Дизайнеры » M » восточные пряные « Группы

Maja Myrurgia для женщин

Maja Myrurgia для женщин
Sponsored

Купить Myrurgia Maja на Ozon.ru

Купить онлайн BIG SALE на eBay US
или
Много предложений о продаже Amazon US

Предложения покупки онлайн:
FragranceX.com 2 items for 16.19 - 20.69 USD
Beautyspin.com 1 product for 17.77 USD
FragranceNet.com 2 items for 17.99 - 22.99 USD
ThePerfumeSpot.com 1 product for 18.99 USD
Посмотреть продукты...

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 63
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 83 Был: 42 Хочу: 60

основные аккорды
теплый пряный
свежий пряный
ароматический
цветочный
роза
пачули
Картинки
Maja Myrurgia для женщин Картинки Maja Myrurgia для женщин Картинки

Maja Myrurgia - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Maja выпущен в 1921. Композиция аромата включает ноты: Мускатный орех, Гвоздика, Пачули, Гвоздика, Ветивер, Роза, Герань, Цитрусы и Лаванда.

Perfume rating: 3.75 out of 5 with 63 votes.

Ноты Аромата

Мускатный орех Гвоздика Пачули Гвоздика Ветивер Роза Герань Цитрусы Лаванда

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 2
 
нестойкий 0
 
средний 8
 
стойкий 0
 
очень стойкий 5
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 4
 
средний 6
 
сильный 2
 
очень сильный 5
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Maja by Myrurgia.

Этот аромат похож на  

Advertisement

Maja Мнения об ароматах

ShriShafran
ShriShafran

Современная ТВ. Что она мне показывает при любой погоде - нежнейшая гвоздика-цветок в сливочных полупрозрачных альдегидах. Но если начать вдумчиво принюхиваться по теплу, то внутри этих альдегидов спрятаны и роза-герань, и гвоздика-специя, и еще пряности-специи, и пряная лаванда, и сладкие пачули и еще что-то сухое (кора/травы?). Они сквозь эти деликатные альдегиды словно едва различимые очертания сквозь гладкую светлую ткань. На удивление стабильный парфюм. И старошкольно сложен, но чтобы это увидеть, надо смотреть пристально, не вскользь. Очень стойкий, и создаётся впечатление, что громкость интимная, но, на самом деле, заполняет комнату, только опять-таки ненавязчиво, тонко, исподволь. В моём восприятии вполне мультигендер и почему-то вызывает ассоциации с Kelly Caleche (надушеная подкладка новой дамской сумки), хотя ароматы совсем, совсем не похожи. Ни с Красной Москвой, ни с Шалимаром, ни с Опиумом, ни с Росой Юности, упомянутыми ниже, в современной ТВ сходства не вижу, как не слышу и шипровости.
Маха, даже в современном исполнении, самобытна, элегантна, сдержана, и совсем не проста.

Nov
26
2016
Calorie
Calorie

С винтажом не знакома и, судя по отзывам, новодел с ним мало что имеет общего.

То, что я слышу в своём флаконе сейчас (сотка EDT, как на картинке), не восточное и не пряное, скорее шипр, суховатый шипр с едва тёплыми, почти прохладными специями.
Сильнее всего, на мой нос, благоухает мускат, в дуэте с розой. Роза благородная, застенчивая, а мускат объёмный и шлейфовый, но деликатный.
Гвоздика здесь не масляно-шёлковая как в Красной Москве, а прозрачно-холодная и тонкая. Гвоздика-специи не густо-пряные, как в Spellbound EL, а прянично-сладковато-шершавые, как в рождественской скандинавской выпечке. И их слышно не сильнее, чем ветивер с пачулями, гармоничное у них троих здесь созвучие. Этакое благородно-деревяшистое.
Цитрусов почти не слышу, и лаванда только намекает на какое-то мыльце (что так и норовит пощекотать нос на холоде).

Неплох. И есть в нем какое-то достоинство испанской "леди", красивой и сдержанной, но полной огня где-то глубоко. Очень глубоко. Несколько маловато глубины и объёма.

Минус - нестоек. Год "спел", но на сухой коже больше чем на два часа не задерживается.

П. С. Прочитала отзыв Lola о новоделе, согласна, почти созвучен с моим восприятием. Хорошо написано. Спасибо.

Nov
05
2016
Lola_from_Almaty
Lola_from_Almaty

Не зная старую Маху, вполне полюбила современную, производства Мексики. Судя по нижеприведённым отзывам, старая и новая версии - это совершенно разные ароматы, которые впору разносить по разным страничкам энциклопедии. Так вот, знакомство с новодельной Махой произвело на меня очень даже приятное впечатление. Это элегантный утончённый запах, гармоничный, цельный. Оставляет ощущение лёгкости и изящества. Я не могу выделить какие-либо сильно выпирающие ноты, определённо присутствует цветок гвоздики, роза, возможно болгарская, пряности, дерево и, кажется, намёком лист смородины. Нотки переливаются, сплетаются друг с другом; аромат в статичном состоянии становится почти незаметным, но при движении накрывает лёгкой тёплой волной. Сладковатый, с тонкой пряной горчинкой. Совсем не шипровый. И не восточный, для этого ему не хватает плотности, насыщенности и глубины. Облегчённый пряный цветочно-древесный, вот какой. И не Маха. Где испанская страсть,вызов,загадка? Нет, здесь всё деликатно, сдержанно, интеллигентно, даже строго. Намёком ретро и, возможно, у самой кожи затаённая чувственность, передавшаяся от легендарной прабабки. Но в целом всё равно нравится)Стойкость не великая, но полдня чувствую точно, шлейф очень скромный, только в пределах личного пространства.

Oct
27
2016
хепсиба
хепсиба

Теплый и породистый аромат прошлого. Мне случайно достался старый флакон. Очень мягкий и уютный. Мне кажется, что он похож на аромат J'ai Ose. Для тех, кто любит старозаветное. Я люблю. Сейчас ничего похожего не найти.

Aug
16
2016
Beluchi
Beluchi

Покупка в слепую которая привела меня в восторг.Новодел, made in Mexico.Ждала аромат похожий по отзыву Австрийки на шипр.А получила что-то совершенно необыкновенное,совершенно не похожее на то о чем здесь пишут.Если уткнутся носом в руку-слышно гвоздику и мускатный орех,а вокруг меня витает облако нежности,которым я не могу надышатся. Очень мягкий,теплый и интимный аромат.Думаю это дает сочетание ветривера и лаванды.А стойкость этого облака 3-4 часа.

Nov
29
2015
froken
froken

По мне, так "Маха" ближе к "Паломе" Пикассо, чем к "Опиуму". И к "Джазу" YSL (подруга сказала, послушав на своей коже: "Мужской!"). Прекрасный согревающий аромат. Много гвоздики и специи. Лаванду слегка слышно через несколько часов, возле кожи. Жаль, стойкость не очень. У меня современная версия.

Sep
05
2015
Австрийка
Австрийка

Нет здесь альдегидов и никогда не было, как нет схожести с нелюбимым Шалимаром. Отдалённо похож на Опиум из-за гвоздики, а с переполненной альдегидами Шанель и того меньше.Этот парфюм из редкой категории женских шипров: пряно-специевый, с лёгкой горчинкой настоящего цветка, какие раньше высаживали на клумбах -остро-пряный аромат этих маленьких гвоздичек незабываем! При всём обилии композиции аромат не душит как Шалимар; мягок, в отличие от колючей Шанель; не тяжёл, как Опиум. Маха самобытна и при этом комфортна в носке - гвоздичные ноты прекрасно обыграны свежестью ветивера, звонкими цитрусами и мягкой лавандой. И хотя нет здесь сладости, фруктов-ягод, пудры и пр. нот, свойственным современным парфюмам, аромат не звучит сухо и резко. Для меня,обладательницы холодной кожи и чувствительного обоняния, это самый шипровый шипр, но при этом очень уютный. Сегодня, в День Победы, была целый день в нём, периодически обновляла и никакого дискомфорта! Параллельно затестила Сислей и Шанель, но Маха, хоть и винтаж, оказалась приятней и носибильней.
Добавлю: в Дугласе пыталась найти современную замену - не смогла! Консультанты с удивлением нюхая мой флакончик, константировали "Такое сейчас не делают":(.

May
09
2015
Ulyanova Galina
Ulyanova Galina

Приехала ко мне вчера моя Maja. С холода показалась немного одеколонистой, а сегодня отогрелась и так красиво раскрылась. Конечно гвоздика солирует, не громко, но она так хорошо обыграна мускатным орехом, пачули, розой и лавандой. Аромат гармоничный и теплый, звучит не громко, шлейфа на мне, увы, нету. Специй мне маловато, я больше слышу деревяшечки и сухую лаванду в базе. Но всё равно мне очень нравится, не могу уже несколько часов оторвать нос от запястья.

Feb
14
2015
Mariucha
Mariucha

Девочки, а Nueva Maja - это новодел или совершенно другой парфюм? Кто обонял?
Я купила винтажную "Нуэву Маху", просто так взяла, думала, простенький будет. А он просто ошеломил красотой и какой-то потаённой сексуальностью. Не ожидала и очень рада!

Dec
09
2014
специалист-ценитель
специалист-ценитель

действительно достойный близнец Экспрешна Фата. Именно достойный! Одинаковы и от флакона, и на коже, с начала и до конца раскрытия аромата. Сравнивала сама на себе, как только не прыскала). Современную Маху не знаю, поэтому говорю только о винтажах (Махи и Экспрешна). Рада, что имею старый флакон Махи, так как винтажный Экспрешн стоит гораздо дороже.

Nov
28
2014
lubovrodukova
lubovrodukova

Мои домашние единогласно объявили, что Маха (новая, не винтаж) пахнет новой сумкой.

В верхах, действительно, именно ей она и пахнет. Но дальше Маха продолжает любимую мной алкогольную тему (как то: Obsession - коньяк, Hechizo - херес, Louve - амаретто, Dolce Vita - шампанское) в жанре десертного дамского ликера солидной крепости (что-то на основе рома).

Еще в Махе есть изрядная доля лакированной мебели. Все это вместе округлено и хорошо перекликается, например, с "Венецией" и другим европейским "востоком".

Имеем: мебельный лак, новая сумка, рюмка ликера. Фоном помада. Чем не скандальная дамочка в интерьере? Потому как при всей сглаженности углов Маха крепкая, стойкая, и характер у нее огого.

Jul
31
2014
Julkins
Julkins

Я, конечно, не знала этот аромат прежде, но когда нанесла его, показалось, что он очень знаком мне. Посмотрела на дату первого выпуска: 1921. Аа, ну понятно:) Отголоски Maja есть и в Shalimar, и в Opium, и в Youth Dew, да и, наверное, в Шанель № 5 и Красной Москве тоже есть. Не потому, что Maja вдохновила их создателей, нет, просто это ароматы той самой "старой школы".


Красивый аромат! Тёплый, уютный, ароматерапевтический. Больше, наверное, для себя, чем для людей. Немного ретро, немного помадный, пудровый и очень породистый.

Jul
05
2014
Stella-mia
Stella-mia

Купила винтажную Маху 30 мл на антикварной ярмарке. Продавалась она вместе с другими винтажными парфюмерными классиками по "бросовой цене" . Купила не потому что искала, просто поняла, что это мой единственный шанс познакомиться с испанской классикой, которая нынче тоже переформулирован и компания продана новым владельцам. Пробовала их дама лет 60, датчанка, которая с трепетом в голосе и придыхом сообщила "это любимые духи моей бабушки - они у неё всегда были!"... Здесь на фраге обсуждать бабушек любимая тема - ну и конечно я не могла не умирать от любопытства чем пахла датская бабушка продававшей бабушки в начале прошлого века? )))
А пахла она совершенно очаровательно и экзотично - этакой разбавленной цветами легкой версией Опиума YSL ( на мой нос). Определённо восточные направлени - без сомнения мавританцы свой след оставили в Испании ;-) Ну ещё напоминает запах старинной помады - и непременно красной раз мы ассоциируем с Махами. Легкий восток одним словом. Датская бабушка теперь видится мне женщиной сильной и эмоциональной.

Jun
08
2014
Dofedo
Dofedo

Винтаж мшисто- животный, шипр, однозначно, ( в связке мох/лабданум преобладает лабданум). Верхние ноты в моем образце улетели в прошлое, могу только догадываться, сколько нужно цитрусов , чтобы композиция уравновесилась. Maja похожа на винтажный Crepe de Chine Milot , Miss Dior ,здесь мускат, гвоздика, роза, персик, циветта, мох и главное- лабданум с ветивьером.

Feb
25
2014
++Юлия+
++Юлия+

Аромат для тех, кто понимает толк в шикарных духах, для тех - кто полон страсти и чувств! Стойкость очень и очень приличная. Имхо

Nov
26
2013
Valerijanka
Valerijanka

Я чуть было не расспрощалась с Махой, затестив получила Красную Москву на старте, в сердце появились бобры со своей знаменитой бобровой струей, а к базе...мне уже было достаточно.
Но сегодня, влажно и прохладно, нанесла на запястье и о...чудо!!! Ловлю теплый, пряный шлейф. Так пахнет цветок мелкой гвоздички разогретой на жарком августовском солнце.

Oct
27
2013
Tinka
Tinka

А я бы отнесла этот аромат к шипровым.Точнее, пряново-шипровый...Довольно нестойкий - через три часа его не слышно, слшком уж "вежливый" аромат...Отторжения нет, но и особой любви пока не испытываю...Попробуем подружиться, хотя понимаю, что выбор - за ароматом...

Oct
25
2012
Katarinna
Katarinna

деликатный ретро-аромат, сладковато-гвоздичный, пряный. Немного похож на Злато скифов, может медовой сладостью, но гораздо мягче. Конечно же чувствуются и альдегиды (наверное они должны быть в пирамидке). Но когда они затихают, затихает и сам аромат. При этом он не исчезает до конца, а становится тихим ароматом вашего тела, как будто его припудрили старинной пудрой.

May
18
2012
Manoush
Manoush

С первого намаза "выстреливает" альдегид - у меня старая европейская вариация 100 мл без диффузора. Потом, после нанесения на кожу, проявляется почему-то сандал и пряная гвоздичка. Буквально после нескольких минут все ингредиенты раскладываются по своим полкам и обнажается винтажная гамма - вечерние цветы и немного специй - глубокая, чувственная, пряная, томная такая гамма. Томная на равне с "черной магией" ланком, того же уклона, но совершенно другая в то же время. Одновременно и специфический и родной аромат, как-будто сто лет вместе.

Mar
15
2012
Mirabelle
Mirabelle

К сожалению, это совсем не мой аромат. Для любителей солоновато-специевой гвоздики - то что надо. Еще ощущаю там что-то похожее на альдегидные нотки. Купила в Испании. Там половина курортного городка, где мы жили, по-моему в нем ходила, в основном, отдыхающие в это время года пенсионеры. Видимо, поэтому он у меня ассоциируется с весьма возрастным. Увы, у меня современная версия (Марка Myrurgia сейчас принадлежит Antonio Puig), не с чем сравнить.

Sep
26
2011
Helga-8
Helga-8

Аромат интригует,удивляет.Согласна со всеми писавшими девочками.Я вижу страстную испанку танцующую фламенко.Не очень богатый состав вызвал такой гармоничный аромат,в нем все в меру ,всего достаточно.Просто красиво и не банально.

Sep
04
2011
mirraj
mirraj

парфюм со своей философией и стилистикой .Эта парфюмерия настолько же отличается от привычной парфюмерной классики как и японцы ( например) - по аналогии - это как сравнивать европейсую поп или ретро музыку и страстные испанские ритмы - т.е. чувствуется совершенно нетрадиционная парфумерная культура, отчетливо отличный нестандартный парфюмерный образ, создаваемый парфюмами этой марки. Можно сказать Мирургия - парфюмерия разговаривающая на ином,иностранном, незнакомом парфюмерном языке - и характер и ноты нестандартно нетривиально сложены - но в общем создается впечатление целого живого образа, который притягивает и манит своей загадочностью. Маха - Да - женщина, да - страстная, да - эмоции через край,но таки да - совершенно другая. Думаю что аромат понравится особам любящим перемены и стремящимся примеривать на себя разные роли - таким образом познавать тайники своего нутра)))пардон за пафосность. Мною парфюм воспринимается как острый, тонкий, колкий, изящный, тонизирующий аромат чистоты - имхо на каждый день и заменяет мне многие из любимых шипров. С ним я как будто не просто испанка - а опасная испанка на грани нервного срыва с острым кинжалом на кружевной подвязке - агрессивный и эротичный образ. ИМХО - ничего восточного, но много свеже пряного.

Jul
03
2011
Mirabelle
Mirabelle

На самом деле не Майя, а Маха (испанцы "j" читают как наше "х"). Маха - цыганка, куртизанка в Мадриде в 18-19 вв. В Испании этим словом называли женщин, в основном из провинции, ведущих независимый образ жизни. У нас это слово стало популярно благодаря картинам Ф. Гойи )))
К сожалению, на текущий момент у меня есть только лосьон для тела, но сам аромат я помню из детства, он у меня действительно ассоциируется с подобной женщиной, пробивающей себе дорогу в жизни, гордой знойной южанкой. Возможно аромат несколько старомоден, но это не мешает. Не рекомендую юным девам.

Dec
18
2010
Lena75
Lena75

А ведь у моей бабушки был такой флакончик, я ещё маленькая была и называла его - Кармен, из-за девушки на этикетке.
Запах уже трудно вспомнить но немного одеколона и нежный цветок гвоздики - помню.
Искала как-то на молотке духи Кармен - советского периода, но это оказалось совсем не то.

Сижу сейчас в них. Да действительно слушу две грани - одна пряная - другая чистый летний воздух, наполненный цветами. В базе очень красивое дерево.
О! Прямо таки смолистая сосна.

Nov
27
2010

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Myrurgia Maja. Если вы располагаете дополнительной информацией о Myrurgia Maja, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Maja от Myrurgia. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Maja от Myrurgia представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Guerlain Vol de Nuit Guy Laroche Fidji Nina Ricci L'Air du Temps Rochas Femme Rochas Kenzo Kenzo Jungle L'Elephant Jacques Fath Fath de Fath Calvin Klein Obsession Yves Saint Laurent Opium Guerlain Shalimar Lancome Magie Noire Cartier Must de Cartier Estée Lauder Youth-Dew Ralph Lauren Safari Cartier Le Baiser Du Dragon Christian Dior Miss Dior Houbigant Quelques Fleurs l`Original Salvador Dali Salvador Dali Jean-Louis Scherrer Sherrer 2 Yves Rocher Venice John Galliano John Galliano

Популярные дизайнеры и ароматы: