Дизайнеры » I-K » кожаные « Группы

Knize Ten Knize для мужчин

Knize Ten Knize для мужчин
Sponsored


Закажите этот аромат на LuckyScent

Купить Knize Ten на Ozon.ru

Купить онлайн 15 штук на eBay US
или
Искать Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 60
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 95 Был: 18 Хочу: 108 Мое ароматное Я: 2

основные аккорды
кожаный
древесный
животный
теплый пряный
дымный
ароматический
Картинки
Knize Ten Knize для мужчин Картинки Knize Ten Knize для мужчин Картинки Knize Ten Knize для мужчин Картинки

Knize Ten Knize - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов кожаные. Knize Ten создан в 1920-тые годы. Knize Ten был создан Vincent Roubert и Francois Coty. Верхние ноты: Петитгрейн, Апельсин, Амальфитанский лимон, Розмарин, Бергамот и Герань; ноты сердца: Кедр из Вирджинии, Пачули, Сандал, Розовая настойка, Гвоздика, Корица, Апельсиновый цвет и Ирис; ноты базы: Кожа, Амбра, Мускус, Дубовый мох, Кастореум и Ваниль.

Perfume rating: 3.98 out of 5 with 60 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Петитгрейн Апельсин Амальфитанский лимон Розмарин Бергамот Герань

средние Ноты
Кедр из Вирджинии Пачули Сандал Розовая настойка Гвоздика Корица Апельсиновый цвет Ирис

база Ноты
Кожа  Амбра Мускус Дубовый мох Кастореум Ваниль

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 0
 
нестойкий 1
 
средний 4
 
стойкий 4
 
очень стойкий 1
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 3
 
средний 7
 
сильный 3
 
очень сильный 2
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Knize Ten by Knize.

Этот аромат похож на  

Advertisement

Knize Ten Мнения об ароматах

brizz
brizz

Этро Гомма пахнет клистирной трубкой, а не кожей. Неужели Тен похож на него?

Jul
08
2016
Крeмль
Крeмль

Корабли постоят и ложатся на курс...
Сырая щетина, одеколон обильно по щекам, шее, шраму на скуле. Атмосфера по коже.
Добро затем (пластика не считая), теплота свитера, шарфа (пыль янтаря, земли). Сразу на базу.

"Полторы ноты" того времени, когда умели - 7/10

P.S. В темноте. О борьбе. И Высоцкий в динамиках в пору.
...литой любимец Балтийский.

Feb
23
2016
trululu
trululu

Красивая замша с корицей, апельсиновой цедрой и дегтем, раскрывается от бескомпромиссного маскулинного старта до нежной выделки перчаточной замши. Это на мне. А на моей подруге Книже Тен раскрывается так нежно, сладко и завлекательно, что ни за что не причислишь его к мужским - много ванили, цветов и кожа только подложкой.

Dec
13
2014
Alex Prot
Alex Prot

Knize Ten великолепен!!! Сложный и бескомпромиссный аромат! Если сравнивать с Gomma от Etro то Ten выигрывает и в глубине и в стойкости. Любителям Aramis, настоятельно рекомендую ознакомиться!

May
23
2014
saz
saz

Первые два часа это очень громкий и сердитый запах, который хочется приглушить и побыстрее дождаться, когда он закончится. Начальная резкость просто убивает, может ювелирная дозировка или какие-то секреты нанесения тут помогут, не знаю. И еще ощущение, что пшикнул Теном - как в музее побывал), видимо каноны все-таки поменялись.
Следующие два часа он слабеет, появляется что-то неуловимо притягательное и уже не хочется, чтобы он заканчивался. Не раздражает, переливается и затягивает, представляется глубоким темно-зеленым цветом. Вторая часть чем-то напомнила Тимбукту и понравилась намного больше первой.
Запах имеет свою индивидуальность и оказывает сильное эмоциональное воздействие в отличие от безликих свежачков-компотиков. Хорошо пользоваться им с утра - сперва будоражит как будильник, затем собирает и помогает сосредоточиться
В общем познакомиться интересно, но чтобы носить, нужен соответствующий мужской образ, и под костюм или элегантный кежуал его не представляю. Широкоплечий крепкий парень, джинсы и рубашка в крупную клетку - другое дело

May
01
2014
alter
alter

Совсем не мужской, - очень даже женственный купаж. Я бы сказал - исключительно женский парфюм. Ретро на все 100%.

Apr
08
2014
renat kuklin
renat kuklin

Волшебная поэма о коже в стиле арт-деко.Черно-белое кино с Родольфо Валентино,элегантный смокинг и две капли Knize- жизнь прекрасна!!!
Нравится до одурения.Аромат дорогих лайковых перчаток или салона старого Бентли.Шедеврально.Читал про сходство с Красной Москвой.Могу сказать по своему опыту разноски.В первый день нанес и сильно растер его-получил копию Красной Москвы.Наутро был умнее и аккуратно наносил, только прикасаясь.И заиграла симфония кожи с каплей восточной амбры.Заслушаться можно. ИМХО

Feb
01
2014
Geor2-возвращение
Geor2-возвращение

Пик кожаной классики. С характером высокого достоинства, он жестокий и бесстрашный, аромат не из нашего времени, но в нашем времени, он будет звучать ярчайшим бруталом. Его свирепый резкий старт и анималистичность, мне напоминил запах козлятины(конечно утрируя), но некое сходство есть если одевать его в летний период. Вся композиция рисует старую, толстую, рабочую, грубую кожу, давно пережившая всякое физическое и термальное воздействие. Эта кожа не из современной элегантной галантереи. Всё это олицетворение максимально чёрствой "породистой" мужественности. Для ориентира, Князь немного похож на Красную Москву от Новой Зари, со своей же версией Gold Edition, они почти едентичны..

Sep
26
2013
Алхимия
Алхимия

Мавр, абсолютно ничего общего с КМ.

Aug
20
2013
Paul
Paul

До чего же он красив в базе!

Apr
20
2013
atttieke
atttieke

Хороший, солидный, добротный, кожаный аромат. Буду с удовольствием носить. Но... честно говоря, ожидал чуть большего. Думал, что удивит и поразит, а оказалось, что Knize Ten чем-то похож на Cuir Mauresque Serge Lutens, чем-то - на Gomma Etro. Понятное дело, что это он был родоначальником и это на него все остальные похожи, но все же.

UPD: Не важно, что на что похоже. Он очень хорош. Истинно кожаный (не нужно искать кожу где-то в глубине, пробираясь сквозь дебри цитрусов, альдегидов и т.п.).

Nov
24
2011
Imiarek
Imiarek

Подходя к знакомству с этим родоначальником жанра, эталоном и патриархом, я опасался найти его декадентским, или пасть перед форпостом какой-либо диссонансной ноты. Зря опасался! Книже Тен - удивительный, динамичный, слоистый, сложный, изысканно-стильный и, вне сомнения, выдающийся аромат!

Первый час его жизни на моём запястье - час буяния и харохорства. Это, как, внезапно хлынувшая, новорождённая река, мятущаяся в поисках русла и обретающая охват берегов. Именно в данный промежуток, после виртуозно-молниеносной, верховодимой цитрусовыми, пятиминутной увертюры, Тен звучит дерзко и по-мужски задиристо. Именно тогда велик риск не воспринять его целостно и отвергнуть. Кому-то в этот момент чудится дизтопливо и моторное масло, кому-то детская присыпка, резина, асфальт, бинты или прокреозотенные шпалы! Мне же слышен скипидар, сбрызнутый на тонкую мягкую, близкую к лайке, кожу. Это абсолютно не схоже с замечательной грубой пробензиненной кожей Тосканки. А вот параллель с Cuir Mauresque безусловна. Но в Десятке, к счастью, отсутствуют неудобоваримые для меня леденцы-монпансьешки, щедро подносимые Шелдрейком, что переводит произведение Коти и Руберта (опять-таки, сугубо для меня) из разряда искусного ароматного микса, услаждающего единоличное обоняние, в ранг упоительного парфюма для ношения. Парфюма, извиняюсь за выспренность, обретающего коммуникативный вектор и тем самым эволюционирующего в восприятии от более примитивного: «наслаждаюсь сам» к несравненно более ёмкому: «наслаждаюсь и с восторгом ощущаю, как аромат невербально продолжает мой полилог с окружающим миром!»

Спустя час - Тен уже всецело гармонизирован и во мне гибнет аналитик. Я просто восторгаюсь его славными созвучиями.

Девиз дома Книже: «Вы можете узнать интеллект человека по его беседе, а его стиль по аромату Книже».
Рукоплещу! Для меня это неоспоримо.

................................................................................................

О edt 80-х

Oct
11
2011
Doctor
Doctor

пару месяцев назад заимел 240 мл флакон одеколона, выпущенный более пятидесяти лет назад. Просто живу в нем

Jul
16
2011
Mantikora
Mantikora

наконец то она у меня!
чудо аромат...настолько тёплый и радостный, кожа очень мягкая специевая, жарко в нем, думаю, для зимы больше подойдёт, аромат живой долго и красиво раскрывается..на мне никаких цитрусов, а хотелось горьких апельсиновых листьев
продолжу знакомство, очень рада, что она у меня есть!

Jul
04
2011
Shu
Shu

Первые ноты - высушенные и растертые в порошок шкурки от цитрусовых. Да еще гвоздичку добавили. Сока нет и в помине. От насыщенности перехватывает дыхание. Но эта пыль быстро "оседает" и на первый план выступает мягкая кожа. Кислоты цитрусов нет и тут. Кожа сладковатая, с теплыми дегтярными нотками. С каждым часом аромат теплеет... проявляются цветы, сандал и амбра. Наслаждаюсь от первой до последней минуты ношения. Одна из лучших кож в моей коллекции.

Jun
27
2011
metanoya
metanoya

поначалу ощущается что-то медицинское, а потом что-то резиновое. не кожа, а именно резина.
короче, очень специфичный аромат.
почему он считается одним из лучших кожаных ароматов, я не понял :(

Jun
18
2011
Konstantin71
Konstantin71

Совсем не ожидал, что будет ТАК специево) Гвоздичная гвоздика с каучуковым оттенком.

Кожа тут даже не в эпизодической роли, а в массовке, изображающей случайных прохожих.

И еще. Это бесповоротно и непререкаемо маскулинный аромат. Для настоящих полковников. С усами. Вот слово такое было - нафабренными. Именно для полковников с нафабренными усами) Вот отращщу усы, нафабрю, и тогда буду носить Knize Ten!

Jun
18
2011
drVeled
drVeled

И правда, представьте себе чудесный запах заброшенной железнодорожной одноколейки в жаркий летний вечер... со всеми буйными цветами вокруг. Кому-то сильно не... а мне даже очень... Тут пшикнулся как-то утром, думая, что жена - аллергик и прочее - спит и провожать не будет... а она вышла... Захлопнула нос и рот руками и выпучила глаза! Думаю, все - выкидывать придется. А она смотрит... смотрит... выпученными... а потом говорит: "Ну да-а-а..."

May
01
2011
Kotikovod
Kotikovod

а где его можно " послушать " ? любопытно

Apr
07
2011
julia-30
julia-30

это не шпала. Это замша. Грубая, но мягкая. Это сапоги наездника с замшевыми вставками

Apr
07
2011
Abbeympire
Abbeympire

Энергичный, вибрирующий аромат. Классический кожаный парфюм без выпирающих нот. Напоминает запах резины, чем и привлекает.

Mar
18
2011

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Knize Knize Ten. Если вы располагаете дополнительной информацией о Knize Knize Ten, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Knize Ten от Knize. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Knize Ten от Knize представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Histoires de Parfums 1740 Marquis de Sade Chanel Antaeus Aramis Aramis Caron Yatagan Yves Saint Laurent M7 Annick Goutal Sables Hermes Bel Ami Tom Ford Tuscan Leather Azzaro Azzaro pour Homme Yves Saint Laurent Opium Pour Homme Yves Saint Laurent Kouros Geoffrey Beene Grey Flannel Van Cleef & Arpels Tsar Cartier Declaration Aramis Aramis Devin Amouage Jubilation for Men Hermes Equipage Van Cleef & Arpels Van Cleef & Arpels pour Homme Cacharel Cacharel Pour Homme Comme des Garcons Comme des Garsons 2 Man

Популярные дизайнеры и ароматы: