Дизайнеры » L » восточные древесные « Группы

Fortis Les Liquides Imaginaires для мужчин и женщин

Fortis Les Liquides Imaginaires для мужчин и женщин
Sponsored

Купить Les Liquides Imaginaires Fortis на Ozon.ru

Купить онлайн 17 штук на eBay US
или
Искать Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 57
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 22 Был: 9 Хочу: 96 Мое ароматное Я: 2

основные аккорды
древесный
удовый
теплый пряный
смолистый
свежий пряный
амбровый

Fortis Les Liquides Imaginaires - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Fortis выпущен в 2011. Парфюмер: Sonia Constant. Верхние ноты: Шафран, Тмин, Уд и Нагармота; ноты сердца: Гуаяк, Белый кедр, Амирис и Ветивер; ноты базы: Серая амбра, Пачули, Сандал, Ваниль и Мускус.

Perfume rating: 3.94 out of 5 with 57 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Шафран Тмин Уд Нагармота

средние Ноты
Гуаяк Белый кедр Амирис Ветивер

база Ноты
Серая амбра Пачули Сандал Ваниль Мускус

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 1
 
нестойкий 0
 
средний 2
 
стойкий 4
 
очень стойкий 6
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 0
 
средний 7
 
сильный 5
 
очень сильный 9
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Fortis by Les Liquides Imaginaires.

Этот аромат похож на  

Advertisement

Fortis Мнения об ароматах

nyc
nyc

Пожалуй, сейчас будет мой самый короткий и бессодержательный отзыв.

Fortis носит мой любимый коллега. Его хочется съесть, когда он в Fortis'e.

Sep
30
2016
MadMonkey
MadMonkey

Не хотел писать я этот отзыв, правда не хотел. Потому что Les Liquides Imaginaires очень люблю, считаю его одним из самых концептуальных парфюмерных домов, а продукцию, пожалуй, если не самой необычной, то опять же таки, одной из. Но при всем своем необычии, они еще и остаются носибельными! Вот еще в чем фишка. И ой как не хотелось мне писать отзыв, порочащий имя этой марки, но возможным молчать об этом безобразии я не считаю. Поэтому, хоть и поругаю ее, но по делу.

Как вы уже поняли, то отзыв будет о всей марке в целом. И написать его именно под Fortis, я решил, потому что по мнению многих, это самое удачное их творение, и самое популярное, поэтому, вполне логично, что и читают больше всего о нем. Но, было бы крайне неправильно не написать о самом Fortis хотя бы пару строчек.

Я пообещал быть краток, а поэтому скажу вам, что наиболее точное описание этого аромата (по моему мнению) вы можете найти ниже у человека, подписавшего себя "Nicksksks". Там все написано так, как есть на самом деле, и по поводу его силы, и стойкости, и самого аромата. Замечательный отзыв. И еще, в каком-то другом, было словосочетание "Внутреннее пространство". И это тоже ДА! Я много его ношу, и при вдыхании, у меня всегда он вызывал такое чувство, которое не вызывал ни один аромат и близко. Но я не мог его сформулировать. Но кто-то смог, и он огромный молодец. "Внутренне пространство" - пожалуй только поэтому я бы всем и каждому советовал купить Fortis. Чтобы понять как это может быть и иметь пример этого.

Ну а теперь к порицанию, и к тому, чем же оно у меня вызвано. Некачественным исполнением помпы, ну или пульверизатора. Если у вас есть флакон от Les Liquides Imaginaires, то снимите с него крышку, и внимательно посмотрите на поршень, а именно на то место, где есть небольшая дырочка, из которой собственно вырывается благоуханное облако при его нажатии. И вы увидите, что тот небольшой белый круг, в котором оно проделано, как бы немного съехавший. Он не плотно прилегает к самой помпе. Да, не выходит у меня лаконичного описания, потому что я не технарь и названий частей этого механизма я не знаю. Но тем не менее, вы должны были понять, что я имею ввиду. И конечно вы спросите: "Чего ты пристал к этому? Какая тебе вообще разница съехало оно или нет, а самое главное, как ты до этого вообще догляделся?".

Очень просто. Догляделся потому, что сегодня решил надеть Sancti, и просто не смог, потому что при первом нажатии на поршень, он издал какой-то странный звук, и больше заставить его распылять содержимое флакона я никак не могу. Стал изучать помпы других флаконов этой марки, и заметил тенденцию, о которой написал выше. Не у всех такая ситуация, по этому у себя вы можете ее и не обнаружить, но тем не менее. У Fortis и Tellus все на месте, а у Tumultu u Peau de Bete отверстие съехавшее. При изучении распылителей других марок, имеющихся в своем парфюмерном гардеробе, такого я не обнаружил нигде.

Я не знаю какой порядок цен на продукцию Les Liquides Imaginaires может быть у вас городе, но у меня в Днепропетровске это 200 (для большинства ароматов) либо 300 долларов (для двух последних). Мне кажется, что за 15 (примерно) миллилитров эфирных масел, 85 миллилитров спирта, немного стекла, картона и металла (крышка у них металлическая), это вполне приличные деньги. Так какого черта, мне хочется спросить, за них я получаю такое? Тем более, что израсходовано там было процентов 10-15 максимум. Во-первых это показатель явного недочета распылителя, потому что он сломался можно сказать сразу, а во вторых, что делать с остальным?

Смешанные чувства от всего этого, потому что как писал выше, сами ароматы очень люблю и много ношу. Но вот эта ситуация, просто нонсенс какой-то.

Sep
30
2016
Anviktina
Anviktina

Однажды купила афганца и пожалела, а вот в Фортис действительно хочется закутаться. Видимо, я попала в самый сезон, осень, холодно, дождливо, а он такой тёплый, такой обволакивающий, такой родной, такой роскошный. В отзывах замечено, что он более очищенный, чем афганец, это действительно так. У насомото все ароматы какие-то излишне стойкие и грязноватые, от того лично для меня удушливые и вообще иногда ощущение, что его пора смывать, а он ещё как следует не раскрылся. Про другой аромат насомото мне вообще однажды сказали, что он пахнет несвежей одеждой, хотя в помине такого не было. Видимо, линейка у насомото такая. У Фортиса такого нет абсолютно. Он пахнет роскошью, тем удом, который богат и неспешен. Он обвалакивает в свою пелену теплоты. Раньше мне казалось он все же более мужской, но пришла осень и мы с ним породнились вот уже которую неделю. Возможно надоест вскоре, но пока просто балдею со счастливой улыбкой от него!))

Sep
22
2016
Auya
Auya

Как он красив! Так могла бы пахнуть старая рукописная Библия с обложкой из дуба, несколько лет сопровождавшая какого-нибудь энергичного и набожного человека во всех его путешествиях. На неё проливали вино, просыпали пряности, её обильно орошали трудовым потом. На неё попали капли смолы с корабельных досок. Fortis пахнет силой, уверенностью и приключениями. И при этом он очень элегантен, идеально сбалансирован. Аромат с мужским характером, который я бы с радостью обоняла на женщине. Брутален ли он? Да, если что-то настолько гармоничное может быть брутальным. Но, при всём при этом, мне не хватает шлейфа и громкости, хотя стойкость на высоте. Мне бы хотелось закутаться в этот аромат, как в кокон, хотелось бы играть его волнами... А он прилип к коже тонкой плёнкой, и всю его магию я ощущаю, только прижавшись носом к запястью. Может быть, дело в том, что пробовала его летом, а осенью он бы раскрылся и прибавил в объёме. Посмотрим.

Jun
27
2016
teonenakata
teonenakata

Ну да, похожи все эти ребята между собой, но Фортис ближе к вычищенным образцам, нежели к грязно, но многогранно звучащему Афганцу. Довольно быстро меркнет и успокаивается, не бесячий, мягкий аромат.
На выдохе в шлейфе следы стручковой ванили, а вот это уже интересно!

Jun
13
2016
ann240
ann240

Очень похоже на Laylati Sospiro Perfumes, почти один в один.Не понимаю, почему админы не отмечают это сходство ароматов.

May
01
2016
Nicksksks
Nicksksks

"Fortis" - убийственно красивый и сильный.
Это восток, типичный представитель, но с нетипичным началом. Он начинается взрывом шафрана, тмина, уда и как-будто бы пытается удушить вас, вязкий, очень плотный, почти осязаемый. Спустя 10-15 минут на поверхность показываются ноты ветивера, как бы закрывая и оплетая аромат, будто ограждая от последствий взрывоподобного начала - звучит очень пряно и насыщенно. Спустя час в дело вступила амбра, сандал и пачули, уводя, казалось бы такой насыщенный и плотный по своей текстуре аромат, в сторону согревающей сладости. Стойкость феноменальная, оговорюсь: являюсь обладателем холодной кожи, после 24 часов носки, до сих пор отчетливо слышу его даже на расстоянии от запястий. Немного смутило то, что в базе он очень напомнил мне, именно по ощущениям, Armani Prive "Myrrhe imperiale", но "Fortis" не такой приятно колючий по ощущениям как Армани. Летом, разумеется, не представляю его, убъете и себя и все в радиусе нескольких метров, особенно сразу после нанесения, но в морозный день - это будет иначе: теплый, сильный, согревающий. Не представляю на дамах, ибо крайне брутальный, на мой взгляд. Ну и в конце повторюсь: удивительно красивая и многогранная композиция. Парфюмеру "браво"!

Apr
03
2016
mysticum incensum
mysticum incensum

Удивительно, но на мне раскрылся, просто полной копией Laylati Sospiro Perfumes. У последнего может чуть больше переливов при меньшей пирамиде и более сильный шлейф, Fortis сел ближе к коже и звучит более монотонно, но не менее прекрасно. Я люблю это горьковатое, обволакивающие и смолистое направление в ароматах.

Mar
28
2016
lisa75
lisa75

Сегодня открыла для себя Les Liquides Imaginaires. Попробовала очень много ароматов данного парф.дома, но этот аромат оставил след в памяти. Есть в нем какая-то мистика.Очень красивый, запоминающийся. По нотам не разложу, но уд чувствуется, для меня в этом аромате он очень мягкий, красиво обыгран, не такой сильный, как у Монталь.
Всегда интересовало слово "унисекс" в парфюме. Никогда его не понимала, всегда делила на женский-мужской даже в нишевых парфюмах, которые практически все идут как унисекс. Но.....Fortis сломал мои стереотипы.Его я могу представить как на мужчине, так и на женщине.Женщине брюнетке с карими глазами, горячей кровью, латиноамериканской внешности. А мужчина-брутальный мачо ))))),стильный, ухоженный, обеспеченный.
Интересно бы было заиметь его в коллекцию. Но, к сожалению, продается пока только 100 мл.
Для меня стоит в одном ряду с Soir d'Оrient и Афганцем.

Mar
17
2016
ShriShafran
ShriShafran

В начале - здравствуй, старый приятель Черный Афганец Насоматто, в середине в гости зашли Султан и Султан Аль Уд Аль Рехаб, в конце пожить несколько дней остался Черный Афганец Аль Харамейн. В шлейфе недавно близко проходили Черный Уд ЛМ или Кожи Карнер Барселоны, зашли поздороваться, оставили след.
Громкий, стойкий, шлейфовый унисекс. Совершенно несамостоятельный, но приятный во всех отношениях. При всей похожести на вышеназванных, он даже лучше их (за исключением Cuirs Carner Barcelona), он лучше собран, более мягкий, сбалансированный, красивее мостики-переливы-переходы. И в нем гораздо больше внутреннего пространства, воздуха. Что делает его намного более носибельным и исключительно дружелюбным.

Feb
19
2016
Mandler
Mandler

Он божественен. Очень похож на Noir d'Orient Evody, но без вишневых ноток. Чувствуется огромная разница между блоттером и живой кожей. На мне - шоколад, ладан (растение), перец, на блоттере - перец и чуть ли не формалин, холодный такой. С ближайшей же зарплаты отхвачу, он просто идеальный восток, хотя и остальные этой марки мне понравились.

Dec
12
2015
Madina
Madina

Очень красивая композиция, хорошо скроенная, по нотам так просто не разложить, все компоненты создают стройный хор. Яркий и запоминающийся, шлейф умопомрачительный. Уд не выпирает, но аккуратно обволакивает и вместе с другими компанентами выделяет и как бы подсвечивает владельца. На мой нюх никакой он не клон Афганца, хотя направление тоже.

Sep
29
2015
Sultasha
Sultasha

Практически полный клон Black Afgano Nasomatto. Слишком смолистый, тяжелый, неносибельный. Хотя для меня это аромат животной страсти, хотела бы слышать его на мужчине. У меня пробник, но мне совсем не понятно, зачем разливать данный парфюм в 100 мл бутылку?! Он слишком яркий, кричащий, удушливый, чтоб носить его на каждый день.

Aug
25
2014
Nijole
Nijole

Мускус,сандал,белый кедр.Очень звонкий,прохладный запаха-чисто мужской.Пахнет горькой зеленой травой на ярком горячем солнце.Не на каждый день,слишком резковат.Скорее для вечера-на выход.Будет явно отвлекать внимание ото всех других.Из всех Liquides самый носибельный, но скорее всего будет быстро приедаться. Слишком выпирают и надоедают гуаяк и амбра.Неодназначный, запоминающийся, сексуальный, привлекающий внимание-но на пару раз, слишком криклив.

Jul
23
2014

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Les Liquides Imaginaires Fortis. Если вы располагаете дополнительной информацией о Les Liquides Imaginaires Fortis, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Fortis от Les Liquides Imaginaires. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Fortis от Les Liquides Imaginaires представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Nasomatto Black Afgano Amouage Interlude Man Tom Ford Tobacco Vanille Carner Barcelona Cuirs Tom Ford Oud Wood Tom Ford Tobacco Oud Sospiro Perfumes Laylati Serge Lutens Chergui Lalique Encre Noire Serge Lutens Fille en Aiguilles LM Parfums Black Oud Tom Ford Tuscan Leather Tiziana Terenzi Laudano Nero Guerlain L'Instant de Guerlain pour Homme Eau Extreme Creed Aventus Amouage The Library Collection Opus VI Naomi Goodsir Bois d'Ascese Hermes Terre d`Hermes Parfum Parfumerie Generale PG10 Aomassai Amouage The Library Collection Opus VII

Популярные дизайнеры и ароматы: