Дизайнеры » L » шипровые « Группы

Sagamore Lancome для мужчин

Sagamore Lancome для мужчин
Sponsored

Купить Lancome Sagamore на Ozon.ru

Купить онлайн 18 штук на eBay US
или
Искать Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 80
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 87 Был: 31 Хочу: 85 Мое ароматное Я: 1

основные аккорды
ароматический
свежий пряный
цитрусовый
теплый пряный
смолистый
Картинки
Sagamore Lancome для мужчин Картинки Sagamore Lancome для мужчин Картинки Sagamore Lancome для мужчин Картинки

Sagamore Lancome - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов шипровые. Sagamore выпущен в 1986. Верхние ноты: Лаванда, Мускатный шалфей, Петитгрейн, Бергамот и Лимон; ноты сердца: Гвоздика, Имбирь, Корица, Жасмин, Ландыш, Роза и Герань; ноты базы: Сандал, Амбра, Пачули, Мускус, Бензоин, Ваниль и Стиракс.

Perfume rating: 4.21 out of 5 with 80 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Лаванда Мускатный шалфей Петитгрейн Бергамот Лимон

средние Ноты
Гвоздика Имбирь Корица Жасмин Ландыш Роза Герань

база Ноты
Сандал  Амбра Пачули Мускус Бензоин Ваниль Стиракс

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 2
 
нестойкий 1
 
средний 4
 
стойкий 5
 
очень стойкий 1
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 3
 
средний 6
 
сильный 5
 
очень сильный 4
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Sagamore by Lancome.

Этот аромат похож на  

Advertisement

Sagamore Мнения об ароматах

Крeмль
Крeмль

Пряные, сухие травы. Ром с Гаваны (в бочке из дуба), ждёт Гиральдия на берегу.

Ещё про шалфей; здесь он слаще. Проще. Хотя, в меру.

7/10

Feb
19
2016
LAVERTO
LAVERTO

Шлейф на 2 метра, через 6 часов ближе к коже, но каков МАНКИЙ аромат.
Новодел.

Feb
08
2016
Астролюбитель
Астролюбитель

Скажите, что у новодела со шлейфом? Надо точно узнать!

Feb
02
2016
Subtil
Subtil

Винтаж,1985 год,30 мл,сплеш.Первые ноты цитрусовые,слышу лаванду,немного специй ,в базе ваниль,амбра.Стойкость никакая,шлейф тоже.Громкое имя и такое негромкое звучание.Надеялся на большее.Наверное просто не повезло.
P.S. Затест современной версии аромата- да похож на тот что у меня,да нестоек,да близко к коже,да быстро слетает. Но в этом и есть его индивидуальность и корректность. На любителя. Новодел нравится больше.

Nov
19
2015
vanaturl
vanaturl

Крутой! Синие Сухие Розы!

Возьму ещё одну миньку пока есть

Парфюмеры Pauline Zanoni и Calice Asancheyev-Becker

Sep
10
2015
Mr. White
Mr. White

Вся линейка этих эксклюзивных ароматов уже давно переиздана и есть и на официальном сайте компании и в Стокманн, и в ЦУМ, и в ДЛТ (ЦУМ). Выпускаются они в стандартных одинаковых флаконах. У меня Balafre взят с официального сайта Lancome, Sagamore взял в Стокманн. Насчет стойкости могу сказать, что она скромная. Но она есть))

Jun
15
2015
***<{DIO}>***
***<{DIO}>***

Самый интеллигентный из слышанных мною шипров. Из одной кагорты с Балафром и Ланком Трофи. Стойкость новодела сравнима с таковой у новодела Балафра, но шлейфа почти никакого...

Dec
01
2014
Einar
Einar

несмотря на то, что младше знаменитого брата на 19 лет, фамильное сходство и родовые черты отчетливы
красивейший мох в обрамлении гвоздики роз аниса
яркий громкий старт с последующим animato - allegro отличает его от moderato Меченого

Сагамор - яркая эпическая драма Последнего из Могикан Майкла Манна- Рассел Минз, Эрик Швейг и Дэниэл Дэй-Льюис

Шедевр Lancome ушедшей эпохи

Oct
15
2014
klim31
klim31

Версия 2006 года, сплэш с серой крышкой.Купил вслепую по смешной для него цене. Сначала-это дикая какофония всего на свете но потом-это типичный представитель элитных шипров из 80-х с прекрасным шлейфом. На мне сидит часов 6 точно и практически не меняется. Очень перекликается с лучшими женскими шипрами 80-х 90-х. Сейчас такого уже не делают. Наверное, я слишком молод чтобы его понять: чересчур ретро и немного монотонен, ИМХО.

Sep
20
2014
katerynah
katerynah

- фужерный, древесный. Слышу пряные травы, специи. На мне солируют лаванда и что то из аптечных трав. Красивый, не стойкий.

Mar
26
2014
znakomiy
znakomiy

и у меня SAGAMORE еще с притиркой ))) последыши со спреем пошли вообще с надписью pour homme... бархатный, древесно- бархатный, и цитрусы не кричат...вообще, ничего не кричит. парфюм растворяется в вас, вы растворяетесь в парфюме. потряс и окончательно покорил финишным фоном сухих роз, которые звучат так по-мужски и так благородно...

Jan
21
2014
Creep66
Creep66

Приобрёл в дополнение к Balafre. Винтаж. Не новодел. Первые аккорды после затеста убедили в том,что Lancom-великая фабрика человеческих грёз. Есть культовые фильмы,культовая мызыка,культовая проза и поэзия,а Sagamore-это культ,на гране кича,среди шедевров мировой парфюмерии. Великолепно сбалансирован,достаточно уверенно шлейфит,а самое удивительное,что проявляет больше внимания у окружающих,чем даже легендарный Balafre...Дубово-мховая основа,приправленная специями,не оставляет равнодушными практически никого. Одна знакомая сказала,что Sagamore-это как классическая музыка Моцарта-божественен и прекасен НАВСЕГДА. А я с ней согласен...)

Jan
14
2014
helen1933
helen1933

У меня новодел, покупая, была уверена, что это аромат- унисекс. Носибелен (для меня) в очень жаркую погоду : сначало резковат и пронзителен за счёт цитрусового начала, потом окатывает прохладной волной из сухого ветиверного и горького лавандового компонентов. Очень нестойкий и на мне, и на муже, но я всё готова простить за потрясающий тонкий шлейф и ощущение сопричастности к Высокой Парфюмерии.

Apr
28
2013
travelz
travelz

Новодел из коллекции. Стойкость отменная. Наверное самый элегантный аромат из тех, которые я пробовал. Любовь навсегда.

Oct
11
2012
alter
alter

Винтажная минька: поразительно прекрасен - поразительно не стоек.

Oct
10
2012
Андр
Андр

При сравнительном затесте на блотере. Новодел и винтаж-лидер по стойкости винтаж. Прошло пять дней - новодел почти выдохся-еле слышен. Винтаж ещё "дышит".

Aug
21
2012
HruHru
HruHru

новодел нравится больше.

Ещё добавлю, что версия новодела с Фабурж(из фирменного магазина Lancome на Фабурж) 100мл прямоугольная бутыль-спрей даст фору и винтажу, и новоделу по 50мл. Этот 100мл новодел -первый выпуск- СИЛЬНО дороже звучит (и богаче).
(глубже- не сказал бы, тк в витаже мох натуральный)

(имею все версии)

Когда я начал пользоваться этой 100мл версией на работе все стали спрашивать: Что это такое ? (хотя до этого использовал его же, но в винтаже и новоделе купленном здесь 50мл)и добавляли: "Чувствуется, что Франция!"

(раньше к высказываниям о том, что привезённый из Парижа парфюм сильно лучше, относился крайне скептически)

Хотя, каких-то очевидных отличий в ароматах нет - все практически идентичны.

Где купить 100мл - не знаю. По-моему, его в их фирмеом магазие давно нет на Фабурж (но не проверял)
В инете тоже 100мл прямоугольного спрея не видел (хотя, часто просматриваю)

Aug
19
2012
жука
жука

Пишу от имени женщины. Прекрасный аромат, ласкает ощущения и фантазии. Искренний и изящный. Для мужчин, которые умеют себя подать.

Aug
17
2012
Андр
Андр

Есть и винтаж и новодел. Винтаж нравится больше. Он на мой взгляд носибельнее, больше свежих,чистых,на мой нос, нот, даже еловых нот,хотя они и не заявлены. Есть некая перекличка с Балафре. Новодел пудренне,тяжелее. У меня тоже при первом нанесении начинает болеть голова.Новодел скорее зимний,тяжёловатый аромат.

Aug
17
2012
ARISTID
ARISTID

винтаж: гармоничный гвоздичный шипр.в базе явственно слышу общую /...Balafre- Trophee/ ланкомовскую дубово-мховую основу.
новодел из пресловутой La coll-n - резкая "плоская" гвоздика на бумажной как старые обои подложке -
как там у Фридриха нашего Дюренматта?-

"...что с вами сделала госпожа Цеханасян?
- она оскопила и ослепила нас
- она ослепила и оскопила нас!"

Ave IFRA!

Jul
06
2012
SoslanDavid
SoslanDavid

у меня винтажный флакон,EDT 50ml,нижняя часть на 3/4 прозрачная,а верх-из серого пластика,крышка с насечками и позолотой у ее основания.
Аромат мне подарил друг,который купил его еще в Ленинграде в конце 80-х годов прошлого века и которым он крайне редко пользовался,т.к. жаловался на головные боли,вызываемые при вдыхании первых же аккордов Sagamore.Мне по-началу тоже казался черезчур тяжеловатым,потому,что дарение происходило еще теплым сентябрьским вечером,даже некоторое время он был задвинут в самый дальний уголок коллекции.Но ка-то в прохладную осеннюю погоду мне захотелось с утра нанести что-то более подходящее под настроение.Порывшись на полке,обнаружил "задвинутый в глубь веков"флакон Sagamore.Честно говоря,поначалу даже не мог вспомнить,откуда он у меня появился(называется-благодарность дарителю).Открыв коробку и немного распылив аромат в воздухе,подождал минуты 3-4 и понял-это оно!Как раз для холодного и сухого осеннего дня.
Аромат оказался фантастически стойким и чувствовался на одежде даже спустя неделю после носки пиджака,а на рубашке-спустя пару стирок в машине!
Теперь-то я знаю,что обладаю нежданно попавшим ко мне сокровищем,за что очень благодарен и ценю друга-Станислав,привет тебе!!!

Apr
26
2012
travelz
travelz

Современная версия.
Яркое зеленое одеколонистое начало, которое быстро переходит, как мне показалось, в аккорд гвоздики. Через несколько минут он затихает и выравнивается. Ассоциации с женскими духами золотой эпохи в парфюмерии. Горлышко по-моему через чур широкое. Как написал Шевалье, чистокровный европеец.

Apr
26
2012
Ants
Ants

Выписал из Америки уже новую версию, из La Collection.
Очень сдержанный, достойный аромат. Ни одна из нот не выпирает вперед. Я его называю ароматом-джентльменом. Он очень хорош и достоин, знает себе цену. Носящий его должен соответствовать аромату. На обычном мальчишке будет выглядеть несуразно.
Стал одним из моих любимых. Правда стойкость хотелось бы получше, жалко расставаться с ним быстро.

Feb
14
2012
Valadar
Valadar

Крайне редко удается познакомится с одушевлёнными ароматами. Sagamore именно такой, и конечно, говорить о нём как о просто ароматной жидкости будет кощунством. Он вообще воспринимается по-особенному, очень серьёзно, даже чуть мрачновато, а когда я его ношу, то чётко ощущаю как-будто со мной друг..эмм, или дружественный дух, но никак он не становиться просто очередным моим ароматом на какое-то время. Sagamore живой!
Воспринимаю его тройственно:
Тело - дедушка, в лучшем смысле этого слова, добрый и родной друг, который всегда готов провести время вместе, показать и рассказать что-то интересное, но всегда оставаться человеком, прожившим длинную, неведомую жизнь, о которой мало что было и будет известно.
Личность - Джефф Кастелло, отрешённый от суеты, но умело вписывающийся в городские будни, суровый, но достойный, живущий своей философией и идущий своей пасмурной дорогой.
Дух - внутренний космос вигвама, колыхание плотного дыма, неспешная пляска теней повинующихся языкам пламени, подвешенные пучки трав, запах кожи и шкур, приглушённые звуки бубна, шёпот молитвы, ожидание, поиск видений.

PS
Для его носки нужно быть взрослым человеком, это очевидно.

Речь идёт о первоначальном, оригинальном издании, с перевыпуском пока не знаком.

Jan
15
2012
maohra
maohra

Есть. Ношу. Иногда.
Когда разжилась винтажной минькой- шла домой, улыбаясь как идиотка. Всю дорогу шуршала коробочкой, звенела бутылочкой,нюхала пальцы.
Дома намазалась. Чуть-чуть.
Да, это совершенно точно из-за названия( сагамор-индейский вождь); да, это из-за рекламных постеров; да, это из-за шалфея, но...в общем, меня превратили в Покахонтас. Такую, пронзительную американскую выдумку про смелую и честную женщину, которая любит-но не играет, знает имена каждого зверя и камня, слушает голос сердца.
Можно говорить что угодно, но сердце у этих духов точно есть. И оно прекрасное и живое.
А я так давно не чувствовала сердца в запахе.

Dec
15
2011
Chevalier
Chevalier

Изящный, мягкий и очень выразительный аромат с безупречной, точеной фигурой. Один из моих бессменных, непререкаемых фаворитов. Капризничает на старте, но совсем недолго. Прекрасно сбалансирован. Натурален. Совершенная гармония цитрусов, цветов и пряностей. Выдающееся творение золотой эпохи Lancome. Определенно, имеет сходство с Chanel Pour Monsieur формации 90-х. Принадлежит к бессмертной парфюмерной классике и как нельзя лучше сочетается с качественной одеждой в строго- и не-слишком-строго-классическом стиле. Обладает сказочным шлейфом, ненавязчивым и как бы сполохами вспыхивающим то здесь, то там, не ослабевая до самого финала. Стойкость достаточно хороша.
Переиздание в La Collection, к удивлению, действительно не имеет существенных отличий от исходной композиции, к тому же у него в гораздо меньшей степени проявляется упоминавшаяся здесь не совсем комфортная для меня какофония в вступительном аккорде, свойственная оригиналу; с другой стороны, в базе утрачен необычайно ярко звучащий в винтаже натуральный дубовый мох, замененный здесь аналогом, что, впрочем, не портит общего впечатления.
Аромат, по сути, всесезонный, но особенно хорош в ясную, чуть прохладную погоду осенью и весной. Подходит как для вечернего, так и для дневного времени. Винтаж предпочтительнее в сплэш-флаконе.

Обновлено: Хотелось бы подчеркнуть, что стилистически это все-таки чистокровный европейский аромат в лучших традициях французской парфюмерной классики. "Индейская романтика", к которой отсылает его имя - Sagamore, "вождь", на самом деле является некой мистификацией: по имеющимся сведениям, первоначально аромат назывался более прозаично - Programme Homme Cologne (время от времени появляется на eBay). Верхний аккорд, а точнее - упоминавшаяся ранее некоторая какофония (или, скажем, специфичность) в верхнем аккорде, действительно может вызывать определенные аллюзии, связанные с американскими автохтонами. Отсюда рецепт: при первом знакомстве желательно нанести на запястье и подождать около 15-20 минут, по прошествии которых аромат "расправится" и заиграет всеми своими тонкими гранями как волшебный экстракт изысканности, изящества и французского шарма.

Sep
03
2011
HruHru
HruHru

Переиздание АБСОЛЮТНО идентично старому варианту! И по стойкости,концентрации, и по композиции - один в один!
(чего нельзя сказать об остальных ретро-ароматах из коллекции Ланком)

Обновлено: Пирамида винтажа:

top notes of bergamot, mandarin, lavender and basil,
heart notes of cardamom, coriander, cinnamon leaves and geranium
on base notes of vetiver, patchouli, sandalwood, musk, civet, castoreum, labdanum, benzoin and vanilla notes, classified D1m.

Представлен во флаконе тёмного стекла от Joel Desgrippes.

Sep
02
2011
Андр
Андр

К юбилею Дома Ланком переиздали Sagamore,ну, что ж так мало порадовал Ланком, почему же легендарный Balafre не перезапускают-проблемы с составляющими или формулу не могут воссоздать? Обидна да?
Sagamore хорош переизданный. Знаком с раритетным вариантом - новодел, пожалуй, даже лучше.Скажу так-тот винтажный показался как туалетка, а переизданный как духи.

Avg, на сайте он заявлен как мужской, я имел ввиду стойкость как дневные духи. Он действительно очень сложный и носить его не так просто, нужен особый случай. Я его применяю очень редко. Первые ноты даже немного вызывают головную боль.Потом аромат выравнивается - дышит. Немного легче становится.

Обновлено: Сегодня,после долгого перерыва "надел" этот аромат - супер - не знаю, как окружающим, чувствовал в нём себя комфортно. Стойкий и обволакивающий. Право Ланком. Возродите БАЛАФРЕ - сотни парфюм фанатов будут благодарны.

Feb
26
2011

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Lancome Sagamore. Если вы располагаете дополнительной информацией о Lancome Sagamore, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Sagamore от Lancome. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Sagamore от Lancome представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Chanel Antaeus Lancome Balafre Cacharel Cacharel Pour Homme Chanel Pour Monsieur Yves Saint Laurent Kouros Aramis Aramis Caron Yatagan Yves Saint Laurent Opium Pour Homme Christian Dior Fahrenheit Guerlain Habit Rouge Eau de Toilette Gucci Gucci pour Homme Gucci Envy for Men Chanel Egoiste Hermes Bel Ami Christian Dior Jules Azzaro Azzaro pour Homme Hermes Equipage Yves Saint Laurent M7 Guerlain Vetiver Rochas Lui Rochas

Популярные дизайнеры и ароматы: