Дизайнеры » I-K » восточные пряные « Группы

KL Karl Lagerfeld для женщин

KL Karl Lagerfeld для женщин
Sponsored

Купить Karl Lagerfeld KL на Ozon.ru

Купить онлайн BIG SALE на eBay US
или
Результаты поиска 29 штук на Amazon US

Предложения покупки онлайн:
Beautyspin.com 3 items for 32.29 - 32.99 USD
Посмотреть продукты...

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 67
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 98 Был: 37 Хочу: 81 Мое ароматное Я: 1

основные аккорды
теплый пряный
смолистый
цитрусовый
коричный
амбровый
сладкий
Картинки
KL Karl Lagerfeld для женщин Картинки KL Karl Lagerfeld для женщин Картинки

KL Karl Lagerfeld - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. KL выпущен в 1983. Верхние ноты: Апельсин, Специи и Бергамот; ноты сердца: Корица, Орхидея, Жасмин, Гвоздика, Иланг-иланг, Роза и; ноты базы: Амбра, Пачули, Бензоин, Цивет, Ваниль, Стиракс и Мирра.

Perfume rating: 4.26 out of 5 with 67 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Апельсин Специи Бергамот

средние Ноты
Корица Орхидея Жасмин Гвоздика Иланг-иланг Роза

база Ноты
 Амбра Пачули Бензоин Цивет Ваниль Стиракс Мирра

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 0
 
нестойкий 2
 
средний 2
 
стойкий 3
 
очень стойкий 2
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 1
 
средний 3
 
сильный 5
 
очень сильный 3
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about KL by Karl Lagerfeld.

Этот аромат похож на  

Advertisement

KL Мнения об ароматах

Under Water
Under Water

"Испахан", "Опиум", духи пожилой дамы, специи и, внезапно, шипр? С каждым новым отзывом я хочу эту вещь всё сильнее.
И дизайн каждый из флаконов выглядит потрясающе. Скорее всего, в дизайне есть намек на веер или зонт, как у гейш. Но помимо этого, флакон с золотой крышкой похож на закатное солнце или апельсиновую дольку. А флакон с серой крышкой на превью показался похожим на гроб.

May
29
2016
LOTOSSA
LOTOSSA

Несмотря на то, что тестировала тв - сразу возникло ощущение, что это настоящие духи старой школы.
В первый раз, когда нанесла, KL Karl Lagerfeld (в жару) напомнил начальными нотами Obsession Calvin Klein и Opium Yves Saint Laurent.
В прохладу больше проявился Ispahan Yves Rocher...
Аромат цельный: из нот смогла разобрать корицу, пряность гвоздики, мускатный орех (и вообще, гвоздично-ментоловый оттенок бальзама "Звёздочка"), пачули, ваниль, амбру и + кислинка иланг-иланга, бергамота (с альдегидами, которых в пирамиде нет)) дают аромату какую-то кремово-восковую округлость и завершённость.
Opium - более шлейфовый и громкий, но зато "KL" - более уютный и ласковый, как и Ispahan.)

Apr
23
2016
valuiky
valuiky

Какой красивый шипр!И как он сохранился и ждал меня так долго,не потерял ни одной ноты,раскрытие по ним.Ничего"старческого",а те,кто пишет о старости,имеет неразвитое чувство прекрасного

Oct
06
2015
trulyalya76
trulyalya76

ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ. У меня с ним получилась смешная история. Покупала его по наитию, еще не читая отзывов и, честно говоря, ничего не зная об аромате. Ну, показалось мне, что жидкость такого цвета и в таком красивом флаконе не может быть плохой ( у меня винт.духи). Когда пришел мой флакончик, я обомлела - ретро, нет, просто бабушкины духи. Пожалела денег. Коллеги-мужчины косились в удивлении, явно такого от меня не ожидая. Прочитала отзывы, а они полны оптимизма, думала:"Что не так?". И только потом узнала, что духи должны отстоятся. Винтажи отдыхают долго, спустя полгода он открыл мне свою красоту! Я его берегу-берегу, использую, когда хочется испытать блаженства. Первые ноты покалывают, как газировка, шипучка, а потом такая нега сладостная течет в нос! Балдею!

Apr
09
2015
mouseg
mouseg

Очень красивый цветочно специевый восток! Но всё же шипр в базе по ощущению. На старте звокий Апельсин с Бергамотом (на пол-минутки, потом утихают), тут же следом распускаются Иланг, Роза и Жасмин, потом подтягиваются специи. Гвоздики мне пожадничали сразу, а потом она и вовсе куда-то испарилась следом за Апельсином. Специй и шипровой-терпкой горчинки ровно столько, чтобы уравновесить Бензоиново-Корично-Ванильную сладость. Сладость мягкая, не назойливая и не удушливая. Три минуты на раздумье - и всё! Нотки раскрываются в единый букет, из которого ни одну солирующую не выдернуть. И не хочется! Компоциция составлена и сбалансирована идеально! Школа та ещё... когда "умели шить" шикарные ароматы. Вот это его и роднит с лучшими образцами тех лет, имхо.
ЗЫ: Мне тоже играет и переливается разными оттенками, то тем же Опиумом, то "тем самым" Испаханом от ветерка потянет.

Apr
09
2015
Masjana
Masjana

Вначале удивил альдегидный взрыв, в пирамиде то не заявлен.. а потом всё как обещали :) Нет, он не на Опиум похож, а просто один-в-один с Испаханом!!! (имею в виду оригинал винтаж)

Apr
13
2014
Daria1
Daria1

Очень красивый,сладкий восток.понравился очень.поеятна такая безумная цена на него .все в нем в меру,и деликатные специи и сладость фруктов,и цветов.покорил просто.

Apr
10
2014
Sadaka
Sadaka

Пряный восток. Добротный, уютный, но заставил меня заскучать. Теплый гвоздичный, корично-специевый, амбровый, мягкий, с нежным илангом в сердце, подсмоленный. Аромат - пуховая перина.

Apr
02
2014
Karina1
Karina1

А мне не подошел,сильно уж тяжелый ,100мл парф.воды могу продать или обмен.

Feb
24
2014
MariaEuphoria
MariaEuphoria

Тёплый, обволакивающий ,специевый восток. Опиум напоминает.Такие деликатные, но манящие специи в сочетании с цветочностью и циветтой...наслаждение. У меня духи ,в виде веера.

Oct
11
2013
surbo777
surbo777

Сегодня сделала 2 легких намаза КЛ(ЕДТ) и окунулась в негу!!!
Сильный, красивый, специевый восток.
Сижу слушаю музыку. Тут заиграла 5-я симфония Бетховена.
Девочки, мальчики, вот оно, музыкальное воплощение КЛ!!! Не поленитесь, найдите в интернете, включите симфонию, и у кого есть КЛ, сделайте легкий штрих на руке.
Это просто чудо!!!
Аромат струится в такт музыке. Громкое, взрывное начало переливается с легкой нежной дымкой, потом опять идут торжественные аккорды!
Просто нереальный аромат, сильный и нежный, шипровый и мягкий пудровый, специевый и свежий.
Такое подвластно только музыке!!! И КЛ!!!

Aug
22
2013
Марина-Краса
Марина-Краса

Мне очень понравился именно в духах... Похож немного на старый Опиум, только более сглаженный, округлый. Специи есть, но не такие жаркие. Гвоздику не сильно чувствую, но явно слышу корицу. Жаль, что так долго о нем не знала. Однозначно в хотелках.

Jul
13
2013
Симба
Симба

Для меня это смесь Опиума, Обсейшн и Маста. Пробовала духи в веере. Очень красивый, глубокий,восточный парфюм.

Apr
18
2013
Botkiller
Botkiller

В старте аромата специи под прохладной бергамотовой вуалью, которые создают обонятельное ощущение аромата моря: прохладные, слегка солоноватые, объемно- пространственные нотки. Море быстро отступает и в нотах сердца проявляются цветы.Цветы вечерние, влажные, свежие. Вечерний сад в туманной, влажной дымке, неясные очертания предметов, размытые силуэты и тонкий влажный аромат цветов:сладко- дурманящий аромат орхидеи, пряный аромат бархатной гвоздики, сочный аромат розы,тонкий и таинственный аромат жасмина, экзотический аромат иланг- иланга. Цветы украшены легкой ванильно- коричной дымкой, что делает аромат цветов мягко- пастельным. На этой стадии раскрытия аромат имеет сходство по настроению и по композиции с Nuit d`Orchidee Yves Rocher. Та же женственность, мягкость, вечерне- прохладная таинственность . Но дальше в аромате все больше и больше добавляется ванильности, мягкой кремовости,вечерней мягкой бархатности ,роскоши звучания,все это роднит аромат с L'Heure Bleue Guerlain. И в пирамидке у них очень много сходных составляющих. Только в L'Heure Bleue Guerlain сумеречно- вечерний тон задает бархатная гвоздика, влажный ирис в созвучии с пикантным анисом, а здесь орхидея, ваниль и пачули создают ауру вечерней, цветочно- влажной прохлады.База у аромата спокойная и умиротворяющая, насыщенная смолами и ванилью.
На моей коже шипра не было совсем, аромат по-восточному роскошный… Отношу аромат в свою категорию ароматов, воплощающих в себе красоту вечернего, прохладно- влажного сада. Если у вас холодная кожа и есть желание прогуляться по вечернему, туманному саду- значит вам сюда))

Mar
13
2013
HruHru
HruHru

Если бы не прочитал, то с Опиумом никак бы его не связал. Ну совсем немного есть что-то общее.
Причём, только в начале знакомства. Вернее, в самый первый раз после долгого перерыва чувствовался восток, специи,особенно порадовал запах Мирро - играл. Потом(попривыкши - на 2-ой , 3-й раз) на мне он сидит конкретным шипром с гвоздикой. Чувствую циветту остренькую с амброй. Специй совсем немного и они очень деликатно вплетены, через час - намёк на орхидею.

надо его в холод попробовать
и
на ком-то ещё, чтобы шлейф почувствовать - его везде хвалят, как и его размер (=10м)

...

:lol:
Только не кидайте тапочками:
Сейчас так ,не жалея, несколько раз пшикнул = до боли что-то напомнило на старте .... :lol: One man show Bogart и Phileas от Nina Ricci винтажи
(но только на старте KL)
...

KL появил "восток" и стал немного схож с Опиумом только через часов 8 - пачули слышу с футболки.

Jul
13
2012
HruHru
HruHru

на мне - это самый настоящий шипр, да ещё какой!

Jul
12
2012
Nickusya
Nickusya

Соглашусь с Great и Barsik , никакой Лагерфельд не шипр,а самый настоящий восток,причем большинство парфюмерных энциклопедий классифицируют его как восточно-фруктовый аромат. Видимо,ваниль и корица придают Лагерфельду те ноты сладости,которых не хватает Опиуму и Киновари.
Великий шедевр парфюмерии. Люблю очень!

Feb
26
2012
barsik
barsik

как шипровый его не воспринимаю, восточный пряный - да, мне кажется, кто любит Опиум, вообще парфюмы в этом стиле, он понравится, не удушливый, просто нужно носить в прохладное время, на сегодняшний день мой самый любимый зимний аромат, имею и духи , и ТВ. Специи мягкие, от них не першит в горле, а наоборот смягчаются и придают тепло, как горячий глинтвен, есть нота, похожая на сушеные апельсиновые корочки, придающая пикантность аромату, всего в меру и гвоздики, и корицы, и циветты. Любителям горячих специй советую, красивый забытый и недооцененный парфюм.

Feb
13
2012
ARISTID
ARISTID

В жизни должно быть место ЛЕГЕНДЕ.
Пыль на коробке винтажа вызывает аллюзии с пылью укромных винных погребов.
Старые замки.
Эдгар Аллан По. Бочонок амонтильядо.

Dec
05
2011
ARISTID
ARISTID

Fram, могу ответить.
Недавно произошел Случай. Зашел я как-то у себя в провинции в лавку бытовой химии- при том что независимых продавцов парфюмерии давно смело мутным селевым валом двух ритейлеров.Среди длинных витрин стиральных порошков, памперсов,предметов макияжа, мейк-апа и рулонов туалетной бумаги притулился в углу небольшой шкаф туалетной воды.Там среди аляповатых уродцев подмосковных разливочных цехов с латинскими названиями на мужской полке бросилась в глаза серая коробочка с буквами Karl Lagerfeld -за 640 руб.При том что как парфюмерного дизайнера я этого Карла не знал и никогда не видел.
Снял крышку.Послушал.Аромат резко отличный от всего "элитного" новодела. Про гамму не буду -Ilya22 и Shu о его описали.Никакой арабской и псевдоарабской какофонии.Никаких базаров.Вообще никакой дешевой "восточной"бутафории.При очень явной и яркой ориентальной гамме и угадываемом шлейфе -достоинство и благородство.Прирожденное изящество.Это как среди дешевого базара увидеть чеканный силуэт, под скромной одеждой в пластике и грации движений опознать голубую кровь. Лично мне с 1й секунды почудилась картинка 35-летней давности: одеколон"Красный мак"-желтая коробочка, китайские иероглифы, 2р.цена - в дивном тонком шлейфе.И звучал то-ведь достаточно по-мужски.
Ну, а дальше...
Психологи этот феномен описывают как контекстуальное детерминирование. Не поверил я вобщем.Туалетная вода среди туалетной бумаги -в XXI веке?...
Это уж потом опознал его. Только след простыл.

Nov
03
2011
Ilya22
Ilya22

Очень многогранный, глубокий и красивый шипр...Классика жанра. Соединение Востока и Запада. Востока больше...Что-то в нём есть от Византии,Древней Византии, с её Храмами и восточными базарами...Имею миньку и в восторге - это от мягкой жгучести специй, слегка проглядывающей орхидеи и мирро, который гармонизирует и успокаивает.Очень интересный аромат, но не для молодой и озорной Девушки, скорее всего для зрелой дамы . В прохладное время очень согревает...Стойкость поразительная...Восхищаюсь мастерству KL!!!!!

Nov
03
2011
Genavic
Genavic

Купила сейчас в обеденный перерыв. Чудесный шипр!!! Шлейф метров на 10. Все коллеги даже на улице заметили.

Oct
21
2011
mooncat
mooncat

я вчера попробовала наконец!
нюхать для начала просто крышечку (я всегда осторожна при первой встрече) было ну ооочень приятно - он напомнил мне мой любимый Опиум. Потом пшикнула на запястье.
Шипр, конечно, а я до шипров еще не доросла, как до Швепса)))
Опиум отступил куда-то на второй, а то и третий план. Мне было резковато, и я решила дать ему раскрыться, а потом уже понюхать еще раз. В итоге ехала домой, про него забыла, и все мне чудился какой-то церковный аромат... очень пахло ладаном, хотя он вроде в составе не заявлен, видимо, это мирра была. Я всё думала - откуда мне всё это чудится? Потом дошло, что шлейфит от моей руки.
Вот и хорош, но носить, по всей видимости, не смогу - пахнет мне ладаном и всё тут, а у меня с ладаном отношения странные - либо он на меня садится и всё прекрасно, либо жутко навязчив и вызывает головную боль. Если еще получится, то попробую его в другой раз, просто ради любопытства - как поведет себя.

Apr
15
2011
Shu
Shu

Являюсь счастливой обладательницей этой парфюмки. Есть в духах и в туалетке. Что сказать... На него будут фукать все те, кто не любит насыщенные ориентальные ароматы. Для меня это именно ориентальный аромат. Шипровость в нем отходит на третий план. Соглашусь - терпкие. Но это первые минуты. Бергамотово-пряные. Уже со средних нот терпкость уходит.
Постепенно пряности растворяются в цветочно-ванильном облаке. Я лучше и дольше всего слышу гвоздику. С этого момента начинаются переливы сладковато-принях нот: ваниль, амбра, мирро. (В духах аромат сразу мягко-восточный. Бергамот и апельсин прячутся на втором плане.)
Из личного наблюдения. Не стоит судить по парфюмке по первому затесту. Не знаю с чем это связано, но я начинаю "слышать" парфюм со 2 или 3 раза.

May
03
2010
Olyafatale
Olyafatale

Да, согласна запах немного удушливый, зато он необычный, он не похож ни на что другое и мне кажется что он интересный, для женщины которая уже нашла себя у которой есть шарм они добавят немного загадки.

Feb
10
2010
iress
iress

Ужас, духи для пожилой дамы. Пахнут ужасно терпко, пахнут всякими столовыми специями (кориандр, тмин...) Стойкие к тому же, что после них одежда месяц пахнет, запах неперебиваемый ничем!!! Мне не нравятся !

Feb
11
2009

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Karl Lagerfeld KL. Если вы располагаете дополнительной информацией о Karl Lagerfeld KL, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте KL от Karl Lagerfeld. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о KL от Karl Lagerfeld представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Yves Saint Laurent Opium Chanel Coco Eau de Parfum Estée Lauder Cinnabar Lanvin Arpege Van Cleef & Arpels First Guy Laroche Fidji Ralph Lauren Safari Calvin Klein Obsession Emanuel Ungaro Diva Nina Ricci Nina (1987) Lancome Magie Noire Christian Dior Diorella Gucci L'Arte de Gucci Rochas Femme Rochas Estée Lauder Private Collection Jean Couturier Coriandre Guerlain Mitsouko Eau de Toilette Christian Dior Miss Dior Paloma Picasso Paloma Picasso Guerlain L'Heure Bleue

Популярные дизайнеры и ароматы: