Дизайнеры » M » цветочные древесно-мускусные « Группы

Aqua Universalis Forte Maison Francis Kurkdjian для мужчин и женщин

Aqua Universalis Forte Maison Francis Kurkdjian для мужчин и женщин
Sponsored


Закажите этот аромат на LuckyScent

Купить Maison Francis Kurkdjian Aqua Universalis Forte на Ozon.ru

Купить онлайн только 5 штук на eBay US
или
Результаты поиска 5 штук на Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 107
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 77 Был: 39 Хочу: 114 Мое ароматное Я: 4

основные аккорды
цитрусовый
белые цветы
мускусный
ароматический
свежий пряный
древесный

Aqua Universalis Forte Maison Francis Kurkdjian - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Aqua Universalis Forte выпущен в 2011. Парфюмер: Francis Kurkdjian. Верхние ноты: Бергамот и Амальфитанский лимон; ноты сердца: Жасмин, Роза и Белые цветы; ноты базы: Древесные ноты и Мускус.

Perfume rating: 3.84 out of 5 with 107 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Бергамот Амальфитанский лимон

средние Ноты
Жасмин Роза Белые цветы

база Ноты
Древесные ноты Мускус

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 2
 
нестойкий 1
 
средний 4
 
стойкий 11
 
очень стойкий 11
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 2
 
средний 9
 
сильный 17
 
очень сильный 7
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Aqua Universalis Forte by Maison Francis Kurkdjian.

Этот аромат похож на  

Advertisement

Aqua Universalis Forte Мнения об ароматах

kselya
kselya

Аромат полностью весенний,у меня форте,но два пшика слышу часов 5-6,потом если повернуться или уткнуться носом в место нанесения,хотя может это я его только так недолго слышу. Сам по себе интересный цитрусово-жасминово-ландышевый,но с ним главное не переборщить,при четырех пшиках начал на мне индолить,а до этого не замечала за ним такое. Звучит благородно и интересно,повторюсь весенне.

May
05
2016
Soloway_T
Soloway_T

Немножко офф-топ, может быть, но сегодня в ЦУМе я видела чудесный подарочный набор из 8 ароматов Francis Kurkdjian по 11 мл, среди них Aqua vitae, Aqua universalis forte, Pluriel, Amyris, APOM, Lumiere, один удовый аромат (всё, что запомнила). В общем, хотелось бы мне стать обладательницей такой коллекции).
Относительно Aqua Universalis forte - долго выбирала между ним и просто Aqua universalis и склоняюсь в сторону последнего. Он более звонкий, в нем так переплелись ландыши и цитрусы, что этот восхитительный букет хочется ощущать долго-долго. В forte меня немножко расстраивает какая-то сердечная нота (роза, смешанная с деревяшками, на мой неискушенный нос)). По стойкости - хорош, выдержал прием душа, но нанесен был часа 4 назад.

Nov
17
2015
LOTOSSA
LOTOSSA

У нас тепло, душно, и собирается дождь... А из посылки с многочисленными ароматными пробничками пахнет свеже-кисленьким снятым Energizing Fragrance Shiseido (лимоном, ландышем и анисом; правда, без обилия перца)... А это оказалась Aqua Universalis Forte!
На теле уже добавился букет холодных белых цветов, особенно жасмин и жимолость... Но ландыш и лимон никуда не исчезают, так и остаются солистами хора.
Для меня аромат, не столько акватический-водный, сколько — сочный: будто выжали сок из белых цветов и полили их соком лимона.
(Из похожих парфюмок, вспомнились сразу Chloe Innocence; Energizing Fragrance Shiseido (также чувствую здесь зелень кинзы, только Energizing Fragrance к базе сухой, специевый); и ещё немножко - Yves Saint Laurent Saharienne (Saharienne без ландыша и слаще)...
(Надо же, Francis Kurkdjian, оказывается не арабский парфюмер, а французский (армянского происхождения)... То-то же, мне показалось - очень тонкий, французский аромат!.. А с 2005 года работает ведущим парфюмером Takasago, ведущей японской парфюмерной компании.)

Дополню, спустя время. Иногда действительно жасмин здесь пахнет "коняшками", но это меня не пугает, просто, буду подбирать подходящую аромату погоду.))

Jun
06
2015
Vasilisa-vasilisa
Vasilisa-vasilisa

Очень красивое начало - весеннее, легкое, цветочное. Но потом, о ужас, я впервые столкнулась с тем, что называют "индолом". Никогда-никогда прежде на бывало, а тут будьте любезны! Крайне неприятное чувство, когда на коже такая "не-ароматность". И не то, чтобы несвежая вода из под цветов, а прямо таки привокзальный туалет или несвежий подъезд в центре города (без домофона). Впервые подобное. Очень жаль.

Apr
20
2015
Toundra
Toundra

Вот с версией Форте вышла незадача. Шлейф у него такой же цитрусово-белоснежный, хрустальный и звенящий, как и у туалетной воды, чем она меня и покорила. И стойкость повыше, и звучание погромче. Но вот жасмин себя повёл на коже некрасиво - к прозрачной Aqua Universalis зачем-то добавились совершенно чужеродные индольные ноты, которые с упорным постоянством вылезают и портят всё впечатление. И только часов через пять Вода становится чистой, жасмин успокаивается, но мне всё равно непривычно здесь слышать сладковатую цветочную ноту. Aqua Universalis в версии EdT для меня - более цельный аромат, хоть и уступает по продолжительности и громкости звучания.

Apr
12
2015
Anto_nina
Anto_nina

Нежный, очень женственный, обворожительный, шлейфовый, красивый, комплиментарный, лёгкий и в то же время очень стойкий. Влюблена!

Dec
09
2014
ИВ
ИВ

Просто Универсальная вода намного чудеснее для меня, там прозрачная цитрусово-ландышевая свежесть, а здесь мне немного мешает ведущая нота яблоневого цвета, почему то из-за нее я слышу аромат душноватым.

Nov
05
2014
uleza
uleza

Чистота в кристаллическом исполнении - цветы и цитрусы - яркие и звонкие, громкие, но нежные, безумно женственные и универсальные)))

Nov
01
2014
MashaNSK
MashaNSK

Удивительно стоек для цитрусового -сутки ,на вещах до стирки, шлейф завораживающий своею свежестью и высоким классом. Значительное содержание масел заметно невооружённым глазом(в прямом смысле -на коже и во флаконе маслянистость видна), пахнет громко и при этом натурально. Женский, на мужчине не представляю. Люблю )
* для вечера ,конечно, есть и поинтереснее парфюмы, но как дневной - идеальнее идеального:))*

Oct
11
2014
ElsaVizavi
ElsaVizavi

Очень приятный легкий светлый летний аромат. Цветы и цитрусы в таком балансе что четко не выделяется одно или другое. Деликатен и приятен.

Aug
29
2014
Mishelkisa
Mishelkisa

Приятный офисный весенний аромат. "На равных" чувствую белые цветы -------- цитрусы. Розы, мускуса, деревяшек я не ощущаю, да и не надо!) Свежий, жизнерадостный, шлейф средний, но стойкость отменная...обращает на себя внимание. С удовольствием использую отливантик, о котором хомячок заранее побеспокоился)) МОЯ ПРЕЕЛЕСТЬ..

May
12
2014
Irinnka
Irinnka

Аромат белоцветочной нежности, того времени, когда вовсю цветут фруктовые деревья, летают пчёлки и хочется любить и радоваться жизни!
Нежный, лёгкий, с небольшим шлейфом, жизнерадостный аромат!
Но с ценовой политикой бренда не согласна...

Jan
21
2014
Only Nikol
Only Nikol

У нас в городе этот бренд представлен в бутике Монталь. Я зашла в поисках красивой розы. При первом за тесте на фоне Монталей он как то по терялся , но я захватила с собой блотер так как давно не верю первому впечатлению. Обоняю блотер два дня. Аромат стойкий, но с течением времени он становится красивее! Первое впечатление-невнятный букет, нежный, воздушный. Для меня наверное слишком воздушный, подумала я! Но... Аромат набирает силу постепенно и вскоре уже пахла им вся комната! Красивый белоцветочный аромат. Роза как таковая не выделяется. Кто любит ароматы такого плана, несомненно оценит этот!

Dec
19
2013
Adamaras
Adamaras

Аромат очень интересный и при всей своей лёгкости довольно стойкий! Но об этом попозже. Я до сих пор не понимаю... Называются "Aqua Universalis" (даже на фото видно), а тут везде на итальянский манер написано "Acqua Universalis"... Исправить надо бы)))

Oct
17
2013
Malayk
Malayk

ношу его сейчас, около месяца. на себе вообще не слышу, ВООБЩЕ, куда то исчезает сразу после нанесения. зато утром, идя в душ и расчесывая волосы, он слышен очень ясно. на мне держится только на волосах, на коже - ни ни. хотя заявлен даже не как о де парфюм, а как форте, то есть как духи. странно...

Jun
13
2013
Nora
Nora

Соглашусь со Славянкой - этот парфюм о свежайшем букете белых весенних цветов без индола и других побочных эффектов, единственная возникшая ассоциация с другим ароматом - тоже Love & Tears Киллиана, только в Аква Универсалис Форте выраженное цитрусовое начало, плавно переходящее в нежный цветочный букет для невесты. Думаю, иметь в коллекции эти два аромата - может быть лишнее, вполне можно ограничиться любым одним из них, ибо оба аромата прекрасны и об одной и той же истории любви со счастливым концом)

May
22
2013
amiraira
amiraira

Свежая красота ........ очень нравится подвинул все мои хотелки на задний план

Apr
03
2013
Гензель и Гретель
Гензель и Гретель

Шлейф - изумительный!
Аромат - стойкий, держится дооолго, живёт своей жизнью на коже, с точки нанесения - огромное мягкое облако, да, древесно-мускусные, но не как редкие и странные и узнаваемые японцы - Шисейдо, например. Это - явный европеец, причем, очень современный,дорогой, добротно скроеный, как костюм от Армани, "в тему", так сказать - женственный - до ... В превосходной степени.
Бесподобен, ИМХО, но искушённым и желающим необычного - особенно за ЭТИ деньги - может и , наверняка, не покажется стоящим - но просьбапри этом - учитываем химию кожи и индивидуальные особенности ;-))))
Упаковка - отдельная строка в этой песне - не пройдёшь мимо, коробка , действительно, огромна)

Зы: а вот просто Вода - та чище, звонче, ярче и прозрачнее, но много-много легче - и живёт пару часов и всё, а эта - раскрывется диииивно .....
И да - вот просто Вода - действительно ЕСТЬ сходство с Лё Па Кензо - лёгкостью и звонкостью, но никак не свежестью - в последней свежие огурцы, а в первой - благородство и нежность ...
Но на вкус и химию кожи все ароматы разные, повторюсь ))))))

Dec
15
2012
Malayk
Malayk

Аромат в стиле ЛЕ ПАР КЕНЗО. в стиле Лё (С. Лютенса), только цена в 5 раз дороже чем Кензо, и в 3 раза дороже, чем Лютенса. Наверное за упаковку, потому что пузырек очень стильный, и коробочка дорогая, картон, тесьма и т.д. Если бы цена была у него долларов сто, то можно было говорить, что это хороший аромат для лета и выходных дней.А за 11300- нет уж, извольте, не могу понять за что платить такие деньги, за хрустальное мускусно-жасминое облачко свежести...мда

Dec
13
2012
Juliaerm
Juliaerm

Свежий цитрусовый аромат с яркими розовыми нотами в базе.

Nov
12
2012
O'Lee
O'Lee

Прошу модераторов внести аромат aqua universalis forte elixir, поскольку это третья форма аромата и имеет несколько другую пирамиду и интенсивное звучание. И хочу прокомментировать духи-эликсир: ярче всего звучат солоноватыми нотами сладкий горошек и мускус , а после- тонкий жасмин и Бергамот, легкие древесные ноты и Легкая ваниль - создают некий оттенок водной свежести.

Sep
02
2012

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Maison Francis Kurkdjian Aqua Universalis Forte. Если вы располагаете дополнительной информацией о Maison Francis Kurkdjian Aqua Universalis Forte, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Aqua Universalis Forte от Maison Francis Kurkdjian. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Aqua Universalis Forte от Maison Francis Kurkdjian представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Tom Ford White Musk Collection White Suede Maison Francis Kurkdjian Aqua Universalis Amouage Dia pour Femme Chanel Cristalle Eau Verte Byredo La Tulipe By Kilian Good Girl Gone Bad Chanel Beige Acqua di Parma Acqua di Parma Magnolia Nobile Amouage Honour Woman By Kilian Love by Kilian Tom Ford Tobacco Vanille Montale Crystal Flowers Serge Lutens Feminite du Bois Maison Francis Kurkdjian Aqua Vitae Amouage Ciel Pour Femme Frederic Malle L'Eau d'Hiver LM Parfums Sensual Orchid Juliette Has A Gun Not A Perfume By Kilian Love and Tears Amouage Reflection Woman

Популярные дизайнеры и ароматы: