Дизайнеры » F-H » восточные древесные « Группы

Shalimar Ode a la Vanille Sur la route de Madagascar Guerlain для женщин

Shalimar Ode a la Vanille Sur la route de Madagascar Guerlain для женщин
Sponsored

Купить Guerlain Shalimar Ode a la Vanille Sur route de Madagascar на Ozon.ru

Купить онлайн только 2 штук на eBay US
или
Искать Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 271
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 290 Был: 83 Хочу: 261 Мое ароматное Я: 3

основные аккорды
смолистый
цитрусовый
древесный
пудровый
ванильный
Картинки
Shalimar Ode a la Vanille Sur la route de Madagascar Guerlain для женщин Картинки

Shalimar Ode a la Vanille Sur la route de Madagascar Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Shalimar Ode a la Vanille Sur la route de Madagascar выпущен в 2012. Верхние ноты: Цитрусы, Мандарин, Белый кедр, Бергамот и Лимон; ноты сердца: Ирис, Пачули, Жасмин, Ветивер и Роза; ноты базы: Кожа, Сандал, Опопонакс, Мускус, Цивет, Ваниль, Ладан и Бобы тонка.

Perfume rating: 4.29 out of 5 with 271 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Цитрусы Мандарин Белый кедр Бергамот Лимон

средние Ноты
Ирис Пачули Жасмин Ветивер Роза

база Ноты
Кожа Сандал Опопонакс Мускус Цивет Ваниль Ладан Бобы тонка

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 4
 
нестойкий 4
 
средний 16
 
стойкий 15
 
очень стойкий 11
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 9
 
средний 26
 
сильный 13
 
очень сильный 11
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Shalimar Ode a la Vanille Sur la route de Madagascar by Guerlain.

Этот аромат похож на  

Shalimar Ode a la Vanille Sur la route de Madagascar Мнения об ароматах

charmed
charmed

Плюсую Grettel . Абсолютно подобные ощущения. Настаивалась пллглда. И вот она, горькая ваниль в черном горьком шоколаде. Очень удачная версия.

Dec
30
2015
ekaterina.krasnova
ekaterina.krasnova

За что уважаю Шалимар-так это за индивидуальность. Его никогда ни с чем не спутаешь и узнаешь из миллиона. Я ношу с удовольствием, но не являюсь преданным фанатом. На мой нос данная версия очень похожа на классическую, не вижу отличий.

Mar
25
2015
frulya
frulya

Долго шла к тому,чтобы преобрести этот аромат,при затесте он раскрывался довольно быстро и становился таким мягким ,даже нежным.
И вот он у меня.и второй день у меня болит голова,потому что даже одним пшиком (будучи находясь в помещении) ,он может задушить,что-то очень неприятное выступает на первых порах.так что будет он у меня лежать до лучших времён,может когда-нибудь мы друг-друга поймём...

Mar
23
2015
Anita Smerch
Anita Smerch

По извечному закону подлости: Когда я искала классический Shalimar как раз на полках только-только появился Shalimar Ode a la Vanille Sur la route de Madagascar и в каждом Рив Гоше и ИДБ консультанты щедро лили его на меня (Обольщали!). А меня раздражало почему столько фланкеров и нет ЕГО! Одного единственного! В итоге я купила его на Ebay. И вспомнила про...А уже нету! Правда не представляю куда бы я его носила. Может быть в клубы летними ночами. Но он определенно стоил того, чтобы быть.

Jul
24
2014
katerynah
katerynah

для меня Мадагаскарец не про ваниль, а скорее про винтажний колонь. Кислый острый цитрусивий старт, ветивер, кожа с животинкой. Такой эротично пряный, кусючий Шалимар. Он про цитрусовую пряную кожу и где то издалека про ваниль на подпевках, но так что бы не затенить кожу.

Jul
05
2014
Barselka
Barselka

Сначала при нанесении напугал какой-то весьма неприятной органической ноткой, зато через час-полтора - ммм, какая красота: ваниль, отчетливо ладан, ирис... Люблю.

Mar
25
2014
Leia
Leia

Прекрасная лимитка Шалимара! Соглашусь со многими здесь отписавшимся, что очень похож на классику. Но чуть мягче, за счет более яркой ванили. Ваниль однозначно не кондитерско-сладкая, она дымная, перемешанная с ладаном, очень тягучая и объемная. Аромат действительно обволакивает, незаметно затаскивает в свои сети и вот ты уже обнаруживаешь себя влюбленным в это ванильно- ладанное чудо, которое словно играя с тобой дают учуять чуть ириса, чуть цитрусов и немного дорогих кожаных перчаток. Аромат округлый, цельный, с длинным шлейфом!

Mar
11
2014
grettel
grettel

Прекрасная, зеленовато-коричневатая, чуть горьковатая ваниль. Ее даже можно назвать не кондитерской, но ИНОГДА горчинка имеет привкус черного шоколада. И, тем не менее, никаких кондитерских мимимивкусняшек! По уровню она мне кажется благороднее Мексиканской, которая более сладкая и имеет не то что бы приторную, но какую-то кондитерскую душность, которая может появиться даже не в момент нанесения, а чуть позже.
Мое предпочтение отдано Мадагаскарской ванили.

Mar
06
2014
Светлана.Никифорова
Светлана.Никифорова

Прекрасный аромат! Не будучи большой поклонницей классического Шалимара..признаюсь Мадагаскарская ваниль меня покорила)...Мягкая, уютная, совсем не кондитерская ваниль на древесно-кожаной базе...Стойкость выше всяких похвал! Слышу на коже и волосах весь день!..Эта версия мне ближе, чем Мексиканская...нет навязчивых цитрусов в начале)

Feb
04
2014
Tati1981
Tati1981

Неправда. Стойкость колоссальная! Чувствуются натуральные ингредиенты, натуральные масла. Вообще пахнет очень натуралистично. Не синтетически, чем сейчас "болеет" дом Герлен. Самая благороднейшая ваниль из всех что я встречала в парфюмерии. Парфюм сделан качественно. Не придраться. Очень благородный и солидный. Просто этот аромат, как и кино -"не для всех" А для тех -кто в теме;))

Feb
04
2014
Elli_Sergeevna
Elli_Sergeevna

Пришёл наконец-то вчера этот аромат. Брала без затеста - по отзывам. Эээээ.... Лучше б не брала... Удушил меня напрочь. Хотя пирамидка у него очень даже заманчивая. Но увы не подружились с ним

Dec
07
2013
Журавлева
Журавлева

Прелестный аромат, на коже звучит приятнее, чем Мексиканская ваниль. Но стойкость на мне максимум 1,5 часа. Потом не остается даже воспоминаний.
Пичалька.

Nov
10
2013
NaKa
NaKa

*******Отредактировано модератором*******
На страницах ароматов мы не общаемся с другими членами клуба

Здесь доминирует густая и богатая ваниль. Так же нет здесь той нотки жженой резины, которую многие различают в классике. в целом аромат гуще и мягче.

Aug
28
2013
smv17
smv17

Сегодня в поисках нового аромата наткнулась на эту ваниль - волшебно! Очень понравилось.

*******Отредактировано модератором*******
На страницах ароматов мы не общаемся с другими членами клуба, не спрашиваем, где это можно купить, не задаем вопросы, не создаем дискуссий, не предлагаем продажу/обмен //для всего этого есть форум//.

Aug
26
2013
Gimpo-cat
Gimpo-cat

Цитрусовая ваниль? Это что-то новенькое,необычное и суперское.
Бумажка благоухает уже шестой день!

Feb
06
2013
колокОльчик
колокОльчик

Никогда не питала особой любви к Shalimar, но этот покорил! Богатая по звучанию пирамидка и, не смотря на то, что идентична классическому Shalimar, O da a la Vanille мягче, округлее, изысканнее. Классический же резче, с явной горчинкой...

Jan
28
2013
ТайнаТани
ТайнаТани

К сожалению, здесь нет смайликов, чтобы выразить мое ликование, восторг и прочую гамму эмоций, которые у меня возникли в результате приобретения этой лимитки. За один только поиск ее в то время, когда в магазинах Москвы уже нет, а я в свою Сибирь купила через форум, с рук - без слюды, но все в прекрасном состоянии, и коробочка, и аромат, все 50 миликов, и по совершенно адекватной цене - уже хочется самой себе орден вручить)))!
И вот она, моя драгоценная посылочка! Одна коробка - это уже заявка на шедевр, ну а аромат.... Безусловно, к классике очень близок. Еще я согласна с теми, кто пишет, что этот Шалимар придает невероятное ощущение праздника и счастья! В сравнении с ПВ - более мягкий, объемный и политкорректный. Не сказала бы, что ваниль как-то нарочито доминирует, она просто другая. Очень нежная база, но ладан все же ощутим.

Jan
28
2013
olganeh
olganeh

Купила сегодня. Очень люблю Шалимар 2011 г. Этот тоже нравится. Он - густой, словно горячий шоколад, ваниль такая объемная, томная, придает ему более страстный привкус, он более коварен и затягивает в сети постепенно, как цветок-хищник.
Считаю, что любительницам Швлимаров нужно иметь, т.к. он не копия старшего Шалимара, а очень даже независимый братец, а скорее сестрица.

Jan
17
2013
Zena
Zena

Читая форумы и отзывы на фрагантике о Шалимарах, я не могла понять, что же люди в них находят завораживающего и вкусного? Тестировала аромат в два захода, сначала нанесла на блотер, а через пару дней пришла и протестировала на запястье. Послушав Ode a la Vanille на своей коже я была поражена! Сначала много ванили, такой тёплой и сухой (совсем не сладкой), пропитанной дымком ладана и бергамот. На морозе резко проявляется цветочный букет, особенно чувствуется ирис, жасмин, пачули (если бы в пирамидке не была прописана роза, то я о ней бы даже не подумала ибо на мой нос её там нет). Цитрусы и хвоя появляются, когда заходишь с холода в тёплое помещение, но быстро смягчяются деревяшками, кожей и мускусом. Очень приятный аромат. И даже я, не любитель Шалимаров, хотела бы иметь данный аромат в своей коллекции, ну хотя бы в миниатюре.
Пробовала я другие Шалимары, мне понравилась версия колонь во флаконе часах производства 1977-78 года, вот эти версии весьма и весьма схожи.

Jan
17
2013
Anastasia_Neva
Anastasia_Neva

Любопытство заставило меня сегодня затестить несколько рождественских версий известных ароматов; заинтересовалась ванильным "Шалимаром" и пшикнула на блоттер.
Боже, волшебно, непередаваемо! Облако ванили и ладана унесло меня далеко, куда-то в Византию, под золотые мозаичные купола, где в окружении своей свиты император и императрица в своих сияющих облачениях стоят на рождественском богослужении, тысячи свечей отражаются в таинственном мерцании, незримые ангелы парят в выси... Рождественская сказка!

Dec
28
2012
Елегна
Елегна

Чем больше я его ношу, тем больше он мне нравиться. Иногда смешиваю его с Шалимаром ТВ получается очень красиво! Туалетка добавляет "М.Ваниле"немного резкости.
Шалимаро-маном никогда не была, (прошел он, как то мимо меня, или я мимо него )), но это один из немногих ароматов который если начала носить то другого уже не хочется. Рука с утра, к нему тянется сама! Полюбила всей душой! Теперь и мой лозунг - "Шалимара много не бывает!"
Хочу его много!!!, разного и обязательно познакомиться с винтажным вариантом!

Dec
14
2012
Nathalie
Nathalie

"Достойная вариация на тему Шалимара, но, на мой взгляд, имеющая с оригиналом мало общего."

Просто нынешний оригинальный Шалимар имеет мало общего с самим собой - он уже давно не пахнет Шалимаром. Те, кто обонял винтажи многолетней выдержки и хорошей сохранности, меня поймут. А лимитка 2012 - да, похожа на тот самый Шалимар. Пусть современно интерпретированная, как картины Уорхола - раскрашенная фотка, но там хоть образ угадывается. В нынешней "классике" даже этого нет.

Dec
02
2012
мирина
мирина

Господи-со мной это только второй раз в жизни.Тестила в магазине этот аромат-брызнула на блотер и попала на руку.Как со мной часто бывает-в окружении многих запахов не поняла этого и положила блотер в карман пальто чтобы определится в спокойной обстановке.Пока шла домой-что-то меня напрягало.И только дома поняла-это от руки.Уже поздний вечер-и мылась посуда,и готовился ужин ,и вечерний душ-не могу избавится от этого кошмара.Этот запах мне неприятен до физической тошноты-хотя ванильку люблю.Так же было с Creation Ted Lapidus для женщин,который я взяла без затеста по совету казалось опытного человека.Какие же мы все разные!!!

Nov
26
2012
olga.zhebeleva
olga.zhebeleva

Достойная вариация на тему Шалимара, но, на мой взгляд, имеющая с оригиналом мало общего. Аромат хороший, цельный, но ваниль несколько агрессивна. Упаковка отличная. Хочется заиметь только ради этого очаровательного "сундучка".

Nov
22
2012
Astroninja
Astroninja

А мне (на моей коже) показалось, что он достаточно сильно отличается от Шалимара классического, он не хуже, он просто немного в другом ракурсе.
У меня от него четкое впечатление новогоднего или рождественского праздника. Точнее, момента, когда сам праздник уже закончен, и наступает тихое утро после нового года. В голове звучит "Happy New Year" Аббы - такое же ощущение - спокойной радости, уюта, красоты.
Видится красивая, ухоженная, немного утомленная праздником женщина, леди, в струящемся шелковом платье. Так же ласково струится и аромат (никаких резких взрывов я не почувствовала).
Вот пробежали поначалу цитрусово-мандариновые ноты (это запахли корочки от мандаринки, Новый год же!). Где-то на заднем плане легкий, ненавязчивый аромат елочки (белый кедр?). В отдалении на столе - цветы с красивым, но негромким ароматом. И тут приоткрывается чудесная, волшебная шкатулка из дорогого дерева, наверное, сандалового, а в ней - стручки ванили. Причем ваниль не кондитерская, не сладкая, она просто для того, чтобы в комнате пахло вкусно и нежно. Леди сидит в кожаном кресле, вот откуда иногда доносятся ноты кожи... И вот так все в нем, в аромате, красиво, нежно, умиротворяюще...
Иногда аромат притихает, но стоит коже разогреться - и опять чувствуется волшебный запах. Однако классический Шалимар все-таки более стойкий, точнее, по прошествии времени громче звучит.
Так что для меня эти версии четко разделились. "Ода Ванили" - это необычный, рождественский вариант Шалимара. Не надо пытаться оценивать ее стандартами классического Шалимара, она для других случаев.

Nov
12
2012
Кса Ксиксюлец
Кса Ксиксюлец

Довольно близок в классической версии в EDT, конечно же, ванили двойная порция, ещё ирис здесь явстеннее гораздо и цитрусы, а вот кожи лишь чуть, смол нет и вообще мне в нём как-то густоты-тягучести-накала страстей не хватило.
Хомяк погнал срочно тестить, но, к счастью, выяснилось, что мне его не надо.

Nov
06
2012
Gorgona
Gorgona

Новая Ода Ванили произвела очень хорошее впечатление,как во всех смыслах приятный,даже очаровательный, ненавязчиво-весёлый новый знакомый,которого так естественно пригласить на следующую вечеринку так как сразу понятно какой он лапочка и душа компании!
Ваниль здесь сливочная,мягкая и нежная,бергамот и прочие,в прошлом немного резкие цитрусы теперь ненавязчиво искрятся вверху,придавая пикантной остринки;кожа и анималика по-капле - в приличном обществе им лучше не высовываться!Что отличает данную лимитку - так это явно ощутимый в сердце чуть землистый ирис(теперь уже юный Initial зашёл в гости к старшему родственнику).К финалу остаются совершенно не химозная,но яркая ваниль и бобы тонка - их длинный шелковистый шлейф нежно захватывает пару метров вокруг.
Ода - достойный представитель армии ванильных ароматов для самого широкого круга: она одинаково удачно подчеркнёт изящность и тонкий вкус и юной модницы,идущей на свидание и зрелой женщины во всех перипетиях её насыщенной жизни - и в пир и в мир и в садик на утренник!
Всё хорошо,всё достойно и очень-очень мило,но всё дальше и дальше от знойной страсти и неги легендарных садов Любви,а Терри Вассер всё меньше и меньше мне нравится....

Nov
02
2012
lacomka
lacomka

Покупала месяц назад в доме Герлен Мицуко, а в качестве комплимента получила тестик Шалимара классического. На следующий день пошли за Шалимаром-провокатором:))) и почему-то купили не классику, а Оду Ванили... Мы с мужем просто как под венцом почему-то растерявшись, хором сказали "да". Теперь муж балдеет от ванильного начала, а я от классического продолжения. мне ванили чуть лишку, но всё, что происходит дальше с горечью и хрипотцой, теплотой и негой соблазнительно прекрасно, тепло и радостно.
А уж как торжественна упаковка!

Oct
21
2012
mooncat
mooncat

Владею и винтажом, и не самым юным, и современным классическим Шалимаром. Предвкушая знакомство с лимиткой, тоже очень сильно облизывалась. В итоге самую большую радость испытала от того, что разницы между современной парф. водой и этой практически не чувствую. В базе более ванильный - да, чуть больше специй - тоже да, но на этом всё... сэкономила средства и рада по уши, право слово)))
Сам флакон трепета не вызывает, разве что оформление коробочки приятное.

Oct
17
2012
Saintkitty
Saintkitty

Я тоже не растерялась и сразу взяла эту новую лимитку (у нас их привезли всего в кол-ве трех штук еще в конце августа в герленовский корнер). Могу назвать более гурманской и нежной по сравнению с современной ПВ. Дело даже не в том, что ванили больше или меньше, просто она какая-то более карамельная. А пудровость напомнила мне недавний Шалимар Инисиаль Ле. Как будто какую-то составляющую Вассер решил подмешать во все новые Шалимары. Я это не к тому, что лимитка более попсовая, чем обычный Шалимар, просто она с нотами, угадывающимися нынче у всего семейства. Начало показалось не таким цитрусово-бергамотовым, нет отчетливой копчености и дымности. Ода Ванили звучит нарочито мягко, ласково и обещает на ушко всякие вкусности. Буду носить этой зимой по очереди с ПВ.

Oct
17
2012
Антилопа
Антилопа

Ура! Мадагаскарскую ваниль добавили! А в продаже она уже с сентября, в Москве в Рив Гошах.Тщательно тестировала.Ваниль очень качественная.Тьери Вассеру респект и уважуха! Сверх-качество, без дураков.Раскрылся на мне "винтажной" амбровой ванилью, созвучен некоторым винтажам, своей натуральностью,пудровостью напомнил мне Зибелин.Купила сразу.Показал разно-звучное раскрытие.Купила ещё один, чтоб не ужимать.Это современная роскошь и сказка! Шалимароманки и примкнувшие к движению!Хватайте Мадагаскар, кто может!
P.S.Для таких же больных герленовским рождеством сообщаю, сегодня была в РГ, вся косметическая коллекция Liu уже в продаже! Я сегодня с новыми метеоритами и пудрой-рассыпушкой с ароматом Liu. Кому это интересно поторопитесь, пудры тают на глазах...

Oct
17
2012

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Guerlain Shalimar Ode a la Vanille Sur la route de Madagascar. Если вы располагаете дополнительной информацией о Guerlain Shalimar Ode a la Vanille Sur la route de Madagascar, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Shalimar Ode a la Vanille Sur la route de Madagascar от Guerlain. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Shalimar Ode a la Vanille Sur la route de Madagascar от Guerlain представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Guerlain Shalimar Guerlain Samsara Eau de Parfum Guerlain Shalimar Parfum Initial Guerlain Shalimar Ode a la Vanille Sur la Route du Mexique Chanel Les Exclusifs de Chanel Coromandel Chanel Chanel N°5 Chanel Chanel N°5 Eau Premiere Guerlain L'Heure Bleue Chanel Coco Eau de Parfum Christian Dior Dune Tom Ford Tobacco Vanille Guerlain L'Instant de Guerlain Guerlain L'Instant Magic Guerlain Jicky Christian Dior Midnight Poison Yves Saint Laurent Opium Christian Dior Poison Amouage Memoir Woman Thierry Mugler Alien Essence Absolue Serge Lutens Chergui

Популярные дизайнеры и ароматы: