Дизайнеры » F-H » фужерные « Группы

1725 Casanova Histoires de Parfums для мужчин

1725 Casanova Histoires de Parfums для мужчин
Sponsored


Закажите этот аромат на LuckyScent

Купить Histoires de Parfums 1725 на Ozon.ru

Купить онлайн 11 штук на eBay US
или
Результаты поиска 6 штук на Amazon US

Предложения покупки онлайн:
Beautyhabit.com 3 items for 27.00 - 185.00 USD
Beautyspin.com 1 product for 123.50 USD
Sephora.com, Inc. 3 items for 35.00 - 185.00 USD
Посмотреть продукты...

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 66
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 48 Был: 15 Хочу: 57

основные аккорды
сладкий
ароматический
свежий пряный
мягкий пряный
цветочный
цитрусовый
Картинки
1725 Casanova Histoires de Parfums для мужчин Картинки

1725 Casanova Histoires de Parfums - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов фужерные. 1725 Casanova выпущен в 2001. Верхние ноты: Бергамот, Цитрусы, Грейпфрут и Лакричник; ноты сердца: Лаванда и Звездчатый анис; ноты базы: Ваниль, Миндаль, Сандал, Белый кедр и Амбра.

Perfume rating: 3.88 out of 5 with 66 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Бергамот Цитрусы Грейпфрут Лакричник

средние Ноты
Лаванда Звездчатый анис

база Ноты
Ваниль Миндаль Сандал Белый кедр  Амбра

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 1
 
нестойкий 0
 
средний 4
 
стойкий 6
 
очень стойкий 5
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 4
 
средний 6
 
сильный 12
 
очень сильный 3
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about 1725 Casanova by Histoires de Parfums.

Этот аромат похож на  

1725 Casanova Мнения об ароматах

hab
hab

А вот тут Histoires de Parfumsменя удалось удивить. Я вначале думал будет нечто сладковатое, а оказалось все намного сложнее. Удивлен, что этого еще не прозвучало в отзывах, однако это же посвящение первой трети 18 века, мужская одежда тут камзолы, парики, лицо вполне может быть напудрено, ноги в чулках и ботинках с пряжками и драгоценными камнями. Парфюмерия тоже еще не родилась в современном виде. Поэтому наш герой так одет, он и правда напудрен с утра. Это мужской пудровый аромат, но в нем такой сухой миндаль и такая освежающая лаванда, что они не оставляют никаких сомнений, это гендерности композиции. Он не будет заигрывать на манер сладковатых ароматов, соблазнять женщин вкусняшкам, втираясь в доверие. Анис, сандал, лакричник в сердце композиции не оставляют никаких вопросов.

И вот наш Casanova вроде сладкий, пудровый, но совсем не так, как мы привыкли думать при этих характеристиках. Достаточно густой и теплый в звучании. При этом меня удивляют голоса о его сильной шлейфовости, на мне он наоборот сидит близко к коже. Ближе к базе постепенно уходит лаванда, остаются древесные ноты с ванильной пудрой, однако снова без избытка сладости. Ну и главным необычным акцентом остается анис.

Аромат стойкий (около 9 часов), но я вот совсем его не вижу на себе. Хотя отдаю должное, очень нетипичный пудровый аромат для мужчин, отличная работа. Где-то натыкался на мнение, что он предвосхитил пудровые ароматы для мужчин в нулевых, Диор в частности. Не знаю, не вижу прямой связи, он сложнее и нетипичнее, не думаю, что там держали именно его в голове. Скорее другие женские пудровые композиции на грани унисекса. Да и видно по количеству владельцев, что особой славы он не снискал.

May
26
2016
Олег1819
Олег1819

Полностью согласен про качество, много где стал слышать "химию" именно после знакомства с историками, где раньше не замечал. очень натурально звучат их ароматы.

Jan
01
2015
Canu Vega
Canu Vega

Если не экстраполировать все достоинства Маркиза на остальные ароматы Гислена,то безусловно каждый из них-шедевр парфюмерии высочайшего качества!И этот не являет собой исключение.До этого момента для меня самой натуральной лавандой был Gris Clair Serge Lutens,теперь таких ароматов двое.Здесь также использован абсолют лаванды в сердце и от этого аромат звучит и свежо и несколько мыльно на определенном этапе!В шапке для меня доминирует сладковатый грейпфрут,сердце аромата радует красивой натуральной лавандой,ну а в базе любимые компоненты автора-ваниль,кедр,амбровый аккорд-все как и ожидалось гармонично и благородно,для меня порой проскакивает некая пудровость,вот уж не знаю за счет чего.Аромату однозначно "отлично"!Всех с Новым Годом!

Jan
01
2015
Олег1819
Олег1819

Романтичен, вежлив, галантен, но дуэлянт, конечно не так могуч как Маркиз и не "гоняет стаи туч", попроще в манерах, почище в мыслях, просто сам по себе хорош..

Nov
24
2015
Бальдур
Бальдур

Казанова, как личность историческая был весьма харизматичным человеком. Чего нельзя сказать про 1725 Casanova Histoires de Parfums. Конечно же, есть в парфюме и не дотошная сладость, есть и не навязчивая щепотка пудры, придающие ему тонкость в звучании. Но нет в нём харизмы и парфюмерного изыска. Стойкость на мне не более 3 часов. Рейтинг: 6,5/10

Apr
03
2015
Туда-сюда
Туда-сюда

Более свежая замена Амбре 114!

Слышу тут амбру, лакринчик, миндаль и цитрусы больше всего!!!

у аромата есть некая пудовость с отзвуком ореха (как кокосовое масло - видимо, это миндаль). Но амбры тут полно!!! Лично я больше предпочитаю 114, но если вам захочется отдохнуть от насыщенной амбры, то можно взять 1725!

Лаванды как-то особенно не заметил, она больше где-то фоном там! Она не выпирает, она очень тонко вплетена, завуалирована! Вообще, очень четкий парфюм! Вообще этот дом меня радует очень!!!

Один из моих любимых теперь!

Ан нет, лаванда оч сильно чувствуется, ОЧЕНЬ натурально, оттого и ассоциации с ароматной штучкой для шкафов! :-(

Заметил такую фишку: пробовал на запястье 1828 Жюля Верна и попало на край рукава, через два дня тестил 1725 Казанову и тоже попало на то же самое место рукава; спустя сутки это место шлейфит, как Amouage Silver men - то есть одеколонистым востоком.

Mar
17
2015
Cesare
Cesare

Тонкий,чувственный и непревзойденно сотканный аромат.Пожалуй,ювелирная работа высшего класса.Да,сладковат,да нежен...но все равно мужской.Безупречное изящество.Ускользающая красота.

4,1/5

Feb
06
2014
katerynah
katerynah

амбровый со специями аромат. Чем то напоминает направление старых класичесских шалимаров. Унисексовый аромат, для мужского несколько сладок.

Dec
10
2013
dimongold
dimongold

Шикарный фужер, на мне преобладает нежный сандал с амброй. Очень стойкий и представительный)

May
07
2013
Darth Vader
Darth Vader

Хороший парфюм. Но, на любителя - не для меня, это точно. Слишком сладкий.. Не люблю такое в парфюме. Никакой ассоциации с Казановой. Стойкость весьма достойная, ничего не могу сказать...

Feb
03
2013
Zac
Zac

Похожие ароматы: Penhaligon's "Sartorial", MDCI "Invasion barbare", Parfume d'Empire "Eau de Gloire", Rance 1795 "Le Roi Empereur"

Sep
04
2012
Constantin
Constantin

Как и о некоторых других Хистуарах можно сказать "знакомо, было; что-то, где-то, когда-то..."
Но хочу обратить внимание, что это знакомое - лишь "мотивчик" запоминающейся мелодии. У мелодии может быть множество аранжировок. Хороших, и не очень.
Так вот, "аранжировки" месье Жеральда высококлассны, удивительно гармоничны и эффектны.
На счет не соответствия названия (ну в смысле характер Казановы) и характера аромата, позволю себе не согласиться. Исторический Джакомо Казанова вовсе и не был мачо в прямом понимании. Это авантюрист, путешественник и писатель. Натура в общем-то романтичная и возвышенная. Человек умный и наблюдательный. Ну, любил женщин больше всего остального. А кто из нас их не любит?! Я так все бы отдал!...
Ну и что в характере аромата не так?

Dec
22
2011
Fereiro
Fereiro

Казанова - немного странное название для этого аромата, т.к. 1725 не мачо, скорей аккуратист - статный, в белом воротничке, безупречно и со вкусом одетый, ценящий стабильность и постоянство, находящийся в гармонии с самим собой и окружающим миром. Это однозначно взрослый и зрелый человек. Несмотря на то, что 1725 фужер, в базе ему присуще звучание, которое можно найти во многих шипрах. (тот же самый Royal Copenhagen как вариант). В начале вы слышите немного цитрусов, но это буквально мгновение, которое быстро переходит к середине, где основную партию составляет лаванда, миндаль, анис, с кедровым нюансом, далее через анис с лакричником аромат переходит к базе. В базе доминируют амбра, сандал и ваниль. В целом, нельзя сказать, что в развитии аромат обладает какой-то суперсложной структурой с большим количеством трансформаций. Скорей развитие линейно, с постепенной сменой окраса. Он мне нравится, звучит, само собой, натурально, тщательно настроен и выверен. Но я бы не сказал, что являет собой нечто уникальное, что-то, где-то уже было в том или ином виде. Изначальной лавандой очень напоминает таковую в Gris Clair Лютена. Благодаря анису в середине, есть стадия похожая на Armani Code, ну а сладковатая база в такой комбинации встречается много где. Стойкость неплохая, но шлейф, на мой взгляд, невелик, аромат сидит довольно близко. В общем, как я и сказал - аккуратист. Как швейцарские часы - безошибочен, точен, надежен. Стоит ли своих денег? Вопрос спорный и неоднозначный. За качество, натуральность и универсальность, пожалуй да. Если вы инвестируете в уникальность, тогда инвестиции возможно не совсем оправданы. Мммм...я бы, наверное, все же скорей потратился на него, чем нет.

Aug
27
2011
Abadesa
Abadesa

Казанова. Обманчиво-свеже-цитрусен в начале. Очень скоро мягчает, заигрывает теплой амброй, раскрашенной мягкими тонами лаванды и анисовых лепешек.. Но на мне все перекрывают базовые ваниль и бензоин. Очарование пропадает. Так ли уж необходима такая база в аромате заявленном мужским?
На мне стоек, как все Хистуары.

Jul
15
2010

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Histoires de Parfums 1725 Casanova. Если вы располагаете дополнительной информацией о Histoires de Parfums 1725 Casanova, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте 1725 Casanova от Histoires de Parfums. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о 1725 Casanova от Histoires de Parfums представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Histoires de Parfums 1740 Marquis de Sade Creed Green Irish Tweed Histoires de Parfums 1828 Jules Verne Histoires de Parfums Ambre 114 Chanel Antaeus Tom Ford Oud Wood Amouage Amouage Epic Man Guerlain L'Instant de Guerlain pour Homme Eau Extreme Amouage Jubilation for Men Chanel Egoiste Platinum Montale Red Vetyver Hermes Bel Ami Comme des Garcons Comme des Garsons 2 Man Serge Lutens Ambre Sultan Amouage Dia pour Homme Chanel Allure Homme Edition Blanche Yves Saint Laurent Opium Pour Homme Chanel Pour Monsieur Creed Aventus Creed Silver Mountain Water

Популярные дизайнеры и ароматы: