Дизайнеры » F-H » кожаные « Группы

Halston Z14 Halston для мужчин

Halston Z14 Halston для мужчин

Купить Halston Z14 на Ozon.ru

Купить онлайн BIG SALE на eBay US
или
Много предложений о продаже Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 80
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 116 Был: 26 Хочу: 100 Мое ароматное Я: 1

основные аккорды
древесный
ароматический
цитрусовый
теплый пряный
свежий пряный
Картинки
Halston Z14 Halston для мужчин Картинки

Halston Z14 Halston - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов кожаные. Halston Z14 выпущен в 1974. Halston Z14 был создан Vincent Marcello и Max Gavarry. Верхние ноты: Кипарис, Гардения, Зеленые ноты, Базилик, Бергамот и Лимон; ноты сердца: Кориандр, Пачули, Корица, Жасмин, Ветивер, Белый кедр и Герань; ноты базы: Кожа, Бобы тонка, Амбра, Мускус, Бензоин и Дубовый мох.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Кипарис Гардения Зеленые ноты Базилик Бергамот Лимон

средние Ноты
Кориандр Пачули Корица Жасмин Ветивер Белый кедр Герань

база Ноты
Кожа Бобы тонка  Амбра Мускус Бензоин Дубовый мох

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 0
 
нестойкий 1
 
средний 12
 
стойкий 10
 
очень стойкий 1
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 4
 
средний 8
 
сильный 12
 
очень сильный 4
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Halston Z14 by Halston.

Этот аромат похож на  

Halston Z14 Мнения об ароматах

Leanx
Leanx

Тоже, как и многие здесь, пользуясь недорогой ценой сабжа, приобрел вслепую. Что сказать? Аромат какой-то очень теплый, я бы сказал родной. Очень-очень давно(точно в 70-х) что-то подобное мне встречалось. Что именно, не могу сейчас за давностию лет вспомнить. Это вроде бы и винтаж, потому что ничего даже близко похожего в современных композициях я не встречал. С другой стороны, нет такой тяжелой одеколонистости, характерной для многих мужских ароматов 70-х - 80-х годов. Очень красивое сбалансированное звучание корицы, лимона и какой-то дополнительной свежинки. В базе чувствую пачули. Кожи не ощущаю совсем. В общем, отличный, самобытный аромат.

Dec
15
2015
Clever84
Clever84

Год слепых покупок и прорва денег спущенных на парфюм - наконец сегодня мне повезло, кто бы мог подумать, что за невнятным названием и копеечной ценой скрывается именно то, что я искал! Купил бы раньше, но отпугивали отзывы о схожести с Ятаганом, который я так и не смог понять.
Для меня это олицетворение мужского аромата на каждый день. Боюсь, как бы не надоел быстро.

Aug
08
2015
qui est la?
qui est la?

Сегодня решил пройтись по линейке Тома Форда. Так вот один из его ароматов, а точнее италиан кипресс один в один этот халстон.... ну просто настолько похож, что мне стало стыдно за Тома (имею ввиду, за то, что этож надо было так нагло скопировать аромат). Стоит обратить внимание на аромат,тем более, если сам Том не побрезговал стырить это произведение)

Jun
17
2015
aleksandrs.korsaks
aleksandrs.korsaks

Приличный Аромат за смешные Деньги.Натуральный в звучании.

Jun
09
2015
vittto84
vittto84

могу поделиться рецептом приготовления з14 в домашних условиях - берем лимон, целый оборачиваем его мотком галантерейной сырой кожи, такой которая для перчаток используется новенькая сыромятная, в рулон так же кладем целые палочки корицы - такой индийской, крупно стеблевой сухой-сухой как папирус кладем всё это на добротную кузнечную наковальню, берем кузнечный такой молот хохотальник в простонародье называется и БАААМ - полноценный пшык з14 готов. Если серьезно то это кулинарное направление парфюмерии что каталист что з14. Первый пшик вызывает обильное слюноотделение как будто лимона укусил, через 10-15 минут вылазит корица в коже и уже поигрывает до конца. Шлейф очень терапевтический даже можно сказать хирургически точный 40-50 см. В тепле очень кисло пряный запах ноне уходит в уксусы даже в потный рабочий день кислит исключительно лимоном, НЕ БЕРГАМОТОМ как в dunhill edition. Аромат фужер по мне больше, хотя шипровый интенсивный старт присутствует.

Apr
15
2015
prostokat
prostokat

Мужу заказала наугад, без затеста, название понравилось:))) Отличный мужской парфюм. Из флакона резковат, на коже становится спокойным, сладким и обволакивающим. Цитрусов для меня не так, чтобы очень много, доминирует корица и травяной алкоголь типа бехеровки. Цена за такое качество просто неприлично низкая.

Jan
17
2015
Bazz
Bazz

В начале это беспардонно бешеный лимон. Если бы такое начало было и до конца - это был бы не благородный и живой Z14 Halston, а абсолют цитрусовой цедры приправленный чем то амбровым, чтобы называться парфюмом :)

Мне аромат напоминает эдакого аристократичного дядечку, лет за 45 в прекрасной физической форме. Шерлока Холмса, который между трубкой в кожаном кресле и чашечкой английского чая с бергамотом спокойно гнет металлические стержни и разгибает руками подковы.

В моей небольшой коллекции одеколонов Halston Z14 играет роль пусть и неприметного, но прочного каркаса без которого я её зимой уже не представляю.

Jan
16
2015
diman1603
diman1603

При желании действительно можно найти много отсылок к другим ароматам. Согласен про некоторое сходство с ятаганом, ферре , елдо. Одно но: год изготовления! Это к вопросу о "первичности". Отличный аромат, жаль начало быстро слетает.

Sep
22
2014
Андр
Андр

Какое классное начало аромата, многослойное. Буйство ароматических красок. Жаль, что почти сразу стихает и становится аристократическим джентльменом. А ещё он мне в сердце напомнил "Самарканд" Ив Роше.

Aug
14
2014
qui est la?
qui est la?

Современный (не смотря на год выпуска) сладкий аромат, выделяется корица с лимоном сильнее остальных элементов. Очень насыщенный и стойкий. Мне нравится, интересное творение. 9 из 10.

Jul
09
2014
wwwlll83
wwwlll83

Два дня разнашиваю его, и теперь могу написать, что меня удивило в нем. Это его натуральность. Он пахнет настолько натурально, что я его как парфюм на улице не воспринимаю, забываю, что это он так пахнет.Такое ощущение, что кто-то рядом варганит какой-то глинтвейн с корицей и лимонной коркой, или кладет размолотые приправы в домашнюю настойку с лимоном.
Запах бальзама какого-то и Бехеровки действительно присутствует, ну ооочень отчетливый, но только первые минут 10.
А вот кожи я там вообще не заметил!Он не громкий, но на одной тональности и не слетая может продержаться больше 5 часов.С течением времени появляется горчинка.
Интересный аромат, но тиховат для меня и немного не во вкусе. Отдам отцу. Ему должно понравиться.

UPD: Черт! Ведь подозревал , что не разгадал его до конца. Не дался он мне гад. А на отце звучит раскрываясь сладкой корицей с дымным разнотравием. Ощущение осеннего аромата, будто где-то вдали сжигают ароматные травы.Хорош стервец!)Ни намека на унисекс. Чисто мужской. И сейчас я ему даю высший балл. Отца женщины достали на работе комплиментами. Я заказал еще уже для них. Теперь немного жалею,что отцу отдал.)))

Feb
28
2014
Арс.Робин
Арс.Робин

Настоящий мужской аромат,по началу с крышечки напомнил Gianfranco Ferre for Man,но попробовав на коже,решил что он сам по себе ни на кого не похож,скорее на него похожи некоторые ароматы.

Dec
31
2014
Dirk
Dirk

... наконец-то наступило его время - прохладная сухая осень с меняющимся настроением... Очень красивый, плотный и тёмный кожный аромат, обволакивающий своей аурой. Действительно усиливает осеннее настроение.
С Кворумом, который очень люблю, и с удовольствием ношу, особого сходства не заметил. Всё-таки, Кворум более прозрачный и цитрусово-цветочный, но при этом, как мне кажется, более пасмурный и дождливый. Z-14 гораздо суше. Это всё равно, что сравнивать бархат и гобелен - плотность одна, рисунок и плетение совершенно разные.
На счёт сравнения с Ятаганом, который тоже очень нравится, так же особого сходства не обнаружил. Ну, если только на уровне общего настроения...
Я вообще заметил, что у многих здесь присутствует тенденция сравнения ароматов одного времени; и практически всегда находится похожесть. Мне наоборот кажется, что именно ароматы 70-80-90-х - все были очень индивидуальны, в отличии от сегодняшнего дня.
Что касается Z-14, то пожалуй основной клон, который у него есть - это Tom Ford's Italian Cypress; а так же, аналогично в базе на мне раскрылся Je Suis un Homme от ELdO... Вот здесь они действительно очень похожи; но всё равно, я отдаю предпочтение Z-14, т.к. по мне он более живой, объёмный и дышащий. Это действительно красотень!

Oct
22
2013
russlan_v
russlan_v

Имею основания полагать, что Z-14 стал образцом для создания Новой Зарёй одеколона Тет-а-Тет в начале 80-х. Та же идея, та же мелодия, чуть иначе исполненная.

Это тем более вероятно, что Halston Z-14 в конце 70-х несколько лет удерживал второе место в мировом рейтинге продаж мужских парфюмов, и был глобальным хитом. Я совершенно не к курсе, как сейчас пахнет наш Тет-а-Тет, но тот самый старый Тет-а-Тет на Halston Z-14 похож очень сильно.

Oct
14
2013
casio
casio

При первом знакомстве с z14, мое обоняние было уставшим от других запахов, и он показался мне просто очень странным и вкусным моноароматом корицы . Но мысли об этом необычном запахе заставили меня около недели назад, снова протестировать его . Результат меня просто потряс . Сквозь мощную завесу корицы, пробивался так хорошо знакомый мне запах . И знаете, что это было ? Lomani PH - !!! (1987). Сказать что я был удивлен - это ничего не сказать . Ведь на первый взгляд они совершенно разные . (Теперь становится очевидно - что было взято за основу при производстве Lomani PH, видимо это был не только Drakkar Noir) . В остальном же, в z14 преобладает корица.

Sep
29
2013
perfume&smell
perfume&smell

Ярчайший, серьезный аромат. Прекрасно ощущаются цитрусы в самом начале, потом идет буйство корицы. Слышится в нем и кола, и ром, и корица, и чешский ликер Becherovka. В нем есть то, что вы хотите. Яромат выполняет заказ хозяина... Знакомый парфюмер при первой пробе услышал, как уже писалось, валерьянку, но я не смог найти ее там. Неоднозначный по раскрытию аромат. Редкий в наше время. Носитель аромата выделится из толпы 100%. Аромат, словно Джин: я принесу тебе то парфюмерное масло, которое ты пожелаешь...

Mar
19
2013
Андр
Андр

Как интересно, кто что только не услышал в нём. А мне показалось сходство с Portos Cristobal Balenciaga. Только данный аромат - супер концентрация Portos с сильнейшеми кожаными нотами.

Feb
25
2013
alexey.pjanzin
alexey.pjanzin

Мне этот одеколон нравится стойкостью, он одинаково приятно пахнет и утром и вечером, да конечно по-разному. Утром более резкий и, как мне кажется, с коричным оттенком. Вечером более "кожаный". Запах очень непростой можно и валерьянку услышать )). Одеколон хорош и соотношением цена-качество-стойкость. Вообще для взрослых мужчин, по моему мнению, практически беспроигрышный вариант.

Oct
26
2012
Arzu Arzumanly
Arzu Arzumanly

Определенно есть сходство с QUORUM

Sep
09
2012
Юмерус
Юмерус

Действительно, похож на Ятаган. Но проще и хуже.

Sep
03
2012
Prince Shrek
Prince Shrek

Он очень похож на Yatagan, он очень похож на ром-и-кока-колу, он очень похожЪ...не знаю на что, но аромат - потрясающщь!

Aug
03
2012
Lark123sib
Lark123sib

Изучаю его больше недели на предмет наличия игривости демонических сил))) Иначе чем обьяснить такие противоречивые отзывы по этому парфюму? Одни чувствуют в нем лимоны и кожу - другие их в упор не видят. Кто-то находит его похожим на Yatagan, другие это родство аннулируют... Aristo чувствует в нем мёд и психоделику, Fereiro чувствует в нем ром и кока-колу;) Ну не бывает такого в одном отдельно взятом флакончике))) Но ведь как-то так выходит, что в нем каждый слышит что-то своё? Почему? Зачем? Такие парфюмы возбуждают во мне нездоровое любопытство и заставляют мучиться несвойственными мне, как личности рациональной, вопросами: есть ли в Шпандау балет? Зачем Монголии Шуудан? Нелепо, смешно, безрассудно, безумно. волшебно...
На самом деле есть тут что поизучать пытливому исследователю :Р
Ну есть тут лимон, есть. Более того- в самом начале есть целиком. Со шкурой и брызжущий золотым кислым соком. У меня скулы сводит ;)
Есть тут кожа, конечно есть. База вся построена вокруг кожи. Это кожаный аромат, классика.
Мята. Тут сложнее... Холодного ментола в нем явно нет. Но вот есть мята, которая в нем смодулирована - это мелисса. Кстати, думаю, именно это сочетание эфиров многих расслабляет и успокаивает.
Кориандр, корица, можевельник. Оп-почки... Вот этого я не чувствую. Так что - купите его, да и найдите в нём что-то свое, особенное, в этом простом, на первый взгляд, флаконе.
Мне он, в основном, напоминает вот что: если рукой в новой кожаной перчатке помять свеженькие побеги мелиссы и кипариса, потом дать немного успокоиться запахам - вуаля! Вот вам и Z14, близко к базе. Ну а до базы - тут уж каждому своё.

Jul
24
2012
Wladimir
Wladimir

Отличный одеколон,я бы сказал-традиционный,канонический.Безусловный Ретро.Кожа,зелень,кипарис и пряности,немного лимона.На своего брата-"1-12" похож отдалённо,более стойкий.
Нынче такие ароматы не носят,и напрасно...

Нахожу сходство с Yatagan и Quorum(эпизодами).

Jun
08
2012
Arzu Arzumanly
Arzu Arzumanly

Мягкий, аристократический и солидный аромат. Сложный, думаю подойдет тем кому за 25. Чувствуется сладкая пряность вкупе с корицей. Отлично сидит на коже. Запах остается до 6-8 часов. Легкая щетина, галстук опущен, воротник развязан, туманный взгляд и Halston Z14.

May
21
2012
Pamela
Pamela

Абсолютно кожаный запах. К тому же, вначале много химии. После 15-20 мин. становится достойнее. Если в гамму добавить немного табачного - получится замечательный дух настоящего советского офицера. "Вот солдаты идут". В целом, неплохо. Особенно для тех, кто хотел бы казаться мужественнее.

Apr
02
2012
drVeled
drVeled

...после года использования - все кругом стали называть его "можжевеловкой".
Оказался неплохим home-parfume: брызнул дома или в офисе в воздух - все дурные запахи отбил и на весь день бодрое настроение.

Mar
09
2012
syabi
syabi

Вчера пришло это чудо. Я довольна, муж тоже. Абсолютная классика. Мне он определенно пахнет ароматными травами, четко слышу в нем мяту, хотя в составе ее нет. Такие ароматы это наслаждение для женского носика. С таким мужчиной чувствуешь себя как за каменной стеной.

Feb
20
2012
MarinaT
MarinaT

Мужской с большой буквы М.В наше время когда большинство яроматов становятся метросексуальными,почувствовать на ком-либо такой аромат это как подарок.Супер!

Aug
09
2011
Antikan
Antikan

В моей коллекции есть и одеколон,и лосьен.Хорош своей оригинальностью!Кожа,бальзам,зелень.Достоин внимания!Алхимия в чистом виде!!!

May
14
2011
Fereiro
Fereiro

В Z-14 мне очень нравится мягкая, сладковатая кожаная нотка, которая присутствует в Aramis Devin. Правда Yatagan он мне не напомнил вообще. Скорей ассоциация с ярким пряным ромово-кока-кольным началом, которое по мере утихания специй начинает пропускать кожу на передний план. Несмотря на на свою насыщенность, пожалуй, аромат на любое время года за исключением совсем уж жарких летних дней. Стойкость на мне часов 6-7, шлейфит первые часа два три, потом становится тише и сидит близко к коже демонстрируя ту самую кожаную базу, о которой писал в начале. В целом очень достойный и красивый аромат. Вне времени по моему мнению. Меня, кстати, тоже расслабляет и вызывает больше медитативные настроения. Психопатическим я бы его явно не назвал ))

May
13
2011
drVeled
drVeled

Aristo спровоцировал меня купить z14, сказав, что он "поинтереснее Ятагана". За провокацию спасибо - не жалею... Но "поинтереснее" - не соглашусь. Сложности не нашел больше, чем у Ятагана. Они - вообще, из разных миров. Ятаган монументально-эпичен в духе, я б сказал, Конана-Варвара. Z14 более аристократичен, с явной зеленой англо-саксонской нотой, он из другой эпохи - британских джентльменов века "Правь, Британия!". Но, в общем, конечно один из лучших ароматов из мира fashion-парфюмов. Насчет "не для слабонервных" - тоже только плечами пожму. Меня, к примеру, успокаивает. Не для слабонервных - это "кожа" Mark Birley Charles Street...

Apr
18
2011

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Halston Z14 by Halston 4.12 out of 5 based on 80 ratings and 31 user reviews

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Halston Halston Z14. Если вы располагаете дополнительной информацией о Halston Halston Z14, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Halston Z14 от Halston. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Halston Z14 от Halston представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Aramis Aramis Caron Yatagan Yves Saint Laurent Kouros Azzaro Azzaro pour Homme Chanel Antaeus Yves Saint Laurent Opium Pour Homme Jacques Bogart Bogart Davidoff Zino Davidoff Geoffrey Beene Grey Flannel Hermes Bel Ami Jacques Bogart One Man Show Oscar de la Renta Oscar de la Renta Pour Lui Chanel Egoiste Versace Versace L'Homme Yves Saint Laurent M7 Lalique Encre Noire Antonio Puig Quorum Halston Catalyst for Men Annick Goutal Sables Gucci Gucci pour Homme

Популярные дизайнеры и ароматы: