноты
Ландыш Жасмин Корень ириса Дубовый мох

база Ноты
Мускус

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 1
 
нестойкий 2
 
средний 3
 
стойкий 4
 
очень стойкий 4
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 4
 
средний 6
 
сильный 4
 
очень сильный 5
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Odalisque by Nicolai Parfumeur Createur.

Этот аромат похож на  

Advertisement

Odalisque Мнения об ароматах

NADINE_TSVET
NADINE_TSVET

Прекрасно сбалансированный классический аромат для тонко чувствующих этот мир девушек. Яркий цитрусовый старт, затем прекрасное переплетение нот ландыша, ириса и, прекрасного и уместного в этом сочетании, дубового мха. Когда парфюм усаживается на коже, становится необыкновенно женственным, интимным, манким. Хочется слышать и слышать его на себе. Очень стойкий, благородный, элегантный. Отдельная хвалебная ода упаковке: великолепная коробочка-шкатулка и классический флакон. Внутри - послание с описанием аромата.

Oct
11
2016
Николь
Николь

"Odalisque" – удивительный аромат.
Нежнейший зелено-цветочный шипр, с классическими пропорциями и современным звучанием.
Многогранный, переливчатый, отличается чистотой и нежной сдержанностью.

Аромат загадка, меняющийся от часа к часу.

Начало - яркое, цветочно-зелёное, свеже-цитрусовое, сменяющееся чуть отстранённой туманной зачарованностью, напоминающей аромат фиалки, переливающийся травяными оттенками.
И на фоне всего этого звучит ландыш.., но не тот что прельщает взор и обоняние своей душистой чистотой.
Ландыш расцветший в потаённо-сумрачной, мшистой тени леса веточкой лунного цвета, благоухающий таинственно-тихонечко, еле слышно...
...Это как будто ждешь какого-то чуда — и вдруг появляется оно, несравнимое ни с чем.
Основанный на игре свежих и мягких, холодных и тёплых нот, аромат раскрывается плавно, неспешно и самым неожиданным образом...
Вдруг, слышу пронзительно-сладостную горчинку дикого мёда, откуда взялась эта нотка - непонятно, она появляется часа через 2-3, не раньше, и очень напоминает медовую духмяность "Intense" Boadicea.
Ах, как меня это радует!

Вообще-то я слышу здесь и отголоски хрустальной звонкости - Estee, и обветренную мшистость - Eau du Soir, и воздушную томность - Dia...
Пройдёт ещё несколько часов и тончайшей дымкой, тепло и вкрадчиво, проявится мускус.
И самое загадочное – под струями вечернего душа неожиданно зазвучат настоящие ЛАНДЫШИ - те самые трогательные цветочки, которыми я восхищаюсь весной! Они вызванивают своё упоительное благоухание и ванная комната наполняется их ароматом, и это чудо заставляет меня улыбаться!
Изумительно!
.... Казалось бы, причём тут Одалиска, вроде ничего напоминающего атмосферу гарема здесь нет?
Ничего подобного, мадам Nicolai точно всё продумала, рассчитала, составила и назвала!
...На разноцветных подушках, одетая в шелка и золото, среди странной и необычной музыки, диковинных цветов, подперев личико рукой и устремив куда-то взор, тоскует наложница. Игрушка чужих страстей. Совсем ещё девочка, тоненькая и хрупкая, бледная словно снегурочка, она выделяется среди ярких гаремных див.
Ей грезятся милые сердцу цветы и отзвуки родных напевов звучат в струнах её души... И только молитва спасает её от отчаяния.

"В гареме стон и плач, но - входит падишах,
И одалиска еле дышит, —
Мутит ей душу и отчаянье, и страх —
И не сверкнёт восторг в её очах,
Когда ей ласка грудь всколышет!..

Холодный Север наш печален и суров, —
Но разве он весны не примет,
Когда она в предел его снегов
Внесёт и ландыши, и трели соловьёв,
И горячо его обнимет!

И небо, и земля, и жизнь моя в цепях,
На жизнь я тщетно негодую,
Сжимает душу мне отчаянье и страх —
Но разве не сквозит любовь в моих речах,
Когда я Бога сердцем чую"...

Столько всего и сразу в одном флаконе, но это звучит пленительно-утончённо, даже трепетно и очень красиво!
Не хватает слов, чтобы выразить своё восхищение.
Вся прелесть аромата в удивительной гармонии.
Как удалось создать такое чудо - непонятно.

Прекрасно. Восхитительно. Великолепно.
Я считаю этот аромат шедевром. ЛЮБЛЮ.

Sep
19
2016
sweetilik
sweetilik

Из тех ароматов, про которые говорят: и в пир, и в мир, и в добрые люди. Утром - шипровый стержень, днем элегантная женственность, вечером, или ночью -обворожительная вуаль для комплиментов:"как волшебно ты пахнешь..."
Ароматов с такой чувственной цветочно-сливочной базой, классическим сдержанным сердцем и винтажным до слез верхом, пожалуй, мне не вспомнить. Непростые, требовательные к себе ароматы бренда притягивают своей кажущейся простотой, подтекстами и многослойностью, что в наше время становится уже редкостью.

Sep
12
2016
Ravenielle
Ravenielle

купила наконец 30-ку в местом парф. магазинчике ниши. Очень красивый, утонченный аромат, истинный аристократ. Понравится безусловно любителям Жасмин-мох Э.Лаудер и Мисчиф Р. Дав. Стойкость отличная, спокойно переживает мытье рук (нанесен на руку), шлейфит нежно мшистыми ландышами и чуть сладким жасмином.

Sep
01
2016
mar_kot
mar_kot

У меня одалиски привычно ассоциируются с негой, томностью, восточной роскошью, пряной розой, дорогими благовониями и полумраком гарема в медно-золотых и алых шелках. Это оказалась совсем другая одалиска! Странно металлическая с блоттера, на коже она раскрылась зеленым терпким ландышем в паре с холодным и глубоким синим ирисом, лишенным привычных теплых пудровых нот. И все это не в жарком солнечном гареме, а в бледно-сумрачном лесу (дубовый мох оттеняет глубокий сине-зеленый, который я слышу в этом аромате).
Стойкий, одновременно прозрачный и весомый — восхитительно. У меня ассоциируется со знаменитым портретом бледной Иды Рубинштейн работы Серова.

Jul
31
2016
kuzeanata
kuzeanata

Получила сегодня этот аромат.На улице + 34 ,очень жарко.Специально сбегала за почтой пораньше,у нас ящики на улице.Зимой замерзают, летом нагреваются.
Пока сделала первый пшик на руку.Да, согласна с предыдущим отзывом,солирует мох с ландышем - интересное сочетание.Чувствуется старая школа.
Посмотрим, как будет дальше...

Jul
13
2016
Анна Пирус
Анна Пирус

Получила сегодня утром. Еле выдержала до вечера, чтобы попробовать. Прекрасное сочетание ландыша и мха. Сразу напомнило что-то из прекрасного далека. В начале 90х был у меня дезодорант ланкомовский Magie Noire. На сходство с парфюмом Одалиска все же не тянет, а вот схожесть с дезодорантом для меня очевидна! По нотам много совпадений. Точно нравится, напоминает о днях давно минувших. Как по мне, то скорее на прохладную погоду.

Jun
29
2016
Бьорг
Бьорг

Заинтересовалась этими духами, прочитав отзыв Л. Турин. Я в восторге от этого аромата, буду искать и другие духи этого парфюмерного дома. А Одалиску ношу не снимая вот уже не одну неделю

Apr
21
2016
nadin71
nadin71

Красивый, достойный, французистый, ощущением старой школы. На мне похож на 24 фобур, для меня одно направление.

Mar
21
2014
twilight
twilight

мне Одалиска-это зелень и цветок гардении. Носить могу лишь иногда, очень своеобразный аромат, но интересный.

Apr
29
2013
Le fleurs de Lis
Le fleurs de Lis

Ландыш с убойной дозой прополиса. Сладко-горький. Цветочный и зеленый. Весенний? Мм...пожалуй, нет. Весна - это пробуждение природы после зимней спячки, трель соловья, первая капель...


Здесь же аромат уже отцветающих, сухих придорожных цветов. Конец лета. Август. Пыль.
Мне понравился. Я люблю немного пыльный запах природы перед дождем, когда поднимается сильный ветер, воздух раскаляется, становится очень душно, пахнет принесенной порывами ветра пылью, и, спустя несколько секунд, на землю, с раскатами грома, обрушивается проливной дождь, смывающий эту пыль с травинок и листьев деревьев. Природа умывается, преображается, расцветает.
А потом появляется радуга. Этот аромат и есть та самая радуга после ливня.

Jan
14
2013
aioka
aioka

Лишенный нежности ландыш, изо всех сил пробивающийся сквозь заросли мха и утопающий в мускусном облаке. На моей коже этот аромат воспринимается слишком резким, грубоватым, перегруженным компонентами. Минусом является и то, что он не имеет красивого раскрытия. Дымный, как пыль проселочной дороги. Абсолютно лишенный всяких восточных аллюзий. Очень странный и не подходящий для такого интригующего названия запах.

Aug
15
2012
spigo
spigo

Зеленый, индольный, заслаженный низковатыми басами жасмина(в басовых нотах жасмина есть пряноватость слегка коричная и бальзамность) ландыш. Лесной, но изображенный маслом!!! Дико напоминает что-то из прошлой жизни, из духов НЗ столетней давности... Но богато оправленный альдегидами, индолами, зеленостью начальных нот и мха, бархатный невозможно.

Фрам, никаких огурцов!!!:)) Это дубовый мох, если что.:) Все почему-то под дубовым мхом понимают вспученный яркими воздушными мускусами ветивер (он действительно начинает как-то пушиться под мускусом). А мох, на самом деле - густая, ровная, сладковато-зеленая, приятнейшая субстанция. Никакого пушения ни фига не дает. Дает лишь тонкий элегантный лесной зеленый оттенок, не сравнимый ни с какими веточками, листочками, травками, гальбанами (тем паче)... Вот за этот глубокий, ровный , зеленый тон его и любили в парфюмерии - это абсолютная квинтессенция, абстракция глубокого общего звучания лесного массива.

И он в Одалиске - ЕСТЬ.

По первости, когда индольцы в нос бьют, было впечатление, что сейчас начнется Болливуд (жаркий восточный тропический туберозник). Потом, на разогретой коже открывается ландыш в обрамлении жасмина, и уже ни в какой Восток никто не идет. Если близко к носу, то слегонца шампунем для волос или кремом "Лесная сказка" пахнет. А если подальше от носа - роскошный теплый белоцветочный аромат, старшая сестра Скандала Роджа Дава и кузина Джой Пату. Но поувереннее и поавторитетнее.

Очень нравится, точно хочется что-то подобное поставить в коллекцию. Ландыши бывают разные, Одалиска - символ того, что скромненькие лесные цветуечки тоже бывают царственными.:)

Jun
11
2012
Abadesa
Abadesa

По пирамидке она мне представлялась совсем другой, нежели оказалась в реальности. Жасмин, ландыш и корешковый ирис - странное сочетание, где все три ноты должны были бы стать доминантриксами. Но... не стали. Моему носу оказалось не по силам расчленить нежную Одалиску на дольки. Я слышу заявленные ингридиенты, но они замешаны друг в друга, как мука, масло, яйцо, соль и сахар в тесте.
Для меня Одалиска - это изящная гаремная подушка, затянутая в очень плотный белый шелк, расшитый белыми шелковыми же нитями, мерцающими почти невидимо в теплом и томном полумраке. Это цветы. Узорная ткань ласкает кожу при прикосновении, и лежит эта подушка на неожиданно жестковорсном коричневатом ковре, плотном и колком. Это корни. А потом всю картинку начинает засыпать тонкой благоуханной пудрой. И больше ничего не вижу.

Mar
03
2012
Aslana
Aslana

Начало потрясающее - совершенно несладкое, но в то же время насыщенно-цветочное, что удивительно (для меня). А вот минут 15-20 спустя... Сидит на мне один в один орифлеймовский "Giordаni Gold" с яааркой туберозищей.. И уже второй час - сидит и благоухает. Данный аромат я люблю, но очень под настроение и в микродозах. Очччень похожи, но не сомневаюсь, что Одалиска богаче и разнограннее, буду пробовать в другие погоды и сезоны.

Dec
24
2011
Dolorosa
Dolorosa

Жасмин и ландыш, но не натуральные, а парфюмерные. Вдыхаешь и ассоциации - не с живыми цветами, а с жасминовыми и ландышевыми духами. И аромат какой-то... сухой, если так можно сказать об аромате. Бывают в парфюмерии цветы влажные, горячие, прохладные, даже жирные (особенно жасмин и тубероза - они бывают жирными!) - но здесь они очень-очень сухие. И постепенно запудриваются пудрой с ирисовой отдушкой. Пудры много. От нее немного першит в горле. Не могу сказать, что это плохо, но - ничего особенного. В очередной раз не поняла Луку Турина с его восторгами...

upd
Оказывается, для "Одалиски" пресловутая химия кожи имеет превеликое значение. Сегодня из той же пробирки, из которой пробовала я, "Одалиску" нанесла моя подруга и... о, это было чудо, такая красота!
Живые, свежие цветы, прежде всего не указанные в пирамиде гардения и лилия, затем ландыши среди влажной зелени, легкая шипровость, только оттеняющая нежность и свежесть белоцветочного аромата...
О, эта одалиска явно привезена в гарем из северных стран, и ее кожа бела, как лепестки жасмина, и пахнет нежно, и на ощупь нежна, как у ребенка...
Ей бы резвиться среди родных лесов и полей, носить европейское платье, танцевать на балах, молиться в часовне, венчаться под торжественный хорал... Но она заточена в гареме. В ее волосах еще запутался аромат ландышей и зелени, но вокруг нее цветут уже совсем другие цветы.
Эта одалиска - на самом деле смиренная Мария, пленница хана Гирея.

И жаром девственного сна
Ее ланиты оживлялись
И, слез являя свежий след,
Улыбкой томной озарялись.
Так озаряет лунный свет
Дождем отягощенный цвет.
Спорхнувший с неба сын эдема,
Казалось, ангел почивал
И сонный слезы проливал
О бедной пленнице гарема...

upd
Сейчас, когда тепло, Одалиска и на мне раскрылась необыкновенной цветочной красотой, вот тем самым сиянием, о котором писал Лука Турин - я с ним не всегда согласна, но иногда бывает его описание просто удивительно совпадает с тем, что чувствую я. Восхитительное сочетание ландыша и жасмина - ярких, характерных и, казалось бы, несовместимых цветов! И никакой пудры! И никакой сухости!
Нежный, но вместе с тем вполне ощутимый аромат, окутывающий полупрозрачным белым шелком.

Вывод для меня (и может быть, не только для меня): пользоваться только в теплую погоду! Даже прохладной весной всю эту красоту ощутить невозможно...

Jun
07
2011
Unreal star
Unreal star

На мне горчит ирис с самого начала и напрочь убивает другие ноты(((. Не сел.

Apr
19
2011
Lenusik
Lenusik

Одалиска - это ландыши. Ландыши припудренные ирисом.

Jan
10
2011
Nu
Nu

роскошно просчитанный, цветочный аккорд жасмина и ириса в Одалиске, одновременно и абстрактный и очень стойкий, соединен с солоноватой нотой дубового мха, сначала парфюм кажется очень деликатным, но в носке он стойкий и шлейфовый. Как если бы парфюмер аккуратно снял тонкий слой запаха с классического шипрового аккорда, пока из него не начало пробиваться мраморное сияние. Единственное в своем роде, недооцененное чудо, прекрасно звучит и на мужчине

Jan
10
2011

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Nicolai Parfumeur Createur Odalisque. Если вы располагаете дополнительной информацией о Nicolai Parfumeur Createur Odalisque, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Odalisque от Nicolai Parfumeur Createur. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Odalisque от Nicolai Parfumeur Createur представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Nicolai Parfumeur Createur Le Temps d'une Fête Amouage Jubilation for Women Chanel Les Exclusifs de Chanel Coromandel Amouage Amouage Gold pour Femme Amouage Beloved Byredo La Tulipe Guy Laroche Fidji Amouage Ciel Pour Femme Amouage Ubar Amouage Dia pour Femme Christian Dior Diorissimo Serge Lutens Fumerie Turque Serge Lutens Daim Blond Serge Lutens Cedre Guerlain L'Heure Bleue Tom Ford Tuscan Leather Guerlain Vol de Nuit Chanel Les Exclusifs de Chanel 31 Rue Cambon Lancome La Collection Cuir Serge Lutens Chergui

Популярные дизайнеры и ароматы: