Дизайнеры » M » восточные цветочные « Группы

Histoire d`Eau Mauboussin для женщин

Histoire d`Eau Mauboussin для женщин
Sponsored

Купить Mauboussin Histoire d Eau на Ozon.ru

Купить онлайн 16 штук на eBay US
или
Результаты поиска 9 штук на Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 80
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 102 Был: 60 Хочу: 97

основные аккорды
свежий пряный
ароматический
теплый пряный
кожаный
цитрусовый
амбровый
Картинки
Histoire d`Eau Mauboussin для женщин Картинки Histoire d`Eau Mauboussin для женщин Картинки

Histoire d`Eau Mauboussin - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Histoire d`Eau выпущен в 2002. Парфюмер: Christine Nagel. Верхние ноты: Мандарин и Иланг-иланг; ноты сердца: Мускатный орех, Перец и Кардамон; ноты базы: Кожа, Мирт, Амбра и Мускус.

Perfume rating: 4.05 out of 5 with 80 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Мандарин Иланг-иланг

средние Ноты
Мускатный орех Перец Кардамон

база Ноты
Кожа Мирт  Амбра Мускус

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 0
 
нестойкий 1
 
средний 3
 
стойкий 5
 
очень стойкий 2
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 2
 
средний 5
 
сильный 3
 
очень сильный 5
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Histoire d`Eau by Mauboussin.

Этот аромат похож на  

Histoire d`Eau Мнения об ароматах

bolero
bolero

Ах, тягучие смолы.. ах, вощеная кожа.. ах, горький мирт..

Фантастический, шаманский аромат!
Красоты необычайной, волшебной, томной, но.. такой мимолетной - держится на мне от силы 30 минут.
Так жаль..

А флакон хорош!

Mar
08
2016
Frutella
Frutella

Как же мне по душе это янтарное чудо во флаконе. Завораживает в нем все - начиная от шара цвета янтаря в прозрачном цилиндре и заканчивая самим ароматом.

В верхних аккордах я от него особенно млею - запах натуральных смол, с примесью бальзамов и хвойных эфиров. Создается ощущение, как точно уже подметили форумчанки, запаха сургуча. И меня не пугает и не смущает этот аромат, мне нравится пахнуть этой природной смолой и мне даже не хватает протяженности этих верхних аккордов, так как постепенно смолы становятся менее выраженными. Вскоре проявляет себя пьянящий мускатный орех, который, как мне кажется, создает эффект чернослива. В итоге аромат раскрывается мягким черносливом, заключенным в янтарную смолу с примесью пряных и чуть острых специй.

Все в этом аромате прекрасно. Одно плохо - достать стало достаточно сложно (тем более по здравой цене), придется беречь добытый флакончик )

Dec
07
2015
Tulenkomok
Tulenkomok

Люблю этот аромат летом и ранней осенью. Раньше не понимала сезонности парфюмов, но что-то в этом есть. Зимой звучит будто я только с главпочтамта, вся в сургуче, стыдно было носить)) удивлялась, что это с ним, может испортился?
Сегодня +22 и снова слышу то, за что полюбила- перченые сухофрукты. Настолько перченые- огнедышащие, аж жарко) очень хороший стойкий парфюм, ненадоедающий, будет уместен и утром и вечером.

Apr
28
2015
Ephemerality
Ephemerality

а мне по зиме выдавал некую кислинку - цитрусы, кожу я не слышала (да и в описание не вдавалась- поэтому не искала) а вот сегодня после горячего душа и чая захотелось для Души. первые 5 мин остринка, потом подношу запястье и КОЖА натуральная ( не грубая, но она) и присыпана перцем и еле слышно нежно цветы и цитрусовое... это сюрприз

Mar
12
2015
22334487
22334487

Красив! И смолы, и специи, и кожа - все настолько гармонично сбалансировано: ни прибавить, ни убавить. Поздняя холодная осень и зима его время, на мой взгляд. Оторваться невозможно, манит и интригует. Летом душит и раздражает.

Nov
10
2014
nataborg
nataborg

Просто WOW!! Потрясающий запах, густой и очень терпкий. Мне в начале пахло дорогой деревянной мебелью или лакированной шкатулкой со специями и еще чем-то неуловимо знакомым. Долго не могла понять, но вдруг осенило . Много лет назад я жила в геолого-разведочном поселке в Якутии. Магазинов было не много и мы дети, по пути из школы всегда заходили на почту погреться и проверить появились ли в продаже новые открытки( как мало было нужно советским детям для счастья). Так вот там для запечатывания посылок и конвертов подогревали сургуч. Время было советское, так что использовались натуральные смолы. Эту-то смесь и напомнил мне в первых нотах Histoire.
Скажу избитую фразу сейчас, не нишевые дома больше такие духи не делают. Этот аромат абсолютно не политкорректен, красив нет слов...Кстати у автора многие ароматы неординарны, я бы поставила ее же Теорему в один ряд с Histoire, чувствуется один почерк.

May
05
2014
Teng
Teng

И это восточный цветочный? Восточный древесно-специевый! Я ни одного цветочка не слышу. Слышу горячие смолы, натуральный плавящийся воск, нечто кожаное и мускат с перцем. По направлению (но не звучанию!) близок Кабошар, а вот по эмоциональному посылу - Обсешн.

Может это и об истории драгоценного солнечного топаза, но я здесь действительно слышу историю об играх для взрослых, как-то "История О", "50 оттенков серого" и иже с ними. Запах для госпожи в коже? Запросто! Куда там Агенту Провокатору с его мягкотелой Майтресс.
Аромат для очень харАктерной леди. А может и джентльмена.

Mar
03
2014
Civettа
Civettа

Начало чем то похоже на много раз разбавленный классический Маобусин, только без пачули, но есть отдаленная сливовая дымность. Специй и кожи почти не чувствую, все очень сглаженно и база совсем уже не напоминает классический Маобусин, что то нежное, немного кремовое и еще пахнет дымом от костра, но еле еле. Кто то сказал что флакон напоминает желток в стакане, а мне теперь эти духи пахнут еще и яйцом немного, есть какая то знакомая нотка :) пирамидка многообещающая, кажется что это яркий восток, но нет, ооочень тихий аромат, не шлейфит и плохо держится. Чем то напоминает аромат горячей кожи.

Aug
18
2013
Эльвира
Эльвира

Простите, но не разделяю всеобщих восторгов. Мускат и перец, да ещё и анималку в нем слышу - он явно не для моей холодной кожи. Обязателен к тестированию перед приобретением.
UPD Не успокоилась, попробовала ещё раз в более прохладную погоду. Сначала те же кричащие пряности, а потом дивной красоты цветы, но, к сожалению, очень близко к коже, - так и сидела, уткнувшись в запястье... И всё же не готова терпеть часы криков ради минут шепота. Очень жаль, ибо база на редкость прекрасна.

Jul
28
2013
FOR ME!
FOR ME!

История Воды - история украшения. На ее создание вдохновил императорский топаз из знаменитых Minas Geraïs, который бразильцы называют 'Pingo d' Agua': Жемчужина Воды. Этот редкий императорский топаз имеет оранжевые, почти солнечные оттенки. Ювелир Мобуссен представил историю запретного плода, мясистого, цвета шафрана. Таким образом родилась История Воды, второго парфюмерного детища этого дома.
Что касается флакона, Патрик Мобуссен хотел создать впечатление кругов, вращающихся вокруг солнца. В итоге: флакон - цилиндр, в котором духи, заключенные в пузырь, кажутся "подвешенными" в самом его сердце. Упаковка снова в феолетово - серебряной гамме, так любимой ювелирным домом.
Императорский топаз Бразилии - камень околдовывающей привлекательности. Ювелир Патрик Мобуссен его превратил в жидкое украшение с восточным и светящимся кильватером! Хочу.

Feb
19
2013
Norome Leena
Norome Leena

Когда я вчера душилась на ночь Histoire d'Eau, недавно проснувшийся вo мне Xомяк начал канючить: "Пока не поздно, купи по крайней мере ещё один флакон! А лучше парочку..."

"Ну зачем мне столько? —возразила я.— Что у меня, других ароматов нету?" "Есть-то есть — ответствовал Xомяк, — да только не создают они такого томного, тёмного, загадочного, чуточку порочного, альковного настроения... Никто тебя не подозревает в тайной склонности к садомазохизму, наслаждайся парфюмом и забудь про могущие возникнуть ассоциации!"

Красноречив, зараза, почти убедил.

P. S. Хомяк возобладал: купила-таки второй флакон!

Jan
13
2013
Norome Leena
Norome Leena

Незадолго де Рождества, уже находясь в более чем заслуженном отпуске, я заглянула в Carrion, чтобы узнать, нет ли чего новенького. На полочке обнаружился необычный флакон в необычной упаковке: Histoire d'Eau от Mauboussin'а. Название дома мне тогда ничего не говорило, а название парфюма, "История воды", заставило предположить, что он относится к группе водяных древесных, водяных цветочных или водяных фужерных. Из любопытства пшикнула на запястье, и кардамон, который у меня стойко ассоциируется с запахом лекарств, кааак шибанул в нос! "Нет уж, без такой водички я прекрасно обойдусь", решила я и пошла смотреть "Хранителей снов". Покуда я следила за приключениями Джека Фроста, аромат из почти неприятного превратился в упоительный и соблазнил меня как Ричард Глостер леди Анну (с тем же красноречием, но без коварства). Я вошла в кинозал равнодушной, а вышла почти влюблённой. Каким-то чудом мускатный орех, перец, кожа, иланг-иланг, мирта, амбра и мускус (мандаринов не ощущаю) слились в загадочно-чувственный, тёмный, пьянящий аккорд.

В тот же день записала Histoire... в "хотелки", а вчера он перешёл в "имелки".

Странное название парфюма меня заинтриговало, и поскольку “eau” произносится как "о", я подумала, не намекает ли название парфюма на “Историю О” (“Histoire d'O”) Полин Реаж, она же Доминик Ори, она же Анн Декло. (Kстати, роман этот мне не нравится ни с эстетической, ни с концептуальной точки зрения). Впоследствии я узнала, что та же мысль пришла и другим членам Fragrantic'и, как российской, так и англоязычной, но неизвестно, правы мы или нет. Интересно бы спросить у Кристин Нажель, создательницы Histoire d'Eau.

Духи, которыми пользовалась О, пахли "сухим деревом и какими-то болотными растениями". Histoire d'Eau пахнет специями и, хотя что-то древесное в нём есть, болотных цветов не имеется (и вообще я не понимаю, почему он классифицирован как восточный цветочный; он скорее восточный пряный). Может быть вариацией на тему романа, но не воссоздаёт описанные в нём духи.

Аромат стойкий и, на мой взгляд, очень эротичный, но, насколько мне известно, особого коммерческого успеха не достиг. Что же, тем лучше для тех, кому он полюбился!

Dec
29
2012
entimema
entimema

Вот и я познакомилась с хомяком!)) Хочется скупить все флакошики, которые есть в доступности, а вдруг изчезнет совсем!

На мой нос у него забавное начало - прополис (или что-то к нему близкое), но мне нравится. А через пять минут "прополис" превращается в кожу, затем в чернослив...
Очень в нем хорошо зимой. Эта кожа пришла на смену Кабошару, в котором сейчас хооолодно))

Слышу аромат постоянно. Стойкий. Но кажется шлейфа не имеет... впрочем мне это не важно.

Dec
24
2012
oksana34
oksana34

Сегодня получила этот аромат.
Аромат шикарный, густой, черносливовый, дымный, шлейфовый.
Красота!!!. Жаль только что всего 40 мл.

Jun
28
2012
Ketly
Ketly

Один из моих любимчиков! Колдовской, пряный, очень хорош в жару. Если коротко описать, то это кожаный аромат с нотами дымных сухих специй и чернослива,настоенных в креплёном алкоголе. Очень хорош как унисекс, мы с мужем балдеем от него напару. Жаль, что не распространён у нас, думаю, у него бы нашлось много воздыхателей.

Jun
15
2012
dianabuj
dianabuj

Если кто-то будет выбирать аромат по названию в надежде услышать здесь свежие, чистые, морские ноты, очень ошибется. «История воды» - вариация на кожаную тему.

Поначалу меня придавило брутальной кожей с теплой анималикой. На мой взгляд, аромат можно отнести к унисексу.
Кожаный старт глубок и выразителен, потом примешивается влажный табак , оттенки высушенных корочек цитрусовых и пряные специи соперничают за внимание.

Во влажное разгоряченное тело втирают пряные благовония и умащают драгоценными маслами, отчего кожа приобретает некую животинку, и все это происходит в накуренной комнате, мрачной и сумрачной. Окна занавешены потрепанными пыльными коврами, воздух такой густой и плотный, что можно увидеть колебания от человеческих движений. Старая деревянная мебель повидала многое, пережила пожар, кое-где видны обгоревшие места, и до сих пор можно уловить исходящий от них дымок.
Общего плана ноты прослеживаю в Фемините Лютеновской, и в Дайм Блонд, потом и Черный Кашемир пришел на ум. Но это только отдельными нотами, в целом аромат очень индивидуальный, сумеречный, темный, даже ведьминский.

Спустя пару часов на мне остаются дымные специи и теплая янтарная амбра. А еще да, густой чернослив черносливович, не заявленный в пирамидке, но явственно ощущаемый, и почему-то мед, или это только мой глюк?

Прошерстив иностранные сайты, солидарна с Mickey Mouse, ювелирный дом Mauboussin, придумывая название данному парфюму, поиграл словами. И что это было – какой-то хитрый маркетинговый ход или еще что-то, знает только Mauboussin. История «О» облачена во флакон дизайнера Тьерри де Башмакофф. На мой взгляд, уникальный аромат заключен в уникальный флакон. Подобного не встречала.

Mar
06
2012
Лёка
Лёка

Аромат, безусловно, красивейший, особенно в топе и сердце: уютный, тёплый, обволакивающий, таинственный))
Но вот база несколько выбивается из этого ряда эпитетов за счёт мускуса...
Мускус здесь - родной брат Королевского мускуса Микалёфф и мускуса от Майтресс Агента Провокатора.
То бишь, если вы с мускусами не дружны - прежде обязательно примерять на кожу. И только после этого - приобретать. Если получится найти ;)

Aug
26
2011
Mickey Mouse
Mickey Mouse

Аромат знойной женщины. Пряный, горячий, сухой, южный. Именно южный, я бы сказал, а не "восточный", как принято классифицировать композиции такого плана.

Редко какой аромат впечатляет настолько.
Купил его просто, чтобы иметь в своей коллекции, даже не в подарок, потому что не всякой женщине он подойдёт, не всякая его поймёт и примет для себя.

Histoire D'Eau - переводится бувально как "История воды". Это тем более странно, что ничего водного в этом аромате нет и близко. Это скорее запах сухих специй. Почему же он так странно называется ? Мне кажется, под этим названием зашифрован иной смысл. По-французски Histoire D'Eau и Histoire D'O - пишутся по-разному, но звучат одинаково - "Истуар Д'О". Судя по знойной, жаркой, можно сказать "иссушающей" композиции аромата, это уж точно не "История воды", а скорее "История О" - история девушки по имени О, героини известного эротического романа французской писательницы Полин Реаж на тему садо-мазо. Всё говорит за эту версию идеи, зашифрованной в столь странном на первый взгляд названии: и ароматическая композиция и даже дизайн флакона. Кто знает, поймёт. :)

Jul
30
2011
Amor Odorem
Amor Odorem

странно, что из заявленного нет чернослива.... сначала специи, а через час-полтора чернослив... такой тягучий, в вине, чернослив... так красиво раскрылся... мне и начало очень понравилось, я люблю перцы и специи, но я и представить не могла, что дальше это зазвучит так... я в восторге!!!

May
03
2011
lutana
lutana

вкусняшка с пузырьками при занюхе (крем-сода и еще что-то газированное) и первые неск. минут, а потом - мускат. вернее, даже так - МУСКАТ. и все, кстати) такая песня мускату получилась. мне нравится, но дома, для себя. выводить в люди странно.

Feb
15
2011
Vekareva
Vekareva

Ощущение, что в пирамидке ошиблись и поменяли ноты сердца и начальные ноты...))))
Первый раз, когда я его тестила, то очень спешила..брызнула - и побежала по делам..на улице -5. И, хотя, пишут, что он - зимний, мне показалось - он испугался холода..кроме специй - горьких, пронзительных до тошноты, ничего не выдал...
Чуть позже я нанесла его дома...да, он так же ударил специями - сильный мускат, першащий перчик и кардамон - явно слышимы, очень быстро стал теплеть, специи смягчались, растворяясь в чистоте мандарина...это просто прелесть. Мускат так и дошел до финала еле-еле слышимый, а кожа с амброй спели финальный аккорд. Очень красив, действительно восточно-специевый...нужно уметь усадить...

Jan
12
2011
СтьюзЯ
СтьюзЯ

Да, явный дымно-копчёный чернослив, тягучий аромат, глубокий, стойкий (я его очень долго слышу, он меня преследует потом ещё...)). И правда много чего в памяти возникает похожего или скорее одного направления... Кроме Чёрного Кашемира и Араби я ещё явно слышу присутствие Феминиты.

Jan
06
2011
МариЯ
МариЯ

Похож на Араби, но чуть мягче и менее стойкий. И, да, ноты Черного кашемира тоже присутствуют

Sep
29
2010
Зимушказима
Зимушказима

Имею классический Мабуссин.Без ума от него.В тройке лидеров-любимцев.Они очень похожи?Может,и этот записать в хотелки?Посоветуйте.

Aug
16
2010
Shepchuya
Shepchuya

Красив, как черт!
обожаю его!

Aug
16
2010
tata
tata

А как же он хорош! Родной брат классического Мобуссена и, что интересно, Чёрного Кашемира Донны Каран! Но "черносливовее" первого и носибельнее второго, для меня по крайней мере..

Aug
16
2010
Лина70
Лина70

А вот на мне раскрылся можевельничком , да так нежно-нежно ...))

Jan
22
2010
Jenya
Jenya

"Черносливовый табак", такие ассоциации.

Nov
21
2009

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Mauboussin Histoire d`Eau. Если вы располагаете дополнительной информацией о Mauboussin Histoire d`Eau, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Histoire d`Eau от Mauboussin. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Histoire d`Eau от Mauboussin представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Cartier Le Baiser Du Dragon Serge Lutens Feminite du Bois Torrente L`Or de Torrente Mauboussin Mauboussin Guerlain Shalimar Kenzo Kenzo Jungle le Tigre Lalique Lalique Le Parfum Caron Aimez - Moi Givenchy Organza Estée Lauder Knowing Dolce&Gabbana Sicily Estée Lauder Private Collection Sisley Eau du Soir Lolita Lempicka L de Lolita Lempicka Hermes Elixir des Merveilles Cacharel Eden Van Cleef & Arpels First Paloma Picasso Paloma Picasso Christian Dior Hypnotic Poison Christian Dior Poison

Популярные дизайнеры и ароматы: