Дизайнеры » I-K » восточные цветочные « Группы

Chaldee Jean Patou для женщин

Chaldee Jean Patou для женщин
Sponsored

Купить Jean Patou Chaldee на Ozon.ru

Купить онлайн 25 штук на eBay US
или
Искать Amazon US

Предложения покупки онлайн:
FragranceX.com 1 product for 202.50 USD
StrawberryNET.com 1 product for 234.00 USD
Посмотреть продукты...

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 17
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 24 Был: 7 Хочу: 30

основные аккорды
белые цветы
цветочный
зеленый
смолистый
сладкий
желтые цветы

Chaldee Jean Patou - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Chaldee выпущен в 1927. Парфюмер: Henri Almeras. Верхние ноты: Африканский апельсиновый цвет и Гиацинт; ноты сердца: Жасмин, Нарцисс и Сирень; ноты базы: Опопонакс, Амбра и Ваниль.

Perfume rating: 4.47 out of 5 with 17 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Африканский апельсиновый цвет Гиацинт

средние Ноты
Жасмин Нарцисс Сирень

база Ноты
Опопонакс  Амбра Ваниль

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 0
 
нестойкий 1
 
средний 1
 
стойкий 1
 
очень стойкий 0
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 1
 
средний 2
 
сильный 2
 
очень сильный 3
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Chaldee by Jean Patou.

Этот аромат похож на  

Advertisement

Chaldee Мнения об ароматах

Ellian
Ellian

А я вот всё пытаюсь приноровиться к шедеврам Patou. Слетают с кожи, как "с белых яблонь дым". За редким исключением. Chaldee - одно из них, держится чуть подольше и дает возможность себя распробовать, рассмотреть. Люблю восточные цветочные ароматы. Но более - современные. В них для меня больше специй, смол, благовоний. От винтажей же такого рода часто за версту доносится тяжелый аромат цветочных абсолю с анималистической ноткой.
Chaldee же (винтажная edt) оказался для меня на редкость современен. Точнее, на грани винтажного и современного звучания. Соглашусь, что именно опопонакс (мирра) с амброй здесь - первые скрипки. Еще слышу незаявленный здесь бензоин. А вот никаких альдегидов для меня и в помине нет. Цветы тут скорее отцветающие, сопревшие на солнце, предзакатные, а от того еще яростнее источающие всё, чем наполнил их жаркий летний день в частности и период цветения в общем. Одурманивающий Chaldee.

Dec
14
2015
Елена.Дашкевич
Елена.Дашкевич

Пожилая туалетка. Концентрированнее современных духов.
На мой нос опопанакс здесь наше всё! Нарциссы конечно, гиацинты, но из них собрано общее цветочное варево. Не всегда различишь что-где. Маслянистость правит бал. Жирный запах.
Воссоздать его в Heritage удалось вполне. Мало того, в современном перевыпуске он, имхо, даже интереснее. У него нет того самого кратковременного винтажного старта, он сразу звучит как оригинальный чуть выветрившийся chaldei, но на мой вкус он раскрывается, меняется в звучании со временем. Тогда как винтаж сразу же предъявляет базу срзвучную с маслом для загара. Но это все вкусовщина. Достойно все - и новодел и винтаж. И понятно откуда ноги растут.

Nov
07
2015
ИринаВладимировна
ИринаВладимировна

Переиздали, попробовала недавно. Классический цветочный шик, востока не приметила. Сначала почудилась анималика, это видимо так густо цветы зазвучали вместе с опопонаксом, при более тщательном исследовании - опять глюк - альдегиды с желтыми цветами, думала мимоза с нарциссом, оказалось (по пирамидке) - сирень с нарциссом. Теплый, очень глубокий, "драгоценный" аромат, классическая женственность. С кожи как-то быстро ушел (один пшик), рукав тонкой водолазки пахнет чудесно... неделю. Очень хочу флакон.

Mar
01
2014
Dira10
Dira10

Очень яркий, глубокий классический восточно-цветочный аромат. Совершенно не современный, но это ему только на пользу. Жаль, сейчас таких уже не делают.

Jan
28
2012
Кошшшка
Кошшшка

Роскошный "аристократичный" аромат, по духу напоминающий Пятерку, но более "демонстративный". Начинающийся с легких альдегидов, переходит в абстрактный цветочный букет и заканчивается мягкой амбровой базой. На ум приходят образы хрупких дам в умопомрачительных шляпах и платьях женственного силуэта самого начала ХХ века (уже без кринолинов, но еще длинные, с утянутой до размера тростиночки талией :), разгуливающих где-нибудь по Променад Дэз Англез ранней весной, когда еще не очень жарко, но сезон уже начинается, и в воздухе уже витают ароматы зарождающихся почек на деревьях, и запахи роскошных духов аристократок, привыкших проводить это время года на Лазурном берегу :). Красиво и не про нашу жизнь :).

Sep
14
2011

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Jean Patou Chaldee. Если вы располагаете дополнительной информацией о Jean Patou Chaldee, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Chaldee от Jean Patou. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Chaldee от Jean Patou представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Guerlain Chamade Jean Patou 1000 Guerlain L'Heure Bleue Jean Patou Joy Rochas Femme Rochas Guerlain Vol de Nuit Van Cleef & Arpels First Nina Ricci Nina (1987) Yves Saint Laurent Opium Christian Dior Miss Dior Paloma Picasso Paloma Picasso Chanel Chanel N°5 Christian Dior Diorling Guy Laroche J'ai Osé Parfum Caron Narcisse Noir Amouage Jubilation for Women Estée Lauder Private Collection Guerlain Mitsouko Eau de Toilette Jean Patou Colony Lancome Climat

Популярные дизайнеры и ароматы: