Дизайнеры » L » восточные цветочные « Группы

Vanilia L`Artisan Parfumeur для женщин

Vanilia L`Artisan Parfumeur для женщин
Sponsored


Купить L`Artisan Parfumeur на LuckyScent

Купить L Artisan Parfumeur Vanilia на Ozon.ru

Купить онлайн 6 штук на eBay US
или
Искать Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 119
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 113 Был: 57 Хочу: 132 Мое ароматное Я: 1

основные аккорды
ванильный
древесный
желтые цветы
пудровый
сладкий

Vanilia L`Artisan Parfumeur - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Vanilia выпущен в 1978. Парфюмер: Jean-Francois Laporte. Композиция аромата включает ноты: Иланг-иланг, Ваниль и Сандал.

Perfume rating: 3.86 out of 5 with 119 votes.

Ноты Аромата

Иланг-иланг Ваниль Сандал

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 1
 
нестойкий 1
 
средний 3
 
стойкий 2
 
очень стойкий 4
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 4
 
средний 5
 
сильный 6
 
очень сильный 2
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Vanilia by L`Artisan Parfumeur.

Этот аромат похож на  

Advertisement

Vanilia Мнения об ароматах

malyschka
malyschka

У меня был небольшой отливантик этого аромата в роллере который я прикончила на днях. Здесь верно написали что аромат строгий и ни разу не кондитерский. Сладости в нём практически нет во всяком случае на моей коже я такого не замечала. Мягкая даже "пушистая" сандаловая древесность преобладает с самого начала и на продолжении всего звучания. Цветочность не ощущаю вовсе и пудровости тоже нет по-моему. Стойкость хорошая. Шлейф небольшой и возникает только при движении. На мужчине я этот аромат не представляю :) Аромат ладно скроен и комфортный, чувствуеться что фирма, но купить полноценный флакон так и не возникло, хотя мне было много комплиментов в этом аромате.

Jan
09
2016
Larissssa
Larissssa

Очень красивая ваниль, видимо иланг ее так красиво обрамляет, деревянную подложку слышу в базе. В базе становится еще красивее и сливочнее. Как рада что удалось познакомиться...

Jan
09
2016
Звезда по имени Солнце
Звезда по имени Солнце

Пыльная горьковатая и сухая ваниль, иланг и сандал видимо, создают такое сочетание..,
как будто старые тяжелые бархатные шторы в гостинной , где витает дух старины, разбавленный сладкими вечерними чаепитиями..
Не понравилась.

Jul
08
2015
kornblomst
kornblomst

Я влюбилась в этот парфюм в 2005 году в Париже, но не смогла купить, увы(Я уже купила была много парфюмов в Hermes бутике, и мои финансы уже были ограничены на другие творения).

Ох, какой парфюм, какая ваниль!!! Это была любовь с первого вздоха. А совсем же случайно попробовала.

Думала о Ванилии, искала, но её как ветром сдуло... А потом узнала что сняли её с производства...

И вот нашла в Италии 100мл. Хотя мне по ошибкe прислали Хавана Ваниль(Havana Vanille (Vanille Absolument)), она мне не понравилась.

А потом уже прислали мою долгожданную Ванилию(Vanilia). Как будто вернулась в Париж 10 лет назад.
Такая чудесная ваниль, ношу часто. Умиротворяет и ласкает.
Творение!

Feb
25
2015
lenira
lenira

Назвние округлое какое-то - Ванилия...
А сам аромат - нет... Действительно, горькая, сухая, лекарственная какая-то ваниль, если можно так выразиться... и послевкусие - горькое...
Редкая и дорогая уже... Избавилась и не жалею:-)

Dec
02
2014
katerynah
katerynah

своеобразная горькая ваниль. Горькая ваниль на сандаловой подложке. Как один из аккордов….

Oct
12
2014
Orquidea74
Orquidea74

Не такая ваниль, к которым я привыкла.. Обычно они сладкие и приторные, а эта нет. На мой вкус горьковатая, сандально-смольная, мрачная. Оставляет горькое, сухое послевкусие. Если и называть этот аромат по какой-нибудь ноте в нем, то не "Ваниль" а "Сандал и немного ванили" - так точнее.

Jul
11
2014
wishmistress
wishmistress

Заполучила пару миликов на пробу. Очень понравился! Согласна с отзывом по поводу газировки Буратино на 200%!:) Но это первое время, дальше аромат как будто взрослеет и трансформируется во вкусную, сладко-смолянистую ваниль! Ничуть не душит, садится деликатно. Однозначно в хотелки, надеюсь когда-нибудь его найду:)

Jun
14
2014
eye_coulle
eye_coulle

Если честно, ну не венец творения это) Я не сильно расстраиваюсь, что его сняли с производства.

Никак не могла найти на пробу эту ваниль, а заказывать такой весьма дорогой сейчас парфюм вслепую не хотелось.
Тут такие волшебные отзывы, а как Лука Турин их любит, аж на 5 оценил! В общем, не стала я страдать, а заказала эфирных масел согласно пирамидке. Аромат у меня еще стоит, созревает. И тут на мое счастье, удалось мне купить недорого остатки во флаконе.

Ну что я скажу - это иланг-иланг на сандалово-ванильной подложке. Очень приятный запах, но...каково было мое удивление, а ведь смесь моих масел очень похоже звучит!!! А ведь я делала наугад, исходя из своих представлений, что приятно звучит, а что нет. Так что возможно я несправедливо оценю этот аромат, но мне кажется он излишне простым. Потому что Havana Vanille для меня очень сложен, я понятия не имею, как такое можно повторить самой. А эта ваниль мне теперь кажется вот такой простейшей смесью трех масел (у меня масляный экстракт ванили, весьма нежный, он тоже не орет, а уступает место иланг-илангу поначалу, и только потом образует дуэт с сандалом, весьма деликатнейше и чуть пломбирно).

Jan
19
2014
Vialene
Vialene

Любимейший аромат с первого знакомства, случившегося более пяти лет назад, и по сей день, к огромному сожалению, снятый с производства в 2010 году. Мало кому нравится из моего окружения; кому-то слишком тяжелый, кому-то - чересчур ванильный, но я его люблю беззаветно, и когда не знаю, какой аромат надеть, Ванилия всегда выручает меня. В ней я - это я :-) Для меня это пряная, сухая ваниль, и игра ее оттенков всегда непредсказуема, я каждый раз не знаю, с чего она начнет, и что вступит в мелодию далее :-) Пришлось запасаться флакончиками, потому что замену этому аромату я, увы, для себя так и не нашла...

Oct
16
2013
ЮАУ
ЮАУ

BRus.OK +100, как же Вы точно описали.В начале прямо, как открываешь бутылку с газировкой, потом ванильный пломбир, а затем появляется горчинка-начинка, возможно что то покрепче Буратино и все это настолько натурально! Супер, уже люблю!

UPD Эта ваниль намного для меня многограннее, благороднее, чем Ванильный лес СЛ, хотя люблю оба варианта.

Aug
10
2013
mozhzhevelnik
mozhzhevelnik

Смешной:) На мне - яркий пример того, как аромат может различаться близко к коже и в шлейфе. Сразу после пшика - раздавленные ягоды красной смородины, чуть зеленоватой, затем сразу без перехода - такие ядреные остренькие соленые огурчики) Так на мне играет иланг-иланг. Я ничего, привыкла уже) Длится это вкусовое великолепие не более минуты и трансформируется в довольно-таки тривиальную крем-содовую вкусняшку. Зато шлейф зачетный, мама убежала, надушившись, а я еще долго обнюхивала себя и окружающие предметы в поисках этой красоты, пока не поняла, что это остался висеть в воздухе Vanilia L`Artisan, такой уютный и в то же время с оттенком торжественного просветления.

Aug
09
2013
Nikucha64
Nikucha64

Ванилька с горчинкой... Оооочень приятный аромат! Жаль что для меня не стойкий!

Dec
03
2012
178408443
178408443

Люблю у артизана именно эту ваниль, нежную, даже цветок себе представляю с нектаром, а другая Vanille absolument (т.е. Havana Vanille) для меня грубовата, сухая с привкусом рома и горького шоколада.

Jul
10
2012
BRus.OK
BRus.OK

Влюбился в этот аромат по уши! Ну и пусть женский, лично я да и те кто его слышал считаем его чистым унисекс. Очень сладкий и жизнерадостный, настоящий антидепрсант. На мне сначало звучит напитком Буратино и сахарной ватой, немного попозже проступает внятная ликерная нотка. Я бы его назвал пьяный Буратино

Jun
28
2012
veresk
veresk

тоненькая такая, нежная стружечка ванильного чуть подтаявшего мороженого и легкий аромат белого чая

UPD
Перинка, они совершенно разные. Может вам поможет такая ассоциация: ваниль эта - как пломбир, а гавана ваниль - как конфеты "Гусиные лапки".

UPD
Солнечное утро, кафе, завтрак. На тарелке вместо омлета и тоста с пылу с жару - обжигающе холодный, сухой шарик пломбира. Если поковырять ложечкой — видны коричневые вкрапления перетертых ванильных стручков. Рядом стоит пиала со слабозавареным белым чаем.

Вот, собственно, и всё. Но, несмотря на кажущуюся простоту аромата, простоватым он не кажется (уж простите за тавтологию). Округлый и гладкий — аромат ассоциируется с прохладным прикосновением шелкового платка цвета сомон. Ваниль в этом парфюме насыщенная, но не приторная, сандал и иланг-иланг — очень сдержанные, призванные не солировать, а создавать достойный фон для ключевого компонента. Раскрываясь, а затем постепенно стихая, аромат мистифицирует, создавая иллюзию солёного морского воздуха, попавшего на язык.

Jun
16
2012
aioka
aioka

Люблю духи, в композицию которых включена ваниль. Но эти - исключение. Купила на позапрошлое лето перед поездкой в отпуск - и не выдержала. Удушающе горькая ваниль, ужасно болела голова от этого запаха. Настолько его возненавидела, что до сего дня отбита охота пробовать ароматы L`Artisan

Jun
08
2012
Djoo
Djoo

Не с первого раза разнюхала. Пробирка несколько месяцев провалялась дома... Сухая, абсолютно несладкая ваниль. В первых нотах сильно чувствую иланг-иланг, затем смолы каких-то хвойных деревьев, немного пахнет лакированной мебелью... и все это на фоне ванили. Сладостей, мороженного и булочек не ощущаю вообще.
В общем, понравился )))

May
23
2012
Alina82
Alina82

Купила польстившись на название - обожаю ваниль. Но как-то с ней не сложилось, не садится она на меня. Слышу на 1 первом плане скорее гвоздику, чем ваниль. И, кстати, про кладбищенские цветы тоже раз слышала ассоциацию, была удивлена, а тут тоже такое пишут...

May
01
2012
Перинка
Перинка

Девочки! Подскажите пожалуйста, есть ли отличия этой ванили от Гавана ванили? Где-то читала, что Гавану просто переименовали в абсолют ваниль. Этот аромат у меня есть!!! Не умею раскладывать по нотам, да и не хочется. Томная,не кондитерская ваниль, чуть с дымком, а я вся такая в неге, желательно на Кубе... Чего то я размечталась. На улице не выгуливала- поэтому о стойкости сказать не могу, но дома ооочень стойкий. Хочу 2 ведра ( вдруг снимут с производства).

Apr
04
2012
Nana
Nana

Ваниль. Натуральная ваниль.

Nov
28
2011
Violette
Violette

Колебалась в выборе между Ванилией и Гавана Ваниль. Все-таки выбрала Ванилию. Первые впечатления: сижу вечером за столиком в кафе в какой-то латиноамериканской стране и ем из креманки настоящее ванильное мороженое, с черными крупинками натуральной ванили, где-то на соседнем столике стоит бокал с шоколадным ликером, ветерок доносит его аромат, а вокруг растут магнолии (почему-то) плюс аромат местных тропических растений. Первый раз со мной такое, чтобы благодаря аромату прямо картинка-ассоциация появилась:-)

Nov
25
2011
ludmilka
ludmilka

очень понравился аромат. Искала сдержанную ваниль, которую можно и в офис, и в ресторан, и для себя любимой нанести тихим вечером! Она именно такая. Не приторно-кондитерская, как у С.Лютена Ванильный Лес, а благородная. Я купила ее сейчас, летом, она даже в жаркую погоду не душит! Но осенью раскроется еще лучше.

Jul
16
2011
Dolorosa
Dolorosa

Много читала похвал этому аромату, но на меня он как-то не сел. Насколько люблю "Гавана-Ваниль" (теперь переименованную в "Ваниль Абсолюман"), настолько равнодушной оставила меня эта артизановская ваниль. Она сухая, к достоинствам - то, что не слишком сладкая. Она чуть подкопченная, словно смешали сушеные стручки ванили и чай лапсанг сушонг... Возможно даже, этот аромат можно считать унисексом. И он совсем не конфетный.
Но при всей моей любви и к ванили, и к копченым нотам, не прельстил он меня. Наверное, потому что такой он сухой, что в горле першит.
Но надо попробовать в холодную погоду. Все же это такой знаменитый аромат... Надо сделать еще подход.

Jun
27
2011
Morange
Morange

Не сладкая, не кондитерская, а такая струковая, высохшая и с легчайшим налетом деревяшек. Для меня скорее на промозглую осень, совсем не летний запах.

Jun
23
2011
*Вита*
*Вита*

Galinka_G , мне вас даже жалко , такая красота и такие нелепые ассоциации , бред ! Пахнет лилиями кладбищенскими ??? вообще-то это ваниль и ванилью пахнет ! Я носа оторвать не могла от запястья , эта ванилька великолепна , даже жалею , что ваш отзыв попался мне на глаза

May
22
2011
Lubasha
Lubasha

...А для меня - запах свадебного шествия или даже венчания, лёгкая ваниль, тонкий шлейф прозрачной ванильной фаты... Прелесть! Как раз для пушистого платья северной невесты :)

Mar
21
2011
vanilka
vanilka

Сказочный!Это не кондитерская ваниль.Артизан строгий,но нежный,особенно зимой.Он обнимет и согреет тебя.И ещё расскажет сказку.А ты уткнёшся в этот аромат и разомлееш.Я люблю его,он милый.

Mar
21
2011
Lena75
Lena75

Ваниль то же понравилась. Но если честно, есть такой ароматизатор для авто ванильная ёлочка.
Всё равно хорошая ваниль - светлая, без горечи.

Mar
06
2010
FifaVera
FifaVera

Теплая ваниль,согревающая,с легким приятным ароматом свечек.Сладенькая...вполне достойная,но мне больше нравится ванильный лес Сержа Лютенса-более натуральная,нежная...

Jun
26
2009

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о L`Artisan Parfumeur Vanilia. Если вы располагаете дополнительной информацией о L`Artisan Parfumeur Vanilia, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Vanilia от L`Artisan Parfumeur. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Vanilia от L`Artisan Parfumeur представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Serge Lutens Un Bois Vanille Tom Ford Tobacco Vanille Tom Ford Black Orchid Robert Piguet Fracas Guerlain Shalimar Serge Lutens Chergui Etro Heliotrope Parfumerie Generale PG10 Aomassai L`Artisan Parfumeur Traversee du Bosphore Chanel Chanel N°5 Guerlain Chamade Montale Mukhallat Serge Lutens Arabie L`Artisan Parfumeur Havana Vanille (Vanille Absolument) Amouage Memoir Woman Givenchy Organza L`Artisan Parfumeur Dzing! Christian Dior Dolce Vita Guerlain L'Heure Bleue Montale Chocolate Greedy

Популярные дизайнеры и ароматы: