Дизайнеры » M » восточные цветочные « Группы

Attar Montale для мужчин и женщин

Attar Montale для мужчин и женщин
Sponsored


Купить Montale на LuckyScent

Купить Montale Attar на Ozon.ru

Купить онлайн 27 штук на eBay US
или
Результаты поиска 4 штук на Amazon US

Предложения покупки онлайн:
Beautyspin.com 2 items for 92.70 - 108.60 USD
FragranceX.com 1 product for 104.99 USD
Посмотреть продукты...

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 84
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 97 Был: 39 Хочу: 59

основные аккорды
роза
удовый
древесный
смолистый
пудровый

Attar Montale - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Парфюмер: Pierre Montale. Композиция аромата включает ноты: Уд, Сандал и Болгарская роза.

Perfume rating: 3.52 out of 5 with 84 votes.

Ноты Аромата

Уд Сандал Болгарская роза

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 1
 
нестойкий 1
 
средний 1
 
стойкий 12
 
очень стойкий 7
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 4
 
средний 6
 
сильный 12
 
очень сильный 13
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Attar by Montale.

Этот аромат похож на  

Advertisement

Attar Мнения об ароматах

tera
tera

Хочу посоветовать новичкам не начинать знакомство с Монталем с этого парфюма (как это сделала я),после него на долгое время остался осадок от "восточной восточности Востока". Некоторые написали более резкие отзывы, и к сожалению, они не далеки от правды

Aug
26
2016
Napoleone
Napoleone

Я очень прошу всех читателей сайта кто зашел на страницу Attar Montale - не покупать в слепую и не покупаться на восторженные отзывы. Многие из уважаемых мною участников, что оставили ниже свои отзывы не первый год знакомы с парфюмерией и имеют исключительно искушенные носы. Именно поэтому они оценивают этот парфюм в положительных качествах, в силу своего опыта, понимания пирамиды и качества компонентов, но должен предупредить, Montale Attar - это исключительно коллекционное издание от дома Montale и носить его будет ,мягко говоря, затруднительно. А теперь подробнее:
Слово Attar из арабского языка означает "парфюм". Аттар в классическом понимании это смесь различных цветочных масел в основе которых лежит сандаловое масло. Только парфюм на базе сандалового масла назывался аттаром.
Корни Аттара тянутся из Индии и это не удивительно, ведь именно основные компоненты Аттара растут там : роза, шафран, сандал, дерево Агар, лотос, цветы хны.
Потому называть Аттар - мастерством арабской парфюмерии будет в высшей степени невежественно. Я всегда настаивал на том, что не существует такого понятия как арабская парфюмерия, так как на Аравийском полуострове (в основном пустыне) нет ничего из флоры, что бы использовалось в так званой "арабской парфюмерии". Увы в силу исторических событий, когда правил Халифат ислама и арабы завоевали большие территории - многие парфюмерные традиции Индии и Персии были завезены в современные Арабские Эмираты.
Итак Аттар - любимчик всех красавиц и мужчин индийского и арабского мира. Есть некоторые виды аттаров, секрет производства которых (по-легендам) держится в секрете до сих пор. К примеру аттар "Черный мускус", "Шамама", "Амбери".
Есть целая система нанесения намазов (а не распыления) масел Аттара как для мужчин так и для женщин. К примеру индийские девушки смазывали Аттаром внутреннюю часть ушной раковины, дабы подольше сохранить аромат, а вот мужчины наносили на внутреннюю часть запястья и на заднюю часть шеи.
Почему Attar от Montale - не совсем Аттар ? Потому, что содержит спирт. Но, не смотря на всю оригинальность, этот выпуск дома Монталь можно считать данью чести праотцу всей мировой парфюмерии.
Именно потому я не советую его носить и тем более покупать тем, кто в обыденной жизни любит благоухать красиво, умеренно и приятно. Аттар скорее для домашней коллекции, дабы в жаркий летний день, попивая чай у себя в саду нанести пару капель на запястье и окунуться в водоворот эпох.

Nov
23
2015
magnoliabb
magnoliabb

Аромат, который я представляю при слове "восток"... но не в плане специй и горячести, а представляется огромный, светлый храм, с мраморными полами и колоннами..вы заходите туда с жары, и вас наполняет прохладой, как оазис в пустыне..прям слышу запах холода от мрамора..и фоном запах тонких бальзамов и деревянных подставок под чаши с ними..очень красивый аромат..похож, почти близнец Arabian oud fairouz

Sep
16
2015
AirMax
AirMax

«ATTAR» - «Эфирное масло аттара». Классический восточный аромат, образцово восточный! Сегодня приобрёл эту живописную птицу. Это мой первый Монталь и второй аромат, куда входит нота уда как один из компонентов. У Монталей парфюмерная основа - 30%. Действительно был ольфакторный дистресс первоначально, но я подготовился и всё замечательно прошло. После двух пшиков: чисто запах или канифоли, или настойки спиртовой йода, или плавленной пластмассы, но это по первости, это же Монталька (мне кажется это так уд садится, а потом начинает взаимодействовать с кожей и воздухом и пошло-поехало). После пяти минут он таки сел и плотно сидит уже много часов, несмотря на то, что я почти полтора часа в тренажёрном зале потел как проклятый, пришёл домой и мама оценила красоту сего аромата! Вот вам и показатель стойкости и шлейфовости - максимальные они по шкалам. На себе чувствую нереальной красоты розу и временами остальные заявленные компоненты, но лишь временами и как бы вставками, через определенные временные промежутки. Уда тут в разы больше чем сандала и миксуются они прекрасно, стоит заметить. Роза является классическим компонентом в восточной мужской парфюмерии, центральным компонентом, которому всегда отводится почётное, главенствующее место. Со временем смягчается и добреет как бы, становится нежнее. Роза на всём протяжении, верная спутница, а другие компоненты то есть, то нет, временами дают о себе знать, играют в прятки со мной. Чистейший унисекс для европейского человека и больше мужской для восточного человека (разделение ароматов на мужские и женские крайне зыбко и условно, потому что запахи как таковые, никак не могут иметь половой принадлежности, а всё остальное - чисто наше восприятие). Возможно вполне, что по разному на мужчинах и женщинах он будет и по разному в различных климатических условиях - это нормально, но на себе сандала не чувствую, а потрясающую розу слышу, как в цветочной лавке - только что срезанная, живая, свежая, сочная роза. Особо торжественный аромат, мерило хорошего вкуса и благородно-аристократического тона! Всем рекомендую пробовать и разнашивать на себе и тогда вы не пожалеете. Нет и намёка на то, что это "возрастной" аромат, пойдёт абсолютно любой категории, главное дозировать правильно, уметь правильно преподнести, показать и себя, и этот шедевр людям. По мне самая верная доза - один пшик. Если уж очень надо произвести фурор и восторг в массе - два. Душить он не будет, потому что тут роза, а она прекрасно всё смягчает, освежает даже временами. Вообще тут роза как абсорбент выступает, в том плане, что всю Монталевскую характерную тяжесть на себя берёт, потом тащит плавно и верно на всём протяжении жизни аромата - это как загадочная ода кудеснице розе, когда другие ноты временами прорываются ненадолго, но роза их удерживает, фиксирует и перекрывает. Самый любимый аромат с розой!

Mar
09
2015
anton.lampow
anton.lampow

как заметил один из комментирующих, на мужской коже этот аттар превращается в сандал. запах очень богатый, вызывающий что-то из прошлого, который хочется обонять снова и снова. как что-то забывшееся, но очень важное, что вспомнить просто, является необходимостью. всё гениальное - просто.
облегченной версией аттара монталя для меня является santal majuscule от serge lutans

Nov
24
2014
ИВ
ИВ

При первом знакомстве был ольфакторный шок, аромат в подсознании встал на полочку "отрава для комаров", а чуть позже перекочевал на полочку "жизнь без них скучна" ☺☺☺. Жесткий уд и черно-бордовая роза! Обожаю его, но наношу от лица подальше ☺. Всегда должен у меня быть ☺.

Oct
17
2014
Жанночка
Жанночка

Да простят меня поклонники аромата, но это же УЖАС...вонища, которой можно сразить врага сходу...Оружие массового уничтожения...Только на дачу, от насекомых...

Oct
13
2014
[email protected]
JAM@FP

Какой раз убеждаюсь, спустя 15 минут Аттар на мне превращается в розовый шипр с большой порцией мускуса. В духе Агента Провокатора или Кориандра. А на муже сандал, пряный, пудровый. Носим иногда вместе. Никому в голову не приходит, что это одни и те же духи.

Sep
24
2014
Irinnka
Irinnka

Шикарен на мужчинах после 50-ти, крупногабаритных, с сединой в темных волосах.
Гвоздика, роза, уд-всё в мега-дозе))
Классический такой образ восточного человека, если вообще можно так выразиться. Восточного-среднеазиатского, уточняю.
На спортивных мальчиках, девочках и даже взрослых дамах не представляю.

Jun
20
2014
Mersi
Mersi

Montale Attar - в переводе Эфирное Масло. По преданиям, именно этим изысканным ароматом много веков назад пользовалась императрица Нурджан, которая собирала нежные лепестки цветов и добывала из них эфирные масла путем дистилляции.

Парфюмерную композицию образуют ноты розы и гвоздики на фоне удовой древесины и сандала.

Определённо интересный аромат. При нанесении на не подготовленного человека Монталями можно испытать парфюмерный шок. Представляется огромный куст шиповника, который смазали медицинским антисептическим раствором, но позже открывается чувственная винная роза с самобытной камфорой.
Ему нужно время для раскрытия и микродоза.

Dec
24
2013
ordov
ordov

Еще один клон по мотивам недорогой арабской парфюмерии,свербящий сандал+розовое масло,кому это может понравиться-не представляю,еще и за ТАКИЕ деньги...

Nov
13
2013
inna727
inna727

Аромат, без сомнения, интересный, роза, холодная как сталь, которая так и лижет морозцем запястье. Немного гротескно,но ассоциации именно такие. Стойкость потрясающая, как и у всех Монталей, НО...Перепробовав большинство ароматов этого парфбренда, могу сказать: Ну не может женщина так пахнуть, не должна (ИМХО), это сродни синтетической еде, когда выглядит красиво, вроде бы на вкус сносно, но против природы. Или это консерватизм, но, сравнивая даже самые простецкие ароматы с Монталями, приходишь к выводу, что мода на последние скорее надуманна, либо требует поистине супер-обоняния вкупе с информационной подкованностью, так и представляю себя, лет через 10, прижимающей к груди металлический бутылек и ножкой задвигающей что-нибудь из Пуазонов под шкаф. В качестве образования - да, безумно интересная линейка, но на себе - кольчуга, в зубах нож ...брррр (ИМХО опять же, прошу не обижаться поклонниц и поклонников).
Всем удачных ароматов:)

Oct
23
2013
La Rissa
La Rissa

Мне не 50. По статусу - никак не меньше графини, шуба норковая. Ценю Аттар.
)))
Сильнейший взрыв мощнейших роз на огромном агаровом складе.
Как самодостаточный аромат Аттар ношу не часто, так как слишком яркие розы чуть кисловатого оттенка не радуют меня. Если только это не суровая зимняя погода с высокой влажностью. Тогда кислинка начинает звенеть совсем другим коленкором))
Ношу Аттар чаще всего с другими ароматами, применяя т.н. "перекрестное опыление".

Чуточек примеров:
Аттар+Cedre Serge Lutens.
Аттар+Белый уд Монталь
Аттар+Пудровые цветы Монталь
Аттар+любой аромат не гурманской ванили

Получаются интереснейшие ароматные ауры. Всегда разные и необычные.


П.С: Очень облегченная, воздушно-шипровая версия Аттара - это Золотая роза от белорусских Дилис))

Jul
09
2013
diana_2710
diana_2710

не назову его прям уж таким ужасным, но аромат на большого любителя.
я вообще обожаю восточные цветочные, вот только монталь аттар-это моноаромат меда с сандолом, никаких роз, от начала до конца мёд/

May
17
2013
Napoleone
Napoleone

Боже упаси вас покупать этот аромат, если вам не 50 и вы не графиня в шубе из песца.
Удушающий сандал подслащенный розой, который даже не спасает нотка уда. Наносить можно только микроскопическими дозами, иначе уничтожит своим облаком все живое вкоруг. Единственный плюс : невероятная стойкость и шлейф.

Mar
10
2013
La Rissa
La Rissa

Был три года назад. Был да переехал к новой хозяйке. Отшатнулись мы друг от друга, не полюбили, не срослось у нас. Я о нем не жалела. А он вспоминал меня) И называл, наверное, наивной и не слышащей.
И звал... Просил дать шанс. Иначе бы мы точно не встретились больше)
И вот он снова у меня. Старый выпуск.
Сказать, что я полюбила Аттар? Наверное, люблю...
В прохладу и высокую влажность мы встретились... и не расстанемся, я знаю.
Эта роза... Чистая и юная, влажная и полураскрывшаяся, наверное, кремово-чайная по цвету. С чем-то еще, умиротворяющим ее и сдерживающим. Уже не крикливая и не вызывающая, как раньше. Она чуть пудрится, и проникает в кожу, смешиваясь с ее теплом. Шлейф прохладный, стойкий, почему-то с отголоском ветивера. Его нет в пирамидке? Читала, да) Но я ведь описываю чувства, а не комментирую состав))

Что изменилось? Кто? Я ли стала внимательнее и более чуткой? Или мой Аттар, как старое вино, отдал больше вкуса пригубившему его?
Что-то случилось... И неважно.
Люблю Аттар. Ценю.
Теперь...

Nov
04
2012
Kava03
Kava03

Мне очень понравился, тестировала на запястье, часы на кожаном браслете впитали запах, уже четвертую неделю радуют стойкостью аромата розы и мускуса. Муж, правда, первые полчаса после затеста демонстративно кашлял и отворачивался, шокированный насыщенностью. Но теперь, когда я ему сую часы с вопросом "нравится?" уважительно кивает, и похоже, планирует покупку ко дню рождения)))

Oct
31
2012
asdfghj
asdfghj

На днях познакомилась. Полное разочарование. Йод в чистом виде. Стоит колом и химия кожи тут не причем, на одежде тот же эффект - 3 дня йод. Все, кто имел счастье меня обонять, отшатнулись с вопросом "Как этим можно пахнуть?", и это с одного пшика на запястье. Видно, я еще не доросла до каких-то парфюмерных материй (и не я одна). Ну очень на любителя!!! (коих, судя по отзывам, не так уж и мало)

Sep
29
2012
Purple
Purple

Аромат на любителя (коим я являюсь). Сухой, прямолинейный, и безумно красивый. Для шелков, меха и драгоценностей. Только на тёплую погоду!

Jun
05
2012
Adamantes
Adamantes

Люблю этот аромат и смешиваю его с чернилами лалик,друг друг адополняют и получается такой острый томный аромат,который хочется чуствовать на протяжении всего дня.

Feb
27
2012
armян
armян

Купил 20-ку,думаю много,так как кроме прелой роза я в нём ничего больше не вижу.Что-то я уже слышал у Аль-Харамайн,ну чтож будем искать дальше.Что и пошутить даже и нельзя,парфюм отличный,роза приследут на протяжении всего дня,пока под душ не встанешь.Вот только главное в нём дозировка.Хотя и покупаю ароматы только для своего носа,а так хочется от кого-либо комплиментов получить,только от жены и это хорошо.

Jan
16
2012
липа
липа

из флакона и на блоттере четко ощущалась роза, затем - дерево, однако на коже аромат раскрылся сильной и терпкой гвоздикой. поначалу есть немного лекарственных ноток, но тут уж у каждого свои ассоциации. возможно, при нежаркой погоде будет чувствоваться и роза, но пока что ее не чувствую. в шлейфе древесные ноты, смешанные с остаточным запахом все той же гвоздики. на мне стойкость пока что не очень - в жаркие дни хватает на полдня. возможно, это только мои личные особенности. вообще же аромат сильный, страстный, яркий и запоминающийся. большинству женщин не подойдет, поскольку предполагает совсем не женственную, а напротив - чрезмерно, нечеловечески сильную, настойчивую и уверенную в себе личность. по тем же причинам большинству современных российских мужчин, впрочем, видимо, тоже...

Aug
16
2011
Le fleurs de Lis
Le fleurs de Lis

Очень сильный, насыщенный аромат. Познакомившись с ним впервые, я аж отшатнулась от пробирки, на запястье нанесла немного… и вскоре пожалела.
Раскрылся парфюм, конечно, красиво, настоящий томный и сладострастный Восток, но к сожалению, душил меня нещадно. Быстро смыла и больше пока к нему не подхожу: страшно…
Для арабских шейхов, наверное — самое то.

Aug
14
2011
Yulia-Julia
Yulia-Julia

Только намаз, только капельку на одно запястье и на другое. Ни в коем случае больше никуда. Интенсивен. Красив. Оригинален. Стоек.
Но на любителя: он содержит аромат дерева уд, смешанный с красивой суховатой розой.

Мне он резко напомнил мою маму, в моём далёком детстве. Я приходила к ней на работу, и её халат медсестры, выбеленный до цвета свеже-выпавшего снега, пах вот так, как пахнет этот парфюм: лекарства (сухой и терпкий запах таблеток в бумажных упаковках), хлорка и крахмал (т.к. белые халаты крахмалили, не знаю, как сейчас) и мамин вкусный природный запах. От этого аромата как будто в детство окунулась. Я люблю мамин запах.

Так что, может быть, *задумчиво* у кого если у мужчин мамы были медработниками, на них этот парфюм определённо должен впечатление производить.

Но ничего табачного на мне (кстати).

Jan
15
2011
cream
cream

Невероятно стойкий шлейфовый, яркий аромат: поэтому наношу только намазом, пшик - уже перебор.
Сразу ассоциируется с роскошью востока: драгоценным розовым маслом, яркими шелками, томными красавицами.

Oct
31
2010
muzarkash
muzarkash

интересный аромат но носить не смогла. начинается очень красиво с розы и сандала, такой немножко суховатый аромат, а вот потом появляется мускус и что то прокуреное-табачное, и мне он не нравится с этого момента, потом опять становится красивым как и вначале был.

Jun
20
2010

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Montale Attar. Если вы располагаете дополнительной информацией о Montale Attar, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Attar от Montale. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Attar от Montale представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Montale Black Aoud Amouage Memoir Woman Montale Aoud Collection - Red Aoud Amouage Amouage Epic Woman Tom Ford Tobacco Vanille Montale Dark Aoud Yves Saint Laurent Opium Amouage Interlude Man Sisley Eau du Soir Christian Dior Poison Guerlain L'Heure Bleue Montale White Aoud Serge Lutens Arabie Montale Full Incense Paloma Picasso Paloma Picasso Sisley Soir de Lune Montale Aoud Cuir d’Arabie Chanel Coco Eau de Parfum Chanel Les Exclusifs de Chanel 31 Rue Cambon Montale Chocolate Greedy

Популярные дизайнеры и ароматы: