Дизайнеры » M » восточные « Группы

Oud Silk Mood Maison Francis Kurkdjian для мужчин и женщин

Oud Silk Mood Maison Francis Kurkdjian для мужчин и женщин
Sponsored


Закажите этот аромат на LuckyScent

Купить Maison Francis Kurkdjian Oud Silk Mood на Ozon.ru

Купить онлайн 7 штук на eBay US
или
Результаты поиска 3 штук на Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 78
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 65 Был: 26 Хочу: 95 Мое ароматное Я: 1

основные аккорды
удовый
роза
древесный
травный
свежий пряный
цветочный
Картинки
Oud Silk Mood Maison Francis Kurkdjian для мужчин и женщин Картинки

Maison Francis Kurkdjian расширяет свою удовую коллекцию, начало которой положил аромат-унисекс Oud в мае 2012 года. Три новых роскошных издания построены вокруг популярной восточной ноты уда, и каждое из них символизирует определенное тактильное ощущение: кашемир, шелк и бархат.

Oud Silk Mood включает болгарскую розу, папирус и синюю ромашку из Марокко, которые подчеркивают таинственность и очарование удовой ноты.

Все три extraits de parfum будут доступны в спрей-флаконах объемом 70 мл по цене 275€. Oud Silk Mood выпущен в 2013.

Perfume rating: 4.03 out of 5 with 78 votes.

Ноты Аромата

Болгарская роза Уд Ромашка Папирус

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 2
 
нестойкий 1
 
средний 2
 
стойкий 5
 
очень стойкий 12
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 4
 
средний 7
 
сильный 9
 
очень сильный 9
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Oud Silk Mood by Maison Francis Kurkdjian.

Этот аромат похож на  

Advertisement

Oud Silk Mood Мнения об ароматах

NADINE_TSVET
NADINE_TSVET

Элегантный, утонченный, бархатный, обволакивающий и томный аромат; в сердце которого её величество роза, мягко обрамлённая негромкими деликатными удовыми нотами. Достаточно нанести один раз, совсем немного, чтобы наслаждаться мягкими переливами этого парфюма. Достойно, как и все то, что делает маэстро Франсис Кюркджан.

Jun
14
2016
Selectiv
Selectiv

Хочу не согласиться со сравнениями Силк Муда и Муск Уд от Бай Килиан. Розы не похожи, уды тоже не похожи. (разве что в силк муде есть не заявленный в звучании мускусный аккорд, но у Килиана-то он орёт, почти как в Монталях). Далее, уд у Куркджана не похож на уд из линейки Арабские ночи от Килиана. А уж сравнение с Pure Oud и уж тем более с Роуз де Араби от Армани Приве меня вгоняет в полное непонимание, там и уд другой и роза там дамасская, сочная и ягодная. А тут сухая... я понимаю, у всех разное восприятие ароматов, но не до такой же степени...
Всё же эти ароматы у меня есть и я их даже похожими не воспринимаю, какое там клонирование.

Apr
30
2016
natle
natle

Сегодня аромат растекается флюидами тёмной, горячей, глянцевой розы в шёпоте удовых объятий. Грациозная, мягко струящаяся мелодия отражённых хроматизмов и мягких, древесных полутонов.

Feb
23
2016
ann240
ann240

Шелковый уд Куркджияна приобретала в Москве, в Парфюм Палас. Запах своеобразный, густой атмосферник со своими "фишками". Например: всегда наношу заранее, чтобы дать ему немного выветриться. С нанесением не перебарщиваю, иначе задушу или очарую всех.
Были периоды и неприятия и восхищенности парфюма моим окружением, но беспристрастных не было никогда.

Dec
01
2015
natle
natle

Отполированная до блеска, тёмная, почти черная, чуть пряная древесина, по которой разбросаны распустившиеся, горячие и до одури ароматные красные розы, припудренные серым, горьким пеплом.
Аромат страстный, дурманящий, очень кантиленный и гладкий, словно пылающая река в лучах угасающего, жаркого солнца.
Словно зеркальный шёлк омута глубоких чувств и ласкающих душу воспоминаний.
Словно жидкая роскошь в тёмном, задымлённом стекле.

Помните у Булата Окуджавы:

В склянке темного стекла
из-под импортного пива
роза красная цвела
гордо и неторопливо.
Исторический роман
сочинял я понемногу,
пробиваясь, как в туман,
от пролога к эпилогу.

Это про него.

Nov
02
2015
Бальдур
Бальдур

Что ж, восхищённые комментарии прочитал, теперь скажу своё мнение... Ооооочень похож на Kilian Musk Oud. Сначала не мог понять, откуда я слышал этот запах. Но потом вспомнил, что имеющийся у меня флакон Musk Oud Kilian имеет ту же самую композицию. НО! Килиан значительно мощнее, раздирает вокруг себя всё пространство стартом, имеющий явный оттенок лимона, и не затихает до самого конца. Шлейф огромный, стойкость отменная. И вообще его не могу носить без белой сорочки под запонки, так как с другим гардеробом парфюм смотрится неуклюжим. Теперь что касается Куркджиана. Старт слабенький, раскрытия никакого, шлейфа не видно. В конечном итоге быстро затихает и превращается в что-то похожее отдалённо на Nasomatto Blamage, только без той великолепной игры цвета, которую имеет Насоматто... В целом парфюм достойный, но покупать флакон я точно не буду. Рейтинг: 7/10

Feb
05
2015
Servijazz
Servijazz

Я пошла бы за шлейфом этого аромата на край света! Куда угодно!Он манит меня, притягивает, сносит мне голову с плеч, уносит в другие миры, распаляет мое воображение, заставляет любить неимоверно эту жизнь! И этот аромат! Что же мсье Творец туда положил, что я реально чувствую в нем запах шёлка, комфортно, очень нежно и вкрадчиво обволакивающего меня, стекающее фимиамом с моего тела, моей души? Я хорошо, очень хорошо и давно знакома в ароматом уда, но здесь он более деревяшистый что ли.. и обожаю розы, но и эта Королева цветов не дает столь афродизиачное звучание парфюму.. ну не ромашка же так играет, правда?
Это мой аромат.. Сейчас ничего ближе для меня не существует.. Шелковый уд - аромат из другого мира, где всё подчинено любви, неге, романтике и страсти.. Как он сюда попал, не понимаю.. Аромат то для Богинь!

Nov
12
2014
Si-Jay
Si-Jay

...у меня довольно напряжённые отношения с удом (собственно говоря, у меня-то с ним как раз тишь да гладь, это он меня недолюбливает)
Поэтому от этого парфюма я ожидал всё что угодно - химичность, шквал дерева, камнепад, головную боль, слёзы и стенания
Всё. Что. Угодно.
Но не запах детского "Орбита"
Реально
Не вру
Обнюхал руку до посинения оной
"Орбит"
Детский
Где ууууд???
Где рооооза??????
Где обещанная восточная сказака, нега и прынцы с прынцессами, томно цалующиеся в тени шёлковых шатров???????
Нетути
Совсем
Нечто радостно-фруктово-милипусечное
Ни могучего удового дерева, ни розовой красавицы мне не досталось
Ну....
ЭКОНОМИЯ!!!!!!!! 8)
Ыыыыыыыыыыыы 8D

Oct
09
2014
magnoliabb
magnoliabb

Очень красивый уд, роза буквально касается его, чистый, идеальный

Oct
04
2014
Ikosmajovich
Ikosmajovich

Согласна с Udivitelnaya - роза, столь нелюбимая мною с некоторых пор, совсем не чувствуется. Уд - его я обожаю - тоже как бы и не солирует. Этакая шелковая гармония. Приобрела этот аромат почти год назад после затеста в ГУМе и всё никак не налюблюсь.

Sep
23
2014
Padovika
Padovika

Роза и уд - популярное сочетание в парфюмерии.

Эта роза с удом стоит 275 евро за 70 мл, дороже, чем Ardent Boadicea the Victorious (180 евро за 100 мл).

Красивее ли Oud Silk Mood, чем Ardent Boadicea the Victorious? Не знаю, последний аромат не знаю.

Из того, что знаю, - Trance J.F. Schwarzlose Berlin, Agarwoud James Heeley, Rose Oud By Kilian.

Я верна своему Trance J.F. Schwarzlose Berlin, глубокая, чуть сладкая чёрная роза с кислинкой.

Oud Silk Mood не менее хорош, очень даже хорош. Но кислинки особой тут нет, скорее горчинка, некий медицинский привкус. Шикарная розовая горечь.

Sep
23
2014
Shuro4ka
Shuro4ka

Прекрасный стойкий обволакивающий аромат, для меня это прежде всего холодный шелк, скорее всего из-за отсутствия ладана который очень любят добавлять к уду и относительного отсутствия сладости.
Шелк-это скорее про шлейф,т.к на коже аромат держится очень плотно и долго. В помещении заполняет все пространство доминируя над соседствующими компотами;)) Сразу после нанесения может давать кислинку,которая со временем уходит (или нет, скорее индивидуально,нужно пробовать,обязательно на кожу), мне так же слышен красный перчик,но в пирамидке он не заявлен;
Чувствуется,что аромат "настоявшийся",сделан хорошо и качественно. Очень восприимчив к погоде, лучше всего играет в теплую погоду вечером и в дождь; Отлично будет сочетаться как с джинсами под футболку, так и с вечерним платьем, деловым костюмом. Любителям удов взять на заметку!!)

#в цветах я вижу этот аромат глубокого серого цвета со стальным отливом

Jul
25
2014
Lena-Lenochka
Lena-Lenochka

Ах, какая шикарная горечь!!! Ромашка? Папирус? Ни какой аптеки для меня. Роза? А роза где-то там, вдалеке...
Люблю!!!

Feb
16
2014
Eugenia4one
Eugenia4one

Первое нанесение - аптека и автоклавная в одном флаконе. Антисептики, бинты, спиртовой раствор йода и даже мазь Вишневского. Видимо, повеяло лекарственным удом. Розы так не дождалась. Попробуем еще раз.

Feb
16
2014
Lanselot
Lanselot

Роза, роза, и ещё раз роза. Переливчатая,в начальных нотах дерзкая и яркая, в серединке раскрывается сладостью, и теряет свою дерзость). Сначала думала, не смогу с этой розой ужиться, уж слишком яркая, но к вечеру поняла, что не смогу без неё). Заказала, жду. Кашемир тоже понравился, но шёлк - исключительный аромат)

Feb
08
2014
OXBOWGIRL777
OXBOWGIRL777

мне роз не положили, к сожелению,а так хотелось...только дерево Агар... "Царицу цветов" слышу отчётливо в "Lumière Noire",но не в "Silk MOOD"...

Jan
21
2014
Helen 72
Helen 72

Абсолютно женский Уд на мой нюх. На мужчине думаю такое будет неуместно. Явная, яркая, бордовая роза, с кислинкой напомнившей что-то из Монталя. Убойный аромат.

Oct
03
2013
LCLR
LCLR

Очень чувствуется розовое масло. На мой вкус - лучше Velvet Oud, тот более дымный.

Aug
05
2013
ninja095
ninja095

Сел написать комментарий об аромате, с которым ушел из бутика. Выбор предстоял не из легких, так как его соперниками (сугубо моим обонянием) были "Musk Oud By Kilian" "Glamorous Aoud(Philly & Phill)". "Oud Silk Mood" вырвался вперед, за счет красивой розочки. Она воистину шелковая))), в то время, как у противников розы бархатные. И вовсе не значит, что мне не нравятся бархатные розы. Но на этом повороте, болид "Oud Silk Mood" из компании Maison Francis Kurkdjian обошел участников ;)
Да, конечно же, все когда-то, где-то, что-то слышали,но суть в том как, это "где-то" и "когда-то" обыграли. Я его купил, и не пожалел ни одного потраченного сантима, так как такого у меня ещё не было.
Oud Velvet Mood и Oud Cashmere Mood из одной серии (они похожи на Pure Oud By Kilian но, более насыщенные) в то время как, Oud Silk Mood из другой категории.

UPD:
И так, прошло уже около 8 месяцев с момента приобретения Oud Silk Mood. Этого времени мне предостаточно хватило, чтобы оценить аромат, так сказать, и в снег, и в дождь, и в любую рогоду.
Вы уж меня не судите, но я не умею описывать и раскладывать по нотам парфюм. Скажу одно, я стал более экономичнее его расходовать, так как расставаться с ним совершенно не хочется. Удивительно, но он абсолютно не надоел.
Спустя три месяца с момента покупки Oud Silk Mood, я приобрел Musk Oud By Kilian, который уже почти на донышке, и о приобретении которого, тоже совсем не жалею, но не экономлю.

Jul
13
2013
spin.er
spin.er

"...Луноликая пери, шалунья, восторг, озорница...
Ты - рейхан благовонный, ты - амбра, душистая роза..."
(Имадеддин Насими 1370-1417гг)

Мне кажется - самый женственный из удов Куркджана. Яркая нежная роза в обрамлении пепельного агра - очень красиво!

Apr
28
2013
velb95
velb95

Прекрасный и уровновешенный аромат. Позволю себе не согласиться с мнением о том, что первый Oud от Франсиса Куркджана больше уд, чем тот, что в новой коллекции Oud Mood trio. Обладая значительной коллекцией разнообразных удов (в том числе и просто самым настоящим Камбоджийским удом в чистом виде), я могу уверенно посоветовать любителям уда именно новые варианты, посколько предыдущий Oud хоть и является на мой взгляд шедевром артистической и эксклюзивной парфюмерии, на самом то деле удом почти и не пахнет, а пахнет как раз шафраном. Надо сказать что Oud Silk Mood является самым нежным и ароматным вариантом уда, поскольку, и это, быть может, не всем известно, уд сам по себе в чистом виде больше походит на смесь древесного мха и сыра Рошфор, чем на классический аромат. Именно поэтому я бы посоветовал начать привыкать к уду именно с этого парфюма.

Apr
22
2013
serg1
serg1

Очень стойкий и шлейфовый аромат с превалирующим запахом розового варенья брошенного в деревянную прокопченную плошку. Лично для меня роза очень навязчива при довольно четко определяемом аромате уда и едва заметном намеке на ромашку. В целом Oud Silk Mood мне понравился, но не купил бы (не из-за цены).Если бы я хотел у Maison Francis Kurkdjian розу, то купил бы Lumiere Noire Pour Homme. Если бы хотел уда - купил бы его же Oud. Для меня они почему-то являются ароматами с более выраженным характером, а может быть я просто их очень люблю, как и Absolue Pour le Matin и APOM Pour Homme. Все таки ОН для меня один из лучших парфюмеров на сегодняшний момент
ЗЫ Как же я ошибался, достав спустя время пробник...Это вовсе не подкопченая плошка, а уд с легким и ненавязчивым ароматом розы, уд более выражен, чем в Oud Maison Francis Kurkdjian, где шафран с пачули нивелирует его...Для меня в унисексе он ближе к женскому аромату, врочем это не важно, поскольку было бы весьма приятно подарить его своей половине...

Apr
17
2013
barsik
barsik

первый вдох и мысль - это уже было, для любителей розы, она для меня на первом плане, хоть и красиво, но уж очень напомнил Монталя (не по качеству, нет, по содержанию), вот остальные два уда впечатлили очень!

Apr
12
2013
Malayk
Malayk

Очень красивый аромат. Нежный, тонкий. Хотя консультант сказал, что из трех, он более простой, выделив при этом Велвет. Но может потому, что он был мужчиной, а Вельвет именно самый яркий и более мужской.
Но Шелк просто чудо. Через час он немного напоминает Роз Уд и Пьюр Уд из частной коллекии Армани, но мягче.
По стойкости держался 5 часов точно, тихо угасая на руке. Думаю что Кашемир и Вельвет будут держаться дольше,так как Шелк сам по себе тихий, приглушенный аромат. Просто цена сдерживает, а так, купила бы сразу.

Apr
04
2013
LilacLola
LilacLola

Сегодня пошла радовать себя вторым флаконом любимой ЛН, и затестила всю новую коллекцию. Уд люблю в любом исполнении, нравился ооочень предыдущий (2012) выпуск. А в новой тройке поразил в самое сердце "Шелк". Уже несколько часов нахожусь в нежном и легком облачке, сравниваю его со своим "Нью-Йорк" удом. Во втором больше сливы, а в шелке больше... вот уж не мастерица я раскладывать парфюмы на составляющие, но Шелк кажется легче и цветочнее.
Из всей тройки он наиболее женственный, вторым я бы записала в "хотелки" Кашемир. "Бархат" показался абсолютно мужским, хотя не менее благородным и пленительным.
Ох, горе с парфюм-маньячеством, алкоголизм был бы дешевле:-)) Полгода назад искренне верила, что НЙ Уд - "то самое расчудесное чудо", а теперь даже новая ЛН не радует, заболела Шелком. Буду или менять, или мечтать "на будущее":-))
Всем - приятних знакомств с новыми удами!
UPD
Обновляю отзыв: шлейф потрясающий, зашла в комнату и не могла понять, у кого такой прекрасный аромат, потом догадалась, что мой оставленный свитерок так благоухает. "Шелк" как бы растворяется в воздухе и заполняет собой все пространство. Не тестировала на улице, но уже убедилась, что стойкость отличная, как и у всех ароматов МФК. Я поняла, что заявленная в составе ромашка делает его таким нежным. Браво автору!!!!!!

Mar
02
2013
sultanova
sultanova

Ох этот Курджиян..Что-то в Киеве не знаю-где его обонять?!У него такие интересные и красивые ароматы...

Feb
25
2013

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Maison Francis Kurkdjian Oud Silk Mood. Если вы располагаете дополнительной информацией о Maison Francis Kurkdjian Oud Silk Mood, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Oud Silk Mood от Maison Francis Kurkdjian. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Oud Silk Mood от Maison Francis Kurkdjian представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Amouage Memoir Woman Serge Lutens Chergui Maison Francis Kurkdjian Oud Cashmere Mood Amouage Beloved Maison Francis Kurkdjian Absolue Pour le Soir Tom Ford Oud Wood Nasomatto Black Afgano Tauer Perfumes L`Air du Desert Marocain Tom Ford Tobacco Vanille Maison Francis Kurkdjian Oud Satin Mood Amouage Amouage Epic Woman Amouage Honour Woman Histoires de Parfums 1740 Marquis de Sade Byredo Pulp Serge Lutens Fille en Aiguilles Tom Ford Noir de Noir Tom Ford Tuscan Leather By Kilian Back to Black by Kilian Aphrodisiac Mona di Orio Oudh Osmanthus Serge Lutens Cedre

Популярные дизайнеры и ароматы: