Дизайнеры » F-H » фужерные « Группы

Fougere Royale (2010) Houbigant для мужчин

Fougere Royale (2010) Houbigant для мужчин
Sponsored


Купить Houbigant на LuckyScent

Купить Houbigant Fougere Royale 2010 на Ozon.ru

Искать eBay US или Искать Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 72
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 85 Был: 15 Хочу: 66 Мое ароматное Я: 1

основные аккорды
ароматический
свежий пряный
цветочный
теплый пряный
травный
Картинки
Fougere Royale (2010) Houbigant для мужчин Картинки Fougere Royale (2010) Houbigant для мужчин Картинки Fougere Royale (2010) Houbigant для мужчин Картинки Fougere Royale (2010) Houbigant для мужчин Картинки Fougere Royale (2010) Houbigant для мужчин Картинки

Fougere Royale (2010) Houbigant - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов фужерные. Fougere Royale (2010) выпущен в 2010. Парфюмер: Rodrigo Flores-Roux. Верхние ноты: Бергамот, Ромашка, Лаванда и Зеленые ноты; ноты сердца: Гвоздика, Герань, Корица, Роза и Сирень; ноты базы: Пачули, Дубовый мох, Амбра, Бобы тонка и Мускатный шалфей.

Perfume rating: 4.00 out of 5 with 72 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Бергамот Ромашка Лаванда Зеленые ноты

средние Ноты
Гвоздика Герань Корица Роза Сирень

база Ноты
Пачули Дубовый мох  Амбра Бобы тонка Мускатный шалфей

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 1
 
нестойкий 3
 
средний 7
 
стойкий 9
 
очень стойкий 4
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 2
 
средний 11
 
сильный 14
 
очень сильный 2
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Fougere Royale (2010) by Houbigant.

Этот аромат похож на  

Fougere Royale (2010) Мнения об ароматах

victory-lover
victory-lover

Настоящий мужской аромат, не для сопляков. Женщины реагируют на него очень благосклонно, особенно с разогретой кожи. Ну вы понимаете )) Держится 12 часов и больше, верный товарищ в походе и на работу, и на отдых.

May
31
2016
sergey197023
sergey197023

тоже возлагал большие надежды на содержимое красивого,дорогого флакона.оказался очень простенький,как будто разбавленный,цитрусовый одеколончик с легкой подкопченной ноткой.и вот эта подкопченная нотка что-то мне напоминала,что-то у меня такого плана когда-то было,только помощнее и красивее.и только через день понял что мне это напоминает подкопченную кожу из Hermes Bel Ami.только,повторюсь,в Hermes это намного ярче и красивее.

Mar
22
2016
AllaYa
AllaYa

Свежий, стойкий аромат. Впервые вышел в 1882 году, в 2010 реформулирован. Приятное сочетание травяных и цветочных нот, при первом затесте даже показались специи и цитрусы, которых в нем нет. Ромашка и лаванда настолько хорошо звучат и добавляют аромату благородство, бергамот на первом месте беспдобен. Аромат унисекс, красиво раскрывается как на мужчине, так и на женщине. Дорогой, необычный, запоминающийся, особо приятно звучит в прохладное время года, от 0 до +5 вообще идеально, при такой температуре очень хорошо распознаются ноты. Флакон был создан компанией Lalique, которая многие годы работает с парфюмерным домом Houbigant. Флакон очень тяжелый, крышка наверное весит 30% от всего парфюма. Как подарок - идеальный выбор!Приятно хвалить, потому что действительно достойный аромат.

Feb
02
2016
Крeмль
Крeмль

Ромашковый эликсир, великодушной мягкости.
Тонко, пыльно, травно - ткань шифон, велюр, панбархат.

О цене диптерикса душистого молчок - 8/10

P.S. Предпочтением Jontue и Aromatics Elixir.

Sep
12
2015
sheikhy
sheikhy

После первого беглого затеста показался "дедушкиным", и я прошёл мимо. Но его тяжеленная (без малого полкило) резная металлическая крышка меня пленила и снилась ночами, и я приобрёл сего красавца...
Когда нанёс на себя - совсем другое дело! Аромат со старинным (в хорошем смысле) "привкусом", но каким-то волшебным образом осовременен, это явно чувствуется. Сочетание двух эпох, да какое искусное. Чувствуется рука мастера. При всём при том главное отличие Fougere Royale от других классических фужеров - он и тёплый и свежий одновременно. Ни капли громоздкости, несмотря на обилие нот! Прямо ноздри щекочут эти все травки и фрукты-специи. Переливается постоянно и бесконечно.
Звучание очень натуральное: высочайшее качество ингредиентов чувствуется явно.
Могу сравнить нынешний Fougere Royale с новейшим ремиксом на классический хит: мелодия узнаваема, но аранжировка в духе последних тенденций современности. И танцуют ВСЕ, да ещё и подпевают!
В любом случае - КРА-СИ-ВО звучит и очень мужественно.
Захомячил дублик )

Jun
30
2015
Canu Vega
Canu Vega

Да, аромат интересный, манкий вкусный шлейф! Данный экземпляр по крайней мере в новой версии интересен, респектабелен, но никакого отношения к фужерам и тем более "нишевой" (по цене) парфюмерии не имеет. Настоящие фужеры - это Azzaro Pour Homme, Rive Gauche YSL, Jazz YSL и некоторые другие прекрасные творения! По моему нюху пирамида абсолютно не соответствует звучанию. Слышу цитрус, яблоко, ваниль и корицу! В базе напомнил Boss Orange. Никаких лаванды и мхов нет и грамульки! Для такой цены звучит несолько химозно комби-отдушкой, это свойственно люксовому гелю для душа, но не для парфюма с названием "королевский фужер"!!! Тестировал в проверенном дьютике Шереметьево, подделка исключена!Проблема в дисонансе названия и цены с содержанием флакона!Оценка "4", но как для люкса!

Jun
27
2015
Einar
Einar

конц-я ПВ: невнятность и стертость без шлейфа и стойкости под маской гармонии
ноты не химичат, туманно ассоциативны, но абсолютно неузнавемы
вместо заявленной ромашки слышу семена моркови -сомнительный комплимент
и все ж - человек без лица
наверное, идеален для агентов по ликвидации

NB: примечательно - авторы громких дифирамбов в его адрес выставляли затем его на продажу

Jul
19
2014
Abadesa
Abadesa

Если начинать издалека, я странно отношусь к фужерам. Они на моей шкуре мужиковаты, не до грубости, к чему я бы относилась спокойнее, а до примитивной одеколонности, с чем смириться трудно. Если точнее, я странно отношусь к лаванде. Очень долгое время она у меня вызывала отчаянную головную боль, любая, даже самая деликатная. Когда-то мне очень хотелось проникнуться Gris Clair Lutens, манил ирис, которого не нашлось, на мне Гри оказался нестерпимо разрывающим мозг раскаленным старинным утюгом, прогладившим пропитанные лавандой простыни… Фужер Ройяль – очередная попытка.
Фужер, да. То есть, трава. Но трава теплая, мне в ней сразу много бобов тонка, как будто давленных, сладких. И почти сразу много цветов. Но шалфея, герани, ромашки и гвоздики гораздо больше какой-то там лаванды. Что такое, мягкое, нет! – размягченно-необязательное, прияяя-яяя-тное, вот, точно, приятное, правильно слово. Встреть я на улице мужчину, от которого пахло бы этим Фужером, я бы восприняла его как личность мне ольфакторно приятную. Но, пожалуй, и все. Нету там мха никакого, корицы – слабенькая труха, розы-сирени? Не слышу. Цветочной приятностью этот фужер на мне и заканчивается. Жаль. Говорят, духи совсем другие, но на них точно не разорюсь…

Apr
26
2014
velb95
velb95

Должен признаться, что я всегда относился с предубеждением к фужерным парфюмам и потому из всего богатства этой группы до вчерашнего дня я приобрёл лишь Silver Mountain Water от Creed, да и тот мне не слишком по вкусу. Одним словом, эта группа у меня всегда ассоциировалась с мужиковатым колхозником, вырвавшимся в город на праздники и пахнущим чем то дешёво-крепким (сеном и водкой). Так бы я и прожил жизнь с этим предубеждением, если бы однажды, купив один из эксклюзивных парфюмов для моей 150 парфюмно-нишевой коллекции, не получил пробник Fougere Royale (2010) от Houbigant. Я редко пользуюсь пробниками, но в этот раз что-то подсказало мне, что стоит попробывать... Это был просто шедевр! Он взорвался искрами как шампанское буквально с первой минуты, в этом было что то возбуждающее: горечь ромашки и бергамота, потом он вдруг засверкал цветочными нотами гвоздики и сирени и лишь в самом конце ко всему этому праздничному фейерверку присоединились лёгкие нотки ванили, амбры и мха. Это всё длилось и длилось, напоминая то чувство когда глядя на огни салюта, хотелось чтобы они переливались вечно и вместе с тем, возбуждало чувство, что именно следующий залп станет ещё более ярким и незабываемым шедевром... Одним словом, я сел в машину и примчался в бутик за 15 минут до закрытия, чтобы приобрести заветный зеленоватый бутылёк, мой первый наконец-то горячо обожаемый фужерный парфюм.

Apr
20
2014
Dofedo
Dofedo

Ужасно не понравился, приторный, назойливый, даже в прохладную погоду, даже на следующий день, даже через пять дней, то , что остается на одежде вызывает у меня самые неприятные ассоциации ( я тестил чистый парфюм в спрее) типичный мужской парфюм из 80-х, на девушках в малых дозах может быть....
Тестил через месяц, сильно выделяются ромашка и шалфей, медицина какая то, раскрытие у аромата свеже травянистое со сладким вкусом, как будто мята с пихтой и сахаром... Все равно , мне не нравится.очень не нравится

Feb
04
2014
voroni2252
voroni2252

Прекрасный парфюм.Мужской ни больше,ни меньше.По мне так в нем все идеально.Лучший на сегодняшний день.

Nov
14
2013
willsvet
willsvet

Понимаю, что для утонченных ценителей ароматов мое сравнение может показаться верхом (или наоборот, дном) невежества, но поделюсь, таки своими наблюдениями. Прекрасным уральским летним днем (температура чуть выше десяти, влажность гораздо выше ста), резонно прикинув, что по такой погоде хорошо должны звучать зеленые ароматы, нанес на одно запястье "фужер роял", на другое "тройку карон" и отправился в ближайший парк кормить белок фундуком. Пара часов дивной прогулки в водяной пыли, пара часов в авто по пробкам - пора проводить итоговое сравнение. Фужер почти целиком превратился в воду, чуть-чуть лавандовую, нежную. Тройка еще заявляет о себе, причем более мужественно. Таким образом, придерживаясь терминологии предыдущего оратора, получаем: фужер рояль - салон мазератти, кароновская тройка - трансмиссия фольксваген.

Aug
08
2013
Bailamos
Bailamos

У меня EDP: Очень нормальный парфюм, на лето самое то. Запах напомнил салон Мазера́ти. Дорого и тонко.

Jun
08
2013
AROMAN
AROMAN

к концу дня чувствую довольно приятную базу - сладко пряное хрустящее яблочко!

May
11
2013
***<{DIO}>***
***<{DIO}>***

Да, разочарование. Ноты невнятны, слетает быстро...

Apr
26
2013
Oleg82
Oleg82

Приз в номинации – Разочарование года. Долго откладывал с ним знакомство, на десерт хотел в этом сезоне. Но…

Сел на мне пыльной геранью (ну что за лаванда?) и снова эта «подозрительная» ромашка. В базе неприятно закислил. Казалось, далек от параллелей такого рода, но не утерплю – успокоительный сбор для пенсионеров … тягостно от неизбежности.

Думал ухватиться за сирень (красиво маячит) и от нее «раскрутить» пирамидку, но нет ее (а ведь слышат!?). Зашел на оф. сайт и правда, нет. И еще ноту интересную «выбросили», довольно редкую сегодня - мастичная фисташка. Но для меня и это, к сожалению, не важно. Пойду, поплачусь в платочек Герленовский, не придумали лучше фужера.

Крик души. Меня не слушать, но тестить))

EDP.

Apr
26
2013
metanoya
metanoya

хочу сказать спасибо тем, кто не купил у меня этот аромат :) наступила зима, и я полюбил "фужер" :) (у меня версия deluxe).
в очередной раз я убедился в том, что аромат нужно "разносить".
кстати, в отличии от стандартной версии, этот вариант мне показался более цельным. очень красивое, сочное начало. сердце аромата - лаванда, пачули - напоминает ароматы 90-х. но более всего мне нравится база - что-то необъяснимое :)

рекомендую!

UPD: гораздо больше понравился в теплую (не жаркую) погоду. очень напомнил хорошие ароматы прошлого (80-90х).

UPD (10/2013) наверное надо бы добавить на "Фрагрантику" версию PARFUM (DELUXE EDITION). По моему, эта версия аромата "звучит" по другому. Можно сказать, это другой аромат.

Jan
14
2013
Аристарх
Аристарх

Теперь он есть и у меня. Все ароматы, как ароматы,. а этот... просто современная бомба. Не ждите здесь винтажа или ложной брутальности. Носить можно с чем угодно, когда угодно и куда угодно. За исключением, возможно, мест, где отношения людей строятся на уровне "начальник-подчиненный", т.к. аромат дает чувство свободы, творчества, любви и немного адюльтера. По-современному плоский, но это уже тенденция. Стойкость и шлейф отменные.

Nov
07
2012
irichka
irichka

Дали пробник, мне так нравиться нанести его чуть-чуть на руку, он такой несовременный - ненавижу ментоловые вкусняшки на мужчинах, теплый, шикарный, достойный! Испробую на муже обязательно и если не вызовет отторжения, хотя даже не представляю что такое может быть, обязательно подарю ему. Мне кажется - для костюма или смокинга, хотя... на некоторых и джинсы шикарно смотрятся, короче для состоявшихся мужчин.

Sep
17
2012
metanoya
metanoya

Сегодня "откопал" интересную рецензию на Fougere Royale. Написана она одним из создателей этого аромата: Roja Dove. Вот что он говорит: "Можно сказать, что Fougère Royale пережил второе рождение в ХХI веке. Ныне этот парфюм занимает ведущее место среди современных ароматов, сохраняя при этом все лучшие черты традиционной парфюмерии – качество и творческую фантазию. Я имел честь участвовать в этом экстраординарном проекте. Вместе с главным парфюмером Givaudan Rodrigo Flores-Roux мы работали над возрождением обольстительного аромата и искренне верим, что нам удалось создать новый шедевр на основе Fougère.
Оригинал Fougère Royale был первым в мире современным ароматом для мужчин - это подлинная легенда. Быть задействованным в создании новой легенды 2010-х годов было моей мечтой! Нынешние владельцы Houbigant, семья Perris, много сил, времени и любви посвятили тому, чтобы возродить этот парфюмерный дом в достойном статусе, и наша общая цель – добиться, чтобы Fougère Royale вновь стал главным ароматом для тонких ценителей элегантных и изысканных парфюмов.

Fougère Royale открывает динамический коктейль активных цитрусовых масел, мешающихся с букетом лаванды и герани, традиционно ассоциирующихся с Fougère. В пряно-цветочном сердце парфюма переплетаются майская роза и аромат гвоздики, освеженной мускатным шалфеем. Пряность парфюма усиливают корица и перец. Вся композиция обогащается нотками амбры, дубового мха и пачулей, согретых кумарином и чувствительными оттенками диптерикса душистого.

Почетную задачу возрождения парфюма Houbigant поручил мне, но, отдавая себе отчет в важности этого проекта, я пригласил к сотрудничеству моего друга и коллегу парфюмера Rodrigo Flores-Roux, надеясь, что наша совместная экспертиза позволит добиться самых высоких результатов. Мы взяли за основу классическую структуру Fougère Royale и редко используемый ароматический аккорд Rondoletia. Бережно сохраняя каждый аспект оригинала, мы создали свою интерпретацию, стремясь придать ей настолько же радикально современный характер, как это было во времена рождения знаменитого парфюма.

Заключенный в потрясающий флакон, вдохновленный оригинальным дизайном Lalique, парфюм Fougère Royale – редкий пример возрождения традиции, подкупающей сочетанием элегантности и современности.

Верхние ноты: бергамот, ромашка, мускатный шалфей, лаванда.

Сердечные ноты: герань, гвоздика, корица, перец, майская роза.

Базовые ноты: амбра, дубовый мох, пачули, диптерикс душистый".

Sep
17
2012
janepine
janepine

Уютный, какой-то даже фланелевый запах. Уравновешенный, интеллигентный, самодостаточный. Его цель - не сразить, увлечь, вскружить, а оставить возле себя "в болезни и здравии, в горе и радости, пока смерть не разлучит вас".

Mar
22
2012
metanoya
metanoya

Иногда встречается человек, которые на первый взгляд ничего из себя не представляет. Однако, чем больше с ним общаешься, тем больше он нравится. Само его присутствие создает приятную уютную атмосферу: он не навязывает себя окружающим, не хвалится, не кичится своими заслугами. Именно он впоследствии становится хорошим, добрым, верным другом.
Fougere Royale именно такой :) Его присутствие ненавязчиво, приятно. Начинаешь скучать, когда его нет.

Aug
22
2011
metanoya
metanoya

Сегодня начал носить этот аромат.Первые впечатления очень хорошие.
Fougere Royale очень сбалансированный аромат. Все в нем гармонично, ничто не выпирает: каждая нота играет свою партию, но в гармонии с остальными. Не чувствуется никакой химозности. Все звучит очень натурально.
В большинстве своем современные ароматы можно сравнить с музыкой записанной в формате mp3: играет, но нет жизни, все очень плоско. Есть некоторое сходство с 1872(Clive Christian), но без помпезности, присущей 1872(мое мнение).
Fougere Royale не брутальный аромат. Нет в нем сногсшибательной мужественности :) Однако, его нельзя назвать и легким.
Вывод: аромат для элегантного мужчины который способен любить и быть любимым :)

Aug
22
2011

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Houbigant Fougere Royale (2010). Если вы располагаете дополнительной информацией о Houbigant Fougere Royale (2010), вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Fougere Royale (2010) от Houbigant. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Fougere Royale (2010) от Houbigant представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Hermes Bel Ami Chanel Antaeus Amouage Jubilation for Men Yves Saint Laurent Kouros Yves Saint Laurent Opium Pour Homme Azzaro Azzaro pour Homme Guerlain L'Instant de Guerlain pour Homme Eau Extreme Histoires de Parfums 1740 Marquis de Sade Amouage Dia pour Homme Amouage Amouage Epic Man Chanel Egoiste Caron Yatagan Amouage Amouage Gold pour Homme Ralph Lauren Polo Gucci Envy for Men Hermes Equipage Guerlain Mitsouko Eau de Toilette Yves Saint Laurent Rive Gauche pour Homme Nasomatto Black Afgano Aramis Aramis

Популярные дизайнеры и ароматы: