Дизайнеры » F-H » восточные пряные « Группы

Shalimar Eau De Cologne Guerlain для женщин

Shalimar Eau De Cologne Guerlain для женщин
Sponsored

Купить Guerlain Shalimar Eau De Cologne на Ozon.ru

Купить онлайн BIG SALE на eBay US
или
Много предложений о продаже Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 161
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 249 Был: 57 Хочу: 86

основные аккорды
смолистый
цитрусовый
древесный
пудровый
ванильный
дымный
Картинки
Shalimar Eau De Cologne Guerlain для женщин Картинки

Shalimar Eau De Cologne Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Shalimar Eau De Cologne выпущен в 1925. Верхние ноты: Бергамот, Лимон, Мандарин и Белый кедр; ноты сердца: Ирис, Пачули, Жасмин, Ветивер и Роза; ноты базы: Кожа, Сандал, Опопонакс, Цивет, Мускус, Ваниль, Ладан, Перуанский бальзам и Бензоин.

Perfume rating: 4.38 out of 5 with 161 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Бергамот Лимон Мандарин Белый кедр

средние Ноты
Ирис Пачули Жасмин Ветивер Роза

база Ноты
Кожа Сандал Опопонакс Цивет Мускус Ваниль Ладан Перуанский бальзам Бензоин

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 1
 
нестойкий 4
 
средний 10
 
стойкий 15
 
очень стойкий 3
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 3
 
средний 19
 
сильный 5
 
очень сильный 5
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Shalimar Eau De Cologne by Guerlain.

Этот аромат похож на  

Advertisement

Shalimar Eau De Cologne Мнения об ароматах

Алёна Р
Алёна Р

Купила винтажный колонь из интереса,с прозрачной крышечкой...мягкий, интересный,но немного ретровый.Современник,с синей крышечкой, не такой абсолютно. На мой вкус он ярче, резче,не ванильный совсем, крутой и сексуальный, замшево- бергамотный, очень люблю.а вот предшественник такой спокойный, даже нежный, может большее количество натуральных компонентов мне и кажется в аромате ретро?) а вот мужскому полу аромат винтажа нравится, "бабушкиного сундука" никто не заметил)

Oct
31
2015
Kalinnka
Kalinnka

Просто великолепен в жару! Струится и переливается нежной ванилью и смолистыми цитрусами, словно невидимый кокон.Столько комплиментов не получала ни на один аромат,а я-то думала, что его время зима...

Aug
06
2015
улитка
улитка

Самая любимая концентрация. Хотя есть и Пв и духи. Легкий, игривый, летящий, нежный. У меня холодная кожа и ароматы сидят громко, даже пронзительно, монотонно. А колонь просто для меня создан. Более крепкие концентрации до конца на мне не раскрываются или только к вечеру. Резинят на мне. А колонь он вообще не резиновый, тут есть капелька кожи, приятной, мягкой, с легкими разбавленными цитрусами. Стойкость слабая. Мне такая подходит.

Jul
16
2015
Addler
Addler

Менее резкая и более носибельная концентрация для тех, кому не покорился своенравный Shalimar edp и просто любителей разнообразия.
Может быть это покажется странным, но мне кажется, что в старте его можно назвать даже свежим, пронзительно-цитрусовым с легкой горчинкой кожицы бергамота, созревшего в лучах солнца Калабрии. Но первое впечатление в данном случае обманчиво и сразу после динамичного аккорда первых нот начинает ощущаться томная, доминирующая ваниль, которую можно обонять вплоть до самой базы. Далее открывается ирис и свежие пачули, немного отстраненные, оттеняющие терпковато -дымную нотку кожи.

Колонь не так прост как кажется, и даже обладая идентичными с классическим Шалимаром нотами, остается самобытным, совершенно особым, аристократичным ароматом.

Apr
04
2015
Anastasia Serrano
Anastasia Serrano

Зимой красив и необычен, только жаль - совсем нестоек. Я не знаю, что мне делать, редкий парфюм долго держится. Безумно расстраивает, а чуть больше пшиков - означает передоз для окружающих, а сама я его едва-едва слышу. Муж говорит, сама виновата - испортила нос своими парфюмками:'(

Слышу и ладан, и красивейшую ваниль, и бергамот прямо как в чае Earl Grey!

Feb
06
2015
Norome Leena
Norome Leena

Плохо провела ночь: внуки и собаки не дали выспаться. А день впереди тяжёлый... Какой же аромат мне надеть, что выбрать? Нужны одновременно сила и гармония, золотое сияние уверенности... Ну конечно: Shalimar EdC 2000 года. В нём я — богиня, для развлечения решившая принять человеческий облик и поработать в офисе.

Jul
31
2014
OkSach
OkSach

Так ждала посылку..:-) и как говорится, дождалася я...
Хватает микропшика и тонешь в облаке пластмассы и кожи, смачно сдобренного ванилью и цитрусами, очень винтажными цитрусами....
Через часа 3 вальяжно выплывает дымный ладан и понимаешь, что это уже совсем другой аромат...пока дальше ладана не дождалась, буду посмотреть...
Очень винтажно, давольно интересно, безумно стойко, ни мыло ни фейри его не смыли...:-)
Думаю, надо дать им отдохнуть с дороги и привыкнуть. Не боюсь ошибиться, но это самый тяжелый из всех моих ароматов....
В общем так.
Стойкость больше 7 часов, в остатке - ваниль и цитрусы, давольно приятно, но совсем не носибельно...у меня колонь, 2001 года выпуска, 30 мылы...

Jul
07
2014
Anita Smerch
Anita Smerch

Знаю, чувствую и верю что Shalimar гениален, но мне он предпочитает открываться своей мрачной стороной. Вместо слов резина/покрышки/копчености я бы сказала что он просто комодный (Как например и Опиум YSL, но по-иному). Над "Комодностью" у меня сильно и громко доминирует бергамотовое начало и цитрусы. Ношу в зимний период на мех: ему так уютнее, только так мы можем гармонично слиться. Ваниль от начала и до конца очень гротескная - на мне сладости нет. И вот напоследок: если Shalimar Initial для меня аромат любви в самых шикарных проявлениях, то Shalimar Eau De Cologne уводит какими-то темными коридорами от всех земных чувств.

May
03
2014
Spline
Spline

Shalimar Cologne попал в мою коллекцию в мини-версии. Причём у меня он похоже достаточно старый. Я вообще абсолютно не герленоман и особенно не шалимароман, но наши Нижегородские парфманьяки от Шалимара в разных его ипостасях просто в восторге, поэтому решила распробовать и понять его тоже. Подходов было очень много. Сразу скажу что кожа у меня горячая и сейчас зима - а Герлены на разных кожах и в разные времена года меняются сильно. Сейчас в зиму на мне много пачулей, смол, ощутима дымность натурального горького ладана, аромат весьма тяжеловесен и припудрен даже плюс на мне хорошо слышится цитрусовый тон вместе с тоном цитрусового натурального воска который можно уловить если внимательно прислушаться к запаху цитрусовых корок. Сладости на мне нет практически на протяжении всего дня, она появляется когда аромат уже начинает потихоньку угасать и уходить с кожи, поэтому скажу что ваниль тут не особо слышимая - это уж точно. Но возможно так только на моей коже. Тёплая древесность тут тоже появляется на мне только в базе. Да и вообще моё мнение что сразу после нанесения Шалимар Колон со мной не очень то приветлив - шипит и царапается как недоверчивая кошка. Привыкает этот зверь ко мне очень медленно и постепенно, поэтому милое мурчание начинается только через несколько часов. Я бы предложила всё-таки с ним сперва знакомиться перед покупкой и возможно не один раз пробовать, чтобы решить точно для себя - Ваше это или нет. Так же Шалимары разные в зависимости от года выпуска - это нужно тоже обязательно учитывать чтобы уж точно остаться довольным. Всем удачи в разгадке для себя этой важной загадки высокой парфюмерии мирового масштаба!

Jan
24
2014
katiakaterina
katiakaterina

Вот и на моей улице праздник - купила старенький флакончик. Не знаю что такое флакон-часы, у меня это кругляшок сплюснутый в центре наподобие ватрушки и с остроконечным колпачком-сплеш.
Ну что сказать. Вот она красота! Это же настоящее искусство! Обонятельные рецепторы сообщили мгновенно моему скептически настроенному мозгу - Красотищщща!
Удивительно ведь как много всего намешано и так красиво! Главное что все ноты вычленяемы носом без проблем - каждая идет как самостоятельная единица но мозг уже обрабатывает их всех как общее целое - и это целое просто карнавал ольфакторных ощущений! Красотень неописуемая. Я в восторге.
Любуюсь как прекрасной картиной, но носить не буду - это как носить платье 30-х годов - просто неуместно.

Dec
08
2013
Norome Leena
Norome Leena

Моё знакомство с Shalimar'ом началось с EdC, поскольку пожилой флакон (выпуск 2000 года) обнаружился в одном из магазинчиков, куда я хожу "на охоту". Уже утративший упаковку, он жил себе под прилавком, дожидаясь своего часа... И дождался! Проверив код, я решила, что этот аромат-ветеран мне нужен. Хотя винтажным мой Shalimar не является (20 лет ему ещё не исполнилось), наверняка был сделан до введения многих ныне существующих ограничений.

Он прекрасен! И я заметила, что чем холоднее моя кожа (к примеру, после душа) и чем ниже температура воздуха — хотя, по российском стандартам, в Манагуа холодно не бывает —, тем ярче звучит и длится та своеобразная нота, которую некоторые воспринимают как запах горелой резины (для моего носа: 3% горячей резины, 97% копчёной кожи). Но сперва бергамот и цитрусы, а потом — цветы (не могу различить, какие именно, хотя розы среди них нет определённо) прекрасно уравновешивают горечь. Без неё Shalimar не был бы Shalimar'ом!

Потом воцаряется знаменитая герленовская ваниль с кожей и терпкими смолами (опопонакс, бензоин, ладан, перуанский бальзам). И циветта иной раз высовывает мордочку. Играя и переливаясь всеми своими оттенками, держатся часа 3-4. (Oтмечу, что ладан в этом парфюме не такой доминантный и кафедральный, как в Gucci pour Hommе).

С течением времени аромат становится всё более мягким и ванильным и сидит совсем близко к коже... Уместен повсюду: на работе, в приятном обществе, в постели (как для сна, так и для страстной ночи).

Он как двуликий Янус: ваниль и цветы — сама нежность, а кожа и пряности — "соль пучины той, / Откуда, древле, Афродита / Всплыла, прекрасной и нагой!" (Теофиль Готье). И никогда не знаешь, какой гранью он к кому повернётся!

Думаю, теперь этот аромат могут носить и леди, но Shalimar был создан не для них!

Aug
01
2013
Terra kota
Terra kota

Про уют согласна! Не понимала, как можно спать в парфюме, пока у меня не появился Колонь. На работу и вообще в люди носить не могу - слишком релакс))) Только на ночь или в полном одиночестве к бокалу сухого красного вина, когда, если и надо соответствовать, то только себе самой.

Jul
21
2013
kiskalt
kiskalt

Некоторые ароматы - натуральные хитрюги. Раз, другой примеришь - вроде и ничего, но не ах. И вот, когда уже совсем поставишь на нем крест, порадуешься, что одной хотелкой меньше, - как возьмет, как оглушит по башке красотой необыкновенной... зараза!
:(
Сегодня у нас дают мягкую-мягкую черную замшу, со сладковатой нежной ванилью, теплыми смолистыми деревяшками с дымком и дальними отзвуками жасмина. "Крест" отменяется.
p.s.
Слишком близко к коже сидит - я так всю руку в конце-концов вынюхаю.
p.p.s.
Ой. Неожиданно запах решил притвориться "Амбр Султаном" Лютена. Интересно, надолго?

Jun
18
2013
katerynah
katerynah

Давно пробую подружиться с Шалимаром, но пока не нашла свою версию...."резинит" верхние ноты часок-другой. База шикарная, но как до нее дожить?
Затестила колонь и все иначе - первые ноты пробивают такие "аптечные", но совсем не долго, буквально 10-15 минут и начинает парфюм играть. Ваниль, цитрусовая ваниль, немного суховата - наверное из-за ладана и кожи... Очень нарвится, такая нежная красивая ваниль. У меня отливантик - как теперь угадать и взять флакон из тойже "оперы"? Но начало шалимарам, однозначно, положено !!! и это радует :)
Муж и сын сказали, что пахнет очень "вкусно".

May
17
2013
mgero76
mgero76

в нем очень уютно... если чуть чуть распылить на волосы, то весь день потом витаешь в легкой ладанной дымке, приправленной цитрусами.. нота кожи вероятно для меня и создает некую зону комфорта, иллюзию, что к моим волосам прикасались с любовью и нежностью и на них остался некий флер от запаха любимых рук... невероятный аромат, который и бодрит и релаксирует одновременно... он выравнивает и уравновешивает мою энергетику, заставляет расслабиться, но и сосредоточиться одновременно... в течении дня улавливаешь то бодрящие свежие ноты, то спокойные релаксирующие

Apr
26
2013
Саська)
Саська)

дорогие любители и обожатели, что скажете о стойкости колоня в "часах"?
просто решаюсь - или винтажный колонь, или современная ОДП.
люблю шалимар в любом виде, просто хочу что-то стойкое, а винтажи почему-то иногда очень радуют этим свойством.
был современный колонь 2009.
понравился, держался как туалетка

Apr
04
2013
Anastasia Serrano
Anastasia Serrano

Вот те на! Если классический Shalimar Я люблю и уважаю и не нахожу копчённым, то от Shalimar Eau De Cologne пахнет салями или любой другой копчённой колбасой, пепперони, например. Shalimar Eau De Cologne - это аромат копчённой кожи, Я бы сказала. И где-то глубоко сидят дружно цитрусы и ваниль, а до розы, жасмина или ириса мой нос не доходит вообще.

Симпатичный аромат, рада, что приобрела. У меня флакончик 2001г.

Apr
03
2013
Екатерина2
Екатерина2

Чудесный легкий. воздушный аромат ванильных цитрусов! Легкий, как ветерок и очень нежный.Покрышки все-таки, вылезли, ну вот буквально, на чуть-чуть, чтобы аккуратно напомнить, что это некая "фишка" Шалимаров, на пару-тройку мгновений! Не более! И потом зазвучала чудесная легкая невесомая песенка в исполнении ванильки, цитрусов, чуть-чуть сандала, чуть-чуть пачулек. Как-то, всего по чуть-чуть. На мне сидит тииииихоооо-тиииихооо! Только если уткну нос в запястье, и то, желательно в место брызга!
Сомневаюсь в шлейфе, в стойкости - но это сугубо особенности моей кожи! Но ничего, его у меня мноогА! Аромат чудесен, легок и весел! Вот так, стихами про него и скажу! Возможно, в процессе носки ощущения от него и изменятся и он поведет себя как-нибудь неожиданно! Даже если и нет, он все-равно очень красив!

Jan
17
2013
Megera
Megera

Ну что же... могу сказать только одно- не моё это, не моё)))Блондинкам, любительницам цветочно-фруктовых ароматов расти до шалимара и расти)А может и вообще не судьба мне их понять!)Пока пробую не сдаюсь!!!)

Dec
14
2012
Katsu
Katsu

Не бейте тапками, но мне безумно нравяться эти самые "резкие, удушливые, жженые, резиновые" ноты начала во всех версиях. Просто обожаю их, такие терпкие, как раскушеные виноградные косточки. Люблю и колонь свой и тв от первой до последней нотки.

Dec
07
2012
Саська)
Саська)

У меня тоже современный колонь, и мне кажется что он легче, и более подходящий чтобы носить в повседневности. Но мне кажется что там меньше ванили... в чем солидарна с Dolorosa - но он прекрасен бесспорно! Соглашаюсь со всеми нижеизложенными коментами) нежный, но держится чуть менше чем ТВ, не говоря о ПВ. Заметила некую закономерность в разных концентрациях классического шалимара - у всех резкое, удушливое начало, которое надо пережить, чем разбавленнее, тем более резкое начало, а ванильный теплый шлейф более насыщенный и длинный с повышением концентрации. А также длина нот - у духах первые ноты длятся 2 часа(!!!), в колоне же 5-15 минут) Но, думаю, в день можно использовать только ТВ или колонь. Иначе вы будете доставлять не удовольствие и удивление красоте запаха окружающим, а только неприятность и головную боль. Будь осторожны с такой красотой!) и еще: Колоня мне всегда мало) быстро кончается, не знаю почему))))
Люблю! Вот и все!

Nov
03
2012
Dolorosa
Dolorosa

У меня винтажный колонь. Флакон-часы. К счастью, целый флакон! Полностью солидарна с Saintkitty - прекрасный, нежный, легкий, шелково-пуховый вариант бархатно-кожаного плотного Шалимара, и при всей своей нежности и деликатности - стойкий.
Правда, мне как раз кажется, что ванили не очень много, а из сладких нот скорее шоколадные пачули, сандал и жасмин, ощутимый в этой версии, плюс прохладные легкие ноты ириса, кедра и ветивера, плюс ладан, ладанная дымка довольно насыщенная, и все вместе дает аромат совершенно упоительный. Причем первые три часа он нежный-пушистый, а потом проявляется кожа, тонкой выделки, вкусная, как я люблю, но много деликатнее, чем в Шалимаре - что в ОДП, что в духах.
Впрочем, я просто очень люблю Шалимар. И эту версию считаю одной из красивейших. Но все это отражения одной красоты...

Oct
04
2012
MarinaT
MarinaT

А на мне есть и ладанность и нотки "резины" и кожи.Но они быстро уходят из громкой тональности в ванильное звучание,только придавая пикантности этой самой ванили.Шедевр! Я сегодня заметила что уже использовала 10мл 75мл флакона,"жаба" говорит что нужно купить второй флакон,чтобы жить спокойно.

Sep
04
2012
Saintkitty
Saintkitty

У меня был отливант винтажного колоня из флакона-часы. Очень нежный и легкий вариант Шалимара. Жженых покрышек тут не найдет даже самый привередливый нос! Прохладные нотки бергамота в начале очень плавно переходят в не приторную и ненавязчивую ванильную базу. Я носила этим летом в жару и получала невероятное удовольствие. Точно возьму целый флакон следующей весной. На зиму у меня ПВ. По сравнению с колонем ПВ звучит...грубовато. Но колонь проигрывает в шлейфовости, держится близко к коже. А вот стойкость у него на уровне, 10-12 часов без проблем!

Aug
29
2012
Антилопа
Антилопа

IrenaR, большое спасибо за коммент именно к современной версии колоня! Ещё очень интересно было бы сравнить его же с современной ТВ Шалимар, есть ли отличие в звучании, в чем "изюм" колоня?

Aug
27
2012
irenaR
irenaR

У меня современный колонь Шалимар.Более легкий, но тем не менее стойкий и шлейфовый.Он мягкий,цитрусы в верхах приятные,роза на мне солирует с ирисом.База нежная, особая помадная ваниль.Резины, копчености не наблюдалось ни разу.Очень люблю эту версию Шалимара.

Aug
27
2012

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Guerlain Shalimar Eau De Cologne. Если вы располагаете дополнительной информацией о Guerlain Shalimar Eau De Cologne, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Shalimar Eau De Cologne от Guerlain. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Shalimar Eau De Cologne от Guerlain представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Guerlain Shalimar Guerlain Eau de Shalimar Guerlain L'Heure Bleue Guerlain Samsara Eau de Parfum Serge Lutens Chergui Fendi Fendi Theorema Guerlain Mahora Yves Saint Laurent Opium Cartier Must de Cartier Amouage Memoir Woman Guerlain Shalimar Ode a la Vanille Sur la Route du Mexique Guerlain Samsara Eau de Toilette Amouage Amouage Epic Woman Chanel Chanel No 5 Eau de Toilette Guerlain Mitsouko Eau de Toilette Guerlain Chamade Cartier Le Baiser Du Dragon Chanel Les Exclusifs de Chanel Coromandel Chanel Coco Eau de Parfum Chanel Chanel No 19 Eau de Parfum

Популярные дизайнеры и ароматы: