Дизайнеры » L » восточные пряные « Группы

Jour de Fete L`Artisan Parfumeur для мужчин и женщин

Jour de Fete L`Artisan Parfumeur для мужчин и женщин
Sponsored


Закажите этот аромат на LuckyScent

Купить L Artisan Parfumeur Jour de Fete на Ozon.ru

Купить онлайн 9 штук на eBay US
или
Искать Amazon US

Предложения покупки онлайн:
FragranceX.com 1 product for 79.99 USD
Посмотреть продукты...

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 82
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 78 Был: 65 Хочу: 152 Мое ароматное Я: 1

основные аккорды
миндальный
ореховый
пудровый
ванильный
цветочный
Картинки
Jour de Fete L`Artisan Parfumeur для мужчин и женщин Картинки

Jour de Fete L`Artisan Parfumeur - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Jour de Fete выпущен в 2004. Парфюмер: Olivia Giacobetti. Композиция аромата включает ноты: Ирис, Ваниль, Миндаль и Пшеница.

Perfume rating: 3.75 out of 5 with 82 votes.

Ноты Аромата

Ирис Ваниль Миндаль Пшеница

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 3
 
нестойкий 3
 
средний 3
 
стойкий 2
 
очень стойкий 0
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 6
 
средний 8
 
сильный 6
 
очень сильный 4
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Jour de Fete by L`Artisan Parfumeur.

Этот аромат похож на  

Jour de Fete Мнения об ароматах

Nana
Nana

Немного горечи, щепотка сухого миндаля, сухие травы, лучи солнца...
Праздничный летний день!
По тональности похож на L’Ete en Douce L`Artisan, но чуть ярче, чуть слаще, чуть солнечней. На мне внезапно стойкий, хоть я и обладатель холодной кожи, с которой все слетает за считаные часы. В базе остается плотная ваниль с каплей то ли рома, то ли вишневого сиропа (эта нота присутствует так же в Havana Vanille (Vanille Absolument) L`Artisan)

Да, аромат на любителя, пробовать на себе обязательно

Apr
27
2016
Nintja
Nintja

Не совсем его понимаю. Нравятся начальные ноты - такого сладкого аж до горечи миндального ликёра. А потом начинается мука, и он становится скучным ароматом из бабушкиного комода.
У нас тепло сейчас, но что-то не звучит. Может, отложу до осени.
Шлейфа и стойкости нету.

Jun
10
2015
Magalie
Magalie

Очень необычный аромат. Сначала обдает волной, которая по запаху напоминает раздавленную вишневую косточку, немножко с горчинкой (это, я так понимаю, миндаль). Затем резкость сглаживается, и я начинаю пахнуть чем-то съедобным. У меня много гурмандских ароматов, но я никогда так откровенно не пахну едой! Очень на любителя. Не очень стойкий, даже с одежды быстро выветривается.
Еще буду разнашивать, пока впечатления неоднозначные.

Apr
07
2015
Ташуня
Ташуня

В целом, это история мягкой деликатной Ванили с Миндалем в такой карамельно-сахарной оболочке.
Если искать сравнения, то назвать этот Ванильный аромат ТОЛЬКО для зимы не могу, в отличие от того же Ванильного Леса СЛ, или Абсолю Ванили от La Maison de la Vanille- нет той густоты и насыщенности. На Игры Кожи, от того же СЛ тоже не похож, хотя некоторые составляющие из той пирамидки имеются, главная героиня-пшеница не становится на коже при нанесении аромата булочной на углу.
Дальше, продолжая искать ванильные аналоги для сравнения ( вот к сожалению, с Муч. лесом не знакома), то 44 Ваниль вполне себе подходит-та же деликатность и изящность в этом аромате-облачке Праздничного Дня. (на этом конеш сходство с Ле Лабо и заканчивается). Здесь ярко и быстро мелькает на старте миндаль. И он очень натюрлиХ такой, яркий, мне нра. А дальше идет мягкая уже спокойная песня Ванильной Пшеницы (без мокрого теста-печенья или каких-нить прочих синтетич. добавок из пакетиков, как бывает у Монталь напр).
И у этого аромата имеется маленький пуССыстый хвостик, который будете слышать только Вы сами).
Задавить аромат не сможет, надоесть не успеет, кушать (много) не захочется.
Да, и стыдно за него не будет.
Душевный и уютный аромат. Потому на зимулето вполне себе может БЫТЬ-у кого обостряется Ванильное такое настроение или у тех, кто находится в поиске себе новой уютной пижамки.

Dec
22
2014
katerynah
katerynah

деликатный миндаль с сахарком и ванилью. Гурманский аромат. Причем сладость и мучная нотка перебивает алкогольный привкус Амаретто, и получается печенье. Дорогая выпечка по старым австрийским рецептам.

Oct
12
2014
Tamara More
Tamara More

Всего 4 ноты и все четыре хорошо слышны. Особенно чувствуется миндаль, он хоть и играет главную роль, но не ложится душной лепёхой, а очень ненавязчиво витает вокруг тебя, плавно переходя в пшеничный шлейф. Аромат очень гармоничный, ласковый, спокойный, я бы сказала. И до чего же он нежный! До крайности деликатный и элегантный, не смотря на гурманский оттенок. Он, как крохотное миндальное пироженое на дессерт, на тонкой фарфоровой тaрелке с красивейшим кружевным узором. На свежем осеннем воздухе шлейфил так утонченно!

Купила вслепую новую лимитированную версию и осталась очень довольна!
-------------------------------------------------------
И в первый же день получила комплимент, блин, приятно )))
Очень подходит для ежедневной носки, не напрягает, можно поливаться без опаски удушить себя и окружающих.

Sep
29
2014
CrazySusy
CrazySusy

Чуть алкогольный миндаль с ванильным печеньем, очень тихий. Приходится усиленно внюхиваться, чтоб услышать. Вполне подозреваю, что попросту не сел, потому такой неслышный. Но вкусный))

Aug
19
2014
wishmistress
wishmistress

Добыла остаток от 100 мл флакона. Брала вслепую, по отзывам о сходстве с Мучным лесом, т.к. очень он нравится! Честно, сходство минимальное. Если Лес- это пшеничная мука,, много муки, то Праздник- это Миндаль в самом натуральном его проявлении (начальные ноты), а потом действительно самая что ни на есть гречневая каша для детского питания!:)) Аромат-настроение, очень необычный, позитивный, аппетитный!

Aug
05
2014
Firuza_M
Firuza_M

У нас пока не видела, во Франции уже есть переизданный аромат. Различий не заметила, плюс новому аромату более стойкий как мне показалось. И флакон другого цвета.

Jul
06
2014
Firuza_M
Firuza_M

Очень красивый аромат на моей коже, есть общая нота с Мучным лесом, свежий летний и необычный аромат. На меня сел сразу и я этому очень давольна, жаль, что редкий аромат.

Aug
14
2013
lena_skittles
lena_skittles

солнечный день в деревушке. тихо, стрекочут кузнечики, мимо пролетают жуки. а ты сидишь на пшеничном поле под большим-большим ветвистым деревом и листаешь томик стихов Цветаевой.

очень ненавязчивый, спокойный летний аромат. сидит очень близко к коже, но он чувствуется! достаточно стоек (два пшика и весь день звучал). миндаль на первых нотах, потом молочная (неприторная) сладость ванили и пшеница. ирис на моей коже не зазвучал вообще, но меня это не расстроило. так хотелось спокойного аромата и я его получила.

Jul
08
2013
Zhatin
Zhatin

На мой нюх гречневая растворимая молочная кашка для детского питания) Какие продаются в коробках в блестящих пакетиках. Или гречневая мука. Мужу чудится гречневая каша с молоком и сахаром)) Очень приятно, что-то из детства. Оттенок гуашевой краски тоже есть. Мягкий, очень близко к коже. И, думаю, стойкости особенной не будет, что весьма жаль. Мне очень нравится)

На мучной лес не то, чтобы сильно похож - есть общая нота муки в аромате, так же очень мягкий, но в Артизанах вообще достаточно много близких ароматов. Да и не в Артизанах тоже.

Да, и еще, многие и много раз писали - и я присоединяюсь - аромат невозможно оценить объективно. И, по-хорошему, любой коммент нужно начинать словами - "на моей коже"...

Ну вот...мужу уже не нравится - "люблю кашу гречневую с молоком, но в тарелке, а не во флаконе"...А я балдею!!)))

Mar
21
2013
Helenleo
Helenleo

Полностью согласна с тем, что аромат требует разнашивания, сразу "в руки" не дается. Когда получила отливант, показался и резким, и приторным, и вообще не поняла и не оценила. А потом как-то еще разок-другой попробовала и... наш с ним роман свершился! Потом умаялась в поисках полноценного флакона (к тому моменту уже сняли с производства) и в процессе этих поисках тряслась - как бы последнюю капельку не выбрызгать из отливанта. Аромат-настроение, аромат-счастье, аромат-радость, аромат-праздник. Далеко не на каждый день - упаси господи - притомит запросто, очень он своеобразный. Но вот в качестве лекарства от дурного настроения и зимней депрессии, чтобы вдохнуть, непроизвольно улыбнуться ему в ответ и словно согреться изнутри - для этого он идеален.

Feb
04
2013
kiskalt
kiskalt

Сначала нравился просто до безумия, пробудив целую бурю смутных детских воспоминаний... Но спустя какое-то время чувства поутихли - видно, "праздник" не может быть бесконечным. А жаль.
Помимо горьковатого миндаля (без шкурок!) отчетливо слышно свежескошенное сено, наверное, так раскрывается на мне пшеница (ее запаха не знаю), и сливки.
Согревает. Шлейфит. Стойкий. С "Мучным лесом" действительно есть сходство, но "Лес" слишком интимный. Им хочется пахнуть только для себя, а "Праздником" - чтобы все окружающие слышали (но осторожно: чуть перестараешься - и окружающие задохнутся!) :).

p,s,
Сейчас намазалась - всё-таки очень, очень красив и такой до боли знакомый, родной... В общем, в лучших традициях Артизана - "аромат-воспоминание".

Oct
11
2012
vorishka
vorishka

В моем далеком советском детстве я очень любила такой торт- Праздничный.Сверху он был густо-густо усыпан арахисом и сахарной пудрой.Так вот-это запах этого торта.Привет из детства-чудесно!И при этом аромат вполне носибелен,нежен,приятен.

UPD
Да,точно,Подарочный,а не Праздничный. Это я по поводу тортика. А по поводу парфюма провела эксперимент-если его наслоить с Розовым эликсиром Монталя - получится Бабушкин сундук Басков. Я не специально экспериментировала,так просто получилось.

Sep
14
2012
veresk
veresk

фенолов в нем дохренища, как и во многих других артизанах. именно они и воспринимаются как запах гуаши и мокрого картона.

Feb
06
2012
LisAlisa
LisAlisa

на мне скучная гуашь...
в обще не понимаю, что это творение хочет о себе сказать... Чтобы быть такой "няшечкой" ему не хватает сладости, чтобы быть пшеничным полем - слишком много заморского миндаля, чтобы быть всем таким неповторимым - он слишком монотонен...
Тестила неоднократно, но с каждым разом он разочаровывал все больше. Грустный праздничный день)

Jan
30
2012
olechka_k0007
olechka_k0007

Мне понравился аромат,но для меня не хватает дерзости!)А так очень приятный и нежный,стоит флакон без дела...

Jan
15
2012
nccc
nccc

Мне пахнет влажным картоном)) С ума схожу от этого аромата, дурею просто, ни с каким такого не было экстаза. Да, четыре простые составляющие чувствую, но все вместе - картон, бумажный такой, папье-маше еще пишут в ассоциациях. Наношу по 10 пшиков, на все подряд, нестойкий он кстати, легкий и нежный. А Мучной лес мне, кстати, совсем не понравился, хотя их сравнивают. Продают его пока, в инете есть вроде, не популярен. Если надо, отвечу в личке где видела.

Jun
24
2011
Strelena
Strelena

Хочу заступиться за свой любимый аромат!
Его надо тестить несколько раз. Я сначала тоже была разочарована резким, даже горьким началом, но потом проступили нежнейший миндаль, молоко и мука.
Его надо тестить несколько раз, привыкнуть к несколько необычным ощущениям и , если он все-таки "сядет",это будет любовь на всю жизнь))).

UPD
Экстаз - это точно)))
У меня приличная коллекция, но "Праздничный День" был первым селективом,который вызвал желание обладать 20 флаконами сразу.На 3-ем, правда, успокоилась...пока)
Аромат вызывает желание вдохнуть его еще и еще раз,нанести его на себя еще и еще.Вызывает ( лично у меня) чувство защищенности и домашнего покоя.
Самый непредсказуемый аромат у Артизанов - кому-то "да", кому-то "нет". Но пробовать стоит-вдруг повезет)))

Mar
28
2011
Dolorosa
Dolorosa

В самом начале моего увлечения селективами, подруга рассказала мне про Jour de Fete, который пахнет самой прекрасной конфетой на свете. Поскольку в ту пору я с ума сходила по гурманским ароматам - да и сейчас их люблю, хоть и не так экстатически, - я возмечтала о нем, и нигде его не находила. Наконец, купила отливант на пробу.
Разочарование было прискорбным.
Мариюшка очень верно описала этот аромат: едкий запах раздавленного зерна недозрелой пшеницы, едкий запах сладкого миндаля, свежего, молочного, и легкая сладость, будто все это заварили молоком с сахаром.
Оригинально? Да.
Но вдыхать этот аромат я просто не могла...
К счастью, нашла любительницу и удачно обменяла...

Mar
13
2011
Мариюшка
Мариюшка

Аромат красивый, странный и точно на любителя. Первые ноты после нанесения на кожу- это очень яркий миндаль и зеленая не зрелая пшеница(из которой вытекает белое молочко, если раздавить зерно). Потом аромат смягчается, начинает пудриться, миндаль перестаёт быть таким ядовитым, как в начале. Зеленая нотка пшеницы уходит, появляется ваниль. Мне кажется, что аромат сидит близко к коже, как и Мучной лес.

Jan
31
2011
Batinka
Batinka

Пьяный миндаль на свежем ирисовом фоне. Красиво, но как-то не особо внятно. И совсееем не стойко!

Jan
24
2011

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о L`Artisan Parfumeur Jour de Fete. Если вы располагаете дополнительной информацией о L`Artisan Parfumeur Jour de Fete, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Jour de Fete от L`Artisan Parfumeur. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Jour de Fete от L`Artisan Parfumeur представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
L`Artisan Parfumeur Bois Farine L`Artisan Parfumeur La Chasse aux Papillons Amouage Amouage Lyric Woman L`Artisan Parfumeur Poivre Piquant Amouage Dia pour Femme Tom Ford Tobacco Vanille L`Artisan Parfumeur Tea for Two L`Artisan Parfumeur Mimosa Pour Moi Hermes Hermessence Ambre Narguile Chopard Casmir Serge Lutens Chergui Frederic Malle En Passant Serge Lutens Datura Noir D`Orsay Tilleul L`Artisan Parfumeur L’Ete en Douce Tauer Perfumes L`Air du Desert Marocain Serge Lutens Feminite du Bois Robert Piguet Visa 2007 Guerlain Angélique Noire Fendi Fendi Theorema

Популярные дизайнеры и ароматы: